«Таинственный монстр» озера Канас

Факт или вымысел?

«Таинственный монстр» озера Канас

Сообщение Ежик »

Изображение


Сотни лет ходят слухи в Алтайской крае о таинственных монстрах, которые живут в озере Канас (Kanas), самого глубокого внутреннего водоема Китая расположенного в провинции Синьцзян в центре Канаского заповедника, на границе Казахстана, Китая, Монголии и России. Легенды о необычных монстрах озера Канас привлекли огромный приток туристов. Только по данным на август 2004 года озеро Канас посетило приблизительно 183 тысячи туристов.

Согласно неподтвержденным слухам именно эти чудовища являются причиной регулярного исчезновения домашнего скота. Лошади, овцы и крупный рогатый скот пропадали около озера ежегодно — так росли и ширились легенды. В 1985 году преподаватели и студенты из Университета Биологии Синьцзяна обнаружили в загадочном озере около десяти огромных красных рыб, длина которых колебалась от 10 до 15 метров, а вес самой большой более четырех тонн.

С целью более глубокого изучения тайн озера Канас в 1987 году было проведено крупномасштабное научное исследование с целью выявить «монстров озера Канас». В результате почти двухлетнего исследования, группа ученых обнаружила приблизительно от 30 до 40 рыб с длиной от 3 до 4 метров. Они пришли к выводу, что эта рыба – одна из разновидностей Taimen — могущественный «ху гуай», вырастающая в естественных условиях до чудовищных размеров. Но вместе с тем исследователи так и не смогли установить точного количества Taimen в озере и их максимальную длину. Так же не было доказано были ли обнаруженные гигантские рыбы пожирателями домашнего скота.

Живописный район озера Канас известен несколькими «чудесами», кроме гигантского чудовища. Первое – древняя деревянная дамба на озере длина, которой 1 километр, построенная из древесины и постоянно держится на плаву. Второе — «сияние Будды», сияющее над морем облаков, отображая постройки и человеческие фигуры в необычном ореоле.

Самыми свежими свидетельствами наблюдения необычного существа являются свидетельства более тридцати туристов прибывшим на озеро Канас из провинции Хэйлунцзян, которые 24 мая текущего года стали свидетелями появления на поверхности озера непонятного существа.

Изображение


Наблюдение продолжалось на протяжении восьми минут, начиная с 18:56 по местному времени. Согласно свидетельствам туристов, они расположились на берегу озера, когда в воде, на удалении примерно в 200 метров от берега, появились странные очертания достаточно большого существа длиной более 20 метров, которое перемещалось по озеру, разбрызгивая воду. На поверхности оно находилось в течение 20 секунд. Самым удивительным было то с какой огромной скоростью это существо плыло с севера на юг.

Видео снятое одним из туристов было передано для изучения ученым, которые полученный материал приобщили их к ранее появлявшимся документальным свидетельствам о существовании в таинственном озере таинственного монстра. 2 июля 2009 года туристы, совершая прогулку на яхте увидели в озере удивительное существо с длиной тела более 20 метров, которое подняло волну более 1 метра. Как и в последнем сообщении указывалось, что загадочный подводный обитатель с невероятной скоростью плыл в направлении с севера на юг.

Как сообщают китайские СМИ, рассказы о древнем плезиозавре живущем в озере Канас появляются со стабильной регулярностью и не только в ХХ и ХХI веке, а и многие столетия назад.
Изображение

Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 6729
С нами: 7 лет 10 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 10
5000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Киноман (1)
Гринпис (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Автохулиган (1) Загадка форума (1)

Вернуться в X-files

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования