5 самых удобных швабр для пола с отжимом и ведром 2021 года. Какую швабру лучше купить для дома

Ольга В. отлично убирает мою пыль, кошачью шерсть, волосы! Теперь я не пользуюсь пылесосом, а беру швабру и … Вот! Чистота и аккуратность. Рекомендую!!! Это богиня ламинированных полов, которая высыхает за две минуты, так как она очень сухая.

12 лучших швабр для мытья пола

Какая швабра лучше всего подходит для мытья полов? Этот вопрос задает себе каждая домохозяйка. Чтобы купить лучшее устройство для уборки, необходимо рассмотреть ведущие MOP и наиболее популярные модели 2021 года.

При большом разнообразии чистящих устройств, представленных сегодня на рынке, не всегда возможно выбрать MOP для вашего дома. Можно различать такие сорта.

  1. Типовая деревянная. Отличается простой конструкцией и низкой ценой. На нее плохо фиксируется тряпка, поэтому сегодня мало кто приобретает такую швабру. Подходит для чистки линолеума и деревянного пола.
  2. Веревочная. Состоит из жгутов хлопка, полиэстера. Такая швабра хорошо удаляет грязь с линолеума. Для чистки паркета не подходит, так как плохо отжимается. Швабра собирает в себя много влаги, поэтому может испортить напольное покрытие.
  3. С насадкой-губкой. Хорошо впитывает воду и без труда собирает шерсть животных.
  4. С плоской прямоугольной насадкой. Проста в применении. Отличается быстрым и эффективным результатом. Такая модель считается самой удобной шваброй для мытья пола. Если подобрать правильную насадку, она подойдет практически для любого покрытия. Швабры с плоской прямоугольной насадкой могут быть с отжимом или без него.

Каждая модель обладает уникальными характеристиками, отвечающими потребностям покупателя. Чтобы выделить лучшие МОПы для мытья полов, изучите отзывы о популярных моделях среди покупателей.

Плоские с отжимом

Как уже говорилось ранее, такие модели в настоящее время пользуются большим спросом. Они стремятся к простоте использования и гибкости.

1. HAUSMANN HM-62, мятный

Эти модели предназначены для уборки влажных полов. MOP оснащен системой губок с касанием. После вытирания руки остаются чистыми и сухими. Ручка изготовлена из пенопласта. Его легко поймать обеими руками. Это защищает ладони рук от мозолей. Подушку MOP можно легко повернуть на 360°. Имеет систему втирания волос и шерсть. Ширина — 33,5 см, длина ручки — до 132 см. MOP подходит для всех типов напольных покрытий. После очистки, при необходимости, можно подвергнуть подушки для протирки машинной стирке.

Hausmann HM-62, монетный двор.

Hausmann HM-62, монетный двор.

Hausmann HM-62, монетный двор.

Hausmann HM-62, монетный двор.

  • доступная цена;
  • эффективно очищает пол от загрязнений;
  • удобство использования;
  • легко отжимается;
  • после уборки руки остаются сухими и чистыми.

Нина Х. Я люблю мыть полы! Купил ведро у Хаусмана, теперь оно еще полезнее. Механизм пня работает отлично! Чем больше раз вы отжимаете, тем больше ткань высыхает.

Михаил А. Я использовал его при ремонте гидроизоляции. Я все вытерла. Он легко смывается и ломает ручку, а не рвет ткань. Я купил такой же для себя. При покупке имейте в виду, что в продаже нет контейнеров подходящих размеров. Общий размер бункера не является удобным. MOP не подходят.

2. Vileda Ultramax Easy Twist 203030

Плоская швабра имеет механизм протирки и подушку для швабры из микрофибры. Это обеспечивает максимальную легкость и гигиеничность. Благодаря удобному механизму сжатия излишки воды можно легко и быстро удалить с подушки швабры. Эта модель подходит не только для мытья полов. Его также можно использовать для очистки плитки в ванной комнате и окон. После этого руки остаются чистыми и сухими. Насадка изготовлена из микрофибры. Длина ручки составляет 132 см.

Viledaur Ultra Max Easy Twist 203030, красный/черный/белый

Viledaur Ultra Max Easy Twist 203030, красный/черный/белый

Viledaur Ultra Max Easy Twist 203030, красный/черный/белый

Viledaur Ultra Max Easy Twist 203030, красный/черный/белый

С насадкой «веревочный моп»

Эти швабры являются кабельными швабрами. Обычно они оснащены функцией вытирания, чтобы ваши руки не соприкасались с грязной водой.

1. Швабра Elfe (93509), голубой

Эта модель подходит для увлажнения различных полов. Их можно использовать для чистки мрамора, ламината, плитки и паркета. MOP имеет прочную металлическую ручку и очень впитывающую подушку из микрофибры. Длина ручки составляет 120 см, ширина головки — 12 см.

Это интересно:  Лучшие газовые плиты с газовыми духовками: рейтинг 2022 года. Какая газовая плита лучше по всем характеристикам

Швабра Elf (93509), голубая

Швабра Elf (93509), голубая

  • низкая цена;
  • хорошо отжимает;
  • отлично скользит по полу;
  • собирает даже самый мелкий мусор;
  • позволяет чистить даже самые труднодоступные места;
  • не требует ручного отжима;
  • отлично впитывает влагу.

Ольга Н. Легко использовать, не нужно мочить руки. Легко сжимается. Ручка легкая, устойчивая, удобная и не слишком далеко расположенная. Отличный дизайн.

Анастасия Л. Длина ручки 120 см. Все работает. Легко перемещается по полу. Мне нравится больше, чем MOP с системой сжатия бин. Потому что вам не нужно разбирать его и мыть контейнер, без которого он не сжимается. И удобнее, чем губка с мочалкой, потому что приходилось покупать прямоугольное «ведро с краской» и приклеивать его к полу, так что приходилось его толкать.

2. Рыжий кот Твист MopM11 (310367), зеленый/фиолетовый

MOP имеет замененную подушку для швабры из микрофибры. Ручка этой модели выполнена из металла. Зеленый и фиолетовый. Благодаря такой окраске он выглядит необычно изнутри. Ручка длиной 120 см оснащена механизмом вращения. Рукав распылителя имеет функцию вращения и дыхания. И вам не придется трогать его руками.

Рыжий кот Twist MOPM11 (310367), зеленый/фиолетовый

  • металлическая ручка;
  • низкая цена;
  • удобство использования;
  • хорошо отжимает воду.
  • не справляется с большими нагрузками;
  • нет запасных насадок в продаже;
  • долго сохнет после уборки.

Алина Т. Я покупала его три раза, один раз для себя, потом для работы, потом для бабушки. У меня его уже давно нет. Мне пришлось купить еще один, но он уже был уничтожен. Я возьму эту красоту снова. К сожалению, они не всегда имеют сменные насадки.

Джулия — самая полезная швабра, которая у меня когда-либо была. Он позволяет мне вымыть всю квартиру, не намочив руки. Он более удобен по сравнению с более дешевым аналогом.

Сегодня в каждом магазине есть множество различных MOP, каждый из которых имеет различные размеры и функции. Принимая во внимание эти параметры, мы решили не ограничиваться рейтингами и составить список лучших в той или иной категории.

Советы по выбору лучшей швабры с отжимом и ведром

В наборы для уборки обязательно должны входить швабры, ведра и насадки. В то же время, каждый раздел должен обладать определенными техническими характеристиками, влияющими на удобство использования.

Ковш. Обратите внимание на количество и вес. Для уборки больших квартир достаточно 10 литров. Ведро также должно иметь две плошки и один выход для воды. Первый отсек предназначен для вращения насадки; второй отсек используется для наполнения ведра чистой водой для очистки. В остальном различные модели контейнеров не сильно отличаются друг от друга. Все они изготовлены из пластика, имеют ручки и вытянутую форму.

Швабры. Первое, что вы видите, это ручка. Они бывают пластиковые, металлические и телескопические. Пластик считается самым надежным и дешевым вариантом. Предпочитайте телескопические ручки, которые можно отрегулировать под рост человека.

Насадки. Наиболее популярными на сегодняшний день считаются три типа насадок. Первый называется веревочной шваброй. Эти канатные насадки охватывают большие площади мойки. Обычно они используются для быстрой очистки больших площадей. Это, пожалуй, главное преимущество данного типа. В противном случае веревочные насадки не очень полезны. Она накапливает много влаги, требует много времени для высыхания и неэффективна при очистке труднодоступных мест. Следующий тип — резиновая насадка в форме цилиндра. Они хорошо впитывают влагу, собирают небольшие остатки и стоят недорого. Однако такие насадки быстро изнашиваются и оставляют разводы на полу. Третий тип, швабры с платформой из микрофибры или веревочные петли, считаются наиболее практичными. Они крепятся на клипсах или липучках и подлежат машинной стирке. Они очень просты в использовании, эластичны и не оставляют следов.

Механизм стяжки. Это точка, в которой сопло соединяется с трубкой. Наиболее подходящими считаются два механизма. Первый называется «бабочка». Он обычно используется для MOPs. На ручке швабры имеется специальный рычаг, который позволяет отжимать и сжимать головку швабры, как книгу. Механизм очень прост в использовании и быстр, но имеет ограниченный срок службы. MOP рассматриваются как более надежная альтернатива. Он имеет прямоугольное основание, на котором закреплено сопло. Благодаря вращающемуся основанию насадка может вращаться на 360° и может использоваться как для жидкой, так и для сухой уборки.

Это интересно:  Кто-то зажигает свечу, кто-то – фонари, а кто-то – звёзды: рейтинг лучших проекторов звёздного неба в 2020 году. Ночник проектор звездного неба

Пресса. Механизм обрубки может быть установлен на рукоятке MOP или бункере. Большинство пользователей пришли к выводу, что вращение с помощью ковша более удобно, практично и долговечно.

Топ-5. Vileda Easy Wring & Clean Turbo 151153/140825

Если вы заинтересованы в быстрой очистке больших поверхностей, вам стоит обратить внимание на этот набор. Он прекрасно выполняет свою работу.

  • Средняя цена: 4500 руб.
  • Страна: Германия
  • Ручка: телескопическая, металлическая
  • Длина: 122-58 см
  • Тип насадки: микрофибра, веревочный моп, 15 см
  • Конструкция: центрифуга
  • Ведро: 12 л
  • Комплект: швабра, ведро с педалью, 1 насадка

Этот набор предназначен для быстрой уборки больших площадей. Круглая насадка для швабры с веревкой хорошо справляется с загрязнениями любого уровня. Однако MOP подходит только для мытья полов. Большим преимуществом является то, что насадки можно заказать на Aliexpress. Телескопическая ручка легко складывается до длины 58 см. Это не только делает MOP более гибким, но и экономит место при хранении набора дома. Ковш объемом 12 мл оснащен центробежным механизмом эрекции, который активируется при нажатии на педаль. В целом, по мнению авторов обзора, набор является хорошим выбором. Однако есть и существенные недостатки, так как оценка модели значительно снижается. Педаль, которая инициирует вращение, часто ломается.

  • Быстрая уборка
  • Сменные насадки можно купить на АлиЭкспресс
  • Удобное хранение
  • Высокая износоустойчивость насадки
  • Часто ломается педаль
  • Высокая стоимость
  • Не подходит для узких мест

Топ-4. Easy Clean Швабра, длина 120 см

В отзывах многие пользователи подчеркивают, что ведро максимально удобно. Изготовлен из высококачественного темного пластика, устойчивый, объемный и легкий.

  • Средняя цена: 1900 руб.
  • Страна: Китай
  • Ручка: нержавеющая сталь
  • Длина: 125 см
  • Тип насадки: микрофибра, платформа, 33 см
  • Конструкция: флаундер
  • Ведро: 12 л
  • Комплект: швабра, ведро, 2 насадки, скребок

Набор Easy Clean является наглядным доказательством того, что вы можете купить лучший MOP при минимальном бюджете. При средней стоимости менее 2000 рублей, перед моделью стоит задача не хуже, чем перед ее дорогим аналогом. В комплект входят две насадки из микрофибры, включая салфетки. Кстати, все аксессуары можно приобрести на официальном сайте по доступным ценам. Сжатие является типичным, выполняется в ведрах и функционирует гладко. Аксессуар с кисточкой гарантирует максимальную гибкость и легкое вращение компонентов. Особого внимания заслуживает прочный и долговечный бункер с оптимальным объемом и удобной сливной пробкой. Единственный недостаток — короткая ручка.

  • 2 насадки в комплекте
  • Скребок для чистки насадок
  • Недорогие комплектующие
  • Крепкое большое ведро
  • Ручка не регулируется
  • Для некоторых пользователей швабра коротковата

MOP имеет длинную ручку и круглую платформу, на которой закреплена веревка или шнур. Веревки в основном изготавливаются из хлопка и редко из полиэстера.

На что обращать внимание при выборе?

Различные параметры влияют на удобство использования MOPs.

  1. Размер и форма насадки (мопа). Прямоугольные небольшие мопы самые маневренные, они соберут сор из самых укромных уголков квартиры. Однако с крупным мусором такая насадка не справится. Иногда они могут царапать ламинат. Круглые веревочные (палубные) насадки подходят для уборки больших свободных пространств. Они качественно оттирают любую грязь, не нанося вреда самой деликатной поверхности (паркет, ламинат).
  2. Материал, из которого сделана ручка. Лучше покупать модели с металлической ручкой. Пластмассовые очень ненадежны. Телескопическое строение трубки позволит компактно разместить швабру во время хранения. Наличие резиновых насадок на ручке делает уборку удобной – рука не скользит по трубке.
  3. Объем ведра. Из-за особенностей строения ведер с отжимом с центрифугой, воду можно заливать лишь до половины емкости. Если необходимо вымыть большую площадь, следует выбирать ведра, объемом от 10 л. Ведра, имеющие 2 отсека (прямоугольные мопы) такого недостатка не имеют.

Как работает инструмент?

Уборка с такой шваброй проста и удобна. Некоторые шаги включают:.

  • набор воды (чистой или с моющим средством) в емкость до отметки;
  • погружение насадки швабры в отсек с водой;
  • отжим насадки при помощи механизма на ведре или самой швабре;
  • мытье пола;
  • ополаскивание насадки в ведре.
Это интересно:  Сам себе дизайнер: 8 сервисов для визуализации интерьера. Как создать интерьер собственной комнаты без дизайнера

Принцип работы плоской швабры подробно показан на видео.

Поэтому чистите пол круглой насадкой швабры и пылесосом — центробежным:.

Советы

Перед первым использованием насадку для швабры следует промыть в холодной воде. Таким образом, влага полностью впитывается и выжимается руками.

Не рекомендуется оставлять подушку для швабры в ведре на длительное время. После мытья пола подушку для швабры следует хорошо промыть и дать ей высохнуть.

Прежде чем мыть пол, вытрите все толстые остатки, которые не может поднять MOP.

Ведра и механические отжимные швабры помогают высушить руки, обеспечивая высокое качество уборки. Производители предлагают множество моделей с различными характеристиками для любого бюджета. Лучшие модели сочетают в себе долговечность, простоту использования и финансовую доступность.

12 York 073110

Двенадцатая строка в рейтинге принадлежит недорогим продуктам из Йорка. Польский бренд специализируется на производстве продукции, предназначенной для поддержания оптимальной чистоты в доме. Стоит отметить, что компания не только ориентируется на опыт мировых производителей, но и успешно внедряет собственные разработки на рынке.

Металлические швабры с телескопическими ручками и швабры-«лапша» идеально подходят для влажной уборки дома. Стоит отметить, что «веревка» изготовлена из натурального хлопка, который отлично удерживает влагу. Регулируемая ручка позволяет регулировать длину ручки от 80 до 150 см, что позволяет настроить MOP на любой рост. Диаметр ручки составляет 22 см, отличная цена для подобного устройства. Продукт весит всего 300 грамм, что делает его безболезненным для суставов и подходящим для пожилых людей.

Большинство пользователей удовлетворены быстрой очисткой с помощью инструмента Yoke. В дополнение к удобному в использовании телескопу имеется высококачественная насадка. Так считает большинство людей. Основываясь на отзывах, стоит отметить, что из недостатков, MOP может собирать недостаточно толстые остатки, оставляя полосы.

  • Руки остаются чистыми.
  • Насадка из хлопка.
  • Легкий вес.
  • Телескопическая ручка.
  • Быстрая уборка.

11 Лайма Бабочка (601468)

Продукция немецкого бренда Laima относится к категории №11. Благодаря этому бренду на внутренний рынок поставляется высококачественная продукция, отвечающая гигиеническим и бытовым потребностям. Производство находится в Китае.

Чистящие средства выполнены в ярких оранжевых и синих цветах. Особенностью модели Butterfly (601468) является ее гибкость. Благодаря особой конструкции из губки/микроволокна, он одновременно удаляет загрязнения и загрязняющие вещества. Длина 26 см. Телескопическая ручка до 115 см. Благодаря удобному отжиму швабра Lime Mop сохраняет руки чистыми и сокращает время уборки. Алюминиевый корпус достаточно прочен, чтобы выдержать вес швабры.

Покупатели хвалят долговечность «домашнего помощника» и простоту очистки насадки. Многие предпочитают возможность вынимать губку и заменять ее по мере необходимости или мыть. Большинство пользователей считают этот продукт лучшим в своей ценовой категории. Однако некоторые говорили, что такие швабры не могут добраться до труднодоступных мест.

  • Прочная.
  • Долговечная.
  • Удобно отжимать.
  • Очищает и полирует.
  • Не оставляет разводов.

10 OfficeClean Professional (266775)

Номер 10 в нашем рейтинге — бренд Officlean Sconbestry. Компания специализируется на производстве ряда чистящих средств. Широкий ассортимент и низкие цены привлекательны для конечных потребителей, позволяя им использовать продукцию как в коммерческих, так и в бытовых целях.

Модель Professional (266775) идеально подходит для влажной уборки. Он имеет телескопическую ручку и достигает 96 см в развернутом виде и всего 30 см в сложенном. Распылительная головка состоит из длинного провода. Материал, из которого он изготовлен, — высокопрочная микрофибра. Для комфортного использования имеется механизм отжима, который предотвращает его контакт с водой. Таким образом, избегаются ненужные брызги, и ваша работа продвигается гораздо быстрее.

Пользователи должны отметить, что средство не оставляет разводов на полу и плохо удаляет грязь и остатки. Микрофибра хорошо впитывает воду и может использоваться для чистки льняного семени, а также ламината. Однако углы не могут быть легко очищены.

  • Есть механизм с отжимом.
  • Легкая.
  • Не оставляет разводов.
  • Качественные материалы.
  • Приятный дизайн.
Оцените статью