Итальянская кухня

Итальянская кухня

Сообщение Rammkid »

ВИТЕЛЛО НАПОЛИТАНО

(на 1 порцию)

Вырезка телячья - 300 г
Соус «Кикоман» - 1 ст. л.
Мед - 2 ч. л.
Зерна горчицы - 25 г
Горчица жидкая - 1 ст. л.
Сливки 25% жирн. - 100 мл
Бульон мясной (кубик) - 1 рюмка
Салаты фризе, корн - неск. лист.
Ежевика - 2 ягоды
Соль - по вкусу
Смесь 5 видов перца - по вкусу

1. Смешать соус с медом, жидкой горчицей, сливками и бульоном.

2. Замариновать в приготовленной смеси телячью вырезку на 20-30 мин. Мясо посолить, обсыпать смесью 5 перцев и зернами горчицы. Завернуть в фольгу и запекать на открытой плите до готовности.

3. Нарезать телячью вырезку тонкими пластинами, выложить веером на порционную тарелку, украсить салатными листьями и ягодами ежевики.
Вот сколько ребят, в полыне на пригорке



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1190
С нами: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: Пиментола
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Награды: 1
5 лет "M&W club" (1)

Итальянская кухня

Сообщение Rammkid » 22 ноя 2010, 13:37

Отбивная из телятины по-милански

Изображение

Состав:
телятина - 400 г
яйцо - 1 шт
сухари панировочные - 1 ст.л
сыр тертый - 1 ст.л
соус томатный - 4-5 ст.л
масло сливочное - 1 ст.л
масло растительное - 1 ст.л
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Кусочки телятины отбивают . Затем готовят смесь из взбитого яйца, растительного масла, соли и перца. Отбивную, смоченную в той смеси, обкатывают в сухарях и тертом сыре и слегка придавливают.
Жарят отбивную в смеси растительного и сливочного масла, взятых поровну.
На гарнир подают макароны томатный соус.
Вот сколько ребят, в полыне на пригорке



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1190
С нами: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: Пиментола
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Награды: 1
5 лет "M&W club" (1)

Итальянская кухня

Сообщение Азарика » 13 сен 2011, 10:33

Немного истории ...

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).

Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.

Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра.

Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца.

В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.

Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Итальянская кухня

Сообщение Азарика » 13 сен 2011, 10:33

Ньоки в томатном соусе со сливками и пармезаном

Рассчитано на 6 порций
Время приготовления: около часа

Для ньоки:
картофель - 750 г
соль - 2 чайные ложечки
манная крупа - 2 столовые ложки
мука - примерно 1Ѕ стакана

Для соуса:
кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15% из серии "Шеф лаван" - 1 коробочка
оливковое масло - ј стакана
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 шт.
сельдерей - 2 стебля
консервированные измельченные помидоры - 800 г
соль, свежемолотый черный перец, сахар
нарезанные листья базилика - ј стакана

Для подачи к столу:
тертый пармезан ("Птитей пармезан") из серии "Шеф лаван" - 150 г
помидоры для украшения ("итурей агванийот") фирмы "Оливия" - 3 столовые ложки

1. Тщательно вымыть картофель в кожуре, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет очень мягким. В процессе варки желательно не прокалывать картофель ножом или вилкой, чтобы проверить, готов ли он, потому что таким образом картофель пропитается водой.
2. Сцедить воду и, очистив картофель от кожуры, сразу же, пока не остыл, сделать однородное пюре. Если пюре получилось слишком жидким, вернуть его в кастрюлю и поварить несколько минут на слабом огне. Снять с огня, выложить в миску и дать остыть. Посолить, добавить манку, постепенно добавлять муку (каждый раз примерно четверть стакана).
3. Добавить муку в пюре и вручную замесить тесто. Количество муки зависит от того, насколько влажное пюре. Если влажность высокая – добавить больше муки. Теста должно быть мягким, но не сухим. Оставить тесто примерно на два часа.
4. На доске, посыпанной мукой, свернуть тесто в колбаски толщиной в палец, нарезать на ломтики толщиной 1Ѕ см и сверху наколоть их вилкой. Выложить на присыпанную мукой поверхность.
5. Когда все ньоки готовы, в широкую кастрюлю налить воду, немного посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь так, чтобы вода слегка кипела, и опустить в нее четверть имеющегося количества ньоки. Ньоки сначала опускаются на дно кастрюли, а затем всплывают; когда они всплывут, поварить их еще минуту.
6. Откинуть ньоки на дуршлаг и оставить на минуту, чтобы стекла вода. Выложить в глубокие тарелки и полить соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

Приготовление соуса
1. В сковороде, желательно тяжелой, нагреть масло, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные чеснок и сельдерей и жарить 5 минут. Добавить помидоры, соль, перец, сахар и довести до кипения.
2. Варить на очень слабом огне около 40 минут, периодически помешивая; добавить базилик. Снять с огня и слегка остудить. В фудпроцессоре довести соус до однородной консистенции и добавить в сковороду.
3. Добавить кулинарные сливки. Варить, не доводя до кипения, пока соус не загустеет. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Итальянская кухня

Сообщение Olesia » 13 сен 2011, 10:34

Суп с сыром и омлетом.

Для приготовления супа Вам потребуется:
- мясной или куриный бульон - 5 стаканов
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарения - 1-2 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 2-3 ст.л.

Яйца взбить с мукой, молоком и солью. Дно большой сковороды смазать маслом и выложить в нее получившееся тесто. Поджарить омлет в течение 1 минуты. Выложить его на бумагу, свернуть рулетом и нарезать на относительно тонкие полоски. Полоски положить в кипящий бульон, добавив сыр. Подавать очень горячим.

Панзанелла.
Для рецепта Вам потребуются:
- черствый хлеб -200-300г
- лук красный -1шт.
- помидоры -1-2 шт.
- тыква -100-200г.
- стебель сельдерея -1 шт.
- базилик - несколько веточек
- соль, перец, уксус, оливковое масло - по вкусу.


Хлеб размочить в воде, отжать и покрошить в салатник. Туда же добавить тонко нарезанные лук, тыкву, сельдерей и помидоры, а также базилик. Заправить маслом и уксусом, добавить специи.
Блюдо очень древнее, относящееся к Средним векам.


Грудинка баранья по-флорентийски.
Для рецепта Вам потребуются:
- грудинка баранья - 500г
- шпинат - 300г
- помидоры - 4 шт.
- соус томатный - 4-5 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу

Из грудинки удаляют кости, затем мясо слегка отбивают и приправляют солью и перцем. Шпинат отваривают, обжаривают на сливочном масле и покрывают им мясо, сверху кладут разрезанный пополам свежие помидоры. Мясо скручивают рулетом, перевязывают и жарят в духовке, часто поливая жиром. Через некоторое время к мясу добавляют томатный соус, кипятят несколько минут с грудинкой и процеживают. Готовую грудинку нарезают ломтиками и гарнируют шпинатом и картофелем, отдельно подают соус.


Гороховый суп с пастой.

Для рецепта Вам потребуются:
- нежирный куриный бульон - 400г
- молодой зеленый горох - 1.5 стакан
- мелкая паста - 3/4 стакана
- свежая петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
- белое вино - 3 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.

В большой сотейник наливают бульон и подогревают его на среднем огне. Добавляют горох, пасту и петрушку. Уменьшают нагрев и варят, пока паста не станет мягкой.
Вино наливают в маленькую чашку и сбрызгивают им тертый сыр. Суп разливают в бульонные чашки и сверху кладут тертый сыр.


Спагетти "Ницца".


Для рецепта Вам потребуются:
- спагетти - 100г
- масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- чеснок - 1-2 зубчика
- помидоры свежие - 1 шт.
- сыр тертый - 1-2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу

Спагетти закладывают в горячую подсоленную воду, в которую добавлена ложка растительного масла. На сливочном масле пассеруют мелко нарезанный лук и чеснок, добавляют мелко нарезанные помидоры, подрумянивают их вместе с луком и добавляют к спагетти, осторожно перемешивая их. Отдельно подают тертый сыр.

Ньокки из шпината.


Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат -1.5 кг
- яйцо -2 шт.
- мука -2 ст.л.
- сыр Пармезан (тертый) -3 ст.л.
- масло сливочное - по вкусу
- шалфей, мускатный орех -по вкусу.

Шпинат промыть и мелко порезать, после чего перемешать с яйцами и мукой, сыром и мускатным орехом и дать постоять около получаса. Если смесь получается слишком жидкой можно добавить еще муки. Из полученной массы сформировать шарики размером с орех. Варить в подсоленной воде. Подавать с расплавленным сливочным маслом с шалфеем и тертым сыром.

Шницель по-тоскански.


Для приготовления блюда Вам потребуется:
- телятина - 2 ломтика
- шпинат - 400г
- чеснок - 1 зубчик
- соль, горчица, мускатный орех, перец - по вкусу
- масло сливочное - 1 ч.л.
- окорок сырой - 2 ломтика
- сыр - 2 ломтика
- жир для жаренья

Шпинат очистить, вымыть, дать стечь воде, после чего слегка потушить и приправить мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Сковороду из огнеупорного стекла смазать жиром и распределить на шпинат. В серединке каждой порции сделать углубление ложкой и вложить в них по кусочку сливочного масла. Посолить, поперчить, прибавить немного мускатного ореха.
Кусочки телятины посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон в жире до появления румяной коричневой корочки. Затем выложить каждый шницель на порцию шпината, на шницели положить
по ломтику окорока и сыра и все поставить в духовку для запекания. Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или рис.

Пирог творожный с рикоттой.

Для рецепта Вам потребуются:

для начинки:
- рикотта -500г
- сахар 1/2 стакана
- яйцо -5 шт.
- яйцо (белок) -1шт.
- ром -1 ст.л.
- миндаль сладкий -100г

для теста:
- мука -1.5 стакана
- яйцо (желток) -2 шт.
- масло сливочное -1 ст.л.
- сахар -1/2 стакана.

Смешать яйца, масло, сахар и муку, добавить щепотку соли и дать тесту постоять в течение получаса, после чего выложить его тонким слоем на смазанный жиром противень. Сверху положить начинку и выпекать при умеренной температуре в течение 30 минут. Когда пирог будет готов, посыпать его сахаром.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9400
С нами: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Итальянская кухня

Сообщение киска » 13 сен 2011, 10:37

равиоли.
Для теста: 200 г муки, 1-2 яйца, соль на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1-2 ст. ложки воды, 1/2 яйца для смазки.
Для начинки: 100 г смешанного мясного фарша, 1/2 яйца, по 1 кофейной ложке тертого сыра и натертого лука, ломтик размягченного и размятого белого хлеба, соль перец по вкусу.Из муки, яиц и мускатного ореха, соли замесить тесто, как для лапши, и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно также квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом и защипать. Равиоли опустить в подсоленную воду, сварить. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи. Начинка для равиоли должна быть острой.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Итальянская кухня

Сообщение Пава Фасонная » 30 сен 2011, 05:57

Спагетти с фрикадельками
Помидоры режем солим, чуть-чуть присыпаем сахаром, сбрызгиваем оливковым маслом. Отставляем в сторону.
Далее делаем фарш для фрикаделек. Булку замачиваем в молоке, добавляем телячий фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим и засыпаем тертый пармезан. Формируем маленькие, аккуратные фрикадельки.
На разогретую сковороду с оливковым маслом кидаем пару раздавленных зубчиков чеснока. Как только они отдадут вкус маслу, выбросить и добавить веточки тимьяна. Далее обжарить, постоянно помешивая, фрикадельки до полу готовности. Влить в сковороду немного бульона, пару ложек/кусочков сливочного масла и помидорки. Потушить минут 5 и уже непосредственно в сковороду добавить недоваренные спагетти. Постоянно помешивая дать минуты 2 насытится соусом и можно употреблять.




Житель форума
 
Сообщения: 689
С нами: 7 лет 8 месяцев 1 день
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Итальянская кухня

Сообщение Клио » 06 дек 2011, 09:27

Панцанелла (Panzanella) - итальянский салат с хлебом, - блюдо, которое едят в Италии чаще всего в весенние и летние месяцы. Такое популярное итальянское кушанье можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира.

Панцанелла с мясом цыпленка
Для рецепта вам потребуется:

кислый хлеб - 4 чашки
оливковое масло - 6 ст.л.
куриные грудки (предварительно запеченные) - 500г
помидоры - 4 шт.
огурец - 1 шт.
красный лук - 1/2 чашки
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
красный винный уксус - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
крупно молотый черный перец - 1/4 ч.л.
базилик - 10 листиков

Нарезанный кубками хлеб разложить на противне, сбрызнуть 2 с.л. оливкового масла и подсушить при 200С примерно 10 минут. Предварительно запеченную с пряностями куриную грудку разобрать на волокна. Перец запечь в духовке, затем переложить в пакет, дать остыть, после чего снять кожицу с перца, удалить семена и нарезать перец полосками. В большой миске соединить нарезанный восьмушками помидоры, кубики огурца, тонко нарезанный лук, зелень базилика, полоски печеного перца и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать, добавить хлебные кубики, мясо цыпленка, встряхнуть так, чтобы хлеб пропитался соком овощей. Соединить в небольшой миске оливковое масло, уксус, соль и молотый черный перец. Сбрызнуть салат еще соусом и сразу же разложить по тарелкам и подать на стол.
Красивая женщина обычно страдает сразу двумя болезнями: манией величия и манией преследования.
Константин Мелихан



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 39
С нами: 6 лет 11 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Итальянская кухня

Сообщение itgirl » 14 мар 2012, 11:35

Спагетти алла Карбонара
Скрытый текст:
Изображение


Ингредиенты: ветчина 150 г, оливковое масло 2 ст.ложки, пекорино тертый 100 г (я беру пармезан, но можно и любой другой на крайний случай), соль и перец по вкусу, спагетти 350 г, яйца 4 желтка + 1целое.
Изображение

Приготовление:

1. Ставим на огонь вместительную кастрюлю с водой /2-3 литра / для варки спагетти. Когда вода закипит, умеренно посолить и всыпать спагетти. Варить до готовности.
2. Тем временем, режем ветчину кубиками, и обжариваем в антипригарной сковородке до хрустящей корочки, в небольшом количестве оливкового масла, либо без него. После чего оставить остывать.
3. Во вместительной миске/типа салатной/, взбиваем 4 желтка и 1 целое яйцо. Добавляем тертый пекорино и черный перец, следом обжаренную ветчину. Если заправка получилась слишком густой, добавьте пару ложек воды от варки спагетти.
4. Отбросьте спагетти на дуршлаг. Делайте это быстро, чтобы они не стекли черезмерно. Спагетти не должны быть сухими. Переложите пасту в миску с заправкой и быстро перемешайте.

Подавать незамедлительно на стол! Приятного Вам аппетита.

Совет:
Скрытый текст:
Не забывайте что яйца, соприкасаясь с горячей поверхностью, сразу сворачиваются. Поэтому, в данном рецепте, очень важно сохранять последовательность. Оригинальный рецепт не предполагает использования сливок, достаточно сыра, чтобы придать нужную консистенцию соусу. Тем не менее, многие регионы добавляют сливки. Также можно использовать 50 г. пармезана + 50 г.пекорино, чтобы вкус не был таким насыщенным.


Рекомендуемое вино - желательно белое, с легким кисловатым привкусом. Как вариант, можно использовать Verdicchio dei Castelli di Jesi, Frascati Superiore DOC или Trebbiano di Valentini.
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 8 месяцев
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Итальянская кухня

Сообщение itgirl » 15 мар 2012, 09:48

Ризотто
Итальянское ризотто в некотором смысле напоминает плов. Рецепт ризотто может быть настолько сложным или простым, насколько хотите вы сами. Главные правила: ризотто надо постоянно помешивать при приготовлении и никогда не готовить заранее.


"Ризотто с курицей и овощами"
Изображение

Индигриенты:
2 ст. ложки оливкового масла; 1 средняя луковица, мелко порезанная; 400 г риса; 750 мл куриного бульона; 500 г смеси замороженного овощного ассорти; 350 г нарезанного варёного мяса курицы; 125 мл сливок; 120 г крупно тертого сыра чеддер; 40 г мелко тертого сыра пармезан.

Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте луковицу до мягкости. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавьте бульон и овощи, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 мин, помешав 1 раз минут через 10. Добавьте остальные ингредиенты, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Потом подавайте на стол.
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 8 месяцев
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Итальянская кухня

Сообщение constanta » 24 мар 2012, 06:30

паста с мидиями
Скрытый текст:
делала не по рецепту, а из подручных продуктов, так как вчера довольно внезапно нагрянули гости голодные после работы, надо было кормить. наверное, относится к итальянской.

спагетти упаковка (вроде 400г)
мидии замороженные 800г
сливки 22% ~300г
4 зуб. чеснока
ооочень большой пучок петрушки
1.5-2 ст.л. сушеного базилика (можно небольшой пучок свежего - у меня не было)
оливковое масло
свежемолотые перцы (смесь)
лимонный сок 2ст.л.
сыр пармезан для посыпки
---
спагетти отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
мидии разморозить (можно быстро - обдав кипятком), промыть холодной водой, сбрызнуть лимонным соком.
листики петрушки отделить от стеблей, затолкать в блендер вместе с базиликом, чесноком. смолоть.
обжарить зелень на оливковом масле ~2 минуты. при необходимости масло подлить.
добавить сливи, довести до кипения. добавить мидии, снова довести до кипения, накрыть крышкой, тушить ~5минут.
посолить-поперчить, добавить спагетти, перемешать, прогреть несколько минут.
при подаче посыпать тертым пармезаном.



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 352
С нами: 7 лет 7 месяцев 29 дней
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Итальянская кухня

Сообщение Лотта » 16 дек 2012, 19:33

Фриттата с кабачками

кабачки - 700гр.,
4яйца,
1 средняя луковица,
3 зубчика чеснока,
100гр. тертого пармезана,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.

Лук и чеснок нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Кабачки очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и чесноку. Если кабачки молодые, можно семена не убирать.
Обжаривать вместе ~ 7мин.
Посолить, поперчить и выложить в миску или тарелку.
Яйца взбить вилочкой, добавить половину натертого сыра.
Перемешать с кабачками.
Форму смазать маслом, вылить в нее смесь кабачков и яиц. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180С духовке ~ 25мин. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму.


Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22327
С нами: 7 лет 8 месяцев
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1017 раз.
Поблагодарили: 989 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Итальянская кухня

Сообщение Rammkid » 12 окт 2014, 15:21

Изображение
Паста с пряными колбасками

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон пенне
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

Приятного аппетита!
Вот сколько ребят, в полыне на пригорке



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1190
С нами: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: Пиментола
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Награды: 1
5 лет "M&W club" (1)

Re: Итальянская кухня

Сообщение genna » 29 мар 2015, 23:24

карбонара

Масло оливковое 1 ст. л.
Бекон 100 г
Сыр пармезан 50 г
Яйцо куриное 2-3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Спагетти 450 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон и чеснок в течение 3-5 минут, непрерывно помешивая.
3. Снять с огня.
4. Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг и положить в сковороду.
5. Добавить в сковороду с пастой 3 желтка.
6. Посыпать тертым пармезаном и хорошо перемешать.
7. Поперчить и еще раз посыпать сыром — по желанию.




Молчун
 
Сообщения: 5
С нами: 3 года 3 месяца 20 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Кухня народов мира

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования