Как поставить мужа на место: психологические методы и способы, советы психологов. Как поставить мужа на место если он обнаглел.

Что делать, если муж оскорбляет вас, унижает и не думает меняться? Многие друзья и родственники смело посоветуют вам: Разводись. Будут ли они правы? Отчасти да. Не стоит сразу исключать такую возможность, даже если вы не готовы уйти от мужа.

Что делать если муж оскорбляет? психология и план действий!

Конечно, мысль «Вот бы он извинился, ведь я не права!!!» приходит первой в совершенно разных ситуациях. Но мы рекомендуем вам не позволять себе руководствоваться первым эмоциональным импульсом и подумать о том, чего вы действительно хотите от своего мужа:

  • Чтобы он понял, что его точка зрения ошибочна, план действий неэффективен и т.д., и больше никогда не поступал аналогично?
  • Чтобы вы помирились и жили дальше в любви и согласии?
  • Или — чтобы он увидел, как ты обижена и недовольна, подошел, извинился и попросил у тебя прощения (на твоих условиях, разумеется)?

Таким образом, каждая из этих целей (за исключением третьей — «встретить» извинения мужа), может быть достигнута и без необходимого ритуала прощения.

Возможно, «победа разума» не выльется в бурное извинение, но в любом случае муж поймет, что поступил неразумно, и в следующий раз поведет себя иначе. Цель достигнута, или вы хотите чего-то другого?

О да, вы обижены. А вы хотите любви и гармонии.

Как правило, если не произошло чего-то совершенно неприемлемого, что заставляет вас называть лопату лопатой, проще и легче всего игнорировать доказательства и жить дальше. Просто простите своего супруга. На самом деле это гораздо проще и в 99% случаев лучше, чем думать о том, как заставить партнера извиниться.

Как поставить мужа на место если он обнаглел 2

Муж постоянно кричит на меня, оскорбляет и унижает.

Вам нужно сказать это, уверенно, без слез, без вспышек, спокойно, но твердым голосом. Все, потом прекратите с ним всякое общение, игнорируйте его, не ввязывайтесь в ссору, иначе вам не удастся избежать большого скандала. Здесь вы можете доказать свою мудрость.

Он может попытаться снова спровоцировать ситуацию, будет оскорблять вас, не реагируйте так же. Может быть, имеет смысл снова предложить ему успокоиться и уйти на некоторое время, к другу, к соседу. Чтобы ему не пришлось выслушивать все эти крики. Все это нужно говорить ему не дрожащим голосом со слезами на глазах, что делает его еще более индивидуальным, а голосом строгой учительницы или мамы.

— Ладно, я вроде бы сказала, хватит меня оскорблять, если не получается, то посиди здесь и подумай над своим поведением. Но я не позволю тебе продолжать кричать на меня.

И уходи. Пусть он переживает здесь один. Он разозлится, успокоится, как раз к тому времени, когда вы вернетесь через три часа. Не позволяй ему использовать свои оскорбления на тебе. Он делает это, потому что вы его слышите. Если вы этого не сделаете, он быстро успокоится.

ВИДЕО СОВЕТЫ: Предсказание будущего.

Если вы проделаете это несколько раз, он начнет понимать, что его оскорбления:

  • эффекта не дают, вы не злитесь и не плачете;
  • они до вас не доходят, потому-то вы уходите сами.

Муж — лидер в семье

Как поставить мужа на первое место? Это актуальный вопрос для женщин, чей муж предпочитает тихо сидеть за широкой спиной жены, вместо того чтобы играть ведущую и вспомогательную роль. Многих женщин это устраивает, потому что они привыкли иметь преимущество, но на самом деле почти каждая женщина хочет хотя бы иногда почувствовать себя женщиной и позволить себе быть бессильной.

Важно взаимопонимание в семье

Слабость в данном случае не является синонимом слабости. Элементарная бытовая проблема: соседи шумят по ночам. Если мужчина выходит поговорить с ними, а не с женщиной, это не значит, что женщина слабая. Мужчина просто берет на себя обязанность защищать свою семью, что, в общем-то, совершенно нормально. Если вы хотите, чтобы ваш муж взял на себя роль лидера в вашей семье, вам следует поощрять его мужское поведение разумным образом.

Это интересно:  Почему изменяют жены своим мужьям каковы причины поведения супруги по психологии. Почему женщины изменяют мужьям.

Муж, который переходит границы в поведении

К сожалению, бывают случаи, когда ваш муж «теряет совесть» и начинает вести себя совершенно беспардонно. Так, он часто использует аргумент «я мужчина», который указывает на его природную жестокость, агрессивность и, возможно, даже полигамность (в случае супружеской измены). Если ваш муж становится высокомерным, как вы можете поставить его на место?

Возвращаясь к утверждению, что женская слабость не является синонимом слабости. Если вы мотивируете мужа быть главным в семье, важно, чтобы вы не ставили себя ниже его. Они — мужья, партнеры, и в здоровых отношениях муж и жена воспринимают друг друга как равных, иначе конфликтов не избежать.

Ссоры не помогают

Вернемся к вопросу о том, как поставить мужа на место. Если он позволяет себе вести себя неподобающим образом, а вы хотите спасти отношения — тогда вам нужно поговорить. Открыто, честно, но без истерик и обвинений. Объясните, что именно делает вас несчастной, и предложите найти решение.

В конфликтных ситуациях помогает спросить спокойным тоном: «Вы действительно считаете, что со мной можно так разговаривать? Самое главное — быть уверенным в себе и ценить себя, тогда он прислушается к вашему вопросу. В противном случае он может даже не заметить.

Можно ли объяснить унижение

Вы можете объяснить, но не нужно оправдываться. Мы уже проанализировали основные причины, по которым муж оскорбляет и унижает свою жену. Подумайте, что может быть основой в вашем собственном случае. Затем вам нужно поработать с мужем над причиной, а не принимать это как норму. Например, если вы понимаете, что это связано с детской травмой, вы не можете жалеть мужа и терпеть унижения, а должны проработать эту травму.

Если муж бьет жену, потому что злится на начальника, вы не можете жалеть мужа и жертвовать собой, но вы можете понять, поддержать и помочь ему решить проблему: выработать новую стратегию поведения в отношениях с начальником, указать на личные границы, повысить самооценку мужа, сменить работу и т.д.

Важно! Нельзя терпеть унижения и оскорбления со стороны мужа. Либо вы находите причину и решаете проблему, либо вы выходите из отношений — другого не дано.

Действия при унижении мужем

Действия при унижении мужем

В любых отношениях иногда возникают разногласия и недопонимания. Каждый может сорваться, особенно во время усталости, болезни или когда другая сторона не слушает. Например, муж может сорваться, если он несколько раз просил жену оставить его в покое на некоторое время и дать ему спокойно закончить работу, но жена продолжает врываться с просьбами или помощью, о которой ее не просили. Как следует реагировать на оскорбления и агрессию супруга в таких ситуациях?

Разговор на чистоту

Очень важно, чтобы мы могли разговаривать друг с другом. Только тогда мы сможем достичь максимального взаимопонимания. Поэтому отвергайте предложения и перестаньте гадать. Вместо этого прямо спросите, что беспокоит вашего партнера, и прямо скажите, что он или она не должны так к вам относиться. Постарайтесь понять и выслушать другого человека, поставьте себя на место вашего партнера и посмотрите на ситуацию его глазами. Если вы не можете поговорить друг с другом, обменивайтесь письмами.

Оставить в одиночестве

Если мужчина просит оставить его одного, сделайте это. А если он не просит оставить его в покое, а просто отгораживается от вас или ведет себя агрессивно, тоже отступите. Не стоит сходиться, если один или оба партнера находятся в неустойчивом психическом состоянии. Вам следует подождать, пока чувства утихнут, а затем поговорить. Вы убьете эту несчастную полочку, но не сегодня, а завтра. Сегодня он очень устал на работе, его социальная батарея разряжена, а физические силы близки к нулю.

Это интересно:  Как заново влюбить в себя мужа: советы психологов. Как влюбить в себя мужа заново советы психолога.

Юмор

ответ на оскорбление с юмором

Научитесь отвечать на оскорбления вежливо, остроумно и с юмором. Например, вы можете ответить так: «Забавно, у меня вроде бы ПМС, но все симптомы у вас отсутствуют». Или: «Да, я немного прибавила в весе, но это потому, что я много и вкусно готовлю». Или: «Я болтушка, но я всегда добиваюсь своего, я хорошо лажу со всеми».

Самоанализ

Что такое оскорбление? По сути, это критика. Не всегда легко определить, является ли она конструктивной или деструктивной, но вы должны попытаться это сделать. Подумайте, есть ли доля правды в том, что говорит ваш партнер, но он или она просто не может выразить это иначе. Например, может быть, вы действительно набрали двенадцать килограммов и перестали заботиться о себе? Нет ничего плохого в том, что муж хочет видеть рядом с собой ту самую ухоженную и стройную девушку с искрящимися глазами, в которую он когда-то влюбился. Физическое влечение не менее важно в браке, чем духовная или интеллектуальная близость.

Кардинальные меры

Речь идет о временном или постоянном расставании. Если вы по-прежнему не можете спокойно обо всем поговорить с супругом или не понимаете, что происходит в ваших отношениях, можно ли еще что-то сделать и стоит ли их сохранять, вы можете прибегнуть к временному разводу, то есть к раздельной жизни. Решите для себя, будете ли вы звонить друг другу в это время, будете ли вы продолжать быть мужем и женой, или будете делать вид, что не знаете друг друга, и узнавать друг друга заново. Это поможет вам не только лучше понять другого человека, но и разобраться в себе.

Правила общения с мужчинами

Если женщина знает секреты мужской психологии, она сможет правильно общаться с мужчиной:

  1. Девушка должна тщательно анализировать изменения в поведении кавалера.
  2. Женщина должна помнить, что в браке домашние хлопоты должны распределяться между супругами. Жена не обязана делать всю работу по дому. Муж не может от нее этого требовать.
  3. Если девушка видит, что парень начинает борзеть, она непременно должна показать ему, что ее не устраивает такая манера поведения.
  4. Девушке нужно научиться отражать манипуляции кавалера, который обнаглел.

правила поведения с манипулятором

Наглого кавалера нужно ставить на место не только ради приличия, но и ради психологического благополучия семьи и всех ее членов.

В каких случаях нужно обязательно ставить мужа на место

Жена должна ставить мужа на место в таких ситуациях:

  • муж публично упрекает жену в некомпетентности в том или ином вопросе, не дает ей высказать свое мнение;
  • мужчина перебивает речь девушки;
  • мужчина наглеет, забывая о данных жене обещаниях;
  • муж не участвует в домашних делах, ссылаясь на усталость;
  • муж изменяет жене;
  • муж стал абьюзером.

Если женщина не контролирует первые признаки наглости мужа, наглость мужа резко возрастет. Легче остановить первые признаки, вовремя поставив мужа на место, чем пытаться радикально изменить поведение мужчины.

Пытаться нормализовать отношения с обидчиком бессмысленно. Отсутствие уважения мужчины к женщине, ее потребностям и интересам — веская причина для развода.

Женская строгость

Олег Торсунов четко сказал, что женщина должна уметь быть любящей и строгой одновременно. Что отношения могут разрушиться из-за ошибок двух женщин:

  • женщина недостаточно ласковая, не принимает и не уважает мужа;
  • женщина позволяет мужчине плохо с собой обращаться.

Эти две ошибки могут привести к распаду семьи. И если женщина говорит: «Я все делала правильно — я слушала его, я готовила ему обед из двадцати блюд, я делала ему массаж, я ходила элегантно и терпела все его настроения. Но он ушел от меня к другой/он стал требовать первые двадцать блюд/он отправил меня на работу» — эта женщина ничего не поняла.

Я всегда говорю о любви и уважении к себе. И если женщина позволяет себе неуважительное отношение со стороны мужа, недооценку своего труда, значит, она не любит себя. Очевидно, что она потеряла самое главное — свою самореализацию и любовь к себе.

Бережливость женщины позаботится о себе сама. Тогда, когда женщина поймет, что она представляет собой нечто действительно ценное. Она поймет это по-настоящему, без всякого высокомерия и желания кому-то что-то доказать. Тогда, когда это будет ее внутренним удовлетворением, а не потребностью самоутвердиться за счет других…..

Женская строгость не имеет ничего общего со вспышками, скандалами или попытками отомстить. Это способность создать дистанцию, стать холоднее и прервать поток любви. Конечно, это работает только в том случае, если есть что-то, что мешает. Если женщина вкладывается в отношения и пытается что-то сделать для своего мужчины.

Поэтому план работы над собой должен быть именно таким:

  1. Развитие любви к себе, забота о самой себе, наполнение энергией и женственностью.
  2. Забота о муже.
  3. Если муж продолжает проявлять неуважение к вам — надо создавать дистанцию.
Это интересно:  Как уйти от мужа. Как уйти от мужа.

01

Как должна проявляться женская строгость?

Этот случай — пример. Допустим, муж часто задерживается на работе и никогда не предупреждает об этом. Несмотря на многочисленные уговоры жены. Каковы возможные варианты действий?

  • Можно обидеться. Закатить скандал. Не приготовить ему ужин. Уйти ночевать к подруге. Придумать, как проучить своего мужа. И так далее;
  • Внешне ничего не меняется. Вы также встречаете супруга и подаете ему ужин. Но не так тепло, как раньше. Вы расстроены. Но без обиды, без злобы…

Второй способ — самый лучший. Именно второй способ мягко помогает мужчине осознать, что он переступил черту. Этот способ лишен побочных эффектов, которые приносит борьба. Но это возможно только в том случае, если вы построите хорошие отношения.

Самое сложное, конечно, не обидеться, не показать «отношение», не разозлиться. Любая скрытая агрессия очень вредна. Ваша задача — просто перестать излучать любовь, снизить уровень привязанности. Не добавляя раздражения. И такое поведение будет для вас естественным, если вы успешно пройдете первые два шага: любить себя и по-настоящему заботиться о муже.

03

Предостережение

Я затронула деликатную тему. И я надеюсь, что вы не начнете интерпретировать ее по-своему. Все это будет бесполезно, если вы не научились бескорыстно заботиться о своем партнере. Прежде чем говорить, что ваш муж ведет себя неправильно, подумайте о том, как вы ведете себя сами.

Насколько хорошо вы выполняете свои обязанности супруги? Сколько любви вы дарите? Сколько высокомерия и лицемерия вы развили в себе?

Но если, трезво взглянув на себя, вы обнаружите, что вы сами далеки от идеала….. Просто начните учиться любить себя. А затем начните служить своему мужу. В большинстве случаев после этого проблема исчезнет сама собой. Отношения значительно улучшатся, в семье будет больше счастья, все будет прекрасно.

Только если вы долго учитесь быть хорошей женой, а ваш муж лишь пользуется вашей добротой, не давая вам ничего взамен….. Только тогда вы обязаны быть строгой.

Семья — это взаимное служение друг другу. Чаще всего люди хотят, чтобы им служили, но сами ничего не хотят делать. Вы должны изменить свое мышление. Сделайте первый шаг к счастливой семье.

Конечно, если ваше отношение — коммерческое, и вы думаете только о вознаграждении, ничего не получится. Поймите, счастливая семья — это самая большая ценность. И сделать что-то для своего мужа — это само по себе прекрасно.

Вместо того чтобы говорить: «У моего мужа какие-то нервы! Как я могу поставить его на место?» — вам нужно встать на свое место. Будьте прекрасны перед своим мужем, встречайте его тепло, дарите ему больше любви….. И тогда — вы увидите.

Если вы хотите серьезно поработать над собой, рекомендую курс «Счастливый брак». Я сама его посещала. Этот курс очень практичный, полезный и может изменить вашу жизнь.

Поделитесь этим постом со своими друзьями и подпишитесь на статьи блога ниже. Желаю всем вам семейного счастья. До скорой встречи!

Рекомендуем почитать предыдущие статьи:

  1. Заговор на измену мужа как узнать
  2. Муж тиран признаки советы психолога и манипулятор
  3. Сколько процентов женщин изменяют мужьям статистика
  4. Если муж хамит советы психолога
  5. Как забыть бывшего мужа советы психолога
  6. Почему муж бьет жену психология и причины
  7. Измены замужних женщин своим мужьям
  8. Как жить с ревнивым мужем советы психолога
Оцените статью