Юпитер в натальной карте. За что отвечает юпитер в натальной карте

Ретроградный Юпитер указывает на то, что удача будет сопутствовать человеку только в том случае, если он будет прилагать сознательные усилия и работать над своим внутренним миром, чтобы чувствовать себя успешно и комфортно.

Юпитер в гороскопе

Камни: желтый сапфир, аметист, азурит, аквамарин, гранат, лазурит, голубой топаз, подсолнечник, бирюза. Предметы: огонь и вода. Металл: золото. Четверг. Цвет: желтый. Направление: северо-восток. Затрагивает: IX и XII дома. Дом: Стрелец, Рыбы. Высота (Асцендент): Рак. Высота: Близнецы, Дева. Осень: Козерог. Дружественные планеты: Солнце, Луна, Марс. Планеты-враги: Меркурий, Венера. Могущественный Зевс: мудрость, образование, процветание, богатство. Влияние на Зевса: высокомерие. Органы: печень, толстый кишечник. Заболевания: желтуха, воспалительные процессы. Обращение к созвездию/набору созвездий: 13 месяцев/12 лет. Рисунок знака: Y.

В астрологическом театре Юпитер играет роль «великого благодетеля». С древних времен он ассоциируется с удачей и материальным богатством.

Однако у самой большой планеты Солнечной системы есть и другие цели. Она отвечает за умственное и духовное развитие и побуждает людей исследовать смысл жизни.

Психологически Юпитер — щедрый, просто воплощение Отца.

Его главные враги — застой и скука.

9-й и 12-й дома управляются гигантами.

В 9-м доме Юпитер покровительствует научным исследованиям, философии, высшему образованию, поездкам за границу, изучению иностранных языков, знакомствам с иностранцами и библиотекам.

12-й дом замыкает цикл жизни. В нем содержатся награды и наказания за все, что мы сделали в этом мире.

Любимые профессии Зевса — врач, юрист, писатель, священник, переводчик, музыкант, финансист и нотариус.

В личной жизни он проявляет буйный темперамент, эротизм и неограниченное стремление к размножению.

Юпитер.

Особенности аспектов

Сильный Юпитер и позитивный брак.

Этот человек щедро изливает душевное тепло на окружающих, не требуя ничего взамен.

Богатый Юпитер благотворителен и филантропичен.

Под знаком благотворного Зевса совершаются полезные научные открытия и подписываются международные условия мира, дружбы и сотрудничества.

Величайшие дары Зевса — понимание природы религии, классического искусства и философских идей. Если он является главой государства, то действует только в интересах своего народа.

Однако существует риск, если соединение удастся. Замечательные характеристики Юпитера часто являются результатом мнимой удачи, а не его ценности. Выигрыши в лотерею и неожиданные наследства — типичные дары щедрого Зевса.

Результатом этого является безрассудная привычка всегда полагаться на удачу.

Случайные знакомые также отличаются излишней самоуверенностью, искренне игнорируя возможность быть обманутым или попасть в ловушку. Его можно соблазнить методами сомнительного обогащения — азартными играми на фондовом рынке, строительством пирамид.

Пораженный Юпитер

На сцене он высокомерный и раздражающий персонаж. Он убежден, что люди не очень высоко ценят его. Типичный пример — «непризнанный гений» в искусстве и науке.

Яростно обиженный Зевс также формирует преступную тенденцию. В этом случае главарь банды грабителей, грабящих банки и ювелирные магазины, может долгое время оставаться безнаказанным. Он является защитником планеты, которая приносит ему удачу!

Негативные отношения со здоровьем проявляются в виде ожирения, заболеваний печени и диабета.

Однако у самой большой планеты Солнечной системы есть и другие цели. Она отвечает за умственное и духовное развитие и побуждает людей исследовать смысл жизни.

Юпитер в натальной карте у женщины

Женщина с сильным Юпитером обладает особым бесстрашным настроением и желанием постоянно расширять свои горизонты. Внешне он может казаться очень беззаботным и легкомысленным, но это обманчивое впечатление — на самом деле он всегда продумывает свои действия и не боится рисковать.

Это интересно:  Рожденные 22 декабря - характеристика человека. Какой знак зодиака 22 декабря

Очень часто такая женщина видит пророческие сны и будет удачлива даже в самых опасных делах. В некоторых случаях она избегает проблем и несчастий. Поэтому такая женщина может отличаться сильным характером и склонностью к риску.

Юпитер в натальной карте у мужчины

В мужском натале эта планета ассоциируется с удачей, риском и тягой к рискованным предприятиям. Мужчины, у которых развит Юпитер, наделены бесстрашным настроением и склонностью к риску. Они заинтересованы в том, чтобы использовать свои способности, использовать преимущества агрессивного бизнеса, быть успешными и участвовать в рискованных мероприятиях.

Энергия планеты способствует тому, что люди легко находят выход практически из любой негативной ситуации, благодаря удаче, дружбе или консенсусу.

Сильный Юпитер

  • Умение мыслить масштабно и постоянно расширять свои горизонты;
  • Любовь к риску;
  • Постоянное стремление расширять свои возможности и рисковать;
  • Благородство и бесстрашие, доброжелательность и оптимистичность, неунывающий характер;
  • Счастливое стечение обстоятельств, выход сухой или сухим из воды.
  • Дает невезение даже в элементарных вещях;
  • Люди со слабым Юпитером свойственна бедность, препятствия при расширении горизонтов и возможностей;
  • Такому человеку трудно действовать решительно, он часто совершает ошибки;
  • Люди с ослабленным Юпитером многим жертвуют, чтобы достичь успеха и процветания.

Удаленность этой планеты от Солнца означает, что ее благотворное влияние развивается постепенно, по мере созревания. Однако если он будет развивать ваш потенциал, то будет делать это на всем диапазоне больших планет Солнечной системы. Можно ли ускорить эту эволюцию? А как проявляется Юпитер в женском натале?

В ведической астрологии Джйотиш

Зевс — «первый человек», который ведет нас от невежества к свету мудрости. Он представляет знания, духовность, религию, высшее образование, исследования, философию и оптимизм.

Зевс в ведической астрологии считается самой благосклонной из всех планет и поэтому естественным образом ассоциируется с удачей и богатством. Его намеренное присутствие может превратить грязь в богатство. Если Сатурн — учитель, то Зевс — одноклассник, который помогает вам расти и видеть, как вы процветаете и следуете правильным путем.

Камни Юпитера

Камень Юпитера.

Согласно бедической астрологии, цвет Юпитера — желтый. Его энергия передается через желтые сапфиры, топики, желтые и другие идеальные желтые драгоценные камни. Желтые сапфиры и другие драгоценные камни Юпитера не следует использовать с изумрудами или бриллиантами.

Знаки зодиака

Зевс дает некоторые специфические характеристики, связанные с зодиаком, придавая дополнительный импульс архетипам, представленным зодиаком и зодиакальными знаками.

Люди с Юпитером в Овне развивают сильный эгоизм, очень эгоцентричны и обладают сильными лидерскими качествами. Их планета дает им избыток энергии, поэтому они склонны к чрезмерным амбициям с раннего возраста. Эти люди увлекаются спортом и боевыми искусствами, особенно когда речь идет о физическом теле. Быть альфой — мощная мотивация для них. Они любят дисциплину и легко нарушают навязанные им правила. Люди с Юпитером в Овне без колебаний идут на риск и могут быть поспешными в своих решениях — из-за этой внутренней жажды постоянной активности. Интересно, что Юпитер в Овне также оказывает естественное влияние на голову представителя этого знака зодиака. Его голова может быть немного больше, чем у других.

Телец

Юпитер в Тельце окажет положительное влияние на экономическое и материальное благосостояние. Эти люди обычно щедры к другим, им нравится дарить и получать подарки. Они склонны тратить больше на вещи, которые делают их счастливыми, особенно на дорогие вещи, которые заставляют их чувствовать себя хорошо, такие как развлечения и еда. Быки по своей природе довольно медлительны, и благодаря своей расслабленной натуре они могут многое получить от Юпитера. Они процветают как растения, и чем дольше они будут расти, тем лучше — удача поможет им, если они не будут торопиться. Терпение может привести их к принятию правильных решений и уберечь от ненужных рисков. Конечно, Зевс в Тельце должен остерегаться излишней щедрости и ненужных расходов. Их материалы создают атмосферу тепла и стабильности и вкладывают часть своего богатства в видимую роскошь. Это укрепляет их самооценку и ощущение (или иллюзию) процветания. Юпитер в Тельце также оказывает естественное влияние на шею и плечи тех, кто родился под этим знаком зодиака. Их шея может быть немного длиннее или больше в диаметре, чем в среднем. Упор также делается на общую переднюю часть верхней части тела (плечи и грудь).

Это интересно:  Рейтинг верности знаков Зодиака: от самых преданных до самых неверных. Какой знак зодиака самый верный.

Близнецы

Люди с Юпитером в Близнецах — это пожизненные студенты, которые всегда заинтересованы в накоплении новых знаний. Они читают или слушают что-то по дороге — у них очень сильное внутреннее любопытство. Когда планетарные энергии смешиваются с энергиями Близнецов, человек легко изучает иностранные языки. Зевс также ассоциируется с юмором и радостью, поэтому они часто шутят, смеются и вообще создают непринужденную атмосферу при общении с другими людьми. Один из лучших подарков, которые Юпитер может дать Близнецам, — это мощная способность делать что-то своими руками. Они, безусловно, очень талантливы во всем, что связано с их руками, от ремонта предметов и механизмов до создания произведений искусства. Юпитер в Близнецах очень полезен для карьеры в сфере коммуникаций. Средства массовой информации, связи с общественностью и образование — вот лишь несколько категорий профессий, в которых вы можете преуспеть.

Расположенный здесь Юпитер способствует развитию эмоций и формирует личности, которые предпочитают тратить свое время и усилия на то, чтобы чувствовать себя «дома», будь то другие люди или общее создание приятной атмосферы. У этих людей высокоразвитый эмоциональный мир. Конечно, эти люди также очень заинтересованы в создании семьи. Это стабильная поддержка для них. Рак управляет едой и желудком людей, поэтому все, что связано с едой, является сильной стороной. Они могут развить отличные кулинарные навыки и даже сделать карьеру. Гостеприимство — еще одна высокоразвитая функция, которую может предложить Zeus.

От минусов — излишняя дотошность темперамента, и терзание себя и других. Преувеличение незначительного меньшинства. Чиновники, заставляющие своих подчиненных страдать из-за каждого пустяка, ужасная бюрократия. Удручающая безрассудная беспечность или постоянная подозрительность. Скука.

Ода Юпитеру

Таким образом, делается вывод.

Да, Зевс не является центральным. Но она обеспечивает неизменную духовную и нравственную основу жизни, связь с Божественным. Когда человек принимает ее в качестве основного ориентира, он обретает учителя и наставника. Приобретение качественных знаний позволяет человеку противостоять трудностям.

Наша жизнь основана на принципе, что нам не посылаются проблемы, которые невозможно решить. Все, что трудно для людей, дается для того, чтобы они могли найти выход или прийти к выводу (понять, почему судьба сложилась так плохо и как ее изменить, чтобы это не повторилось). Без знаний и знаков можно блуждать в темноте и снова и снова совершать ошибки. Зевс дает главное — знания, которые обеспечивают немедленный и быстрый курс к процветанию.

Действительно, он не является самым ярким, самым быстрым, самым медленным или самым близким к Земле. Но то же самое относится и к нашим отношениям с Богом. Это не очевидно, это не кажется главным, это существенно и не существенно для всех, как будто мы можем преуспеть без этого. Однако те, кто испытывает связь с этим соединенным уровнем, этой трансцендентной поддержкой, не могут жить по-другому и уже не могут жить без нее.

Картографическая сила Брайта (Солнца и Луны) дает человеку силу личного мнения и возможность действовать по-своему. На более высоких уровнях развития это дает свободу действий. Однако на более низких уровнях это приводит к искусственным проблемам. Человек начинает разрушать свою жизнь.

Это интересно:  10 самых агрессивных знаков зодиака, с которыми лучше не иметь дел. Какой самый агрессивный знак зодиака.

Сила личных планет (Гермеса, Венеры, Марса) дает ему способность справляться с условиями судьбы с помощью собственных сил, способностей и талантов. Это всегда полезно, но наши навыки весьма ограничены.

Социальные планеты дают кому-то право возвышаться над другими. Зевс приносит Сатурну в жертву мудрость за счет силы.

Власть Сатурна дает ему возможность решать свои собственные проблемы, но за это приходится платить определенную цену. Сильный Сатурн усугубляет положение других, но и самому человеку он приносит больше трудностей. Это единственная планета, которая в сильной позиции выглядит хуже, чем в слабой. Конечно, не очень хорошо, когда Сатурн находится в проигрышном положении. Мирная жизнь лучше, чем если бы она была нейтральной (не проигравшей, не усиленной).

Верхние планеты противоречивы. Она не находится под контролем или осознанием человека. Таким образом, на каждого гения и лидера (с высшей планетой, выделенной на карте) приходится 100 клиентов психиатров. Их поддержка очень трудна и столь же трудна и нестандартна для счастливчиков.

И только Зевс, с одной стороны, обладает огромной силой, а с другой — не может навлечь беду. Его так и не восстановили в должности. Когда он терпит поражение, он просто отвергает учителей и знания и отказывает себе в помощи. (Не следует путать с поражением правителя девятой палаты представителей, то есть когда возможен псевдоучитель). Но поскольку это сила самого Бога, Его власть безгранична. Нет ничего больше, чем это. Мощный Юпитер в карте — это уважение к колодцу и обещание высшей благосклонности до рождения. Его хорошее положение в гороскопе, действительно, гарантирует, что ему придется столкнуться с испытаниями и поворотами. Это произошло потому, что Зевс сам взял на себя руководство и сделал людей неуправляемыми.

Зевс связан со стихией огня и превосходит по силе Стрельца и Рыб. Зодиакальные знаки планет — Близнецы и Дева, а Зевс достигает всплеска в зодиакальном знаке Рака. Зевс попадает в знак Козерога, где его энергия слаба.

Юпитер в знаках Зодиака

Щедрый Зевс находится в Стрельце и Рыбах, двух зодиакальных знаках одновременно.

Под влиянием Зевса люди, рожденные под знаком Зодиака Стрелец, стремятся к духовному развитию и интеграции. Их доброжелательное отношение к окружающим и безграничный оптимизм также являются результатом действия этой мудрой планеты. У Стрельца тоже есть хорошая сторона, и его специфический фористический стакан не наполовину полон. Юпитер в гороскопе позволяет Стрельцу преодолевать невзгоды и превращать их в ценнейший жизненный опыт.

Влияние Юпитера на гороскоп Рыб

Для Рыб доминирующая планета Зевс гениально измеряет удачу и процветание, особенно умственное и духовное процветание. Зевс призывает Рыб относиться к жизни с легкостью и философией, жить в унисон со счастливыми ритмами природы, в гармонии с миром и с собой. Однако часто душевное равновесие Рыб притягивает так же легко, как магнит — материальный товар. Это также является результатом влияния Юпитера на гороскоп.

Удача, справедливость, щедрость, радость жизни, забота о других, дружелюбие, честность, саморазвитие, удача в экономических вопросах, духовность, философская осведомленность, широта духа.

Созвездия с Юпитером в качестве планетарного правителя (Стрелец и Рыбы) подчеркивают эти положительные черты совершенно особым образом. В гороскопах других созвездий влияние Юпитера и других планет зависит от положения звезды в момент рождения.

Слабые стороны Юпитера

Как правило, слабые стороны являются другими аспектами рассматриваемого пункта и могут фигурировать под тем или иным. Для восторженного Юпитера это может быть склонность к преувеличению и гиперболе, самодовольство, тщетность, стремление к веселью и удовольствиям.

Юпитеру требуется около 12 лет, чтобы пройти через полное небесное созвездие. Это означает, что она остается в каждом созвездии примерно в течение одного года.

Оцените статью