Страница 1 из 1

Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 18:19
eka_
Что необходимо взять с собой в отпуск? Особенно когда с вами едет ребенок?
Конечно же:
- жаропонижающие и болеутоляющие
- средства от насморка и просто водичка для носа (типа Аквамарис)
- средства от кашля
- от боли в животе и растройства желудка
- йод
- пластырь и бинты
- средства от укусов
- термометр

Что забыла? Что берете вы? Можно с названиями если не сложно :) daisy

Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 19:48
Evangelista
Для себя беру:
От аллергии и астмы. От аллергии для,экстренной помощи Супрастин или Тавегил, для повседневной свои специфические. Плюс мазь от экземы, от смены климата она иметь свойство обостряться.
От цистита беру Фурамаг, бывает, неожиданно прихватывает.
Всегда беру сосудосуживающме в нос Ксимелин или Тизин.
Левомеколь от воспалений беру, мало ли какой фурункул вылезет
Беру от укачивания Драмин, бывает, что пользуюсь им.
Хлоргеуседин тоже беру как противовоспалительное и обезжараживающее.
От кашля никогда ничего не беру.
Пластырь, бинт, пару мелких или инсулиновых шприцов еще беру. Ну и от желудка-кишечника много всего, для мужа - Фосфалюгель, Смекта, Регидрон, активированный уголь.
Но это когда очень далеко и очень надолго едем. Если едем на выходные или по России-СНГ, то берем минимум.

Re: Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 20:08
Leo
Я бы взяла еще Смекту, Регидрон, Фенистил, Бепантен (или Спасатель). Гриппферон наверное бы взяла. Ну и для взрослых можно, скажем, Миг, Но-шпу, Терафлю.

Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 08:29
Макемота
Я беру только Нурофен с собой для ребенка, а себе Цитрамон, или что-нибудь обезболивающее+от повышенного давления Андипал.
Хотя последняя поездка показала, что зря я по минимуму. Обратно ехала с капельками для носа, Мирамистином, Отипаксом (от отита).
А, туда везла еще детский Кларитин от аллергии, Энтеросгель (кстати, можно его с собой постоянно таскать и для взрослых, и для детей), мази всякие, типа Спасателя, Ла-Кри, Судокрема.
Но это в Поволжье я так. А если б за границу, взяла бы больше правда.

Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 12:29
LenuR
Вот моя аптечка в отпуск:

Жаропонижающие и обезболивающие:
Нурофен свечи и сироп
Вибуркол свечи
Терафлю несколько пакетиков (для взрослых)
Нурофен капсулы (для взрослых)

От кашля/насморка/простуды:
Аквалор спрей для горла и носа
Називин Беби до года
Лазолван сироп от кашля
Пиносол (для взрослых)
Спрей Стопангин (для взрослых)
Шипучие таблетки АЦЦ или Эффералган (для взрослых)
Анаферон детский

От отравлений:
Смекта
Энтерофурил
Активир.уголь (для взрослых)

Для восстановления микрофлоры и водносолев.баланса:
Линекс
Регидрон 

Антигистаминные:
Фенистил гель и капли

Прочее:Йод, перекись, бинты стерильные и пластыри, оксолиновая мазь ( в аэропорту отлично помазать, там такое скопище людей), Отипакс (ушные капли), мазь левомеколь (от нагноений, обработка ран и тд), Мирамистин, градусник электронный, ватные палки и диски, Спрей от ожогов Депантенол, солнцезащитные ср-ва, после солнца. Еще брала гель при прорезывании зубов Камистад. Вроде все...
Ну еще детский крем и под подгузник Судокрем или Деситин, свечи Глицелакс (от запора), ромашку в пакетах.

Re: Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 11:32
Лотта
Я не собираю большую аптечку.
Наверное, собирала бы, если бы ездила в места, где нет аптек (в поход в горы, к примеру) или где в аптеках меня ни по-русски, ни по-английски, ни на жестах понять не смогут.
Для взрослых беру - парацетамол, цитрамон, фуразолидон, детям - нурофен, фенистил, энтеросгель. И всем - банеоцин и энтеросгель. В моем представлении это то, что может понадобиться экстренно.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Лотта писал(а):

Я не собираю большую аптечку.
Наверное, собирала бы, если бы ездила в места, где нет аптек (в поход в горы, к примеру) или где в аптеках меня ни по-русски, ни по-английски, ни на жестах понять не смогут.
Для взрослых беру - парацетамол, цитрамон, фуразолидон, детям - нурофен, фенистил, энтеросгель. И всем - банеоцин и энтеросгель, пластырь. В моем представлении это то, что может понадобиться экстренно.

Re: Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 12:57
eka_
Иногда не помогает даже то, что там возможно обьясниться на каком-то международном языке :(
Мы разбалованны круглосуточными магазинами, в том числе и аптеками, а вот были в Вене, в Берлине - аптек много, но вот в воскресенье например они нифига не работают (дежурные надо знать, а они не всегда рядом).

Во Франции мне пришлось покупать мазюку на простуду (в смысле герпес на роже) разов в 5 дороже, чем если бы я её из дома привезла. Ну и всякие другие казусы.

Даже в родном Кишиневе - пыталась купить от расстройства желудка что-то ребенку до 3-х лет. Предложили таблетки, которые я бы сама не проглотила. Когда стали искать что-нибудь другое, нашелся какой-то дорогущий сироп, за цену которого я бы и в Праге не плохо закупилась, а ребенок мой все равно отказался его пить.

А в Румынии пыталась купить лекарства от боли в животе (но-шпу в конце-концов взяла), но когда обьясняла аптекарю, что у меня болит оказалось, что наши языки (для тех кто не знает молдавский и румынский это одно и тоже :))) совсем даже не одно и тоже :)))) мы говорим "животик", а они "пузик" :))) Вот я прошу на нашем общем языке у неё таблетки для "животика" а она не понимает :)))))))

Нее, я лучше из дома все знакомое повезу :)))

Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 13:18
Evangelista
Я помню, как в Малайзии у меня заболел лимфоузел подмышкой (может, и не он, но область та же). Без уплотнений, без покраснений, но больно нажимать. А там жара, я грешила на антиперсперант. Пошли в аптеку за аналогом "Левомеколя", а я была в майке и флиске, пыталась объяснить, в словаре слова смотрела - девушка не понимает, решила показать, стала снимать флиску hhhh девушка-мусульманка решила, видимо, что я решила совсем раздеться, надо было видеть ее лицо :D Худо-бедно друг друга поняли, продали нам мазь.
А еще однажды у меня в Албании заложило нос. Я к тому моменту уже перестала с собой возить стратегические запазы Нафтизина, было с собой чуть-чуть, но этого не хватило. Пришлось топать в аптеку, хорошо, что у меня отложилось международное название действующего вещества, только так с фармацевтом друг друга и поняли.
К тому же в разных странах разные законы на лекарства. Знакомая в Латвии живет, постоянно жалуется, что без рецепта только косметику и презервативы в аптеке продадут, на любое лекарство нужен рецепт.

Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 14:39
SLeZkA
Всегда все в воду с собой!
В Европе даже витамин д без рецепта не продают

Так что все своё ношу с собой!

Впринципе что я воду уже все перечислмли

Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 19:45
Лотта
Ну а как все свое везти...
Мало ли что может заболеть.
У меня домашняя аптечка маленькая (как мне кажется) - все из нее исключительно для "случись что" (не для хронических заболеваний). Плюс часть этого домашнего - это лекарства, хранящиеся в холодильнике, (свечи, капли). Не представляю даже, чтобы я все это с собой везла - но ведь правда же может пригодится все это + еще много-много чего другого. И я даже не знаю, как перевозить то, что из холодильника... Контейнер какой-то для свечей нужен?

Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 20:29
Evangelista
Лотта писал(а):

И я даже не знаю, как перевозить то, что из холодильника...

А схожих препаратов, не требующих холодильника, нет? Не для постоянного применения, а на эктренный случай?

У меня такая аптечка, служит верой-правдой много лет. Там и градусник, и капли, и мази, и таблетки, все-все, только Хлоргекседин и Пантенол-спрей возим отдельно
Скрытый текст:

Re: Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 21:21
Лотта
Света, честно, я этим не задавалась... Просто привыкла этим пользоааться и не задумывалась над аналогами в других формах (жаропонижающие свечи не в счет, им есть замена под рукой). Вот тот же левомеколь храню в холодильнике, бутадион, тридерм, альбуцид... Но я не задумывалась, что проблемно их или замену им с тем же назначением купить где-то.

Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 03:26
Enigma-Girl
Evangelista писал(а):

Пошли в аптеку за аналогом "Левомеколя", а я была в майке и флиске, пыталась объяснить, в словаре слова смотрела - девушка не понимает, решила показать, стала снимать флиску девушка-мусульманка решила, видимо, что я решила совсем раздеться, надо было видеть ее лицо Худо-бедно друг друга поняли, продали нам мазь.

Ухохоталась раз над девчонками, как они в Китае объясняли в аптеке "тест на беременность"))
После этого я просто переводила нужное через переводчик и показывала на телефоне результат, меня понимали без лишних слов и объяснений boring

Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 06:32
Evangelista
Enigma-Girl писал(а):

После этого я просто переводила нужное через переводчик и показывала на телефоне результат, меня понимали без лишних слов и объяснений

Меня на англ.не поняли, а малазийского словаря с собой не было.

Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 06:55
Enigma-Girl
Evangelista, да я в инете переводила, у меня не было словарей бумажных)

Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 07:52
Evangelista
Enigma-Girl, а, ясно. Но интернета у меня тогда тоже не было))))

Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 12:36
LenuR
Лотта, вот так и возить в пол чемодана:)) лучше как говорится перебдеть. Причем, когда что-то мы с мужем не брали, обязательно по закону подлости и разболится. Теперь я уже знаю, что акклиматизация у меня проходит на горле (болит горло, кашель, поэтому каком-нибудь Стопангин мне необходим просто. А как везешь с собой все, так ничего не понадобится, зато душа спокойна :D
А в местных аптеках мы брали тоже лекарства, не дешево, но эффективно. Даже наши врачи советовали нам закупаться лекарствами за бугром:))
Кстати, Левомеколь я храню не в холодильнике pardon

Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 12:45
Лотта
Я все, на чем стоит до 20 градусов, держу в холодильнике.

Аптечка в отпуск

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 11:01
Evangelista
В очередной раз пришлось идти в аптеку в чужой стране. Вообще пришлось много всего покупать в этот раз: Стрепсилс, носовые платки, бируши, ежедневные прокладки. Обычно все необходимое имею при себе, без остального могу обойтись. Но в этот раз приперло по всем фронтам hhhh
В Испании вообще с английским не очень хорошо, и если Стрепсилс, как оказалось, везде Стрепсилс, то с прокладками было сложнее, я и на английском-то не знаю как они будут, не то что на испанском pardon В итоге пошла в аптеку с образцом ahh купила без проблем, но ситуация идитотична, конечно, приходит иностранка и размахивает прокладкой перед носом у провизора lol
К слову, в Испании почти все аптеки построены по принципу магазина, а не супер-маркета. В супер-маркетной аптеке хоть можно поковыряться, поискать похожие слова в описании препарата, да и просто увидеть знакомый препарат или средство и взять его, а в магазине объясняй как хочешь, даже пальцем ткнуть не во что, ибо на витрине только косметика.
Скоро у меня аптечка в отпуск будет больше, чем рюкзак с одеждой...