Как подготовиться, что приготовить и в чем встречать 2022 год Синего Тигра. Как встретить новый год

Не дарите горшки и автомобильные коврики — тигры не любят бытовые подарки. С другой стороны, аксессуары, парфюмерия и одежда — это хороший выбор.

Как отмечают Новый год в разных странах

Новый год — это время веселья и надежды на перемены. 31 декабря молодые мексиканки, ищущие женихов, надевают красное нижнее белье. Китайцы также носят красное нижнее белье, но для предотвращения проблем. Японцы вежливо посылают открытки всем подряд. Американцы сортируют и начинают продавать рождественские елки. Англичане желают, чтобы их первым гостем в году была молодая брюнетка, а немцы приносят удачу рыбными блюдами. В нашей подборке самые интересные новогодние традиции со всего мира.

Германия: рыба, гадание и «Ужин на одного»

В Германии главным праздником является Рождество, основные праздничные мероприятия и вручение подарков проходят 25 декабря.

Немцы празднуют Новый год более скромно и дарят друг другу небольшие подарки на удачу. В этот день они не сидят дома. Молодежь громко празднует Новый год, а пожилые люди собираются в ресторанах, ходят на танцы и концерты и желают друг другу «хорошей новогодней прозрачности».

Как празднуют Новый год в разных странах. Израиль, Индия, Германия, Традиции и обычаи, Австралия, Канада, Мексика, Новый год, Великобритания, Япония, Китай, Франция, Фестивали и праздники, Северная Корея, Еда, США. НТВ.RU: Новости, видео и программы канала НТВ.

Дома украшают разноцветными гирляндами, сосновыми венками и Дедом Морозом. Когда часы бьют полночь, немцы забираются на стулья и столы и с последним стуком погружаются в Новый год.

Для хорошего года рыбные блюда должны быть на праздничном столе. Некоторые немцы обожествляют расплавленный свинец, бросая его в холодную воду. У «Нации» есть свой традиционный новогодний фильм. Это комедия «Ужин на одного» и эпизод NewYear’sFist из телесериала A HeartandaSoul.

Великобритания: судьбоносная «первая нога» и шумные гулянья

Новый год в Великобритании также меньше, чем канун Рождества. Когда часы на Биг-Бене бьют полночь, все начинают кричать, свистеть и шуметь, приветствуя Новый год. Затем все обнимаются и приветствуют друг друга.

Как празднуют Новый год в разных странах. Израиль, Индия, Германия, Традиции и обычаи, Австралия, Канада, Мексика, Новый год, Великобритания, Япония, Китай, Франция, Фестивали и праздники, Северная Корея, Еда, США. НТВ.RU: Новости, видео и программы канала НТВ.

Англичане чтят традицию первой ноги в доме, которая приносит удачу в Новом году. Самые желанные гости — молодые, здоровые и красивые брюнетки и иностранцы. Женщины, блондинки и рыжие не приветствуются.

Канада: «купание белого медведя», коньки и полосатые карамельки

В Канаде праздничные приготовления начинаются за месяц до Нового года. Рождественские елки украшают фигурками ангелов, Вифлеемской звездой и красными полосатыми конфетами в форме палочек. В отличие от Рождества, канадцы встречают Новый год не с семьей, а с друзьями. Они катаются на коньках или участвуют в «заплыве белых медведей». Так называется заплыв морского конька, который предсказывает хорошее здоровье и процветание в наступающем году.

Как празднуют Новый год в разных странах. Израиль, Индия, Германия, Традиции и обычаи, Австралия, Канада, Мексика, Новый год, Великобритания, Япония, Китай, Франция, Фестивали и праздники, Северная Корея, Еда, США. НТВ.RU: Новости, видео и программы канала НТВ.

Точно так же, как все готовят прохладительные напитки и коктейли к праздникам, совместное создание тематических украшений — это веселое и приятное занятие.

Новогодние приметы для привлечения счастья

Тигры — размеренные и осторожные хищники, даже во время охоты. Поэтому рекомендуется готовиться к праздникам без спешки и суеты — тщательно, размеренно и заранее.

Чтобы привлечь богатство в Новом году, перед праздниками положите в кошелек крупную купюру, и желательно новую, «хрустящую». В идеале, расплатитесь с долгами до Нового года, так как гордые тигры будут вам благодарны.

В канун Нового года в доме должно быть чисто и свежо. Даже декор должен быть лаконичным и элегантным, не слишком броским, так как Тигр знает себе цену и не любит хаос.

Новогодний стол не должен опустошаться до самого утра. После того как гости покончат с прохладительными и горячими блюдами, на столе должно быть хотя бы немного закусок, фруктов, выпечки и напитков.

Тигры по своей природе одиночки и не любят шумных компаний. Этот Новый год лучше всего провести в кругу семьи и близких друзей.

Избегайте «кошачьих» рисунков на одежде и украшениях — не создавайте конкуренцию тиграм.

Не дарите горшки и автомобильные коврики — тигры не любят бытовые подарки. С другой стороны, аксессуары, парфюмерия и одежда — это хороший выбор.

Это интересно:  Мужские имена красивые современные. Как назвать сына в 2022

Перед праздником проведите день в хорошем настроении: гуляйте и разговаривайте с близкими, создавайте позитивный настрой. Провели ли вы предварительную подготовку? Так что постарайтесь провести последние часы старых дней в хорошем настроении.

Как украсить дом к встрече Нового 2022 года

Повесьте еловый венок на центральную дверь, украсьте стены елью или положите ее в банки и украсьте стены, как маленькую елку. Тигр — лесной житель, и хотя ей не очень нравятся искусственные деревья, она будет рада живым хвойным веткам.

Просто выберите лампу и повесьте ее вдоль стены и вдоль окна. Украсьте оконные стекла новогодними орнаментами, но не переусердствуйте с цветом. Используйте белые или синие краски для рисования рисунков сказочных лесов, самих тигров, снежинок и узоров. Приобретайте свечи не только в день празднования Нового года, но и на каждый вечер декабря, чтобы создать настроение.

Сделайте снежные хлопья и звезды с детьми из цветной бумаги — лучшие цвета в синей палитре, поэтому белая, голубая, синяя или разноцветная бумага. Повесьте бусы и рождественские украшения на ленту люстры.

Но главное украшение дома — это рождественская елка! Мы уже упоминали, что искусственные деревья не любят тигров, но главное — хорошо украсить праздничное дерево и правильно его расположить.

Согласно восточным представлениям, каждая часть дома имеет свою собственную энергию.

  • Чтобы укрепить здоровье домочадцев, ставьте ёлку прямо в центре комнаты, где сконцентрирована жизненная энергия.
  • Ёлка в восточной стороне комнаты усилит семейное благополучие.
  • Если поставите ель в южной части комнаты, это принесет общественное признание — на работе, в школе и даже в детском саду.
  • На западной стороне ёлка усилит любовные чувства.
  • А северная часть комнаты остается для укрепления финансового поля и карьеры.

При оформлении избегайте хаоса и цветов. Лучший способ украсить елку в этом году — придать привлекательный вид всей праздничной комнате, используя различные стили и цвета. Украшения включают банты у подножия елки, маленькие мандарины и конфеты, свисающие с ножек, шишки, бусы и стеклянные шары.

Что приготовить на праздничный стол при встрече 2022 года

Украшение рождественского стола — это особая церемония. Выбирайте медленные цвета, оттенки синего, голубые тона и однотонные декорации. Хорошей идеей являются простые белые скатерти, которые подходят практически к любому столу, и салфетки, сочетающиеся со скатертью и другими украшениями. Настольные свечи могут создать теплую и уютную атмосферу. Между блюдами можно разложить кукурузу, новогодние украшения, сухофрукты и ягоды, а маленькие букетики еловых лапок напоминают о чудесах Великого года.

Но главным украшением стола является, конечно же, еда. Речь идет не только о хорошем вкусе, но и о притягивании взгляда. Тигр — это не просто совокупляющийся с камнем — это всеядное животное. Она любит жевать траву и есть фрукты и овощи. Таким образом, вы можете поставить на стол все свои любимые новогодние блюда.

Конечно, мясо составляет основную часть рациона тигра, поэтому свинина, баранина, говядина и курица являются подходящими блюдами. Мясо следует готовить кусками, запекать и жарить на гриле, а перед подачей рагу нарезать.

Стоит отметить, что указ Петра I об украшении ФИР был воспринят народом довольно негативно. В России хвоя ассоциировалась с похоронными обрядами, а не с праздниками. Поэтому эта традиция получила широкое распространение только в конце XIX века.

В каких числах праздновали раньше?

До перехода на новую систему датировки во всем мире празднование Нового года совпадало с сельскохозяйственной общиной. Поэтому они знаменовали начало сельскохозяйственной деятельности весной или ее завершение осенью.

Римляне праздновали начало года 1 марта (по старому римскому календарю), до реформ Цезаря. Они связывали его с принципами весны, пробуждения природы и цветения. Март также получил свое имя от Марса, бога войны. Римляне видели в нем символ силы, возрождения и защиты от разрушительных стихий природы.

Славянский Новый год

День Великого года или Славянский Новый год — православный церковный праздник, отмечаемый ежегодно 14 сентября. Он занесен в рабочий календарь и знаменует начало наступающего года.

Это интересно:  Как можно влюбить в себя мужчину Водолея. Как влюбить в себя мужчину водолея

Изначально праздник EAST не считался религией и пришел из Римской империи. Римская империя получала налоги с населения через определенный период лет — indictas (каждые 15 лет). Взносы были собраны 23 сентября, в день рождения августейшего императора. Затем дата была перенесена на 1 сентября, и Новый год стал христианским праздником.

После крещения его начали праздновать на Руси в конце X века. В результате 1 сентября стало считаться началом следующего года. Ранее для расчета гражданского года использовался римский календарь, который начинался 1 марта.

Сегодня, согласно григорианскому календарю, большинство стран празднуют Новый год 1 января. Он начинается в Тихом океане и учитывает нормальное время. Первыми его приветствуют жители Республики Кирибати на острове Рейн (UTC+14). Наконец, жители Американского Самоа, Ниуэ и Мидуэ (UTC+14). Мидуэй (UTC-11). Кроме того, на данный момент уже 2 января.

Россия — единственная страна в мире, которая празднует День Великого Ве 11 раз, начиная с Камчатки и заканчивая Калининградской областью. Это связано с территориальным расположением различных часовых поясов.

Новый год в России

В России, как и в большинстве стран, Новый год отмечается с 31 декабря по 1 января. Упоминания о торжествах встречаются в Парижском словаре московитов (конец XV века). В декабре 1699 года Петр I издал указ «о Великом годе». Это была одна из многих реформ, которые император начал проводить в стране после своего великого посольства в Европу.

Под влиянием западноевропейских традиций и обычаев Петр I разрешил использовать юлианский календарь. Таким образом, вместо 7208 года от основания мира Россия переместилась в 1700 год. И вместо 1 сентября они стали отмечать свои праздники 1 января.

Помимо утверждения даты, TSAR также дал указания о том, как праздновать. В частности, люди должны обмениваться пожеланиями, украшать елки, радовать детей и проводить время в семейном кругу.

Отрывок из Наставления Великого Петра

Выдержки из Наставления Великого Петра о праздновании Нового года

Первый день Великого года был отмечен семью днями обучения. Владельцы домов должны были украшать свои сады, размещая хвойные деревья. Кроме того, ежедневно запускались ракеты, освещение стволов, пушки и маленькие пушки. В качестве примера можно привести немецкие обычаи.

Однако, когда Россия перешла на юлианский календарь, вся Европа уже использовала григорианский календарь. Так что был переход на новый стиль, поскольку мы уже двигались к РСФСР до 1918 года, почти две недели назад. В то же время празднования разделились. Новый год стал исключительно светским праздником, а Рождество — религиозным.

С тех пор традиции менялись несколько раз. В частности, было полностью отменено Рождество, а Великий год был заменен обычным рабочим праздником. Только в 1947 году Президиум СССР окончательно утвердил этот праздник, и сегодня он дополняется выходными и праздничными днями.

Интересное событие: именно после его отмены и запрета в СССР в 1929 году праздник стал по-настоящему зрелищным. Рождество (елка, Дед Мороз, подарки) стало характерной чертой праздника Великого года. Центральная елка в Кремле была впервые зажжена в 1954 году.

Подарки для друзей не должны быть такими же личными, как для семьи (за исключением очень близких друзей). Рассмотрите рождественские сувениры и украшения всех видов, а также традиционные подарки в виде книг и дневников.

B мaшинe

Динамичный и веселый способ отметить главный зимний праздник — на автомобиле. Прогуляйтесь по ночным улицам, останавливаясь у главных достопримечательностей города и рождественской елки. В день Большого года улицы обычно гудят: люди поздравляют друг друга, запускают хлопушки и играют на каруселях.

Кaк opгaнизoвaть

Можно нанять автомобили и водителей. Вы можете нанять «частника» или заказать такси. В Москве аренда автомобиля с водителем стоит около 1000-1500 °C в час и 900-1400 °C в час. В дни больших годов на фестивалях цены на аренду повышаются. Рекомендуется заранее позвонить в компанию по прокату и узнать о ценах.

Для прогулок в дни Большого года можно арендовать автомобили на три или четыре часа. С 11 вечера до 2 часов ночи.

B нaциoнaльныx тpaдицияx

Если вы встречаете наступающий год необычным образом и не хотите выходить из стен своего дома, рекомендуется организовать празднование в соответствии с национальными традициями, например, итальянскими, бразильскими или американскими.

Это интересно:  Как завоевать мужчину Весы: особенности знака и признаки влюбленности. Как влюбить в себя мужчину весы

Используйте пример японского Нового года, чтобы проиллюстрировать, как организовать празднование.

Кaк opгaнизoвaть

Что надеть. Хозяева и гости встречают Новый год в кимоно — их можно сшить, взять напрокат или купить в интернет-магазинах. Взрослые должны носить одежду темных цветов, а дети — светлых.

Детям до 12 лет выдается новая одежда. Японцы верят, что он приносит удачу и крепкое здоровье.

Вы можете купить праздничные кимоно на Aliexpress. Источник: https: //aliexpress.ru

Как правильно питаться японской едой в новогоднюю ночь. В Японии японцы привыкли к столу в канун Нового года. Это набор различных коробок с разными продуктами в общей многоуровневой коробке (дзюбако). Обычно в состав Oseti-Reri входят сладкая черная фасоль, маринованная сельдь, засахаренные каштаны, вареные или жареные креветки, пюре из сладкого картофеля и рулетики из водорослей. На десерт японцы готовят сладкое каштановое пюре, рыбный омлет с сахаром, тонкие гребни гречки или круглые тортильи.

Японская кухня выглядит аппетитно Источник: https: //www.tokyoweeeekender.com

Японскую еду можно купить в специализированных магазинах Источник: https: //nippononline.ru

Как украсить свой дом. Перед Новым годом в Японии на въезде в сельскую местность появляются букеты из сосновых, сливовых и бамбуковых веток. Они украшены мандаринами, папоротниками, водорослями и сушеными креветками. Кадомацу располагается для того, чтобы приветствовать богов и дать им временный приют.

Кадомацу размещаются перед домами и квартирами Источник: https: //zen.yandex.ru

Японский национальный орнамент трудно скопировать, но можно сделать аналог. Вы можете сделать это, повязав яркие ленты вокруг сосновых веток и украсив их рождественскими украшениями и искусственными цветами. В центре композиции можно разместить бамбук и японские веера. Сделайте два Кадомацу и поставьте их по обе стороны от двери.

Вы можете сделать и украсить свой собственный Кадомацу Источник: https: //art-do.ru

Дом украшен монотианами — пучками ивовых веток, украшенных цветами, фруктами и фигурами из рубленого риса, названными в честь Японии.

Людям в России зимой трудно обеспечить себя ивовыми ветками. Поэтому Motibanu изготавливаются из доступных материалов. Например, березовые ветви заменили иву и украшаются рождественскими украшениями, фруктами и сладостями. Мотибану может быть изготовлен из подслащенных или цветных конфет.

Символы Нового года в Японии Источник: https: //vk.com

В Италии самый распространенный праздник — это избавление от всего неугодного и выбрасывание его из окна. Чем больше мусора вы выбросите, тем счастливее вы будете в новом году. Люди проводят праздники с большим размахом на площади, зажигая фейерверки.

4 Настолье вместо застолья

Трудно представить себе день большого года без больших столов, полных близких людей. Но что если вместо традиционных оливок и мандаринов вы посетите настольные игры? Конечно, еда не является героем вечера.

И не думайте, что настольные игры предназначены только для детей! В различных материалах можно найти интересные варианты для разных компаний — от любителей пофантазировать до тех, кто планирует хороший напиток на вечер.

5 Квиз найт

Викторина — это соревнование, в котором участники отвечают на вопросы, занятие, которое стало настолько увлекательным, что многие люди становятся его горячими поклонниками.

По всему Интернету можно найти множество примеров вопросов о людях, от общих вопросов о семейных встречах до прибыльных и корыстных вопросов для тех, кто хочет быть «горячим».

Назначьте ведущего, назовите свою команду, заранее подготовьте награды и начинайте!

6 Кулинарный баттл

Как встретить Новый год 2021 дома: 11 сценариев на любой вкус и для любой компании.

Для многих один из самых больших кошмаров 31 декабря — провести день на кухне, пытаясь приготовить 40 блюд на 10 человек. Конечно, мы съедаем их все к Рождеству — и тогда еда готова.

А если вы совершенно не хотите совершать такое достижение в одиночку или с подружками и не верите в правильность этой суматошной дневной традиции, у нас есть привлекательная альтернатива.

Когда вы и ваши друзья будете обсуждать идеи для новогодней ночи, предложите кулинарную битву. Сосредоточьтесь заранее и дайте каждому человеку возможность выбрать задание или блюдо для создания шедевра. Это не только ускорит процесс подготовки праздничного стола, но и сделает его более веселым.

Оцените статью