Символы знаков зодиака по порядку: значение, картинки. Как рисуются знаки зодиака

Затем они пытаются расшифровать символы (знаки), описывая их по очереди. Самое главное, что многие люди, берущие гороскопы и не понимающие смысла, казалось бы, нелепых иероглифов, не понимают символов и знаков.

Урок 2. Разбираемся с обозначениями

В предыдущем уроке вы научились составлять натальную карту и узнали, что она представляет собой схематическую карту неба на момент рождения человека. Давайте рассмотрим подробнее, как карта соотносится с реальным небом. Это карта, как она расположена в нашем реальном мире.

Как вы можете видеть, на карте — это горизонт. Слева — точка восхода солнца. Это так называемый асцендент (Asc), что в переводе с латыни означает «восход солнца». Справа — точка установки, потомок (Dsc), от слова «установка». Интонация в обоих словах — в последнем слоге, AscendEnt и DescendEnt.

Оказалось, что она находится на видимом нам небе. А внизу — та часть неба, которая не видна в данный момент, но видна с другой стороны Земли. Эта карта предназначена для ночи: сверху — луна, снизу — солнце. Можете ли вы угадать, какие значки изображают луну и солнце? И мы находимся в центре =)

На карте вы увидите множество странных значков, цифр и линий. Не стоит паниковать. Мы найдем решение.

Существует четыре основных элемента астрологии. Это основы астрологии: столпы, планеты, знаки, дома и лица. Давайте рассмотрим их по очереди. В этом уроке мы пока не будем обсуждать эти понятия. Сначала нужно понять, что это такое.

Планеты

Ваша планета — знакомая концепция. Однако по соображениям простоты и традиции астрологи называют Солнце и Луну планетами. Планеты обозначены значками на карте:.

Попробуйте найти каждую планету на карте.

Вы также можете заметить на карте другие значки, похожие на планеты. Это не планеты и не так важны, как планеты. Поэтому мы пока не будем их обсуждать. Не обращайте на них внимания.

Знаки Зодиака

Знаки зодиака — это различные цветные области круга на изображении. Обратите внимание, однако, что не все астрологические программы имеют разные цвета. Они могут быть бесцветными или одного цвета. Их имена следующие.

Попробуйте найти все созвездия на карте (подсказка — двигайтесь против часовой стрелки). Не пытайтесь запомнить их все сразу. Если вы будете регулярно просматривать карточки, они со временем запомнятся.

Зодиак — это своего рода поле в небе — 12. Их названия совпадают с названиями некоторых созвездий. Но на самом деле в современной астрологии они являются равными частями круга, которые когда-то совпадали с соответствующим созвездием, но теперь имеют только эти названия. Реальные созвездия менялись на протяжении тысячелетий. Круг, к которому принадлежат знаки зодиака, называется эклиптикой.

Эклиптика — это путь Солнца по небу (и невидимая часть тоже). Поскольку другие планеты также движутся примерно по тому же пути с небольшими отклонениями, их положение проецируется на эклиптику. Затем эклиптика делится на 12 равных частей, которые названы в честь конкретных созвездий — констелляций. Они измеряются весенним равноденствием.

Вы можете увидеть, что планета находится в определенном созвездии. Число рядом с планетой — это градус. Как вы знаете, полный круг составляет 360 градусов. Каждый знак составляет 30 градусов. Аналогично, цифры рядом с планетами отражают градус созвездия (округленный в большую сторону). В карте выше, под каким знаком находится Марс? Как насчет Луны? Как насчет Зевса? А Плутон?

Дом также является райским уголком и составляет 12. Обычно (но не всегда, для удобства предпочитая арабский) он обозначается латинской цифрой: 12, 12, 12, 12, 12, 12, 12, 12, 12, 12, 12, 12, 12.

  • I — первый дом
  • II — второй дом
  • III — третий дом
  • IV — четвертый дом
  • V — пятый дом
  • VI — шестой дом
  • VII — седьмой дом
  • VIII — восьмой дом
  • IX — девятый дом
  • X — десятый дом
  • XI — одиннадцатый дом
  • XII — двенадцатый дом
Это интересно:  Юпитер в натальной карте. За что отвечает юпитер в натальной карте

Дом также делится на области эклиптики, но по другим принципам. Видите ли вы самые сильные фиолетовые линии на рисунке? Мы уже сталкивались с двумя такими линиями — гороскопом (слева) и путеводителем (справа). Асцендент — это начало первого дома. Начало дома называется куспидом (cuspid, с ударением на второй слог). Другими словами, асцендент — это прыщ первого дома, а ян-ион — седьмого дома. Они являются осями, потому что всегда находятся напротив друг друга. ASC-DSZ — горизонтальная ось, горизонтальная ось. Асцендент и ДСЦ в карте всегда стабильны в своих положениях.

Вы также увидите две более интенсивные линии, которые являются не горизонтальными, а вертикальными. Верхняя точка — это MC, или «em-ce», а нижняя — IC, или «i-ce». MC, или Medium Coeli, переводится с латыни как «середина небес», а IC, или Imum Coeli, — как «глубина небес». Оно не имеет ничего общего с русским словом «гол». Как вы можете себе представить, MZ — самая высокая точка эклиптики, а ITZ — самая низкая. Вертикальная ось. Она не всегда явно вертикальна, но часто отклоняется в ту или иную сторону.

МЗ — прыщ десятого дома, Иц — четвертого дома. Концы других домов никогда не называются, только «прыщ третьего дома» или «К3». Это связано с тем, что первый, четвертый, седьмой и десятый дома являются самыми важными. Их называют угловыми домами. Термин «угловой дом» восходит к старым временам, когда карта была квадратной.

Окружающим очень трудно понять Близнецов, и их поведение может восприниматься как лицемерное, но это заблуждение. Судьба постоянно увеличивается в жизни близнецов, не только делая их менее спокойными, но в то же время усиливая их характер. И это относится как к материальным, так и к духовным аспектам.

Немного об истории символов

Чтобы понять такую систему, как Зодиакальный цикл, необходимо сделать небольшой экскурс в ее историю. Термин «Зодиакальный цикл» имеет греческие корни и переводится как «животные на колесах» (иногда используется выражение «животные на колесах»). Цикл разделен на 12 равных областей, каждая из которых называет одно из созвездий. Созвездия были известны еще в старом Вавилоне 4000 лет назад. В те древние времена она изображалась в виде круга с созвездием и ярким телом, вращающимся вокруг него. Считалось, что это луна. Это произошло потому, что у древних не было специального астрономического оборудования для наблюдения за созвездиями в дневное время.

Через 500 лет зодиакальный цикл претерпевает важную конфигурацию. Он был разделен на равные доли, каждой из которых было дано название, соответствующее определенному созвездию. Древние жители Вавилона начали изучать не только движение Луны, но и движение других ярких тел, а именно Солнца.

После падения Вавилона наблюдениями занялись греки. Именно они продолжали изучать движение небесных тел. В частности, греки ввели термин «зодиак».

Конечно, в течение долгой истории круга в него вносились коррективы. Например, созвездие Лухунга (Земледельца), известное с вавилонских времен, было переименовано в Овна. А древнее созвездие Весов, по-видимому, вообще не было признано. Впервые он был упомянут в рекламных объявлениях во II веке.

Несмотря на тысячелетнюю историю, зодиак, похоже, сохранил свой облик. Однако и здесь основные принципы существенно изменились. Например, у древних греков зодиакальное колесо было разделено на 13 секторов вместо 12. Со временем тринадцатое созвездие, змееносец, возможно, исчезло или было сознательно отвергнуто.

Это интересно:  Вы родились на стыке знаков зодиака? Вот, что это означает. После близнецов какой знак зодиака

Древнегреческий Зодиак

Зодиакальные символы ордена: значение, изображения

Средневековые астрономы допустили одну, но очень серьезную ошибку. Восстанавливая астрологические знания, утраченные во время Священного испытания, они взяли за основу птолемеевские расчеты, которые за полтора тысячелетия претерпели значительные изменения. Это очень естественно, поскольку это единственный способ понять астрологию мира. А самым основным «сбоем» можно назвать смещение точки отсчета (весеннего равноденствия). Когда Птолемей проводил свои расчеты, он находился в знаке Овна. К сожалению, древние греки слепо копировали существующие знаки зодиака, в ходе чего основной ориентир был перенесен на символ Рыб. Сегодня даже студенты знают, что каждые четыре года дискретны, т.е. за четыре года накапливается один день ошибок, но как быть с последними несколькими тысячами лет? Тем не менее, современное созвездие мы называем Овном, кстати, по какой-то причине китайские или восточные созвездия начинаются в Овне. Поэтому в Овне мы начинаем изучать символы зодиака.

Стихии зодиака

Однако, прежде чем перейти к объяснению и расшифровке вышеупомянутых символических выражений, стоит кратко остановиться еще на одном базовом моменте. Речь идет о четырех элементах: воде, огне, воздухе и земле.

Каждый из них защищает группу из трех символов.

  1. Знаки водяной стихии — Рыбы, Скорпион, Рак.
  2. Огненные знаки — Лев, Стрелец, Овен.
  3. К стихии земли принадлежат Козерог, Дева и Телец.
  4. А стихию воздуха олицетворяют Водолей, Весы и Близнецы.

Каждая из этих стихий влияет на свой собственный набор символов и придает уникальную индивидуальность людям, родившимся в одной из стихий.

Затем они пытаются расшифровать символы (знаки), описывая их по очереди. Самое главное, что многие люди, берущие гороскопы и не понимающие смысла, казалось бы, нелепых иероглифов, не понимают символов и знаков.

Сегодня мы решили узнать немного больше об этих загадочных знаках. Символы, рисунки, описания и концепции всех представителей зодиака были и будут интересны человечеству до тех пор, пока оно существует. И, возможно, историям об этом не будет конца.

Близнецы

Никто не будет критиковать или смеяться над мечтательными Близнецами, потому что долгое время они создавали искусство только в мечтах.

Когда дело доходит до настоящей живописи, близнецы долго не могут определиться со стилем, они начинают складывать все вместе и быстро вникают в суть! Однако обычно у них нет времени на всю работу, которая еще не начата и не завершена.

Дорогой Дидим, если вы устали от своей незаконченной картины или у вас не хватает времени, положите свою работу в отдельный конверт. Если вы хотите рисовать снова, завершите свой шедевр с большим вдохновением.

Знаменитые художники Близнецы: Гоген, Дюрер, Веласкес, Крамской, Саврасов, Нестеров, Поленов, Р. Кент, Греков.

Сад бабушки Василия Поленова. 1878. Холст, масло. 54,7×65 см; Третьяковский музей.

Раки предпочитают рисовать в уединении с закрытой дверью из соображений безопасности. Лишь бы никто не увидел, как они рисуют, и не начал смеяться! Рекомендуется создавать осторожно, желательно под псевдонимом. И признайте это только после того, как станете великим художником.

Дорогие Раки, вы — прирожденный творец. Не планируйте и не прячьтесь! Не бойтесь критики, помните: «Всех не переблагодаришь!».

Известные художники-раки: Шагал, Тернер, Рембрандт, Рубенс, Маковский, Федотов, Модильяни.

Макаронная игра — Маковский Владимир Егорович. 1870. Масло на холсте. 53,5 х 71 см. государственная Третьяковская галерея.

Львы предпочитают изображать королей. По всем правилам и традициям художественной школы.

Если их картины не вызывали восторженных аплодисментов зрителей, они могли разочароваться. Поэтому рекомендуется публично хвалить работу львов. Их советы следует оставить для частного обсуждения. (Это сохраняет цену и достоинство короны!).

Львы лучше смотрятся на картинах в стиле классического реализма.

Это интересно:  Планеты в гороскопе. За что отвечают планеты в натальной карте

Известные художники Льва: Репин, Тициан, А. Иванов, Билибин, Лосенко, Боровиковский, Айвазовский.

На скамейках на лужайке. Красное Село. Илья Репин. 1876 год. Холст, масло. 36 x 55,5 см. состояние Русский музей.

Девушки настолько чувствительны к гармонии и красоте, что мельчайшие масштабы, мешающие идеальному качеству их столов, раздражают их и доводят до безумия. Как художники, они стремятся к идеальной композиции и чистой красоте.

Они чувствуют недостатки в своей работе, и им бывает трудно научиться рисовать, потому что у них нет знаний и умения делать это так идеально, как им хотелось бы. Главное — устранить их разочарование, проявить терпение и продолжить обучение. Затем Девы становятся великими художниками.

О картинах Дев часто говорят, что они настолько прекрасны, что это правда.

Среди известных художников-Дев — Левитан, Шрионис, Энгл, И. Глазунов, Давид и Фридрих.

Итальянская весна — Исаак Левитан. 1890. Холст, масло. 19,5 x 32,5 см. частная коллекция.

У Весов врожденный художественный вкус, поэтому его картины прекрасны, похожи на застывшие театральные сцены или красивые пейзажи. Картины, выполненные в приятной компании, получаются лучше.

Скорпион

Скорпион очень энергичен и не любит рамок любого рода. Если Скорпион решит рисовать, он будет это делать. Никто не говорит ему, что делать, его не интересует мнение других.

Картины Скорпиона обладают характером и уникальностью, с намеком на магию и драму.

Знаменитые художники Скорпионы: Пикассо, Клод Моне, Петров Бодкин.

Клод Оскар Моне: 1880 год, сад художника в Ветиле.

Стрелец

Стрелец часто рисует, чтобы доказать свою независимость от других людей и стандартов, показывая настоящую жизнь на виду.

Свободный Стрелец обладает способностью рисовать в стиле, проверенном великими художниками, ничего при этом не доказывая.

Знаменитые художники-лучники — Тулуз Лотрек, Кандинский, Сарафов, Мунк, Корробин и Дени.

Эдвард Мунк. 1893.Картон, масло, темпера, пастель. 91х73.5. национальный музей. OL. Норвегия.

Каждое созвездие представлено символом или специей, изображающей эволюцию души через 12 различных стадий. Символы представляют более глубокие внутренние аспекты астрологии. Она также раскрывает внутреннюю эволюцию как отдельного человека, так и огромной сети универсального поведения.

Скорпион

Символ Скорпиона похож на символ Девы. Разница заключается в стрелке, направленной вверх. Эта восходящая энергия означает дом, который является восходящим движением души. Созвездие Скорпиона неправильно понимают, если видят его до начала смерти. Напротив, Скорпион означает возрождение. Можно также сказать, что это возрождение существования после смерти эго. Таким образом, Скорпион — это знак духовной инициации.

Стрела на конце сладкого Скорпиона летит в Стрельца, его цель. Стрелка появляется вверх в направлении духовного поля зрения. Это направление хорошо согласуется с силой Зевса, доминирующей планеты в Стрельце. На этой стадии эволюции все умственные и физические способности человека полностью активированы. Движение стрелы прямолинейно, а Стрелец также является сильной духовно направленной энергией.

Козерог

Скульптура Козерога сложна и раскрывает провокационный характер тех, кто родился под его влиянием. Козерог — материальный знак, но его символы показывают поток духовной энергии, направленной на материальные цели. Рисунок V представляет собой разворот духовных сил. Внутреннее горение лука указывает на интровертную природу этой силы. Рожденные под знаком Козерога готовы к самопожертвованию, особенно на рабочем месте. Успех в Козероге может перерасти в духовные достижения.

Водолей — воздушный знак, но его желания отмечают воды жизни. Рон Планинг показывает духовную природу Водолея. Его часто изображают в виде человека, который наливает воду из кувшина. Очищение воды и фаза Водолея символизируют широкую человеческую семью и стремление к командному признанию и исцелению.

В центре соединены два полукруга, обозначающие входящую и выходящую стадии эволюции. Рыбы — это последняя стадия эволюции души. Объединение двух несвязанных аспектов творения требует полного самовмешательства.

Оцените статью