Кондиционеры и бальзамы ополаскиватели для волос

Кондиционеры и бальзамы ополаскиватели для волос

Сообщение FIFI »

Чем пользуетесь? Нравится или нет? По какому принципу выбираете?
Изображение

УХОД за волосами - бальзамы, кондиционеры, ополаскиватели
Скрытый текст:
БАЗОВЫЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ включает в себя такие элементы:
1. ОЧИЩЕНИЕ - ШАМПУНЬ
2. ОПОЛАСКИВАНИЕ/УВЛАЖНЕНИЕ - БАЛЬЗАМЫ/ОПОЛАСКИВАТЕЛИ/КОНДИЦИОНЕРЫ
3. СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД — МАСКИ/СЫРОВАТКИ/ТОНИКИ

В нашем современном мире ни одна ухаживающая за собой женщина не представляет себе уход за волосами без использования
бальзамов, кондиционеров и ополаскивателей.


Принцип действия ополаскивателей, кондиционеров и бальзамов одинаков: входящие в их состав специальные регенерирующие вещества (керамиды и протеины) заменяют природный "клей". В результате взъерошенные чешуйки ложатся на свое место и образуют единую гладкую поверхность.

С помощью этих косметических средств можно:
-придать волосам блеск
-сделать волосы более гладкими
-смягчить слишком жесткие волосы
-защитить волосы от неблагоприятных воздействий
-избавить от наэлектризованных волос
Все косметологи советуют использовать шампунь и бальзамы одной серии, чтобы они дополняли друг друга, а ваши волосы получали комплексный уход.

Кондиционеры, бальзамы и ополаскиватели различны посвоему воздействию на волосы.


РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ КОНДИЦИОНЕРАМИ, ОПОЛАСКИВАТЕЛЯМИ и БАЛЬЗАМАМИ:

1. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА КОНДИЦИОНЕРА предохранять волосы от повреждений. Расчесывание, погодные явления, укладки, фены, плойки и термобигуди все это отрицательно влияет на здоровье волос. Кондиционер обволакивает каждый волосок отдельным коконом по всей длине, образуя защитную пленку. Так же он обеспечивает более быстрое высыхание волос, сохраняя при этом необходимую влажность волос. Чаще всего встречаются средства 2 в 1- шампуни-кондиционеры.
Кондиционер помогает прическе оставаться объемной в течение длительного времени, хотя сам не способствует увеличению объема.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНДИЦИОНЕРА:
Нанесите на влажные волосы необходимое количество кондиционера и распределите его по всей их длине. В кожу головы, в отличие от масок, средство не втирают. Подождите 2-3 минуты и смойте теплой водой.
Если у Вас волосы смешанного типа (жирные у корней и сухие на кончиках), то кондиционером их обрабатывать полностью не надо. Средство наносится только на кончики.

2. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ОПОЛАСКИВАТЕЛЯ сделать волосы гладкими. Он создает на поверхности волоса невидимую пленку, благодаря которой волосы выглядят более гладкими, и приобретают дополнительный объем.
Многие ополаскиватели обогащены растительными экстрактами, веществами, способствующими быстрому впитыванию питательных компонентов. Но при этом, ополаскиватель создает только косметический эффект, его действие поверхностно и продлится до следующего мытья головы.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОПОЛАСКИВАТЕЛЯ:
Как правило, ополаскиватели не предназначены для кожи головы, поэтому старайтесь наносить основное количество средства именно на волосы.
Ополаскиватель наноситься только на чистые волосы, предварительно вымытые шампунем. Специалисты рекомендуют пользоваться ополаскивателем в завершение мытья головы, то есть, после бальзама или маски. Для того, чтобы он лучше распределился по волосам, лучше всего расчесать их гребнем с редкими зубьями, чтобы не повредить влажные волосы. Смывать его следует не сразу же, а через две-четыре минуты после нанесения, чтобы он успел подействовать.

3. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА БАЛЬЗАМА проникать непосредственно под кератиновые чешуйки волоса, заполняя образовавшиеся между ними пустоты, что выравнивает его поверхность. Кроме того, бальзам воздействует и на волосяную луковицу, оставляя в волосяном мешочке вещества, стимулирующие рост волос и регулирующие салоотделение. Поэтому бальзамы наносят в первую очередь на кожу головы.

Если высушить волосы сразу после мытья, они заряжаются статическим электричеством, начинают разлетаться, и с ними практически невозможно справляться. Наши бабушки решали эту проблему следующим образом: добавляя уксус и лимонный сок в воду для ополаскивания волос. Сейчас эта проблема успешно решается с помощью бальзама, который наносят на волосы после мытья шампунем.

БАЛЬЗАМ не только стабилизирует уровень рН волос, но и придает им блеск, делает более пушистыми. Бальзам также сглаживает внешний слой, или кутикулу, волоса, которая вздувается и лопается, когда на нее попадает щелочь, имеющаяся в воде, которой мы пользуемся. Сглаживая внешний слой, бальзам помогает сделать каждый волос более легко рефлексирующим и не пропускает внутрь вредные вещества. Кутикула также защищает каждый волосок от испарения воды, основной причины сухости и ломкости волос.

Таким образом, основная опасность, которую несут в себе химические препараты, заключается именно в том, что они повреждают водосохраняющий слой кутикулы, а не внутреннюю структуру волос.

ОТЛИЧИЕ кондиционеров и ополаскивателей от бальзамов состоит лишь в количестве этих регенерирующих веществ. В кондиционерах их меньше, поэтому они могут лишь защитить волосы от воздействия внешней среды. В бальзамах же этих веществ больше, что позволяет не только защищать, но и восстанавливать, "ремонтировать" имеющиеся в структуре волос повреждения.

Кондиционеры и ополаскиватели решают проблемы волос, поэтому их наносят на мокрые, только что вымытые пряди и оставляют, как правило, на 1-2 минуты, после чего тщательно смывают теплой водой. Бальзамы же действуют более активно и ухаживают еще за кожей головы. Именно поэтому их втирают в кожу или наносят сначала на корни, а потом распределяют по всей длине волос. Время воздействия обычно достаточно продолжительное - 10-15 минут, но встречаются и быстродействующие продукты (производители знают, как мало свободного времени у современных женщин). Кондиционером необходимо пользоваться после каждого мытья волос, а бальзам лучше применять 1-2 раза в неделю, иначе пряди могут стать тяжелыми и на них начнут налипать пыль и укладочные средства.

В настоящее время промышленники часто объединяют эти два продукта и предлагают нам бальзамы-ополаскиватели, которые выполняют не только защитную функцию. Они питают, увлажняют, укрепляют волосы, стимулируют их рост, улучшают структуру, снимают статическое электричество, позволяют увеличить объем, помогают справиться со спутанными кудрями, придают здоровый блеск, пышность, эластичность, упругость. Волосы становятся послушными и легко расчесываются. Есть специальные средства для ухода за окрашенными и мелированными волосами - они подлечивают их после воздействия краски и помогают дольше сохранить цвет. То же самое относится к продуктам, поддерживающим волосы после химической завивки.
Бальзамы обычно представляют собой смесь различных масел и парафинов, не растворяющихся в воде. Они оставляют на волосах тонкую пленку даже после того, как бальзам смыт. В последнее время были разработаны бальзамы, не содержащие масел, их можно использовать и для жирных волос, не подвергаясь риску сделать их еще более жирными.

Все эти средства, восстанавливающие блеск волос, оказывают только временное воздействие, потому что, когда волос прорастает, он уже мертв. Поэтому вряд ли какие-то средства смогут вылечить секущиеся волосы. Однако бальзамы и ополаскиватели, подобранные в соответствии с типом, структурой и состоянием ваших волос, могут стать хорошим дополнением при уходе за волосами.
Бальзамы, кондиционеры, ополаскиватели не относится к лечебным средствам, поэтому надеяться на то, что они вернут волосам блеск и упругость, не стоит. Они лишь поддерживают волосы в хорошем состоянии, а не лечат их. Если вы хотите подлечить волосы, лучше воспользоваться специальными масками.
http://www.babyblog.ru/user/MARGARET/2160292



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 3453
С нами: 7 лет 6 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 4
3000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1)

Кондиционеры и бальзамы ополаскиватели для волос

Сообщение Лотта » 20 июл 2011, 15:31

Редко пользуюсь, чаще все-таки масками.
Выбираю по принципу "пара к шампуню".)
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22224
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1012 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Кондиционеры и бальзамы ополаскиватели для волос

Сообщение Olesia » 20 июл 2011, 15:54

По большинству пользуюсь ополаскивателем той же серии что и шампунь, редко бальзам к шампуню. Нравиться, потому как без них мои волосы трудно расчесать после мытья. :pardon:



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9400
С нами: 7 лет 7 месяцев 3 дня
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Кондиционеры и бальзамы ополаскиватели для волос

Сообщение dentista » 20 июл 2011, 23:14

Пользуюсь Натура сиберика желтый для уставших и ослабленных. Наношу после мытья горсть на волосы и расчесываю волосы пальцами.
А вообще у меня гораздо больше масок чем бальзамов.
Стараюсь выбирать чтобы без силиконов было и желательно с кератином, протеинами и маслами.




Консультант форума
 
Сообщения: 563
С нами: 7 лет 6 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Награды: 7
С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1)
Айболит (1) Слингомама (1)

Кондиционеры и бальзамы ополаскиватели для волос

Сообщение Ясная » 02 авг 2011, 05:54

dentista Наносить его лучше только на длину или можно от корней?
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 3181
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 11
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Симпатия форума (1)

Кондиционеры и бальзамы ополаскиватели для волос

Сообщение dentista » 02 авг 2011, 15:44

Ясная писал(а):

dentista Наносить его лучше только на длину или можно от корней?

Я только на длину наношу, а иначе у меня на следующий день волосы сосульками повисают.




Консультант форума
 
Сообщения: 563
С нами: 7 лет 6 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Награды: 7
С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1)
Айболит (1) Слингомама (1)

Кондиционеры и бальзамы ополаскиватели для волос

Сообщение Азарика » 05 авг 2011, 14:41

Я попробовала Kerasys. Офигительный бальзам.
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 7 месяцев 3 дня
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Кондиционеры и бальзамы ополаскиватели для волос

Сообщение eka_ » 05 авг 2011, 17:01

Когда есть время пользуюсь бальзамом. У меня к шампуню - Чистая Линия. Нравится, что потом волосы легко расчесываются и шелковистые на ощупь.
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 7 лет 7 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)

Кондиционеры и бальзамы ополаскиватели для волос

Сообщение itgirl » 08 мар 2012, 08:43

у меня такой...эмм, написано бальзам/опаласкиватель.
Скрытый текст:
Изображение

Мне очень нравится. Лучше ещё ненаходила. Вообще у меня сухие волосы, а он для нормальных. Не знаю, но мне подходит отлично boring
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)


Вернуться в Расти коса до пояса

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования