Тайская кухня

Тайская кухня

Сообщение Лотта »

В основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания. В Таиланде нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты. Специи, время приготовление, способ подачи и сервировка блюд определяется лично поваром. Но есть три основных компонента тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко. Эти продукты встречаются буквально в каждом блюде.

Жареный рис с креветками по-тайски

3 ст ложки подсолнечного масла
несколько крупных зубчиков чеснока
7-8 больших креветок
2 яйца
1,5 стакана риса
2,5 ст ложки томатного кетчупа
1,5 ст ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара
зелень для украшения

Сварите рис.
В сковороде с высокими стенками разогрейте масло и обжарьте порезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте почищенные креветки, хвостик у креветок можно оставить, что бы было удобнее их брать (обратите внимание, если вы используете крупные креветки, обязательно нужно удалить из них кишечник, иначе можно получить легкое отравление. Удаляется он так — оторвите голову, очистите креветку от чешуи, ножом сделайте небольшой надрез вдоль хребта, вы там увидите тоненькую черную полоску, это и есть кишечник, удалите его).
После того как креветки обжарятся уберите их вместе с чесноком со сковороды. Разбейте на сковороду два яйца, деревянной лопаткой порвите получившийся омлет на тонкие кусочки, добавьте ранее отваренный рис, хорошо перемешайте. Добавьте кетчуп, соевый соус и сахар, все перемешайте и пару минут подержите на огне, затем выключайте печку
Выложите рис на тарелочку, сверху положите обжаренный креветки, украсьте зеленью.


Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22463
С нами: 7 лет 11 месяцев
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1026 раз.
Поблагодарили: 1007 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Тайская кухня

Сообщение Damka » 16 апр 2013, 08:25

Спасибо, украла рецептик ))
Сама ты кошка облезлая! Я хомяк вообще!



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 38
С нами: 6 лет 7 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тайская кухня

Сообщение Лотта » 12 май 2015, 20:40

Говядина в перечном соусе по-тайски

Мясная вырезка – 400 г
Чесночная паста – 2 ч.л.
Грибы шиитаке – 8 шт. (на фото у меня будет порция без грибов, муж их не ест, не свою тарелку сфоткала :D )
Лук репчатый – ½ головки
Красный болгарский перец – ½ шт.
Зеленый болгарский перец – ½ шт.
Зеленый лук – 4 пера
Масло для обжарки
Соус перечный для стейков – 4 ст.л.
Помидоры черри для украшения

Замочите грибы шиитаке в кипятке на 20 мин.
Нарежьте говядину тонкими полосками в 1 см шириной.
На раскаленном масле обжарьте в сковороде вок нарезанные соломкой болгарские перцы и репчатый лук в течение 4 мин.
Выложите овощи и в той же сковороде обжарьте чесночную пасту. После этого поместите на сковороду кусочки говядины и обжарьте в течение 10 мин.
Выключите огонь. Смешайте говядину с овощами. Добавьте соус для стейка и нарезанные пополам размоченные грибы шиитаке. Прогрейте еще 2 мин.
Выключите огонь и разложите блюдо по тарелкам, украсив мелко порезанным зеленым луком и помидорами черри.

Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22463
С нами: 7 лет 11 месяцев
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1026 раз.
Поблагодарили: 1007 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Тайская кухня

Сообщение Konni » 04 май 2016, 19:26

Просто обожаю тайский суп. Том Ям один из самых любимых первых блюд. Пробовала сама приготовить, вроде получилось но приятнее употреблять его в хорошем ресторане.



Аватара пользователя

Интересующийся
 
Сообщения: 66
С нами: 2 года 5 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Кухня народов мира

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования