Тайны Московских подземелий

Факт или вымысел?

Тайны Московских подземелий

Сообщение Ежик »

Изображение

Одна жительница Подмосковья Мария Николаевна, ездит по одному и тому же маршруту метро более десяти лет. Со станции Комсомольско-радиальная, пересадка на Лубянке, потом до Пушкинской площади, где она работает в одном из Московских издательств. А эта необычная история с ней произошла летом прошлого года.

Мария Николаевна возвращалась домой, после работы, довольно поздно, примерно в 11 часов вечера. В этот необычный, для нее, день работы было «валом», и к тому же еще у коллеги был день рождения. Мария Николаевна к слову совсем не пьющий человек, каких редко встретишь, кроме чая и кофе ничего крепче не употребляет.

В вагоне метро было не так много народу, как обычно в такое позднее время. Все сидели. Один лишь мужчина стоял, хотя мест для посадки было достаточно, читал газету. На одной из станций, «Красные ворота», поезд очень резко затормозил, да так что мужчина, стоящий с газетой в руках чуть не свалился с ног. Газета выпала из его рук и упала на пол. Марии Николаевне попался на глаза крупно напечатанный заголовок: «Вход в Преисподнюю», она успела его прочитать. Через мгновение свет погас. Все сидели в полной темноте и ждали, когда свет загорится и поезд тронется с места. Но ничего не происходило - свет не загорался, машинист молчал, а поезд стоял на месте. Напряжение в вагоне нарастало, тревога необъяснимо наполняла всех присутствующих.

Прошло, по меньшей мере, минут пять, как неожиданно Мария Николаевна четно услышала нарастающий гул в тоннеле. Через секунду другую мимо промчался ярко освещенный состав. Лица пассажиров были отчетливо видны, некоторые из них смеялись, прижимались к стеклам вагона. Но что-то в них было не так, а вот что именно Марии Николаевне было не понятно…. Поезд стоял еще некоторое время. Некоторые пассажиры начали паниковать, кто-то искал кнопку связи с машинистом, освещая стены мобильными телефонами, а кто-то пытался совершить звонок в службу спасения, но сигналы не проходили….
Мужчина, уже без газеты, высунулся в окно и начал кричать в темноту: «Почему стоим?»

В ту же минуту появился свет и поезд тронулся. Постепенно все успокоились. Когда Мария Николаевна вышла на своей станции, она вдруг осознала, что было не так в тех пассажирах с промчавшегося поезда - их одежда совсем не соответствовала нынешнему времени. Их рубашки, брюки и платья напоминали скорее моду 50-х годов прошлого века, нежели одеяния современных жителей города или района. А радостное возбуждение людей было, как будто метро было необыкновенным для них средством передвижения.

Когда Мария Николаевна пришла на вокзал, она взглянула на часы, находящиеся над расписанием электричек, оказалось, что последний поезд, в сторону, ее дома ушел примерно 50 минут назад. Получается, что в темном вагоне, все они просидели не десять - пятнадцать минут, а более трех часов! В то время, как наручные часы Марии Николаевны, показывали время - 23 часа 50 минут…. Далее в эту ночь она вынуждена была ехать домой на такси.
Изображение

Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 6729
С нами: 7 лет 7 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 10
5000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Киноман (1)
Гринпис (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Автохулиган (1) Загадка форума (1)

Вернуться в X-files

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования