Пересечение миров

Этот раздел создан для тех, кто пишет независимые продолжения по книгам и/или сериалам
Правила форума
1. Каждая тема должна носить осмысленный заголовок.
2. Фанфик должен быть осмысленным и непротиворечащим правилам данного ресурса
3. Воздерживайтесь от комментариев типа: "+ 100, + 500" для этого есть кнопка спасибо.
4. Конструктивная критика приветствуется.
5. Картинки большого разрешения необходимо размещать в виде превью или убирать под спойлер
6. Фанфики, не имеющие логического завершения, содержащие большое количество орфографических и прочих ошибок, будут отправляться на доработку.

Пересечение миров

Сообщение Азарика »

Собственно, пока вот так. От ДВ пока отошла немного, не катит, но обещаю что-нибудь написать
Скрытый текст:
Пересечение миров.

Год 2022, апрель


Промозглое туманное утро. Проснувшись от холода, женщина тревожно прислушивалась к звукам утреннего леса. Она выглядела так, как будто ее выдернули из привычного ей мира, и забросили в этот пролесок, растянувшийся на многие лиги вдоль дороги, вымощенной белым камнем. Потом женщина тряхнула головой, то ли отгоняя сон, то ли пытаясь что-то вспомнить. Раздула тлеющие угли костра, и быстро позавтракав, принялась торопливо собираться в дорогу. Неподалеку бродил огромный вороной конь. Женщина тихо свистнула, подзывая животное к себе, - Пора в путь, дружище - сказала она, - впереди у нас трудная дорога. Надо торопиться. Скрыв следы своей стоянки, она вывела коня на дорогу, легким движением вскочила в седло и пустилась в путь.
Около десяти лет назад в наш мир хлынули орды странных наездников на огромных волках, орков, троллей и прочей нечисти. А случилось это, потому что грань между мира была размыта. Теперь уже не представлялось возможным найти виноватого: были ли причиной этого эксперименты наших ученых или же какие-то силы раскачали весы, не важно. Привычные города, технологии и знания исчезли в один миг. Многие и многие миллионы погибли во время первой волны вторжения, еще больше не смогли пережить суровые зимы. Поначалу, казалось - это конец человеческой цивилизации, вообще конец всему, но люди быстро приспосабливались, были среди них и те, на кого обрушилась родовая память нескольких тысячелетий, их называли Искателями. Долгие месяцы проводили искатели в пути, разыскивая уцелевших в этом хаосе людей. В заплечном мешке каждого искателя был мешочек рун. Руны были необходимо для того, чтобы "разбудить" человека, как правило, выбор был предсказуемым и полностью повторял сущность человека в его прежней жизни, но случались и сюрпризы. Искателю уже доводилось будить память воинов и магов. Да-да, именно магов, с момента слияния миров, стали случаться вещи, которые не вписывались в привычные законы физики, казалось, что самые невообразимые сказки стали реальностью.
С каждым днем, грань между мирами стиралась все сильнее, и теперь родовая память становилась для искателей не просто обрывками знаний и смутными образами, она становилась частью жизни, и воспринималась, как собственная история. Искателю приходилось быть осторожным, не смотря на все опасности, приходилось торопиться - первым делом, Искатель пытался разбудить своих близких и друзей, теперь они были частью его рода.
За прошедшие девять лет, Кайлирна собрала несколько сотен близких ей людей. Они обосновались в старом устье реки Вейлы, у подножья белых гор за год вырос город, Айрин-Нинк. С запада к городу вплотную подходил лес, с юго-востока, уходил в Эред-Нинк.
Сейчас Кайлирна спешила на юг. В родные места, вдруг встретится еще кто-то? Но главная цель - лежала в 100 лигах южнее, Искатель отчаянно надеялась найти старого друга, сейчас она надеялась только на визуальную память, не зная имени, помня только лицо и голос... с каждым днем надежда таяла. Еще и хазги висели на хвосте третий день. Путая следы и не останавливаясь по долгу на одном месте, Кайлирна упорно продвигалась к своей цели.
Она уже и сама не знала, воин она или маг, всполохи родовой памяти, порой, приводили в замешательство даже ее саму. Однако, была одна странность, которая отличала ее от других искателей - обычно искатель воспринимал память, как чужие воспоминания, или как когда-то увиденный фильм, Кайлирна же воспринимала все, как собственные воспоминания. Это и настораживало больше всего, нельзя прожить несколько тысяч лет, если ты не эльф. А Кайлирна определенно была человеком.
Говорящие равнины. Край дикий и прекрасный, тучные пастбища, Тордуин, плавно катящий свои воды на юг. Бескрайний лес, выросший за год с такой скоростью, что даже и представить себе было невозможно. Природа словно сбросила оковы постиндустриальной цивилизации и всеми силами скрывала прежние следы пребывания людей. Весна уже вступала в свои права, но ночи были еще холодными. Стряхнув остатки сна, Искательница плотнее закуталась в подбитый мехом плащ, пришпорила коня и помчалась в Эрин-Ингол.
С наступлением весны, память возвращалась с удвоенной скоростью, порой, Кайлирна просыпалась в холодном поту посреди ночи, и подолгу приходила в себя, тяжелые сны и непонятные воспоминания тревожили ее все чаще, не сказать, что она избегала солнца, но сейчас оно доставляло все больше и больше неприятных ощущений, зато в сумраке ночи, она, напротив, чувствовала себя несравнимо лучше, обострялось зрение и слух, да и силы брались сами собой. На закате, Искательница подъехала к бывшему городу корабелов. Здесь сходились множество дорог, но прежде огромный каменный город, сейчас больше походил на большую деревню.
- Мдаа…женщина мрачно усмехнулась,- вот я и дома. Надвинув на капюшон плаща на глаза, она направила коня к массивным воротам города. Маленький рост и мешковатая одежда позволяли скрыть тот факт, что она женщина, ни дать ни взять – молодой гном, путешествующий в одиночку. Нельзя было сказать, что люди враждовали с гномами, скорее относились с подозрением и опаской, это было очень кстати для Искательницы, чем меньше народу будет знать о том, что она в городе, тем лучше.
Охранники у ворот поинтересовались, откуда прибыл юный господин, не снимая капюшона, она хриплым низким голосом ответила, что держит путь из Остролиста, добавив весомости своему ответу серебряной монетой. Старшина охраны буркнул что-то про неспокойное время и бродяг, шастающих то здесь, то там, однако, монету взял, и Кайлирна неспешно въехала в город.
Искать долго постоялый двор «Медный котелок» не пришлось. Оставив коня на попечение конюха, Искательница вошла в общий зал, её тут же окутало облако табачного дыма и гул голосов. – Сегодня тут людно. У барной стойки она задержалась, высматривая хозяина.
– А-а-а…Хангул, давненько тебя здесь не было видно, комната в северном флигеле ждет тебя. Горячая ванна и ужин скоро будут готовы.– раздался басовитый голос хозяина постоялого двора.
–Вам не следует так подкрадываться к посетителям, господин Эндор, с притворным недовольством проговорила Искательница, –эдак Вы всех распугаете. Есть ли новости с юга? – осведомилась она. Хозяин отмахнулся, это могло означать только одно: новости есть, но рассказывать в общем зале о них, он явно не собирался.
Хозяин довольно хмыкнул, и хотел было еще что-то сказать, но внезапно появился гном из числа работников, и доложил, что комната готова, конь господина Хангула размещен с комфортом на конюшне, а сам гном с радостью проводит соплеменника.
Кайлирна едва сдержала смех, коротко кивнула и последовала за гномом.
Комната находилась в старой части постоялого двора, северный флигель был построен едва ли не первым, изначально, это был бревенчатый сруб, но Оин, мастеровой, помогавший Эндору, настоял на том, чтобы обложить деревянную постройку камнем.
По совести сказать, в этом флигеле было несколько комнат, но знали об этом немногие.
Оин распахнул двери в комнату, вручил Кайлирне ключи от комнаты, и, пробормотав что-то про ужин, тут же удалился.
Оставшись в одиночестве, Искательница осмотрелась и пришла к выводу, что в этой части «Медного котелка» ничего не меняется с течением времени– в глубине комнаты весело потрескивал огонь в камине, посередине стоял все тот же массивный дубовый стол, застеленный расшитой скатертью и дубовая лавка, подле окна стояли два кресла. В соседней комнате стояла огромная кровать, Кайлирна так и не смогла понять, зачем держать кровать таких размеров – непрактично, но очень уютно.
Полы были застелены тростниковыми циновками, мягкие льняные шторы на окнах, все это напоминало о доме. Откуда-то вдруг пахнуло мятой и чабрецом, словно лето заглянуло во флигель. Кайлирна не удержалась и заглянула в маленькую комнатку рядом со спальней. Губы сами собой растянулись в улыбке– ну, конечно же, там была ванна, наполненная горячей водой и травяными настоями. Эндор не забыл о странном пристрастии Искательницы принимать ванну со всяческими травками. Нельзя было сказать, что он не одобрял это, он просто не понимал. «Мыслимо ли, купаться в траве?»– возмущался он, но почему-то никогда не отказывал своей странной гостье.
Искательница немедленно разделась и с превеликим удовольствием забралась в ванну. Спустя час, она сидела около камина и воевала с непослушными волосами.
Раздался робкий стук в дверь. – Входи, Оин,– не поворачиваясь к двери, громко сказала Кайлирна.
– Такое ощущение, что у тебя, Хангул, глаза на затылке растут,– буркнул гном и принялся расставлять ужин на столе.
–Нет, уважаемый гном, глаза на затылке выращивать я не умею, но вот различать шаги, хвала Богам, могу,– хитро прищурившись, ответила женщина. К тому же, Оин, кроме тебя, здесь больше некому, так скромно скрестись в дверь, и значит, мне нет надобности, не только идти к двери, но и даже поворачиваться к ней лицом,– подытожила Кайлирна. Гном, негодующе сверкая глазами, уже открыл, было, рот, чтобы высказаться о столь неуважительных речах в свой адрес, как вдруг уперся взглядом в искрящееся смехом лицо.
–Ну, знаете ли… сударь Хангул… шутки Ваши.. – его слова утонули в хохоте.
– Не надо обижаться, друг мой, – примирительно сказала Кайлирна, когда справилась с приступами смеха,– я никак не могу привыкнуть к этому прозвищу «Хангул», ну, подумай сам, какой из меня странствующий гном? Правильно, ни-ка-кой, – продолжала она. Но ты меня именно так и величаешь уже девять с лишним лет.
– Даже здесь есть уши, а, как я понимаю, ты свое присутствие в городе не желаешь обнаружить– тихо сказал гном, – потому и называю тебя именно так, как называю. Послушай, я давно наблюдаю за тобой, и никак не могу понять, почему время не властно над тобой, девять лет – немалый срок для человека, а ты почему-то не меняешься, да и странности твоего меню меня ставят в тупик. Он наконец-то закончил расставлять снедь на столе и вопросительно уставился на Искательницу.
– Ладно, ладно,– устало протянула Кайлирна– только позволь сначала поесть по-человечески, я полгода бродила по Центральным пустошам, и, как ты сам понимаешь, там не было ни ванной, ни такого изобильного стола, к тому же, последние две недели выдались на редкость беспокойными– стая хазгов шла по пятам за мной, тут уж не отдыха и чайных церемоний было, лишь бы ноги унести. Кайлирна отложила гребень в сторону, покончив с расчесыванием волос, и придвинулась к столу.– Так, что тут у нас сегодня вкусненького?– промурлыкала она, заглядывая под крышки горшочков. Кухня господина Эндора не зря славилась на весь город, здесь была и отварная картошка с нежнейшим сливочным маслом, и сочные котлеты , и совершенно невообразимые тушеные овощи, и мясо с ароматной подливкой, салат и суп, и конечно же жареные шампиньоны и курица с румяной хрустящей корочкой. Над всем этим обилием витал тонкий аромат знакомых Кайлирне пряностей и трав, не зря она потратила два месяца на то, чтобы обучить Эндора премудростям кулинарного дела Айрин-Нинк.
Оин же, невозмутимо расположился в кресле у окна, закурил и терпеливо ждал, когда Искательница утолит голод.
– Что-то Эндор не торопится с новостями,– подала голос Кайлирна в перерыве между поглощением пищи.
– Так ведь время-то за полночь, чего же ты хотела? К тому же, хозяин постоялого двора в курсе того, что я здесь, вряд ли он сможет рассказать тебе больше моего. Давай, доедай, и побеседуем, как следует, разговор предстоит долгий. С этими словами, гном выпустил несколько колец синего дыма.
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 6 лет 11 месяцев 3 дня
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Пересечение миров

Сообщение Азарика » 26 янв 2011, 17:47

обновлено
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 6 лет 11 месяцев 3 дня
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Пересечение миров

Сообщение ne-homka » 18 фев 2011, 23:00

Постапокалиптика... оригинальная ее интерпретация (для меня). Прочла, не заметила как! Я не мастер писать рецензии, но читается легко, заинтересовало, что же дальше? будут ли новые герои и что ждет Кайлирну? Какие новости расскажет ей гном?


--------
:give_rose: :give_rose: :give_rose:
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 6 лет 10 месяцев 29 дней
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Пересечение миров

Сообщение Азарика » 07 мар 2011, 16:42

Идей много, словесно оформить надо)) Решила полностью отойти от толкиенизма.
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 6 лет 11 месяцев 3 дня
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Пересечение миров

Сообщение ELpups » 11 мар 2011, 01:47

супер! :good:
требую продолжение! :gamer:
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4920
С нами: 6 лет 11 месяцев 3 дня
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)

Пересечение миров

Сообщение Азарика » 21 мар 2011, 13:05

ELpups писал(а):

супер! :good:
требую продолжение! :gamer:

Пишу)) но меееедленно :yes:
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 6 лет 11 месяцев 3 дня
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Пересечение миров

Сообщение Hino » 14 сен 2012, 11:11

выкладывай в блог какойнить!
Изображение
ИзображениеИзображение



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 354
С нами: 6 лет 10 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Награды: 6
С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) За победу в конкурсе (1) Букет (1)

Пересечение миров

Сообщение Азарика » 26 сен 2012, 09:39

Hino писал(а):

выкладывай в блог какойнить!

зачем? мне и тут хорошо rolleyes
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 6 лет 11 месяцев 3 дня
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Пересечение миров

Сообщение Rammkid » 28 сен 2014, 16:07

Какая чушь
Вот сколько ребят, в полыне на пригорке



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1190
С нами: 6 лет 11 месяцев 3 дня
Откуда: Пиментола
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Награды: 1
5 лет "M&W club" (1)


Вернуться в Фанфики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования