Эдита Станиславовна Пьеха. Эдита пьеха биография сколько лет

Сегодня у певицы хорошее здоровье для ее возраста, но иногда спина болит так сильно, что Пьеха часто находится в инвалидном кресле.

Биография Эдиты Пьехи

Эдита Станиславовна Пьеха (род. 1937) — легендарная советская и российская певица и актриса. С 1988 года она заслужила звание советской народной артистки.

Ее квартира в Падкале, где расположен небольшой шахтерский городок Нуайе-мау-Ранс, находится на севере Франции, в 200 км от Парижа. 31 июля 1937 года в семье шахтеров по фамилии «Пьеха» родилась девочка Эдит Мари. Со стороны отца у нее была очень красивая бабушка Эдит. Ребенка назвали в ее честь. Отец Станислава работал в шахтах, а мать Фелиция Королевская занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. В семье уже был старший сын Павел. Оба родителя были польского происхождения и приехали во Францию в поисках работы.

Девочке было всего четыре года, когда умер ее отец. Он умер от силикоза, профессионального заболевания шахтеров. Из-за потери биорессурса и чтобы сохранить семейный очаг, сын был вынужден работать в шахтах. В течение трех лет он работал шахтером, поддерживая мать и сестру; он умер от туберкулеза в 1944 году в возрасте 17 лет.

Мать Эдиты осталась с маленькой дочерью, в 1945 году снова вышла замуж за шахтера Джанголомба и родила сына Джозефа.

Эдита закончила начальную школу во Франции. Стоит отметить, что в то время он говорил на трех языках. Дома он говорил по-польски, в школе — по-французски, а гуляя с детьми по улице — по-немецки. Было много детей из Германии. Она хорошо запомнила день победы, когда учительница вывела всех детей и спела с ними «Масариотиду».

Переезд в Польшу

В 1946 году семья переехала в Польшу. Иногда дорога занимала целую неделю, даже на повозке.

Здесь они поселились в Богушуве, небольшом шахтерском городке на юго-западе Польши. Мой отец был очень трудолюбивым человеком. Помимо работы в шахтах, семья содержала овощную грядку, кроликов и домашнюю птицу.

Эдита училась в местной школе, но говорила только по-польски, хорошо выучив немецкий и французский языки за время жизни во Франции. Из-за плохого знания языка школьные результаты Эдиты сначала были низкими, но во Франции она достигла почти «идеальных» результатов. Только в первом классе средней школы ему удалось выйти на лучших учеников. Ее учительница очень помогла ей, и она так полюбила ее, что решила в будущем сама учить детей.

Прекрасные вокальные способности Эдиты проявились уже в юном возрасте. В начальной школе девочка уже пела в детском хоре. Однако, несмотря на любовь к пению, она хотела связать свою дальнейшую жизнь с педагогикой. Так, после окончания школы она поступила в педагогический техникум в Баубзиве, который окончила с отличием и была направлена в СССР для продолжения учебы.

Эдита Пьеха

Учёба в Советском Союзе

Девушка мечтала о продолжении учебы в Ленинградском педагогическом институте имени Герцена. Редактор очень интересовался психологией и выбрал этот факультет. Однако, приехав в СССР, он обнаружил, что в институте, куда его направят в этом году, нет записей на факультете психологии. Он не терял времени и решил не ждать год. Она стала студенткой Ленинградского государственного университета имени Жданова. Пика выбрал философскую школу на факультете психологии. Здесь она начала интенсивное изучение русского языка и, конечно, никогда не забывала о своей страсти к музыке и писала в студенческом хоре.

Пьека участвовал во всех концертах и конкурсах, организованных в университете. Ее заметил Александр Броневицкий, который руководил общим количеством студентов в консерватории, и пригласил ее в свою команду.

В знаменательные дни 1955-1956 годов в Ленинградской консерватории состоялся концерт, и Бронневицкий попросил редактора выступить. Он исполнил песню «Красный автобус» на польском языке. Шоу стало настоящим триумфом. Ее четыре раза вызывали на повторные выступления, и на следующий день весь Ленинград заговорил обо всем этом. Начались бесконечные концерты, которые нелегко было совмещать с занятиями в университете. Редактор разрешил ей поехать в столицу на прием в Министерство образования и перевестись в отдел дистанционного образования.

К сожалению, мать певицы была не в восторге от изменений в личной жизни дочери. Семья Александра тоже не была рада редактору — его родственник-родитель скептически относился к иностранцам, но их отношения были гораздо теплее, чтобы лучше узнать девушку.

Детство

Местом рождения Эдиты Пьехи был Нуайе-Су-Ланс, небольшой французский город, где она родилась в польской семье 31 июля 1937 года. Они жили во Франции, где и ее отец, и мать были поляками. Ее мать звали Фелиция Королевская, она не работала, вела дом и воспитывала детей. Отец Станислава Пьеки работал в шахтах, что стало причиной его безвременной смерти. Он умер в 1941 году, когда Эдите было четыре года. Затем его старший сын, Павел, получил работу в шахтах. Ему было всего 14 лет, и через три года его не стало. Смерть молодого человека была вызвана туберкулезом.

Это интересно:  Валерий Леонтьев. Сколько лет валерию леонтьеву

Эдита Пьеха в детстве.

Эдита очень любила своего отца и очень серьезно отнеслась к его смерти, несмотря на то, что он был очень молод. Она обещала ему сына, которого назовут Станиславом, но у нее была дочь. Она сдержала свое обещание и дала внуку фамилию деда.

Ее вторым мужем был шахтер Ян Горон, который также отполировал свою национальность. Вскоре в семье появился новый член — родился мальчик, Иосиф. В 1946 году Ян увез семью из Франции в Польшу. Родители всегда очень любили маленького Юзефа и чувствовали, что девочка благословенна и нуждается в ласке и родительской любви.

ЭдитаПьеха со своим братом Юзефом.

Помимо школы, Пиека пела в хоре. После окончания 7 класса она стала студенткой педагогического лицея в другом городе. Каждый день ему приходилось ездить туда на поезде. Ее отец был категорически против такого выбора дочери и даже угрожал перестать кормить ее, если она не передумает и не запишется на уроки портного. Именно тогда Пиека впервые в жизни показала силу своего характера. Она не только с отличием окончила университет, но и выиграла конкурс на право продолжить обучение в СССР.

После победы в конкурсе Пиека стала студенткой Ленинградского государственного университета имени Жданова, где изучала психологию на философском факультете.

Несмотря на эмоциональное отдаление от своей семьи, Редактор все еще ностальгировала по родителям и своей родине. Она нашла своих польских соотечественников в Ленинграде и даже увидела их хор. Это было началом ее музыкальной карьеры. Во время репетиций с этим хором она увлеклась Александром Броневицким. Мне не потребовалось много времени, чтобы понять это, и я позвал Пиеку в свою команду.

Эдита Пьеха в молодости.

Дебют певицы на сцене стал настоящим триумфом. Они снова вызвали ее на бис, а на следующее утро в Ленинграде только и говорили о молодой певице. Выступления стали регулярными, и она не могла совмещать учебу с концертной деятельностью. Затем Пьеха отправилась в Москву, где ей удалось добиться слушания у министра образования, который разрешил ей посещать дистанционные занятия.

Музыка

Творческая биография Эдиты Пьехи началась в 1955 году, когда она посетила новогодний концерт. Пьеха появился на сцене в маленьком зале Ленинградской консерватории с польской песней «Красный автобус».

Эдита Пьеха со своей дружной командой

В 1956 году Пьека присоединился к недавно созданному ансамблю «Дружба» в качестве певца. Это было началом ее профессиональной карьеры. Все это стало популярным не только в Советском Союзе, но и далеко за его пределами. Музыкант посетил ОК, Чехословакию, Боливию, Гондурас, США, Монголию и Афганистан. Через год, в 1957 году, ансамбль «Дружба» стал победителем Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Они выиграли золотую медаль.

Два года спустя музыканты враждовали с властями. Власти обвинили их в рекламе джаза, который в то время был запрещен. Властям также не нравился стиль Sternagdress и произношение Pieka, что было совершенно очевидно.

Поэтому группа была распущена, но Броневицкий сформировал новый коллектив и продолжил концертную деятельность. Сотрудничество между Пиекой и ансамблем «Дружба» продолжалось в течение 20 лет. В 1976 году Эдита оставила весь набор и стала выступать как солистка с собственным коллективом. В жизни певицы произошли серьезные изменения.

Это интересно:  Александр Збруев. Збруев александр викторович википедия

Эдита Пьеха с Александром Броневицким

Певица трижды выходила замуж. Когда он впервые выбрал Александра Бронневицкого, главу группы «Дружба». Он является одиноким отцом Илоны Бронневицкой. Илона — очень разносторонний человек, она восхитительная радиоведущая, певица и актриса. Брак Эдиты и Александра продлился 20 лет, но многочисленные обиды, накопившиеся за всю жизнь, вышли на поверхность и привели к разводу. После бракоразводного процесса Пьека покинул «Дружбу». Несколько лет спустя Эдита призналась, что торопилась с разводом.

Вторым супругом певицы был руководитель КГБ Геннадий Шестаков, брак с которым продлился всего семь лет. Третья попытка найти счастье для пары привела к регистрации Эдиты Пьеки и Владимира Поликова, сотрудников администрации президента. Они поженились в 1994 году и прожили в браке 12 лет. Эдита считает, что два ее последних брака были неправильными.

Эдита Пьеха с третьим мужем Владимиром Поляковым

Певица — счастливая бабушка двух внуков, Стаса и Эрики. Стас получил свое имя в честь отца. Он является известным певцом. Эрика — дизайнер. У Пьеки также есть правнуки, Петр и Василиса.

Эдита Пьеха не любит шумные большие города и предпочитает проводить время в тишине и одиночестве. В 2007 году журналистам удалось побывать в ее доме на окраине Санкт-Петербурга. Он находится под зеленой черепицей и представляет собой двухэтажное здание, украшенное башенками.

Эдита Пьеха с внуком Стасом Пьехой

В последнее время появилось несколько неудачных шуток по поводу распространения слухов о смерти Пиеки, но это не более чем нелепые уловки представителей СМИ.

Эдита Пьеха сегодня

31 июля 2017 года ЭдитаСтаниславовна отметила его 80-летие. В некотором смысле, по традиции, он отметил этот день на сцене. К своему престижному юбилею Пьека также подготовила памятный концерт, на котором на радость своим поклонникам исполнила множество композиций, популярность которых не ослабевает с годами.

Певица получила поздравления от своих коллег, государственных чиновников, политиков и от президента Владимира Путина. Он послал ей поздравительную телеграмму, обратив внимание на ее талант и непоколебимую преданность миру искусства, который помог ей достичь таких высот.

Дмитрий Медведев также назвал ее самой талантливой и уникальной певицей и актрисой на российской сцене.

Биография певицы вызывает большой интерес у ее поклонников, поэтому о ней снято несколько картин и передач. Первый канал выпустил документальный фильм «EditaPiekha.ILetMyHappinessGo», который вышел незадолго до ее дня рождения. Певица рассказала о неизвестных страницах своей личной жизни и некоторых профессиональных секретах.

Репертуар ЭдитыПьехи очень широк, он написал 500 различных песен. Он не только пел на русском языке, но и выпустил множество альбомов и давал концерты во многих странах мира.

Сама певица не пыталась подсчитать количество песен в своем репертуаре. Она сказала, что это было наименьшим из ее интересов, а также ее публичности и карьеры. Она любит петь и занимается этим с раннего детства.

Эдита Пьеха говорит, что на поп-сцене произошло много изменений, и качественные композиции звучат редко.

В 1946 году будущая певица вместе с матерью, отчимом и братом Юзефом уехала в Польшу и поселилась в шахтерском городке Богушув. Эдита, владевшая немецким и французским языками, изучала польский язык в местной школе.

Мать и отец Эдиты Пьехи

В 1930-х годах судьба занесла родителей певицы далеко во Францию, куда они приехали в поисках лучшей жизни. Отец Эдиты Пьехи был шахтером и, как и брат Павла, работал на одной из шахт в Ноайль-суль-Ланде.

Фото: ЭдитаПьеха в детстве.

Фото: Эдита Пьеха в детстве.

Когда девочке было два года, началась война, и это испытание было очень тяжелым для семьи. Ее отец заболел силикозом и умер в возрасте 40 лет.

ЭдитаСтаниславовна вспоминает: «Мой отец болел и умирал, его легкие окаменели, когда ему было 37 лет, а мой 14-летний брат зарабатывал на жизнь в шахтах».

Мать Эдиты Пьехи была простой домохозяйкой, и после смерти мужа ФелицияКаролевская вышла замуж за человека, которого совсем не любила, чтобы не потерять Государственный дом.

Это интересно:  Дудь кто это такой. Дудь кто это такой

Отношения с отчимом у Эдиты не сложились, хотя заменить его было невозможно. Она также не хотела брать его имя — Голомбу. Отец ненавидел падчерицу и ревновал ее к матери, которая записала ее в педагогический колледж в соседнем городе и каждый день ездила на поезде, называя ее непостоянной и угрожая не кормить Эдиту. Найдите ее.

Национальность Эдиты Пьехи

Эдита Станиславовна — полька, как и ее мать и отец, но ранние годы она провела во Франции, и язык, на котором она тогда говорила, был французским. После возвращения на родину ей пришлось серьезно заняться польским языком, так как без него обучение в школе было невозможно. Она быстро выучила язык своих предков и достигла вершин в классе своих павших предков.

Сотрудничество с Александром Броневицким привело к роману между ним и Эдитой Пьекой, а через год он стал ее мужем. Броневицкому было шесть лет, и певец смотрел на него снизу вверх. Он получил высшее образование в консерватории, был талантлив и деловит.

Фото: EditaPiekha и AlexanderBronevitsky

Фото: EditaPyekha и AlexanderBronevitsky.

К сожалению, мать певицы была не в восторге от изменений в личной жизни дочери. Семья Александра тоже не была рада редактору — его родственник-родитель скептически относился к иностранцам, но их отношения были гораздо теплее, чтобы лучше узнать девушку.

Первые несколько лет молодая семья жила в одной квартире с родителями Броневицкого, а затем переехала в собственную двухкомнатную квартиру. В возрасте 61 года Эдита Станиславовна родила дочь.

Они с мужем Пьекой часто ездили на концерты и гастроли, но через 20 лет их брак распался — певица объяснила это тем, что Броневицкий был больше занят творчеством, чем она, но не семьей. Неважно.

Эдит также страдала от ревнивого мужа. Муж может устроить скандал, если ему покажется, что его жена проявляет знаки внимания к своим поклонникам.

Причиной ее ухода от Александра Бронневицкого и переворота новой страницы в личной жизни стала новая любовь Пьехи к спортсмену и руководителю КГБ Геннадию Шестакову. По словам Пьеки, она познакомилась с Геннадием и имела с ним тайную встречу за несколько лет до того, как уехала из Броневичков. Дочь Илоны была опустошена разводом родителей и заявила, что она с отцом, чем очень обидела мать. С годами им удалось улучшить свои отношения.

Пьеха и Броневицкий.

Пика семь лет прожил с Шестаковым, который был намного моложе редактора.

‘Геннадий Иванович оказался пьяницей. К сожалению, мне показалось, что только после свадьбы», — говорит ЭдитаСтаниславовна.

Через одиннадцать лет после их развода он попытался перестроить свою личную жизнь и стал женой журналиста Владимира Полякова. Он оказался ее давним поклонником.

Фото: EditaPiekha и VladimirPoyalkov

Фото: EditaPiekha и VladimirPoyalkov.

Они встретились через 93 года после концерта, но их роман начался немного позже. К тому времени за плечами Полякова было два развода, дети были уже достаточно взрослыми, и он был готов к новым отношениям.

Слухи о смерти Эдиты Пьехи

Новости о смерти Эдиты Пьехи стали появляться вскоре после того, как она стала популярной певицей. Считалось, что причиной ее смерти стало самоубийство или смерть от рук любовника, и стали ходить слухи, что она умерла от рака в возрасте 69 лет. В том году певица легла в онкологический центр на обследование, кто-то увидел ее там и пришел к выводу, что она умерла от рака.

Упоминания о певице в связи с ее смертью и даже дата ее смерти и похорон встречаются и сегодня, но, к счастью, эти сообщения не содержат правды.

Оцените статью