Что чувствует женщина при оргазме, особенности ощущений. Неприятные ощущения после оргазма. Что чувствуют девушки во время секса.

После кульминации тело обычно посылает ответ: «Стоп, хватит, нам нужен перерыв, нам нужно успокоиться, не трогай нас некоторое время». Сразу после оргазма человеческое тело (у обоих полов), особенно гениталии, становится очень чувствительным.

12 признаков как понять что женщина 100% кончила и испытала оргазм

У мужчин оргазм происходит довольно просто: есть сперма, значит, у вас оргазм (хотя существует и такое явление, как сухой оргазм, когда вы испытываете приятные ощущения, но сперма не выходит). Пока вы понимаете, что девушка кончает — гораздо сильнее. Но вы хотите знать, не так ли?

Читайте о мужском оргазме в отдельной статье (спойлер: вы узнаете много нового и интересного!).

Причина: каждая девушка реагирует по-разному, и не всегда с дикими криками, как в порно. Одна замирает и закрывает рот, другая разражается слезами, у третьей начинаются конвульсии. Но есть общие признаки, по которым можно определить, когда женщина кончила на 100%, например….

Специально для вас эксперты MalePotency.com составили правила лучших стриптиз-игр. Попробуйте — ваш партнер будет в восторге и ничего не упустит!

Напряжение и расслабление

Люди по-разному реагируют на внезапный и интенсивный выброс эндорфинов в момент оргазма. Девушка чувствует сильное удовольствие и реагирует на него: стонами, подергиваниями, иногда смехом или плачем.

Наслаждение

Однако на уровне конкретных физиологических реакций оргазм одинаков для обоих полов. Поэтому вы можете понаблюдать за реакцией ее тела, чтобы понять, был ли у нее оргазм или она его имитирует.

Прежде всего, во время оргазма ее тело сильно подергивается. Возможно, она выгибается, потягивается, плотно сжимает ноги, крепче прижимает вас к себе, впивается ногтями в вашу спину.

В любом случае, вы чувствуете, как напрягаются мышцы. В какой-то момент она достигает кульминации, затем расслабляется, выпрямляется, тяжело дышит (затем медленнее) — отстраняется, отдыхает.

Какие ощущения при оргазме у женщин

Диапазон ощущений, которые испытывает женщина во время оргазма, очень широк. Девушки схожи лишь в стадиях, на которых они достигают оргазма. Сначала вы чувствуете его приближение: возникает прилив тепла в передней стенке живота. Затем легкий жар резко сменяется острым, приятным ощущением, и наступает оргазм. Он может длиться от нескольких секунд до двух минут. Стимуляция постепенно стихает, после чего наступает период отсутствия стимуляции, длящийся несколько минут или дольше. Некоторым женщинам повезло испытать несколько оргазмов. Фаза покоя сокращается, и весь процесс начинается заново при соответствующей стимуляции.

Разные виды оргазмов

Специалисты обычно делят сексуальное удовольствие на несколько категорий. Не стоит воспринимать это деление слишком буквально или формально, но оно отражает суть рассматриваемого нами вопроса.

Первый тип оргазмических ощущений считается самым распространенным. Он называется генитальным оргазмом. У женщин он достигается путем стимуляции стенок влагалища, у мужчин — путем стимуляции головки и ствола полового члена. Этот вид удовольствия возникает локально и обычно вызывается сокращениями мышечной ткани в области таза. Удовольствие в области гениталий обычно недолговечно, но ощущения очень яркие и запоминающиеся.

И если у мужчин может быть только один вид оргазма, то у женщин их два:

  • клиторальный;
  • вагинальный;
  • маточный.

Женские оргазмы обычно наступают поочередно или одновременно, но часто возникают как отдельные, независимые ощущения. За одним из вышеупомянутых типов оргазма следует короткая фаза опустошения и полного расслабления.

Это интересно:  Как по себе понять, что ты возбуждена и готова к сексу. Как понять что девушка возбуждена признаки.

Удовольствие, вызванное стимуляцией груди или сосков, у женщин встречается гораздо реже. Это не то удовольствие, которое женщина может испытать спонтанно, поэтому ей приходится немного потренироваться, чтобы испытать острые ощущения. В любом случае, в 99% случаев оргазм груди возникает в сочетании с генитальной разновидностью удовольствия.

Для качественной стимуляции сосков в нашем секс-шопе есть классные вибраторы и массажеры для груди — попробуйте их воздействие на самые чувственные части тела и испытайте всю прелесть грудного оргазма!

сильный оргазм

Ощущения женщины при оргазме, мнения девушек

В Америке были проведены исследования с участием тысяч женщин и получено более 500 описаний того, каково это — испытывать оргазм! Как сами женщины описывают свои ощущения и эмоции?

Я чувствую волну спазматических сокращений мышц влагалища и одновременное сжимание челюстей. Я не знаю, почему это происходит!

Когда накатывает волна наслаждения, мне хочется кричать и стонать — я не могу себя остановить. Кажется, мой мозг не контролирует мое поведение в этот момент.

Покалывающие, хаотичные ощущения пробегают по кончикам моих пальцев!

Я всегда чувствую нарастающее тепло в гениталиях, которое распространяется по всему телу.

По какой-то причине я ощущаю приятную прохладную волну от ног, а затем она перекатывается в промежность.

Неприятные ощущения после оргазма

Может ли женщина испытывать дискомфорт после оргазма? Оказывается, такое случается, и в этом нет ничего необычного. Что же испытывает пользовательница? И что это значит?

лицо удовлетворенной девушки

Тянет низ живота как при менструации после оргазма

Боль довольно ощутима и может быть разрушительной уже через несколько часов после секса. Затем появляются сильные спазмы от самих выделений. Это может быть инфекция (уреоплазма, микоплазма, хламидии) или набухание матки непосредственно перед менструацией. Нельзя исключать и гормональное расстройство. Имеет смысл принимать гормоны щитовидной железы. Это может быть связано с опухолями, кистами, фиброидами и т.д. Исключите расстройства кишечника, которые могут вызывать тазовую боль.

Тянет низ живота после мастурбации

Мастурбация может вызвать неконтролируемое напряжение мышц живота и привести к сильным спазмам. Отсюда и возникают боли. Они усиливаются во время менструации и овуляции.

После оргазма дискомфорт во влагалище

Возможно, вы натерли слизистую оболочку полости влагалища, занимаясь сексом без увлажнения. Нельзя исключать и аллергические реакции на лубриканты, презервативы, сперму и т.д.

Психогенный болевой синдром

Подсознательно вы боитесь секса или стыдитесь и поэтому отвергаете свою женскую физиологию — это вызывает болезненные сокращения мышц.

Жжение

Чувство жжения вызывается инфекциями мочеполовой системы, и другого объяснения нет!

Возбуждение

Возбуждение и желание трудно разграничить, но исследователи предпочитают разделять их.

Чаще всего возбуждение воспринимается как физиологическая реакция организма. Например, изменения в половых органах под воздействием сексуального стимула. При этом возбуждение может возникать и тогда, когда человек изначально не испытывает желания заниматься сексом.

Another angle from Apollo and Daphne.You can see her hands becoming a tree branch, in answer to her prayer. According to the mith, described in Ovidio´s Metamorphoses, Apollo, fated by Cupid

Периферическая нервная система получает сигнал от прикосновений, поцелуев и других раздражителей и посылает его в мозг. Гипоталамус, область мозга, которая контролирует гормоны во всем теле, реагирует на стимуляцию. Он посылает сигнал к увеличению выработки тестостерона.

Женщинам и мужчинам с низким уровнем тестостерона труднее возбудиться и испытать оргазм.

2021-02-15-Testosterone-1-.png

Как мужское здоровье зависит от тестостерона

У мужчин на возбуждение влияет выделение вазопрессина — гормона агрессии, памяти и концентрации у обоих полов.

У женщин, напротив, повышение вазопрессина, связанное с гневом и яростью (например, из-за стресса и тревоги), может подавлять желание секса. Вазопрессин также сужает кровеносные сосуды, отсюда и его название: vaso — сосуд, press — давить.

У женщин на возбуждение положительно влияет лютеинизирующий гормон, пик которого приходится на период овуляции — время, когда яйцеклетка готова к зачатию.

Перед овуляцией меняется походка, голос и даже запах тела женщины.

Некоторые исследования показывают, что походка, голос и даже запах тела женщины меняются перед овуляцией. Например, исследователи из Университета Нью-Мексико доказали, что стриптизерши получают больше чаевых во время овуляции.

Это интересно:  Почему девушки любят девушек: как понять чувства и что делать в таком случае. Как влюбить в себя девушку если ты тоже девушка.

Так почему же мы хотим заниматься сексом? Размножение — это эволюционная стратегия каждого вида. А для того чтобы люди занимались сексом, достаточно вознаградить себя чувством удовольствия во время и после процесса, что и делает нейромедиатор дофамин.

Клетки мозга, вырабатывающие дофамин, становятся более активными в ответ на стимул, и человек испытывает удовольствие. Кстати, дофамин связан не только с интимной близостью, но и с хорошей едой, учебой, музыкой, азартными играми и употреблением наркотиков.

2020-09-10-Family-planning-200813-

Как генетическое тестирование помогает в планировании семьи

Стимуляция приводит к выделению оксида азота и норадреналина. Эти вещества усиливают приток крови к половым органам и вызывают эрекцию у мужчин и выделение смазки и увеличение половых губ у женщин.

Плато

Фаза плато — это то, что происходит между возбуждением и оргазмом. Если оргазма нет, за плато следует его разрешение. Также фазу плато можно описать как наивысший уровень возбуждения.

Во время этой фазы пульс и дыхание продолжают учащаться, давление и напряжение мышц возрастают, клитор становится более чувствительным, а железы Бартолина во влагалище выделяют больше смазки.

Что чувствуют девушки во время секса 2

Повышается активность различных областей мозга. Одна из них — миндалина. Она отвечает за восприятие зрительных образов и эмоций. Во время фазы плато активность в области памяти мозга снижается. Возможно, это происходит потому, что мы совсем не интересуемся воспоминаниями и связанными с ними эмоциями.

Почему секс — это так приятно

По мнению Лауры Макгуайр, доктора философии, сексолога, существуют три основные физиологические причины ощущения сексуального удовольствия: срединный нерв, допамин (дофамин) и окситоцин.

Срединный нерв расположен в полости таза и обвивает седалищный нерв. Это большой, чувствительный нерв, который позволяет половым органам посылать сигналы в мозг, чтобы сообщить ему, что происходит и почему. «У женщин большинство нервных окончаний сосредоточено в клиторе», — добавляет Макгуайр в интервью Refinery29, объясняя, что именно поэтому женщины, в отличие от мужчин, часто испытывают трудности с достижением оргазма.

Когда сигнал от полового нерва в мозг положительный, мозг выделяет дофамин и окситоцин, которые, в свою очередь, вызывают целый ряд приятных эмоций, а иногда даже ощущение счастья.

Окситоцин не случайно называют гормоном любви, — объясняет Лаура Макгуайр, — он заставляет нас чувствовать связь с людьми или вещами».

Да, окситоцин выделяется во время секса и оргазма, но окситоцин также выделяется, когда женщина рожает, что помогает ей ощутить невидимую связь со своим ребенком.

«Это очень важный гормон, который заставляет нас верить, что наш партнер особенный», — добавляет Макгуайр.

Как и окситоцин, дофамин помогает мозгу устанавливать связи. По мнению экспертов, мы должны благодарить его за то, что во время секса мы получаем физическое и эмоциональное удовольствие.

«Проще говоря, дофамин — это гормон, который заставляет нас думать, что мы должны делать это снова и снова, потому что это было так хорошо», — объясняет Лаура Макгуайр.

Окситоцин и дофамин относятся к классу гормонов, которые считаются частью системы вознаграждения мозга. «Как только человеческое тело достигает оргазма, эти гормоны буквально наводняют организм, потому что мозг явно пытается его обработать. Похоже, что мозг не воспринимает сексуальное возбуждение должным образом и воспринимает его как травму», — по-своему объясняет клинический сексолог Лоуренс Сигел.

(+8 фото) Анатомия удовольствия: почему секс вызывает приятные ощущения?

Однако, если подумать, в этом есть некий смысл: когда мы находимся в опасности, наше сердцебиение учащается, температура тела повышается, а мышцы напрягаются, точно так же, как и при возбуждении.

«В определенный момент, когда симптомы нарастают, мозг видит происходящее и осознает это: «О, кажется, у нас проблема». И он пытается помочь. Так что оргазм — это мощный выброс расслабляющих и восстанавливающих химических веществ, которые вводят нас в медитативное состояние», — заключает Сигел.

Но не все люди хотят секса и получают от него удовольствие. Так как же можно объяснить феномен асексуальности? Лаура Макгуайр признает, что в настоящее время у науки нет четкого ответа на этот вопрос.

«Неправильно говорить, что люди, называющие себя асексуалами, не получают удовольствия от секса. У них просто нет желания заниматься сексом — и это большая разница, потому что желание контролируется другими гормонами, в том числе тестостероном», — объясняет он.

Как устроен оргазм и для чего он нужен?

С клинической точки зрения оргазм — это просто серия непроизвольных мышечных сокращений у мужчин и женщин, ничего сверхъестественного. В конце концов, это приятное ощущение. Однако с научной точки зрения этот процесс очень интересен и вызывает множество вопросов. Некоторые из них до сих пор остаются без ответа.

Почему во время оргазма дрожат ноги, что общего между ним и чиханием, почему мужчины после этого засыпают, зачем это нужно женщинам и какой имплантат ученые вживляют для оргазма?

(+8 фото) Анатомия удовольствия: почему секс вызывает приятные ощущения?

Во время сексуального возбуждения сердцебиение может удваиваться, кровь приливает к половым органам, мышцы напрягаются, а химические вещества и гормоны, такие как окситоцин, наполняют организм. Интересно, что мужчины и женщины сообщают об одинаковых ощущениях во время оргазма.

В ходе исследования добровольцев попросили описать ощущения, которые они испытывают во время оргазма. Добровольцы описали, а врачи так и не смогли отличить ответы мужчин от ответов женщин.

Интересна и биохимия этих «фейерверков». Исследования показывают, что во время эякуляции в мужском организме вырабатываются норадреналин, серотонин, окситоцин, вазопрессин, оксид азота, пролактин и другие вещества. Зачем нужен такой мощный коктейль химических веществ? Для ощущения сексуального удовлетворения. В мозг поступает сигнал с мигающим красным огоньком: «Работа сделана, работа продолжается!». Выброс пролактина связан с сексуальным насыщением и последующей сонливостью. Гормон запускает процесс «подзарядки», самец поворачивается на бок и потихоньку засыпает. У животных, которым пролактин вводили в кровь, усталость смешивается с сонливостью.

Исследования также показали, что мужчины с дефицитом пролактина «наполняются» быстрее. По неизвестным причинам во время секса выделяется в четыре раза больше пролактина, чем во время мастурбации.

(+8 фото) Анатомия удовольствия: почему секс вызывает приятные ощущения?

Окситоцин и вазопрессин также связаны со сном. Они часто выделяются вместе с мелатонином, важнейшим гормоном, который регулирует внутренние часы нашего организма. Считается, что окситоцин также снижает уровень стресса, что может привести к расслаблению и сонливости.

Для мужчин все просто: оргазм идет рука об руку с эякуляцией. Поскольку эякуляция может привести к беременности, ученые считают, что единственной целью мужского оргазма является деторождение. Здесь нет никакой интриги.

Хорошо, но как насчет женщин? Причины женского оргазма долгое время ускользали от науки, поэтому существует несколько теорий. Одна из них гласит, что женщины испытывают оргазм потому, что он есть у мужчин. Это как с сосками: у женщин они выполняют очень специфическую функцию, а у мужчин являются бесполезным органом. Эволюция работает таким образом, что ненужный орган, функция или процесс исчезает у особей обоих полов, как в случае с хвостом. Отсюда мужчины с сосками, а женщины с оргазмом.

Хорошо, но здесь есть несоответствие. Если это такой приятный анатомический бонус, то почему женский оргазм намного интенсивнее и дольше мужского, и он может повторяться несколько раз подряд? Мужчины не могут этим похвастаться, а им бы хотелось. Кроме того, в отличие от сосков, анатомические структуры, играющие роль в женском оргазме, никак не затрагиваются. Клитор — очень чувствительная часть женских гениталий, играющая ключевую роль в оргазме и сравнимая с пенисом. Подобно чертовым соскам — как у мужчин, так и у женщин — эти органы имеют одинаковую анатомическую структуру.

Оцените статью