Воздушные знаки зодиака: характер и совместимость. Воздушные знаки зодиака это какие

Пожалуй, самым большим достоинством людей данного тригона выступает их способности к установлению контактов с окружающими, к объединению людей и обстоятельств. А самой страшной опасностью – оказаться в состоянии душевного и духовного раздробления, то есть буквально утратить смысл жизни и частицу своей личности.

Знаки воздуха по гороскопу: особенности личности

В астрологии существует разделение всех знаков Зодиака на 4 категории: стихию Огня, Земли, Воздуха и Воды. Откуда происходит такая классификация, чем она обусловлена и какими чертами личности наделяет своих представителей? Об этом вы узнаете из данной статьи, основной акцент сделан на воздушные знаки Зодиака.

Во многих древних культурах люди верили, что всё живое на нашей планете состоит из четырёх принципов: тепла, холода, сухости и влаги (такие названия подарены им Аристотелем). Известны эти четыре базовых принципа были не только выдающимся цивилизациям прошлого, но и прочим культурам, к примеру, некоторым тюркским народностям.

Наука про четыре принципа аналогична учению про темпераменты человека, развитого ещё мудрецом древности Эмпедоклом! Гиппократ тоже выражал предположение, что человеческое тело образуется четырьмя жидкостями. А то, как они сочетаются между собой, влияет не только на состояние здоровья, но и на конституцию, и на психические особенности.

По многочисленным просьбам подписчиков мы подготовили точный гороскоп-приложение для мобильного телефона. Прогнозы будут приходить для вашего знака зодиака каждое утро — пропустить невозможно!
Скачайте бесплатно: Гороскоп на каждый день 2020 (доступно на Android)

принципы астральной энергии

  • тепла – отличается активностью;
  • холода– преобладает активность, дополняемая пассивностью;
  • сухости – пассивный принцип, в котором присутствует также и активность;
  • влаги – отличается пассивностью.

Примечательно, что повстречать перечисленные принципы в чистом виде в природе не представляется возможным. Ведь в любых явлениях или физических телах они выступают исключительно в виде комбинаций.

4 принципа очень сильно сказываются на конституции людей:

  • тепло – наделяет полнотой, выраженными мышцами, кожный покров обладает здоровым оттенком, прикасаясь к нему, вы чувствуете теплоту;
  • сухость– представлена более чётко проявленными формами, мышечная система словно туго натянута, кожный покров более смуглый, грубый и плотный, если притронуться к нему;
  • холод – придаёт худобу, дарит матовый кожный покров, оттенок которого тусклый либо соответствует цвету слоновой кости, прикасаясь к коже, чувствуете прохладу или холод;
  • влага – наделяет округлыми, расплывающимися формами, слабо развитой мускулатурой, кожный покров склонен к провисанию, обладает бледным цветом, влажный при прикосновении.

Тепло и холод выступают мужскими, активными принципами. В то время как сухость и влага – женскими, пассивными. Тепло и сухость принимают участие в творческих процессах, движениях, создании. А холод с влагой тяготеют к тому, чтобы оставаться на одном месте.

При этом тепло активнее холода, а влага – пассивнее сухости. Исходя из чего получается, что холод отличается негативным коэффициентом, а сухость – позитивным. Процесс движения, происходящий от тепла, является более энергичным, чем тот, что исходит от холода. И если влага лишь выглядит пассивной, то сухость всегда пребывает в неактивном качестве.

Стихийные элементы

Приводимые выше базовые четыре принципа астральной энергии стали основой для создания четырёх стихийных элементов. Происходит это, когда принципы объединяются друг с другом в пары. В результате образуются 4 стихийных элемента (по-другому называются стихиями). У древних астрологов они были известны под названиями первоэлементов.

Это интересно:  День осеннего равноденствия в 2022 году. Когда день равен ночи

Разделение происходит следующим образом:

  1. стихийный элемент (стихия) Огня – создана из принципов тепла и сухости;
  2. стихия Земли – образована холодом и сухостью;
  3. стихия Воздуха – её основу составляют принципы тепла и влаги;
  4. стихия Воды – состоит из принципов холода и влаги.

Данные стихийные элементы отличаются неделимостью и непроницаемостью, они комбинируются и перемещаются в пространстве под действием неизменных космических законов. При этом Огненная и Воздушная стихии относятся к категории активных, а Земная и Водная – пассивных. Каждая стихия включает в себя три Зодиакальных созвездия. Те знаки Зодиака, которые входят в одну стихию, известны как тригоны.

стихии знаков Зодиака

Как же происходит разделение?

  • стихия Огня – представлена знаками Овна, Льва и Стрельца;
  • стихия Земли – созвездиями Тельца, Девы и Козерога;
  • стихия Воздуха– состоит из созвездий Близнецов, Весов и Водолея;
  • стихия Воды – образуется знаками Рака, Скорпиона, Рыб.

Воздушные знаки Зодиака характеристика

В этом материале более детально рассматриваются знаки Воздушной стихии. А если вы хотите узнать характеристику других тригонов, ищите тематические материалы на сайте.

Тригон Воздуха образован из принципов тепла и влажности, он известен как тригон идей и интеллектуальных знаний.

Воздушная стихия ответственна за общение, установление и поддержание связей. Она соотносится с информацией, интуитивными способностями. Состоит из таких качеств: подвижности, деятельности, живости, изменчивости, гибкости, ловкости, восприимчивости, вездесущести, неограниченности, любознательности.

Стихию Воздуха отличает стремление к свободе и независимости. Она несёт ответственность за главные процессы, происходящие на нашей планете: движение, размножение, значит, позволяет передавать жизнь.

Те личности, которые входят в Воздушный тригон, по своему темпераменту являются сангвиниками. Они умеют впечатлять окружающих своими манерами. Их решения и поступки очень быстры, они на лету усваивают всё новое. А переработав полученную информацию, делятся ею с другими людьми в видоизменённом виде.

Людей Воздуха не пугают перемены в жизни, ведь они очень быстро адаптируются к ним. Эти индивиды характеризуются духовной гибкостью, лабильной психикой, подвижным умом, неутомимостью, но ровно до тех пор, пока дело вызывает у них интерес. Сильно тяготятся однообразием, монотонностью и рутиной. Им необходимы изменения, движение.

Из отрицательных сторон личности людей Воздуха выделяют отсутствующую основательность и глубину, что в мышлении, что в действиях. Такие личности отличаются ненадёжностью, на них сложно положиться в трудную минуту. Кроме того, их характеризует поверхностность в связях и общении, нервозность, нерешительность. Цели и планы таких людей всё время подвергаются изменениям. Правда, даже свои изъяны они способны выдавать за достоинства.

Древняя философия утверждает, что Воздушный тригон вырабатывает водород, его элементали — сильфиды, или сильфы (согласно Средневековым поверьям, сильфиды – это духи воздуха, лёгкие воздушные сущности, отличающиеся красотой и любовным влиянием).

Ни одному из остальных тригонов не присущи такие развитые дипломатические способности, умение придерживаться светского образа жизни, как стихии Воздуха. Его представители выступают настоящими виртуозами в установлении многочисленных связей, получении, переработке и использовании разнообразных информационных потоков.

стихия Воздуха

Воздушным людям претит оседлый образ жизни, деловая рутина. Как правило, они ненадолго задерживаются на одной, стабильной работе (исключением станет деятельность, затрагивающая информацию, путешествия и контакты).

Самого большого успеха знаки Воздуха по гороскопу добиваются в науке, технике, искусстве (в особенности – в литературной деятельности). Журналистика является идеальной областью для них. При преобладании в натальной карте воздушного элемента можно с уверенностью говорить о подходящих занятиях для такой личности.

Это интересно:  Гороскоп родившихся 28 мая - какой знак зодиака. Какой знак зодиака 28 мая.

В профессиональной деятельности таким личностям очень помогает их извечное желание получать новые впечатления, эмоции, новый опыт, постоянно обмениваться своими мыслями и задумками, мнениями с другими людьми. Конечно, очевидным преимуществом станет и их способность к быстрому установлению связей и контактов. В идеале люди Воздушной стихии всегда пребывают в эпицентре событий.

Это единственный воздушный знак, который можно назвать стабильным. Его главными качествами являются уверенность, постоянство, амбициозность. Водолею не свойственно метание от цели к цели. Он идет той дорогой, которую заранее спланировал. Депрессиями не страдает. В своем мнении уверен и умеет его отстоять.

Общая характеристика воздушных знаков Зодиака

Принято считать, что стихия воздуха энергична и базируется на правилах тепла и влаги. А трио ее знаков окрестили тригоном аналитических познаний и убеждений. Главные черты стихии — налаживание связей, предчувствие и общительность.

Представители стихии отличаются:

Абсолютно все воздушные знаки Зодиака характеризуются своенравностью и жаждой к свободомыслию. Несмотря на то, что чаще всего по темпераменту они сангвиники, впечатление могут оставить грандиозное. Такие люди без колебаний принимают решения, легко усваивают новую информацию и способны доносить ее до окружающих.

Общая характеристика воздушных знаков Зодиака

Адаптация к любым условиям происходит очень быстро, эти знаки могут легко подстраиваться под обстоятельства. Они имеют неиссякаемый запас энергии, у них подвижный ум, а также они обладают большим резервом идей. Правда, если заинтересованность объектом или целью сойдёт на нет, тогда придёт конец и энергии. Такие люди крайне тяжело переносят однообразный труд и отсутствие перемен.

Среди недостатков характера можно выделить поверхностность в действиях и мыслительных процессах. В тяжелые времена представители воздушной стихии могут оказать другим весомую поддержку. Они очень часто перестраховываются и меняют планы, однако сами считают, что это идёт им на пользу.

Представители знаков Воздуха могут покорять совершенно разные сферы деятельности. Одни из них достигают высот в науке, а кто-то становится известным музыкантом или художником. Ввиду наличия у них любопытства, энергичности и стремления к покорению неизведанного выбор профессии журналиста принесёт им успех.

Воздушные знаки Зодиака отличаются высокой коммуникативной способностью, умением налаживать связи и контакты. Люди, рождённые под такими знаками, не признают размеренную, однообразную жизнь, лишенную приключений.

Тонкости характера Близнецов

Знаки Зодиака воздушной стихии непостоянны. Они склонны к изменчивости, благодаря чему легко могут привыкать и адаптироваться к переменам. Очень тяжело им даётся монотонность и скука в делах. Также они не выносят непрошеных советов. Не любят открывать душу, привыкли действовать в своих собственных интересах. Могут руководить окружающими в своих целях, но делать это филигранно и незаметно. Приятные собеседники.

Близнецы —самый общительный из всех знаков Зодиака. Они смогут наладить взаимоотношения с кем угодно и в любых ситуациях, но только при условии собственной выгоды. Интересы у Близнецов могут быть совершенно разноплановыми.

Тонкости характера Близнецов

Близнецы не пристают с непрошеной критикой и советами, осознанно «не замечают» недостатки окружающих — тем самым они формируют хорошее впечатление о своей персоне. Однако вслушиваться в монолог собеседника они будут только в случае, если им интересна тема разговора или если это их близкий человек. В других ситуациях у них все пролетает мимо ушей.

Очень часто люди данного знака Зодиака могут осваивать сразу несколько профессий. Когда Близнецам нужно вникнуть в новую информацию, это происходит быстро и без труда. Новая специальность у них никогда не вызовет страха перед неизведанным. Скорее всего, для Близнецов это будет вызов, который они воспримут с радостью. Таким людям нравится всегда находиться в движении, постоянно учиться и узнавать новое.

Это интересно:  Символы знаков зодиака по порядку: значение, картинки. Как рисуются знаки зодиака

Пост руководителя может прельстить Близнецов исключительно финансовыми возможностями. Желание превосходства и престижного статуса отсутствует в перспективах таких людей.

Отношения в семье Близнецов дружелюбные и полные любви только тогда, когда интересы супругов перекликаются между собой. Люди этого знака могут легко влюбляться и кидаться с головой в новую связь. Однако такие отношения редко переходят в брак. Это говорит о том, что взаимной симпатии для создания семьи недостаточно.

Разводов среди представителей данного знака Зодиака значительно больше, чем среди остальных. Для партнера Близнецов становится сюрпризом их желание начать жизнь с чистого листа. Как правило, они не привыкли говорить напрямую о том, что вызывает их беспокойство. Поставить точку в отношениях они могут из-за тотального контроля и недоверия со стороны близкого человека. А с тем, кто не является консерватором и не пытается переделать Близнецов под себя, они могут создать крепкую семью.

Особенности поведения Весов

Стержневой знак Зодиака — претенциозный, самолюбивый, карьеристский и гордый. Он старается подвергать контролю любую ситуацию. Может быть некорректен в общении с окружающими. Категорически не приемлет бестактного отношения к себе, а также попыток влезть в свою жизнь. Чуткий, готов прийти на помощь в ответ на доброе отношение к своей персоне. Дорожит своей независимостью.

Особенности поведения Весов

Весы без труда могут наладить контакт с окружающими, но не стремятся попасть в ближний круг друзей. Чаще предпочитают легкомысленное, ни к чему не обязывающее общение. Делиться секретами и открывать другим душу Весы явно не намерены.

Близкая дружба у представителей данного знака Зодиака, как правило, завязана на собственной выгоде. Весы — самый неуверенный в себе знак Зодиака, именно из-за этого они на подсознательном уровне выбирают для себя авторитетных и решительных партеров. Могут притвориться и изобразить интерес ради корысти или иного рода пользы для себя. Для решения собственных трудностей частенько прибегают к посторонней помощи. Однако сами никогда не предложат свою поддержку, пока их не попросят напрямую. Весы могут видеть самый легкий путь к достижению цели и тем самым дать качественный совет ближнему.

ТОП-5 ПОПУЛЯРНЫХ СТАТЕЙ

Люди, рождённые под знаками воздушной стихии, плохо переносят работу, которая требует применения физических сил. Также они боятся ответственности и не рискуют брать на себя приятие важных решений. Среди Весов наибольшее количество творческой публики. Люди данного знака могут добиться успеха, занявшись изобразительным искусством, музыкой или психологией, так как обладают повышенной эмпатией.

Несмотря на то что, Весы любят респектабельность, они не рвутся на роль руководителя. Им нравится популярность, ввиду чего они стремятся отличаться от общей массы, развивая в себе профессионализм и мастерство.

В семейных отношениях Весы не всегда счастливы. Виной тому двойственные требования к своему партнёру. Например, человек воздушных знаков часто хочет ласки и нежности, а на следующий день просит напористости и бесцеремонности. Ввиду полярности данных требований и желаний Весы остаются непонятыми. Отсюда возникают ссоры и конфликты. Но, несмотря на это, к серьёзным трещинам в семейной лодке данное непонимание не приводит. До развода дело доходит редко.

Весы хотят находиться под крылом своего партнера, который сможет переложить на свои плечи всю ответственность. На конфликты представитель воздушной стихии идти не склонен, старается все решить тихо и мирно.

Оцените статью