Например, сколько столовых ложек можно получить из 200 граммов сахара? Согласно данным из таблицы, одна столовая ложка содержит 25 граммов сахара. Исходя из этого, если 200 граммов разделить на 25 граммов, то получим в результате 8 столовых ложек.
Как измерить вес и объем продуктов без весов и мерных емкостей
Не всегда на кухне под рукой могут оказаться кухонные весы или мерные стаканы. В таких ситуациях можно воспользоваться ложками и чашками, которые помогут рассчитать необходимое количество продукта. Важно помнить, что для точного измерения вы должны заранее знать, сколько и какого продукта может поместиться в эти емкости. Представляем вам руководство по измерению с помощью доступных подручных средств.
Ложки не только к обеду
Ложка от компании Джозеф Джозеф — одна из самых распространенных единиц измерения для кухни. Столовые и чайные ложки чаще всего применяются в рецептах для определения веса таких продуктов, как мука, сахар и соль, а также для жидкостей, таких как молоко и вода. Но как же узнать, сколько граммов содержится в одной столовой ложке? У нас есть данные, которые уже были измерены и зафиксированы. Имейте в виду, что мы всегда наполняем ложку с небольшим излишком.
Иногда могут потребоваться более точные измерения, например, когда необходимо определить, сколько составляет ¼ чайной ложки сахара или соли.
- Столовая ложка = 15 мл
- Десертная ложка = 10 мл
- Чайная ложка = 5 мл
- 1 столовая ложка = 3 чайных ложки
- 1 стакан = 16 столовых ложек
- 1 литр = 4 стакана + 2 ст. л.
- Молоко — 14 г
- Кефир — 18 г
- Растительное масло — 17 г
- Мед — 30 г
- Томатная паста — 24 г
- Желатин — 10 г
- Уксус — 15 г
- Молоко — 4,5 г
- Кефир — 6 г
- Растительное масло — 5,6 г
- Мед — 10 г
- Томатная паста — 8 г
- Желатин — 3,3 г
- Уксус — 5 г
Первый помощник
Самый простой способ отмерить определенное количество продукта — воспользоваться обычным стаканом, который есть у каждого на кухне. Для этой задачи идеально подойдет разрезанная пополам стандартная советская банка. На сегодняшний день в магазинах можно найти множество различных моделей емкостей, которые подходят для отмеривания различных объёмов продуктов.
Если вам нужно отмерить муку без весов, половинчатая банка является отличным решением. Если заполнить ее до краев, то она вмещает примерно 160 граммов пшеничной муки высшего сорта. Если же вы отсыпете муку до самой поверхности, то получится порядка 130 граммов.
Учитывайте, что окончательный результат может варьироваться в зависимости от того, просеивали ли вы муку перед отмериванием или нет. Если вы заполните банку до краёв, а потом используете сито для просеивания, то мука обратно в емкость не вернется. По этой причине, если вы не уверены, как лучше всего отмерить муку без весов, вам стоит изначально набрать необходимое количество, а затем уже просеять.
Читайте также: Гречка с грибами в мультиварке Redmond.
Как пользоваться стаканом?
Как с помощью стакана правильно измерить вес муки? На самом деле это очень простая задача. Предположим, что в банке с ободком содержится 250 миллилитров жидкости, а в банке без ободка — 200 миллилитров. Рассмотрим это на примере пшеничной муки высшего сорта, которая должна быть непросеянной.
В банке с ободком вмещается примерно 160 граммов непросеянной муки. В случае с банкой без ободка, в ней можно будет поместить примерно 130 граммов сухого ингредиента (конкретно, 128 граммов), если высыпать его без бортика. Аналогичное количество (130 грамм) пшеничной муки можно получить в безободковой емкости, если сипучий компонент будет засыпан через верх. Этот метод измерения очень полезен, когда требуется большое количество пшеничной муки, как, например, в рецептах для выпечки бисквитов или тортов.
Обратите внимание, что муку нужно насыпать в вариант банки следующим образом:
- Наполните стакан мукой (непросеянной), при этом держите его над контейнером, чтобы минимизировать вероятность засыпания продукта на стол.
- Аккуратно с помощью чистого кухонного инструмента с острыми краями подровняйте муку, как бы срезая слой по верхней границе стакана. Таким образом, в емкости с ободком останется ровно 160 граммов пшеничной муки, а в безободковой — 128-130 граммов.
Важно помнить, что муку следует отмерять именно непросеянной. Если вы сначала просеете сыпучий продукт, а затем вернете его обратно в обрезанную банку, он уже не поместится так, как это было ранее.
Если у вас нет банки с ситом, это вовсе не проблема. Возможно, в вашем доме есть чайная чашка, которая может послужить хорошей заменой. Кроме того, можно использовать формулу для расчета объема, который вам необходим. Расчет довольно прост. Если вы знаете, что жидкость помещается в чайный стакан объемом 180 миллилитров, то выведите соотношение следующим образом: 180 * 160 / 250 = 115,2. Это означает, что в стакан объемом 180 миллилитров поместится 115,2 грамма пшеничной муки.
Формулу также можно применить к усеченным безободковым стаканам или другим ёмкостям. Однако стоит отметить, что в этом случае также потребуется скорректировать объем в миллилитрах. Кстати, сахар измеряется аналогично пшеничной муке.
Расчет веса в зависимости от сорта и вида
Процесс получения муки заключается в переработке цельных зерен, которые измельчаются на специализированном оборудовании. Свойства и внешний вид конечного продукта в значительной степени зависят от метода обработки, первоначального сорта пшеницы и целевого назначения муки.
Различные виды и качества муки могут обладать различной плотностью и весом в зависимости от объема. Стандартные мерные емкости могут показывать разные результаты для различного количества продукта. Мука низкого качества всегда будет тяжелее своих более дорогих альтернатив. Стандартные контейнеры могут вмещать 300, 400, 500, 600, 800 или 1000 граммов.
Среди самых распространенных видов размолотых злаков выделяют 4 типа, которые можно взвесить в стандартном стакане, как показано в таблице ниже:
Тип муки | Вес, г |
---|---|
Ржаная | 150-160 |
Кукурузная | 130-140 |
Картофельная | 150-160 |
Крупчатая | 140-150 |
Как правильно взвешивать муку?
При измерении сыпучих злаков, муки или специй допустимая погрешность составляет около 9 граммов. Однако существуют несколько полезных рекомендаций, которые помогут снизить это значение практически до нуля.
Достижение более точных показателей возможно следующими способами:
- Перед тем как взвесить необходимую порцию муки, рекомендуется тщательно просеять ее через мелкое сито для удаления мелких примесей.
- Засыпать муку в мерную тару следует небольшими порциями, порядка 100 граммов, чтобы исключить образование воздушных пустот.
- Не рекомендуется уплотнять сыпучие вещества.
- Насыпайте муку в стакан с небольшой горкой, а излишки после этого аккуратно удаляйте.
- При измерении перемолотого вещества используйте одну и ту же мерную емкость для получения стабильного качества вашей выпечки.
Отсутствие на кухне специальных измерительных приборов, таких как весы или мерные стаканы, не должно быть поводом для беспокойства. Продукты, злаки, жидкости или специи можно отмерять с помощью подручных средств и емкостей.
Хоть в этом случае погрешность измерения может увеличиваться, но это не окажет значительного влияния на качество готового кулинарного изделия.
Стакан для замера муки
Если у вас на кухне есть стандартный матовый стакан, он может стать вашим надежным помощником при отмеривании продуктов. Этот стакан имеет емкость 250 мл до ободка и подходит для измерения жидкостей. Что касается муки, то ее можно отмерять в граммах, следуя приведенной ниже инструкции:
- Осторожно с помощью ложки заполните стакан до ободка. Муку при этом не нужно трясти или уплотнять, так как вес сильно увеличивается. Ровно распределите продукт по ободку и получите практически 160 грамм.
- Если вы заполнили стакан до самых краев, то получите 180 граммов.
- Если у вас имеется стакан объемом всего 200 мл, то при заполнении до ободка вес составит 130 граммов.
Вот как правильно отмерять муку с помощью чашек. Многие люди ошибочно полагают, что 200 граммов муки может поместиться в чашку объемом 200 мл и используют это количество, когда готовят. Граммы и миллилитры — это не одно и то же. Миллилитры используются для измерения жидких компонентов, тогда как для твердых тел применяются граммы.
Сколько крупы в стакане или ложке?
Каждый сыпучий материал характеризуется своей плотностью. Поэтому отмеривание для различных видов крупы будет отличаться. Мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее часто используемыми на кухне продуктами и их весом в граммах.
- Гречка: в граненом стакане объемом 250 мл при наполнении до ободка окажется от 200 до 210 граммов сырой крупы. В одну столовую ложку помещается 25 граммов.
- Манная крупа: граненый стакан при наполнении до ободка вмещает 200 граммов, в столовой ложке — 25 граммов, а в чайной — около 8 граммов.
- Овсянка: этот легкий продукт, помещаясь в граненый стакан до ободка, даст всего 90 граммов, а в одну столовую ложку будет около 12 граммов.
- Перловка: более тяжёлый продукт, в граненом стакане до ободка уместится 230 граммов, в столовой ложке — 25-30 граммов.
- Ячневая крупа: в граненый стакан можно вместить 180 граммов, а в столовой ложке — 20 граммов.
- Пшено: количество аналогично ячневой крупе — в стакане будет 180 граммов, в столовой ложке — 20 граммов.
- Рис: в граненом стакане окажется 230 граммов, в столовой ложке — 25 граммов.
- Фасоль: вес в стакане составит 230 граммов, а для замера ложками нецелесообразно, так как фасоль довольно крупная.
- Лущеный горох: в стакан высыплется также 230 граммов.
Теперь вы знаете, каким образом можно отмерить граммы без кухонных весов. Существует множество методов, и все они обеспечивают довольно высокую точность.
Пользоваться сахаром невозможно недооценить — он используется миллионами людей в повседневной кулинарии. В этой статье мы обсудим, как с помощью стандартной ложки быстро и просто можно отмерить необходимое количество сахара для ваших любимых рецептов, как избежать использования весов с достаточной точностью и сколько сахара помещается в обычной столовой и чайной ложке.
Перед тем как начать отмеривание ложками, важно отметить, что во многих рецептных сайтах, когда упоминается «одна ложка сахара», подразумевается именно одна полная ложка, что эквивалентно одной столовой ложке. Ниже приведены данные о количестве сахара в разных ложках, рассчитанные для самой крупной ложки.