Александр Масляков. Сколько лет александру маслякову старшему

Семья Масляковых — дружная, счастливая и очень мужественная. Глава семьи — их любимая жена Светлана, которая не только умеет мастерски вести КВН-выступления, но и создает теплую и уютную атмосферу дома.

Александр Масляков

Александр Масляков — успешный телеведущий, основатель и продюсер юмористической программы КВН. Когда создавался Клуб КВН, никто не предполагал, что игра станет национальным движением и раздвинет границы телестудий. Духовное чадо Маслякова сегодня — фальшивый молоток российского шоу-бизнеса, талантливый артист, пародист, продюсер и директор своей альма-матер.

Александр Васильевич Масляков родился в 1941 году в столице Урала. Воспитанием Саши занималась его мать, Зинаида Алексеевна. Четыре поколения Масляковых носили имя Василий, и только Зинаида нарушила эту семейную традицию и дала Александру имя своего сына.

После окончания школы молодой человек поступил в Московский институт механики и транспорта (МИИТ), который окончил в 1966 году. В детстве и юности будущая звезда российского телевидения и представить себе не мог, что станет знаменитым.

После окончания университета Масляков сначала работал по специальности, но затем решил продолжить образование в качестве журналиста. С 1969 по 1976 год Масляков работал старшим автором в редакции для молодежи. Впоследствии он стал специалистом. С 1981 года Александр Васильевич работает комментатором на телестудии «Экспериментал».

Масляков пришел на телевидение случайно, когда был студентом четвертого курса. Как он вспоминает, руководитель команды КВН в институте попросил его быть одним из пяти ведущих юмористического шоу, в котором он только что снялся в последней игре команды. Когда судьба свела их вместе, это была команда из Московского университета путей сообщения.

В молодости Масляков вел передачу не сам, а прибегнул к помощи советского диктора Светланы Жирковой. Позже он стал единственной вещательной организацией.

Первые семь лет КВН был только прямым эфиром. Но позже, когда шутки коснулись советской идеологии и действительности, передачи КВН стали записывать, а всех неугодных партийных лидеров сокращать.

Творческая биография Александра Маслякова в свое время породила множество домыслов. Например, самым распространенным слухом было то, что Масляков провел несколько месяцев в тюрьме за валютные махинации, как только КВН закрылся в 1971 году. Сам телеведущий отказался от комментариев по этому поводу, заявив, что судимость больше не позволяет ему выступать на советском телевидении.

Приостановка после закрытия продолжалась в течение 15 лет. Однако с началом перестройки в 1986 году по инициативе Андрея Меньшикова, лидера «Миши 1960-х», КВН вернулся на экраны. Телеведущим остался Александр Масляков. В некоторых выпусках шоу стало таким же популярным, как в 1960-х годах. В школах, институтах и детских оздоровительных лагерях появились игровые движения и были организованы юмористические конкурсы.

В 1990 году АлександрМасляков основал творческое объединение «АлександрМасляков и компания» (сокращенно АМиК). Эта компания стала официальным организатором игр КВН и многих сопутствующих программ (Первая лига, Вне игры, Голос КиВиНа, Чувство юмора и т.д.). Александр является ведущим и администратором многих программ, созданных AMiK.

В 2013 году он стал единственным сыном АлександраМаслякова-старшего. сменил Наума ИосифовичаБарулю, который ранее возглавлял телеканал, на посту генерального директора «ТТОАМиК». В отличие от советской эпохи, когда КВН вступал в противоречие с политикой партии, программа транслировалась на Первом канале, что позволило избежать нападок на действующую власть. Кроме того, в 2012 году ведущий был членом «Народного штаба» кандидата в президенты Владимира Путина.

Телевидение

Нестандартная уверенность Александра Васильевича, красноречивое ораторское искусство, врожденная рассудительность и отличное чувство юмора сделали его незаменимым телеведущим. Помимо КВН, на протяжении многих лет в КВН выходили и другие программы. Среди них были шоу талантов «Алло, мы ищем таланты» и спортивно-развлекательный конкурс «Давай, девочка! включены. И «Давайте, ребята!», ток-шоу «12 этаж», а также юмористические телепередачи «Шоу Александра», «Веселый парень» и «Чувство юмора».

Это интересно:  Ариана Гранде. Сколько лет ариане гранде

Кстати, Александр Масляков появился в нескольких необычных для него спектаклях. Например, в 1976 году он выступил в интеллектуальной игре «Что?», автором и создателем которой был Владимир Волошилов. Где? Когда?» (Масляков ранее заменял его в программе «А ну-ка, парни!». заменил его в программе «Come, children!»). В 1988 году знаменитый ведущий вел первоапрельский выпуск «Взгляда».

Масляков также организовывал Сочинский песенный фестиваль, представлял «Песню года» в конце 1970-х годов и рассказывал о международных фестивалях для молодежи и студентов в Гаване, Берлине, Софии, Москве и Пхеньяне.

Престижный российский художник Александр Масляков, обладатель многих медалей в России, Украине и Чеченской Республике, в 2002 году получил знаменитую российскую премию ТЭФИ за «личный вклад в отечественное телевидение».

Маслякова называют уникальным ведущим, который проработал на телевидении полвека и продолжает это делать до сих пор. Помимо КВН, он работал в жюри «Минуты славы» и зарекомендовал себя как строгий судья.

В 2016 году Александр Васильевич выпустил книгу «КВН жив! Самая полная энциклопедия». В этой книге события из истории Клуба Веселых и Многогранных, забавные происшествия, закулисные истории, рассказы присяжных и популярные анекдоты. Богато иллюстрированная версия стала подарком для поклонников игры.

Личная жизнь

Личная жизнь Александра тесно связана с жизнью счастливого и заботливого клуба. Женой ведущего стала Светлана Маслякова (урожденная Смирнова), которая в 1966 году стала помощником режиссера КВН. Через пять лет Масляков и Смирнова поженились, но женщина до сих пор является телеведущей.

В 1980 году у пары родился сын, Александр Масляков-младший. который продолжил семейную традицию. После окончания Московского университета международных отношений он вел передачи «Планета КВН», «Вне игры» и «Премьер-лига КВН», а с 2013 года является генеральным директором компании своего отца «АМиК».

Александр Александрович, или Александр Александрович, как его ласково называют в Премьер-лиге «Сансаник», женат на Ангелине Мармеладовой. Невестка старшего Маслякова — журналист и писательница, опубликовавшая несколько романов. Сегодня она является директором Дома КВН.

В 2006 году у пары родилась дочь Таисия. Их внучка Маслякова пошла по стопам своих родственников. Когда девочке было пять лет, она сказала, что хочет стать актрисой КВН, как ее отец и дедушка. Уже в девять лет она попробовала свои силы в организации благотворительного концерта «Взрослые и дети», который состоялся в мае 2015 года в концертном зале «Россия». На мероприятии, посвященном Дню защиты детей, выступили дети из группы «Непоседы». Тайя учится с трех лет. Помимо музыки, девочки рисовали, катались на коньках и участвовали в занятиях по фитнесу. Позже Таисия стала одной из ведущих детской программы КВН на канале СТС. Помимо работы на телевидении, Таисия Маслякова занималась развитием собственного канала на YouTube, размещая видеоролики, посвященные путешествиям.

В 2010 году в СМИ появилась информация о том, что популярная телеведущая сделала пластическую операцию. Согласно статье, Александр Асильевич решил «обновить» свою внешность и сделал круговую подтяжку лица в одной из немецких клиник. А в 2017 году поклонники Маслякова были шокированы, узнав, что их кумир умер от инсульта в сочинской больнице в возрасте 75 лет. Основатель творческого объединения AMiK в это время находился в Сочи в командировке. Жена телеведущего рассказала о случившемся, назвав слухи журналиста «собачьей историей». Светлана Анатольевна подчеркнула, что с ее мужем все в порядке и его здоровью ничего не угрожает.

Статьи о финансовом благополучии Александра Васильевича также часто появляются в СМИ. Так, несколько источников упомянули три роскошных автомобиля, которые принадлежали семейному автопарку. Среди них Mercedes-Benz S 560 AMG, Porsche Panamera и Lexus GS 450h. Сообщается, что один из автомобилей также имел номер K001VN.

Это интересно:  Илья Авербух. Сколько лет илье авербуху

В 2019 году журналисты сообщили, что президент Международного союза КВН приобрел землю и двухэтажную виллу в элитном поселке ParkVille в Жуковке. По данным СМИ, недвижимость, приобретенная за 370 миллионов долларов США, включает в себя несколько комнат, бассейн, сауну и гараж. Фотографии дома, построенного в британском стиле, были опубликованы в СМИ.

В феврале 2022 года Масляков заразился коронавирусом во второй раз, что вынудило его пропустить начало 61-го сезона КВН. В его отсутствие Александра Васильевича заменил Дмитрий Нагиев.

Детские годы и обучение

Знаменитый ведущий родился в семье летчика в Екатеринбурге 24 ноября 1941 года. Отец Александра — Василий Масляков принимал участие во Второй мировой войне в качестве военного летчика, а затем служил в Главном штабе ВВС. Семья Масляковых называла своего сына Василием четыре поколения подряд, но будущая мать знаменитости, Зинаида Алексеевна, решила обойти эту традицию и выбрала для сына имя Александр.

Александр Масляков в детстве.

Через несколько месяцев после рождения ребенка семья переехала в Челябинск, где жили родственники. После войны родители часто меняли место жительства в связи с работой главы семьи. Они жили в Баку, Кутаиси и Москве. Отец большую часть времени проводил на работе, поэтому мать в первую очередь занималась воспитанием сына.

В детстве Александр даже не мечтал попасть на телевидение. После школы он писал и учился в Столичном транспортном институте до 1966 года.

Получив высшее образование, Масляков некоторое время работал по специальности. Однако вскоре молодой человек решил кардинально изменить свою биографию — он бросил прежнюю работу и стал журналистом.

В течение восьми лет (1969-1976) Александр выступал в качестве автора и эксперта программ. В 1981 году Масляков начал работать комментатором на телестудии «Эксперимент».

Ведущий КВН

Александр Масляков впервые увлекся телевидением еще в студенческие годы. Когда массовка была на четвертом курсе, руководитель инженерного института КВН предложил ему стать одним из ведущих передачи, которую снимали победители прошлого года. Этой командой оказался МИИТ.

Александр Масляков приходит в КВН

В 1961 году на телевидении появилась телепередача «Счастливый и рокочущий клуб». Оригиналом послужила телепередача «Веселый смешной смешок», представленная Сергеем Муратовым в 1957 году. Однако в этом издании на вопросы должны были отвечать зрители, а не группа.

Программа Муратова была подготовлена первой молодежной редакцией СССР — Центральной редакцией телевизионного фестиваля. Однако несчастный случай во время третьего эфира привел к увольнению всей редакции и ведущего. Четыре года спустя основатели «Вечера веселых проблем» решили представить новую программу — КВН. Название было расшифровано неоднозначно. Согласно традиционной версии, оно трактовалось как клуб «Счастливцев и Полимантов», но более оригинальная версия гласит, что название клуба является отсылкой к телевидению КВН-49, которое выпускалось в то время.

Александр Масляков и Светлана Жильцова ведущие на КВН в 1961 году.

Первые три года роль ведущего КВН исполнял Альберт Аксельрод. Позже пост освещали сразу два ведущих — Александр Масляков и Светлана Зильцова. Вскоре после этого было решено, что в игре есть только один человек, которым стал Александр Васильев.

В то же время Масляков считал важным получить профессиональное образование. Поэтому он пошел на занятия с телевизионщиками и закончил их в 1968 году.

В течение семи лет программа транслировалась в прямом эфире, что придавало каждой версии пикантный колорит. Нередко в шутках команды поднимались идеологические вопросы и критиковалась реальность. Поэтому решение показать программу в записи сократило количество моментов, которые не нравились руководству партии.

В то время на центральном телевидении доминировал Сергей Липин. Сергей Липин негативно относился к клубу из-за своей дерзости и непредсказуемого характера. Вскоре шоу заинтересовало КГБ, который увидел работу и начал публиковать самые нелепые инструкции. Они запретили участникам носить бороды, что считалось убийством Карла Маркса. Однако в 1971 году было принято решение о закрытии КВН.

В следующем году о жизни Александра Масякова распространилось множество невероятных слухов.

После закрытия программы утверждалось, что ведущий попал в тюрьму на несколько месяцев за валютные махинации.

Однако актер отказывался комментировать эту информацию в течение многих лет. Масляков лишь однажды сказал, что люди с уголовным прошлым не могут работать на советском телевидении.

Это интересно:  Гарик Харламов. Сколько лет гарику харламову

Могут быть знакомы

Вынужденная приостановка работы КВН продолжалась в течение 15 лет. Однако в 1985 году в стране началась перестройка, которая ознаменовалась запретом многих идеологий и ослаблением цензуры. Программа вернулась на телеэкраны в 1986 году, когда по инициативе ведущего Мисяндрюменщикова и его бессменного ведущего Александра Маслякова был проведен повтор игр КВН.

После нескольких выпусков программа стала такой же популярной, как и в 1960-е годы. Мультяшные турниры охватили всю страну. Гонки охватили детские лагеря, школы и университеты. Расширилась и география КВН — юмористические шоу стали популярны в США и Европе. В 1992 году между Израилем и этой страной была организована гонка. Через два года был организован чемпионат мира, в котором приняли участие США, Германия, Израиль и страны ЦА.

В 1990 году опытные ведущие основали компанию «Амик» (Александр Масляков и компания). Творческий союз официально занимался организацией игр КВН и многих сопутствующих телепрограмм: «Вне игры», «Первая лига», «Чувство юмора», «Голос Хибин» и т.д. В то же время Александр Васильевич был директором и ведущий ряда программ, созданных Амиком. Он проявил себя как деловой продюсер, который разрабатывал новые планы и уверенно их реализовывал. В 2013 году сын Маслякова возглавил компанию, сменив на этом посту Наумбаллу.

Ведущий КВН Александр Масляков

В советское время КВН часто вступал в противоречие с политикой партии. Однако сегодня эта команда редко подвергается критике со стороны сегодняшнего правительства. В 2012 году ведущие шоу даже вошли в «Народный штаб» Владимира Путина. Кроме того, Президент неоднократно принимал участие в юбилейных мероприятиях КВН. Например, в 2016 году Владимир Путин присутствовал на праздновании 55-летия клуба Кремлевского дворца.

В том же году знаменитый телеведущий отметил свое 75-летие. По этому случаю Масляков получил почетные звания от Чеченской Республики и Республики Дагестан и медаль от Министерства обороны России.

Под руководством Александра Маслякова КВН стабильно развивался и со временем превратился в разветвленную структуру. Сегодня клуб имеет 49 регионов, 10 территорий, восемь центральных и четыре телевизионных чемпионата. У нее есть свой сайт, канал на YouTube и профиль на Instagram. Любители КВН могут увидеть фотографии КВНщиков из разных групп и посмотреть любимые миниатюры, собранные за все эти годы существования организации.

Александр окончил МГИМО в 2002 году, а в 2006 году защитил диссертацию на тему «Формы и методы управления нежилой недвижимостью на Западном федеральном уровне».

Александр Масляков младший – сын Александра Васильевича

В 1980 году у Маслякова родился сын, которого отец назвал Сашей. Мальчик хотел стать политиком или полицейским, но категорически отказался от карьеры телеведущего.

Позже ген, видимо, выиграл деньги налогоплательщиков, и Александр Масляков-младший, сын Александра Васильевича Маслякова, учился в МУГИМО, но вместо дипломата стал ведущим. Долгое время он был ведущим Премьер-лиги КВН и «Планеты КВН».

Сын Маслякова имеет степень кандидата наук в области финансов. Он отвечает за надзор и руководит компанией под названием Amic.

Веселая и находчивая семья Александра Маслякова

Семья Масляковых — дружная, счастливая и очень мужественная. Глава семьи — их любимая жена Светлана, которая не только умеет мастерски вести КВН-выступления, но и создает теплую и уютную атмосферу дома.

Семья Александра Маслякова расширилась, когда сын Саша женился на Ангелине Наватниковой. Девушка работает директором КВН. Он талантливый и умный журналист.

В 2006 году родилась самая любимая внучка Александра — Таисия. Девочка, как и ее мама, никогда не проиграет в игре КВН, которую вел ее знаменитый дедушка.

Оцените статью