Cream Soda. Крем сода что это.

Сода относится к воде с содой. Этот состав остается неизменным до тех пор, пока существует угощение.

Cream Soda

С 2012 года группа Cream Soda радует поклонников электронной музыки своим нестандартным творчеством. На протяжении всей своей истории артисты экспериментировали со звучанием и стилями как старых, так и новых школ. Их самое впечатляющее самовыражение — это стиль этно-хаус, который принимают и любят сотни тысяч меломанов.

Основателями группы являются Дима Нова из Ярославля и Илья Гадаев из Орехово-Зуево. Каждый из них любил электронную музыку, начал писать треки и загружать их на сайт Promo DJs. Там они и познакомились в 2008 году.

Они познакомились благодаря своей страсти к дабстепу и drum’n’bass. Вместе они экспериментировали с мелодиями и треками, писали, играли и выступали в клубах. Однако в какой-то момент, увидев, как мало зрителей заполняют танцпол на их концертах, артисты решили сменить жанровые ориентиры — от тяжелой, агрессивной музыки перейти к более легкому стилю.

«Мы не делим музыку на хорошую и плохую, но, конечно, в drum’n’bass и dubstep есть агрессия. Нам не нравилась усталость: если ты делаешь что-то плохое, ты притягиваешь это», — говорили участники в интервью о генезисе группы.

Логотип группы Cream Soda

Логотип группы Cream Soda / Вконтакте

Первый написанный ими трек, который сами музыканты охарактеризовали как «окодабстеп» с элементами диско, понравился и им самим, и критикам. Ребята не думали ни о какой торговле, они просто делали все на творческом энтузиазме. После того, как они решили серьезно заниматься музыкой, в 2012 году была официально сформирована группа Cream Soda.

Позже к ребятам присоединилась художница Анна Романовская (Анна Рим), которая стала фронтвумен группы. В таком составе группа выступала до 2022 года.

Музыка

Уже в 2013 году песни группы были в ротации радиостанции Megapolis FM. В 2014 году был выпущен первый мини-диск (EP), который стал своего рода музыкальной разминкой для участников группы.

Это интересно:  Алена Швец – биография, фото, песни, личная жизнь, альбомы, клипы, рост, вес. В каком стиле поет алена швец.

Но в 2016 году трио сделало серьезное заявление о своем творчестве, выпустив дебютный альбом Fire на лейбле Electronica Records. Альбом, состоящий из 19 треков, открыл глаза поклонникам хауса, долгое время оставался на вершине iTunes и стал одним из самых продаваемых в магазинах электронной музыки.

«Музыка старомодна по сегодняшним меркам и относится к 90-м годам, но она сделана по правильным стандартам и свободна от гламурного блеска диско: резкие биты, глубокие басы, зацикленные аккорды в стиле no-loose-key….. Для полуночного городского автомобиля, для разогретого танцпола, для бесконечной вечеринки» — так описывает Afisha.ru дебютный альбом москвичей.

Признанные коллеги с музыкальной сцены, такие как Jimmy Edgar, Wase & Odissey, TEED, Detroit Swindle и другие, высоко оценили творчество Cream Soda. Группа хотела бы выразить особую благодарность украинскому певцу Ивану Дорну, который оценил их работу и предложил им сотрудничество с собственным лейблом Masterskaya.

Вдохновленные, Илья, Дима и Аня начали работу над новым альбомом «Красиво». Чтобы максимально сосредоточиться, команда покинула шумную столицу: Нова отправилась с подругами в дом отдыха в малоизвестный городок Диево Городище под Ярославлем. Там, в деревянном особняке, посреди невероятно нетронутой природы и оглушительной тишины, в студии были записаны 11 песен нового диска.

Альбом был выпущен весной 2018 года. Как пишут артисты в релизе, он очень разнообразен, и хотя он в стиле «хаус», в нем много всевозможных стилей, от фанка и R&B до поп-музыки и хип-хопа. И еще: в отличие от предыдущего альбома, в этом альбоме музыканты сделали акцент на русскоязычной лирике, что также порадовало российских меломанов.

Дима Нова, Анна Романовская, Илья Гадаев

Дима Нова, Анна Романовская, Илья Гадаев / @creamsodaofficial

В альбоме также представлены совместные работы с другими артистами. Например, хип-хоп композиция «On the Runway» была записана при участии Лауда и Томаса Мраза. Вокал солистки Ани Рим показывает все свои качества на альбоме, от нежной, лиричной «Go Away But Stay» до свингующей «Headshot».

Кстати, группа выпустила одно из первых видео на песню «Headshot». Видео поставлено в стиле иронического триллера, с красными блестками вместо крови. Главные герои этой истории — мужчина и его второй человек, зеркальный диско-шар.

Это интересно:  Руководство для нянь: Как поймать монстра (2020). Руководство для нянь как поймать монстра фильм 2020 отзывы.

Почти одновременно с выходом альбома было представлено музыкальное видео на заглавную композицию «Beautiful». Композиция сопровождается мрачным видео, в котором девушка в красных одеждах идет по заснеженной равнине, а за ней следует похоронная процессия, символизирующая погребение прошлой любви.

В поддержку нового диска музыканты отправились в турне под названием Beautifully Live Tour. Основные моменты тура включали Санкт-Петербург, Ярославль, Москву, Киев, Одессу и Таллин. В каждом городе прошли незабываемые концерты с живым звуком и зажигательными танцами.

Летом 2018 года коллектив Cream Soda представил сингл «Волга» с интенсивным этно-звучанием русских народных песен. А веселый, оптимистичный клип был снят на просторах русской природы.

Cream Soda сейчас

В 2022 году в группе произошли изменения — Анна покинула коллектив и решила начать сольную карьеру под псевдонимом 4NN4. В то же время творческая работа Cream Soda была приостановлена, ей нужен был какой-то перерыв, чтобы возобновить творческую деятельность.

Кстати, в том же году группа отметила свой первый юбилей — 10 лет со дня образования. В августе музыканты вернули трек «Meta-Sincerity», но без вокала Ани. Они также объявили о проведении серии концертов в честь юбилея. Но не все фанаты были рады этому возвращению, ведь для многих поклонников Cream Soda создание Cream Soda неотделимо от Романовской.

Кстати, имя новой певицы держалось в секрете. Ее лица не было на афишах, но в интернете ходили слухи, что место Анны заняла певица Алиса Стяжкова, исполняющая инди-песни.

В поддержку нового диска музыканты отправились в турне под названием Beautifully Live Tour. Основные моменты тура включали Санкт-Петербург, Ярославль, Москву, Киев, Одессу и Таллин. В каждом городе прошли незабываемые концерты с живым звуком и зажигательными танцами.

История появления

Лимонад — это первое освежающее средство. В конце девятнадцатого века крем-сода обрела часть своей популярности.

Его чрезмерно высокая цена делала его доступным только для высших классов. Простые рабочие знали об этом напитке только понаслышке.

Это интересно:  Как поступить в музыкалку и сколько учатся в художке? 8 вопросов про школы искусств. Сколько лет учатся в музыкальной школе.

Достижения в пищевой промышленности позволили снизить стоимость продукта. Это привело к быстрому росту популярности и широкому распространению.

Деликатес был назван в честь используемых ингредиентов.

Из чего делается крем-сода?

Напиток состоит из двух ингредиентов:

Первый упомянутый ингредиент — это белок. Первый ингредиент — это протеин, который является первым белком.

Сода относится к воде с содой. Этот состав остается неизменным до тех пор, пока существует угощение.

Рецепты других продуктов постоянно совершенствуются. Это связано с инновациями в пищевой промышленности. Однако именно крем-сода отличает его от своих соседей.

Приготовление содовой

Лимон и натрий двууглекислый

  • Бикарбонат натрия,
  • Лимонная кислота,
  • вода.

Чтобы приготовить домашнюю крем-соду, выполните следующие действия:

  1. Налейте воду в выбранный вами сосуд (не заполняйте его до краев: должно остаться место для протекания химической реакции),
  2. Добавьте лимонную кислоту и карбонат натрия (в пропорциях четверть и половина чайной ложки на 200 миллилитров жидкости соответственно),
  3. Хорошо перемешайте.

Летом 2018 года коллектив Cream Soda представил сингл «Волга» с интенсивным этно-звучанием русских народных песен. А веселый, оптимистичный клип был снят на просторах русской природы.

Крем-сода

Рецепт: Крем-сода

Второй напиток родом из советского детства. Ароматная и нежная крем-сода. Легенда гласит, что это был любимый напиток Сталина. Автор — Митрофан Лагидзе, а его идея восходит к рецепту Шелдона от 1852 года. В оригинале напиток готовился путем смешивания воды с содовой (газированной) и льдом на основе взбитых сливок. За границей его иногда называли «напитком на палочке». Лагидзе усовершенствовал рецепт, добавив ваниль и кумарин. Конечно, мы не можем повторить оригинальный рецепт, так как его химический состав довольно сложен. Давайте сделаем это по-нашему.

Ингредиенты для «Крем-сода»:

Сироп

  • Ванильный сахар — 30 г.
  • Ваниль — 0,5 г.
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 70 мл
  • Газированная вода (для подачи) — 1 л.
  • Лимонная кислота (слишком мало для того количества сиропа, которое я приготовила) — 1 щепотка.

Мороженое

  • яичный белок — 70 г
  • сахар — 130 г
  • сливки (33%) — 200 мл
  • ванильный сахар — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Оцените статью