Где пожарить шашлык в Москве в 2022 году: бесплатные и платные места с беседками. Где устроить пикник в москве

Это идеальное место для семейных пикников. Имеется 10 мест с типичными наборами для барбекю, столами и скамейками. Есть также киоск для защиты от жары и дождя. Парк постоянно поддерживается в чистоте, поэтому вы не можете упасть в чужой мусор.

Где пожарить шашлык в Москве в 2022 году: бесплатные и платные места с беседками

Скоро лето — пора размораживать шампуры! В Москве шашлыки можно пожарить на любой из 245 официальных площадок для пикников. Большинство из них расположены в природных зонах Тушинского, Покровского Слешнево, Тиссарицно и Бичевского лесов.

Все они оборудованы столами и скамейками, барбекю, пескоструйными аппаратами, контейнерами для мусора и информационными панелями с правилами. В некоторых местах есть навесы и киоски. Места для пикника в природных зонах обычно бесплатны. Если посетителям требуются дополнительные услуги, такие как беседки, навесы или домики на террасе, они должны заплатить больше. Окончательная цена зависит от продолжительности аренды и количества посетителей. Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, позвоните по телефону дирекции парка с 9 утра до 6 вечера по будням.

В Москве шашлыки можно пожарить в точке 245. Фото Евгении Гусевой.

Внимание. В качестве руководства, места для пикников привязаны к конкретным адресам домов и расположены рядом с этими зданиями. Запрещено готовить гриль на балконах, во дворах, парках, скверах и лесах. Правонарушителям грозят штрафы.

Площадки, где можно пожарить шашлык в Москве

Парк Царицыно очень популярен среди отдыхающих. Фото: globallokpress.com

Адрес: Гурьевский проезд, 11-17- Каширское ш., 142, корп. 2- Липецкая ул. 28-32- Мостройпто ул. 145- Шипиловский пр. 65-69.

Контакт: адрес — (495) 326-46-74.

Туристические поезда по России: путешествия для всей семьи

Путешествуйте всей семьей по достопримечательностям страны на туристических поездах Российской железной дороги. В программе 12 увлекательных маршрутов по Байкалу, Кавказу, Сибири, Карелии и Сочи. Вы можете отправиться на Урал по «Императорскому маршруту» и по Черноземью на «Счетном поезде». Существуют поездки выходного дня, еженедельные и однодневные. Все это делается в комфорте молодого вагона.

Адрес: Академика Глушко 8, Балаклавский проспект, 52, напротив Бл. 3 и Bldg. БЛД. 36, корп. 1- Днепропетровская ул. 12б — Новобутовская ул. — через Новоясеневский проспект, 42 и Горбинскую ул. 32/2 — Островитянова ш. Тр. 39- Сумский пр. 29- Чертановская ул. 66, корп. 1-36 км за МКАД («Альфа-Битца»).

Контакт: адрес — (495) 426-00-22.

У приюта нет мест для пикников, но рядом с ним есть несколько. Если вы пойдете на Коломенскую набережную, то там есть 30 уютных киосков, в каждом из которых есть мангал, столы и скамейки.

Нужно

  • приехать пораньше, чтобы занять мангальную зону;
  • привезти мангал с собой (если на пикниковой точке все мангалы окажутся заняты, можно будет поставить рядом свой и спокойно пожарить мясо);
  • использовать «высокий» мангал (с ножками не менее 30-40 см), чтобы не жар от углей вредил почвенному слою и корневой системе растений;
  • запастись продуктами (магазинов в парках, а часто и поблизости, нет);
  • убрать весь мусор после пикника.
  • жарить шашлык за пределами пикниковых зон – это запрещено. Штраф за «инициативность» – 5000 рублей. Спрятаться подальше в лесу не получится: выявлять нарушителей полиции помогают дроны;
  • использовать дрова. Жарить шашлык в парковых зонах можно без открытого огня – только на углях;
  • ломать ветки и вырубать деревья, чтобы использовать их как дрова;
  • разводить костер на земле, бросать на землю угли, спички, окурки – даже тлеющий уголек, попавший на сухую траву, может вызвать пожар!
  • мусорить;
  • приносить и употреблять спиртное. Штраф за распитие алкогольных напитков в общественных местах составляет от 500 до 1500 рублей.
Это интересно:  Какой по счету месяц февраль. Февраль какой по счету месяц

Где жарить

Вы можете устраивать пикники и есть шашлыки в любом месте парка, но только после жарки там, где это разрешено.

Парк «Серебряный бор»

Фото: shutterstock.

На живописном повороте Москвы-реки есть большое место для пикника, оборудованное 26 мангалами для барбекю с тенами, столами и деревянными скамейками. Место для пикника расположено в задней части парка рядом с базой Песко.

Природно-исторический парк «Тушинский»

В Тушинском парке пикниковые точки разбросаны по всей территории парка в лесах Крка, Кинки и Митино, но некоторые находятся в Алешкинском лесу (от улицы В. Лациса у озера Бесены). Всего в Тушино 55 мест для барбекю.

Лесопарк «Покровское-Стрешнево»

Фото: Стоян Васев/Итар-Тасс.

Три места для пикника расположены у катаракты озера на реке Чернушка. Жара высокая, есть тент от солнца. Рядом со стейками стоят накрытые деревянные столы со скамейками. В каждой зоне барбекю есть 2-4 киоска, но вы можете принести свое барбекю.

Природно-исторический парк «Москворецкий»

В Москворецком парке есть 30 мангалов. Большинство находится в лесной зоне примерно в 2-2,5 км от метрострогино (улицы Исаковского, Твардовского, Осенняя и Одинцовская набережная), некоторые еще рядом с метрострогино. Зона вдоль улицы Живописной, у прибрежного бордюра набережной Карамышева. POS оборудован барбекю, столами, скамейками и даже компостными туалетами.

Битцевский лес

Фото: Moscow-Live.ru.

В лесопарке 34 пикниковые зоны: Чертанов (Балаклавский проспект, Чертановская и Днепропетровская улицы, Самский проезд), Коньково (улица Островитянова) и Яценево (улица Акопова и Горбинская улица). В номерах есть барбекю и деревянные комплексы (столы, скамейки), некоторые с навесами.

Лесопарк «Измайлово»

Здесь есть три зоны для пикников: одна возле озера Овального, а две другие — в лесу, разделенные улицей Купавенского (вход с улицы Чечурина и 16-го проспекта).

Парк «Терлецкий»

Есть две площадки для барбекю: одна возле стадиона «ТерлецкийПроезд», другая — рядом с манежем.

Лесопарк «Кусково»

Brideglade в Кусково — единственное место для барбекю во всех парках Восточного круга, причем два из них бесплатные.

Природно-исторический парк «Косинский»

Фото: Фотобанк Рори.

Здесь есть три хорошо оборудованные зоны отдыха. Барбекю с киосками можно найти возле озера Белое и в восточной части парка. В него можно попасть с Рухмановской и Пехорской улиц.

Парк «Кузьминки-Люблино»

Большие площадки для пикников можно найти у Шбаевского и Щучьего озер. Здесь много столов со скамейками высотой 3 м и несколько барбекю. В разгар сезона работают палатки, где можно приобрести принадлежности для шашлыка.

Лесопарки Лианозовский, «Северный», Медведковский

На севере столицы пикники с барбекю можно устроить в зонах отдыха Лианозовского детского сада (Мелиховская улица на востоке, улица Лескова на юге и Артуфьевское шоссе на западе) и в Лианозгескичском лесопарке (Лианозский). Все места находятся на расстоянии примерно 2-2,5 км. от станции метро «Алтуфьево». Чуть дальше находятся зоны барбекю заповедника «Северный» (со стороны Человитьевского шоссе) и Медведковского лесопарка (со стороны Студеногополья).

Сколько стоит

Фото: shutterstock.

Территория парка Мангал является бесплатной для посетителей, за исключением зоны проката. В пределах официальной зоны для пикников Мосприлода мало что есть.

В лесопарке Кусково (ул. 3-я Музейная, 40), к северу от озера Большой дворец, на огороженной территории расположены семь семейных домиков для пикников с барбекю. Информация и бронирование по телефонам +7 (925) 720-95-15, + 7 (926) 964-67-84.

Еще одно место для пикника, которое можно арендовать, находится в парке Кузьминки-Люблин. Это киоск на 25 человек с большой огороженной территорией рядом с Кузьминской улицей. В стоимость аренды входит беседка, барбекю, древесный уголь, гриль, вертел, зажигалка, одноразовые скатерти, спортивный инвентарь, шезлонги, биотуалет и раковина. Информация и бронирование: тел: +7 (495) 258-45-60 (доб. 117), + 7 (495) 377-35-93.

Несколько мангалов расположены в Алтуфьево, Рианозовском лесопитомнике, к северу от Москвы. В них есть грили, навесы, столы и скамейки. Людей немного, а поблизости есть несколько продуктовых магазинов. Это место все еще не очень популярно и не все о нем знают — многим любителям шашлыка оно придется по душе.

Терлецкие пруды

Подходит для: людей, которые хотят спокойного отдыха на природе недалеко от дома.

Это интересно:  Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс. Сколько курсов в хогвартсе

Минусы: необходимо заранее покупать еду.

Приятный парк, который, несомненно, оценят жители ЕАО. Приходите в солнечное воскресное утро, выберите свое любимое озеро и посидите на берегу с горячей кукурузой или мороженым. Здесь нет комнат для пикников, но вы можете купить еду в ближайшем супермаркете. Возьмите бадминтон и пласты для загара. Посетители парка говорят, что вода прозрачная, поэтому в озере можно намочить ноги. А в парковой зоне растут самые старые московские дубы. Конечно, здесь есть всевозможные развлечения для людей всех возрастов: игровые площадки, гимнастические, волейбольные и баскетбольные площадки, прокат лодок и многое другое.

«Серебряный Бор»

Подходит для: людей, которые любят плавать.

Минусы: Частые посетители говорят, что иногда встречают странных людей в сосновом лесу …

Главное преимущество «Серебряного бора» — это возможность безбоязненно купаться в Москве-реке. Это официально разрешено. Здесь есть несколько пляжей. Стоит обратить внимание на пляж № 2. Имеется «детский дворик» с батутами, столами для настольного тенниса и рестораном с закусками. На пляже № 1 есть несколько VIP-трибун с принадлежностями для барбекю. Недалеко от пляжа № 1 есть нудистский пляж. Если вы едете туда с детьми, эта информация предоставляется.

Здесь также в изобилии представлены флора и фауна. Вы можете встретить лис и несколько и увидеть 150-200-летние деревья. В бездонном озере водится угрожающая рыба!

«Покровское-Стрешнево»

Подходит для: желающих спокойной экскурсии с детьми.

Слабые стороны: некоторые развлекательные заведения.

Если вы останетесь в городе во время отпуска, то обязательно ежедневно посещайте «Покровское-Стрешнево». Здесь много людей, которые наслаждаются красотой этого места. Многие красавицы включают. Церковь Покрова Богородицы, особняк Покровское-Срешнево и настоящий источник информации о том, где можно попить воды. Возьмите сэндвич, чтобы составить компанию, и присядьте перекусить на берегу озера. Разбейте уток и белок: их слишком много.

В парке много киосков — если вы отправляетесь на большой корпоративный аттракцион, можно взять с собой настольную игру. Там тоже есть красота. Их плотину можно увидеть с берега реки Хинки — и самих животных, если вам повезет.

В районе Дворцового озера есть несколько киосков, которые можно взять напрокат, а также бесплатная площадка для барбекю со столами и зонтиками. Есть также красивый особняк, до которого можно дойти пешком, где ответственные друзья жарят мясо.

Парк Царицыно

Топ-10 лучших мест для пикника в Москве

К югу от столицы расположен важный для всех мошевитов парк. На его территории находится дворцовый комплекс Екатерины II, перфорированный мост с утками и лебедями и озеро. Длина большого озера составляет 8 км. Помимо пикников, вы можете долго любоваться большим дворцом. Ветхие здания были полностью отремонтированы в 2007 году.

В парке находится множество исторических памятников. Большинство архитектурных работ выполнены Василием Базеновым. Среди них — хлебный дом и несколько киосков. В этом парке нет мест для пикников. Например, вы можете собрать все необходимое в доме и расположиться на берегу одного из озер. Наслаждайтесь видом, кормя хлебом водных птиц.

Парк Покровское-Стрешнево

Топ-10 лучших мест для пикника в Москве

Этот парк расположен почти в нескольких минутах ходьбы от Серебряного Бора. Он известен своей естественной красотой, чистым источником природы и многовековыми заброшенными величественными домами. Это идеальное место для пикников и романтических прогулок. Озеро-катаракта на реке Чернушке и пышные зеленые улицы с их огнями навевают приятные мысли.

Среди всего этого великолепия есть несколько мест для пикников. Каждый из них доступен со всеми необходимыми аксессуарами в Саслике. Все это совершенно бесплатно. Отдыхайте с комфортом и не забудьте посетить старинные особняки. Там есть на что посмотреть! Теплица, озеро с оградой в стиле XVIII века и бобровая хатка. Рекомендуется отдыхать в парке каждый день, так как в выходные дни там много людей.

Это интересно:  Монополия какую лучше купить рейтинг. Монополия какую лучше купить

Парк Коломенское

Топ-10 лучших мест для пикника в Москве

Это один из самых красивых парков Москвы. Здесь много дубов, возраст которых превышает 500 или 600 лет. Здесь много архитектурных памятников, старых церквей и других достопримечательностей, которые вы можете увидеть.

Весной сады Коломенского выглядят так, как будто они сошли с картины великого художника. Нигде больше в столице вы не найдете таких очаровательных цветущих деревьев. Десятки яблонь и вишен питают дух. Эти сады относятся к XVIII веку, но до наших дней не сохранились. Сегодня на территории Коломенского их всего три. Вознесенский, Казанский и Дыковский.

У приюта нет мест для пикников, но рядом с ним есть несколько. Если вы пойдете на Коломенскую набережную, то там есть 30 уютных киосков, в каждом из которых есть мангал, столы и скамейки.

Если вы любитель уединенных прогулок и творческих людей, то это место как раз для вас. В Тропаревском парке можно уединиться среди девственной природы и вдохновиться на любой проект.

Парк Фили

Настольный теннис, роллердром, каток, скалодром, лыжи, парк, йога, скейтборд, детская площадка, батут.

История парка началась в 18 веке, когда Налишкинс построил здесь свой особняк. Сегодня сохранились не только здания бывших владельцев Филей, одно из которых носит имя Тургенева, но и великолепная аллея, описавшая эту часть парка в его романе «Накануне».

В общем, сюда наведывались не только знаменитые писатели, но и короли. По случаю особняк Нарскиных посетили царь Алексей Михайлович, Екатерина II и король Пруссии Фридрих Вильгельм III.

В парке можно пройтись по аллеям и осмотреть поместье, а также расположиться на пляже с лежаками и бассейнами на плавучем мосту, пройти игру за игрой на знание, потанцевать и потанцевать, заняться йогой. На территории отеля есть тренажеры, волейбольный стадион и множество кафе. Любители экстремальных развлечений могут посетить «Пандаропу», которая совершает пять путешествий для детей и взрослых. К услугам гостей велосипеды, коньки, ракетки для бадминтона и настольного тенниса.

Для пикников в парке есть восемь бесплатных барбекю, где, конечно же, есть столы, навесы и скамейки.

Парк Измайловский

Волейбол, хоккей, гребля, теннис, парк, йога, баскетбол, скейтбординг и футбол.

Один из крупнейших парков Москвы, занимающий площадь 1 534 га. Вы не только сидите на скамейках вдоль бетонных улиц и вдоль озера, но если пройти чуть дальше, то окажетесь в настоящем лесу и выйдете к маленькой речке Серебрянке и пасеке, которой 150 лет.

Фактически, парк состоит из двух частей. Измайловский культурно-развлекательный парк с множеством аттракционов и Измайловский лесопарк, разделенные Центральным проспектом. Вообще, в парке много озер, рек и ручьев, самое большое и красивое — Лебедянское озеро.

Конечно, на этом огромном пространстве есть место для тех, кто хочет устроить пикник. Всего в парке расположено девять бесплатных грилей со столами, навесами от солнца и скамейками.

Бирюлевский Дендропарк

Парки, верховая езда, каток, детская площадка, велоспорт

Как почувствовать себя жителем Нью-Йорка, не выезжая из Москвы? Сходите в Бирюковский дендрарий. Здесь можно приготовить барбекю, а также насладиться видом цветущих вишен. Это один из немногих районов столицы, где чувствительные деревья радуют местных жителей своей красотой на протяжении многих сезонов.

Здесь также невероятное разнообразие деревьев, кустарников и цветов. По мнению экспертов, по этому параметру парк занимает второе место в городе после Сада Московской области. Здесь есть лес, а коридор был создан только в середине XX века.

Любители барбекю могут насладиться барбекю в семи специально отведенных для этого точках. В каждом из них могут разместиться до 8-10 человек, и везде есть грили, столы и навесы. Также имеется платная зона, оборудованная для 8 человек. Вы можете забронировать номер заранее и заплатить 1000 рублей в час.

Оцените статью