Таинственные круги на полях

Факт или вымысел?

Таинственные круги на полях

Сообщение Ежик »

Изображение

Между учеными всего мира до сих пор не прекращаются споры о таком явлении как «круги на полях». Недоверчивые считают подобное явление искусной мистификацией, в интернете даже появились смешные статусы, связанные с этим загадочным явлением.

Ученые-уфологи же серьезно подходят к изучению «кругов на полях», считая это чуть ли ни самым таинственным явлением за всю историю человечества.

Давайте попытаемся выяснить, является ли это явление проделками шутников или же перед нами последствия атмосферного явления, которое еще не изучено?
«Круги на полях» начали появляться на территории всего мира с конца двадцатого века, но пока нельзя определить природу этого явления.

Первое упоминание об этом явлении относится к 1972 году, когда в надежде увидеть НЛО, Брюс Бонд и Артур Шаттлвуд наблюдали с холма ровный круг на поле, образованный колосьями, расположенными веерообразно.

Именно с этого времени стали поступать такие же сообщения со всего мира (на тот момент их было более 9000), причем некоторые были сняты на видео. Что самое интересное, круг появлялся за двадцать секунд, причем это сопровождалось скрипящим звуком. Поражает великое разнообразие форм кругов, появившихся на полях. Все это заставило многих усомниться в утверждениях некоторых ученых о том, что круги на полях – это фальсификации.
Не исключено, что на некоторых полях действительно содержатся послания из других планет, и их расшифровка может кардинально изменить научное понимание природы.
Однако будут ли рассекречены эти круги на полях?
Современные ученые, пытаясь много раз раскрыть эту тайну, по-прежнему теряются в догадках. Им остается только фиксировать аномальные явления. Кстати, именно они помогают понять, что перед нами — настоящий круг или его подделка.
Если круг настоящий, то происходит разряжение аккумуляторных батареек. Это подтверждают как ученые, исследующие аномалии с помощью приборов, так и туристы с фотоаппаратами. В настоящих кругах остаются магнитные следы, а также продукты распада радиоактивных веществ. При проведении длительных исследований замечено, что умятые растения быстрее нетронутых растений «набирают вес» и активнее впитывают нитраты, содержащиеся в почве.

Но самое главное в том, что в настоящем круге колосья согнуты плавно, словно пластилиновые трубочки, в то время как в поддельном – колосья, которые умяли при помощи механического приспособления, ложатся с заметным изломом.
Изображение

Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 6729
С нами: 7 лет 2 месяца 6 дней
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 10
5000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Киноман (1)
Гринпис (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Автохулиган (1) Загадка форума (1)

Вернуться в X-files

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования