Аномальные явления под Ижевском

Факт или вымысел?

Аномальные явления под Ижевском

Сообщение Ежик »

Изображение

Белая пещера


В каждой области есть десятки легенд, связанных с необъяснимой чертовщиной. В Ижевске также есть немало преданий. Самое интересное из них – сказание о Белой пещере. Она расположена на берегу реки Камы, рядом с поселком Чеганда. По одной из местных версий, эту пещеру вырыло около пяти тысяч лет назад неизвестное племя. По описаниям, встречающимся в летописях, внешностью люди племени походили на легендарных алангасаров. Рост их достигал двух метров, волосы были по большей части светлые, даже золотистые. Племя отличалось крайней замкнутостью и не дружелюбностью к внешнему миру. Аборигены не общались с соседями, не торговали, не выезжали из своей пещеры, а затем вообще скрылись в ее глубинах, загородив вход огромными камнями. Есть вариант, что это были инопланетные существа, которые подобно тем, кто примерно в этот же период орудовал в странах Азии, Африки и Америки, пытались починить свои корабли, но, отчаявшись, предпочли уединение общению с нашими недалекими предками.

Изображение

С тех самых пор место считается проклятым, и часто используется для укрытия преступными группировками. Считается, что люди здесь бесследно пропадают. Местные говорят, что и входы в пещеру будто блуждают, время от времени появляясь в самых неожиданных местах.



Неизвестно, связаны ли исчезновения с потусторонним миром, и насколько стары стены пещеры, но некоторые факты может проверить любой желающий. Ночами путешественники, исследователи и любопытствующие могут услышать стоны, испытать чувство тревоги, услышать вой и разглядеть у стен пещеры высокие фигуры, которые будто светятся. Иной раз здесь можно услышать и детский крик. Поговаривают, что это просит помощи 11-летний мальчик, который бесследно исчез со стоянки рыбаков несколько лет назад. Его следы уходили в пещеру…

А самые старинные следы в пещеры – надпись на стене, датированная 1760 годом. Видимо, кто-то когда-то пытался следить за временем в этих тесных мрачных каменных стенах.

Чертово болото


В 30-километрах от города Сарапула лежит Чертово болото, над которым ночами периодически висит «живой» туман. С него периодически доносятся жуткие крики и вылетают ярко-желтые шары. Днем болото дремлет, но ночью все, кто ищут острых ощущений, знают, что там что-то происходит. Красивые голоса заманивают тех, кто в одиночестве отходит от лагеря по нужде. После чего этих несчастных никто не видит.

Изображение

А вечером в сырую погоду над болотом висит туман. Одни из очевидцев рассказывали, что при них этот туман свернулся в форму гигантского змея и пытался испугать исследователей. Иногда туман принимает форму белесого лица. Но физического вреда это природное явление не причиняет. А видения, описанные членами группы, можно списать на миражи. Можно было бы, если бы не видения, которые видят все местные жители.

Снежный человек и летающие тарелки


Зуевы ключи – местность, испещренная пещерами и родниками. Кроме интересного ландшафта край обладает и другой примечательной особенностью: здесь глохнет каждая вторая машина, беспричинно ломается транспорт, происходят аварии, и спонтанно начинаются ураганы и грозы.

Изображение

А поселке Каменное люди видели снежного человека. Причем не один человек, а сразу несколько: как местные, так и приезжие. Все дело в обилии уникальных по мощности аномалий в Удмуртии. Одна из них по силе сравнима со знаменитой М-зоной в Пермской области, она расположена в Красногорском районе. Здесь ночью на небе светятся кресты, тарелки, а деревья на полянах завернуты в узлы. Кстати, иногда деревья открывают глаза и наблюдают…
Изображение

Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 6729
С нами: 7 лет 2 месяца 3 дня
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 10
5000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Киноман (1)
Гринпис (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Автохулиган (1) Загадка форума (1)

Вернуться в X-files

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования