Китайская кухня

Китайская кухня

Сообщение itgirl »

Изображение

Китайская кухня отличается большим своеобразием, выражающимся в использовании специальных палочек, захватывающих кусочки пищи подобно клюву журавля, а также в грандиозном многообразии пищевого материала, такого как мясо змеи, плавники акулы, древесные грибы и бамбук, которые приправляются различными соусами (особенно соевыми).

Основным продуктом китайской кухни является рис, но так же популярна лапша.
Один из основных принципов — блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке. Отсюда два основных кулинарных секрета по-китайски: правильно нарезать и правильно обжарить.
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Китайская кухня

Сообщение Enigma-Girl » 14 мар 2012, 11:58

Древесные грибочки в курином супчике мне очень понравились...И суп там был не просто на тарелочку, а на тазик crazy_band где плавала практически целая курица (не огромная, конечно) crazy_band
Очень популярны у них чефаньки (кафешки на наш лад))), где большой круглый крутящийся стол, а по центру плита, в нее ставят большую тару с водой и варят все, что угодно. Кидают все со стола (креветки, колбаски, яйки, хлебушки и много всего, чего и не упомнишь), а потом достают и бульончик этот хлебают crazy_band Я от такого не совсем была в восторге и не рисковала сильно crazy_band
И также популярны ресторанчики, где выбираешь блюдо из живых пока еще организмов ))



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 893
С нами: 7 лет 27 дней
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Награды: 6
С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) Мамочка девочки (1) За победу в конкурсе (1)

Китайская кухня

Сообщение itgirl » 14 мар 2012, 12:09

аааа, ты ж жила в Китае!!! sunny
я как-то писала доклад на эту тему, так нашла, что у них есть деликатезы, как тухлые яйца :-!
Скрытый текст:
Изображение

не пробовала??? lol
Цитата:
И также популярны ресторанчики, где выбираешь блюдо из живых пока еще организмов ))

о, жесть... и что это за организмы??
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Китайская кухня

Сообщение ELpups » 14 мар 2012, 12:10

девочки,как правильно называются ,такие пышки,типа булочек на пару и как их готовят?
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4920
С нами: 7 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Награды: 16
3000 (1) С днём рождения (5) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)

Китайская кухня

Сообщение itgirl » 14 мар 2012, 12:14

как я понимаю, это Маньтоу
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Китайская кухня

Сообщение ELpups » 14 мар 2012, 12:16

itgirl писал(а):

как я понимаю, это Маньтоу

да-да-да!
как же я хочу такую штучку boring

а еще из некоторые из моих любимых китайских блюд; мясо с арахисом и картофелем фри(карамелизированное) и огромный мант внутри которого много бульона,еще очень люблю салаты из всяких ростков rolleyes правда названия ни одного блюда не помню)))
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4920
С нами: 7 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Награды: 16
3000 (1) С днём рождения (5) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)

Китайская кухня

Сообщение Enigma-Girl » 14 мар 2012, 12:17

itgirl писал(а):

аааа, ты ж жила в Китае!!! sunny
я как-то писала доклад на эту тему, так нашла, что у них есть деликатезы, как тухлые яйца :-!
Скрытый текст:
Изображение

не пробовала??? lol

Пробовала)) На самом деле они не тухлые))) А просто яйца в желе подкрашенные :D
itgirl писал(а):

о, жесть... и что это за организмы??

ну из самого безобидного - это рыба))) И все остальные море-продукты - креветки, устрицы, моллюски, раки, крабы и много чего еще, я как-то даже на видео снимала)

ELpups писал(а):

девочки,как правильно называются ,такие пышки,типа булочек на пару и как их готовят?

Знаю дзяудзы - это пельмешки, а есть именно как булочки по размерам...Но вот как готовить не интересовалась pardon



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 893
С нами: 7 лет 27 дней
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Награды: 6
С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) Мамочка девочки (1) За победу в конкурсе (1)

Китайская кухня

Сообщение itgirl » 14 мар 2012, 12:25

ну вот какой я нашла рецепт

Маньтоу (китайский хлеб)
Скрытый текст:
Изображение


Индигриенты:
Нужно 500г муки, 220г воды, 6г сухих или 8г свежих дрожжей. (можно соль добавить)

Приготовление:
1. Для начала нужно взять 100г воды и размешать в ней дрожжи до полного их растворения. Затем эту дрожжевую смесь влить в муку, размешать. По-немногу вливать остальную воду, замесить тесто. Месить пока не впитается вся мука. Тесто очень крутое, месится сложновато. Но больше воды доливать не надо. Как замесили, оставить отдохнуть на 15 минут в миске под крышкой.
2. Потом тесто вытащить, еще раз хорошо вымесить и оставить подыматься на 2-3 часа. Или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза (где-то час).
3. Следующим шагом будет избавление от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого можно использовать лапшерезку - в режиме раскатывания теста нужно 5-6 раз пропустить тесто через пресс. Если нет лапшерезки, можно просто несколько раз тонко раскатать тесто скалкой, складывая пласт и опять раскатывая. Тесто белеет, становится гладким. В итоге должен получиться шар теста почти без пузырьков. Чем меньше пузырьков в тесте, тем лучше будет результат.
4. Далее раскатываем тесто в длинный жгут, режем на 16 частей. Или взвешиваем булочки, как сделала это я - по 44-45 грамм. Формируем булочки, оставляем их на расстойку минут на 20 на доске (чтобы не заветрились, накрыть либо пленкой, либо легким, слегка влажным полотенцем)
5. Готовить на малом пару минут 15-20. У меня обычная бамбуковая пароварка. Ставлю кастрюлю на огонь. Как вода закипит, огонь делаю маленьким. Сверху кастрюли ставлю бамбуковую пароварку в 2 этажа с уже уложенными булочками. Сверху крышка. Пока готовится, крышку не открывать. Через 15-20 минут огонь выключить.
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Китайская кухня

Сообщение itgirl » 15 мар 2012, 09:33

"Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами"
Изображение

Рецепт, по которому готовлю сама.

Индигриенты
Скрытый текст:
На 4 порции:
По 500 г красного и желтого сладкого перца,
1 луковица,
2 ст.л. томатной пасты,
5 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. крепкого мясного бульона,
соль,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. винного уксуса,
250 г консервированного ананаса,
150 г зеленого горошка
2 яйца,
50 г крахмала,
500 г мякоти свинины,
1/2 л растительного масла


Приготовление
1. Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек.

2. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю.

3. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч.л. соли, сахаром и винным уксусом.

4. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 минут.

5. Добавить кусочки ананаса и горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

6. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут).

7. Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать.
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Китайская кухня

Сообщение itgirl » 16 мар 2012, 14:16

К этой свинине я делаю рис

Рис с яйцом по-китайски
Изображение

Индигриенты:
На 4 порции:
150 гр (5 1/2 oz) длиннозернистого риса
3 яйца, взбить
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 пера зеленого лука, порезанных мелко
125 гр (4 1/2 oz) отваренного горошка
1 ст л светлого соевого соуса
щепотка соли
порезанных зеленый лук для украшения

Приготовление:
1. Отварить рис около 10-12 мин; почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся".
3. Раскалить масло в большом воке. Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.

Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.

Яйца главное не передержать, иначе ничего не получится. Где-то 1 минута. И горошек я не добавляю.
Очень вкусно получается)
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Китайская кухня

Сообщение Enigma-Girl » 16 мар 2012, 14:28

Кстати, свинину в кисло-сладком соусе нигде там не встречала, это в основном у нас распространенное блюдо. Хотя может в ресторанчиках именно для иностранцев есть pardon
А про яйца с рисом - это вкусно))) Первое время только это и ели :D Правда там яйца с помидорами делали, а мы все это с рисом мешали :D



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 893
С нами: 7 лет 27 дней
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Награды: 6
С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) Мамочка девочки (1) За победу в конкурсе (1)

Китайская кухня

Сообщение itgirl » 16 мар 2012, 14:32

неее, это именно китайское блюдо!!!!!
яйца с помидорами?! Бээ... с рисом вкуснее pardon
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Китайская кухня

Сообщение Enigma-Girl » 16 мар 2012, 14:36

itgirl писал(а):

неее, это именно китайское блюдо!!!!!
яйца с помидорами?! Бээ... с рисом вкуснее pardon

Я знаю, что оно китайское, просто распространено оно у нас больше))

С помидорами правда вкусно было)) Но не отдельно , а с рисом вперемешку :D



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 893
С нами: 7 лет 27 дней
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Награды: 6
С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) Мамочка девочки (1) За победу в конкурсе (1)

Китайская кухня

Сообщение itgirl » 16 мар 2012, 14:40

Нашала я этот рецепт

Помидоры с яйцом
Изображение

Индигриенты:
4 яйца
200 г. помидоров ( нарезанные на дольки)
1 ч.л. рисового вина(по желанию)
1/2 ч. л. соли
щепотка белого перца
1 ч.л. сахара
2. ст. л воды
1/4 ч.л. кунжутного масла
растительное масло для жарки

[b]Приготовленеи:[/b]
Разбить яйца в миску и взбить палочками. Добавить соль, вино, масло кунжутное, перец, перемешать
Разогреть масло на сковороде. Вылить яйца на сковороду, распределить равномерно и начать перемешивать деревянной спатулой.Готовить до образования комочков. Выложить яйца на тарелку.
Удалить из сковороды остатки яиц, добавить немного масла растительного. Добавить нарезанные помидоры, перемешать, добавить воду и сахар. Накрыть сковороду крышкой и дать помидорам потушиться 30 секунд. Вернуть яйца в сковороду с помидорами, перемешать и держать на огне еще полминуты. Блюдо готово.

Китайцы едят это блюдо с другими основными блюдами, подают с рисом.

Добавлено спустя 41 секунду:
вроде так просто, но думаю действительно вкусно будет.
надо сделать!!
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Китайская кухня

Сообщение Enigma-Girl » 16 мар 2012, 14:45

да-да, именно оно :D Мы по приезду, чтобы резко не переходить на чисто китайские блюда (ибо это чревато расстройством желудка crazy_band ) питались поначалу этим, постепенно пробуя что-то новое crazy_band



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 893
С нами: 7 лет 27 дней
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Награды: 6
С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) Мамочка девочки (1) За победу в конкурсе (1)

Китайская кухня

Сообщение itgirl » 16 мар 2012, 14:48

ну да, у них конечно всё подряд есть не стоит во избежании неприятных последствий lol
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Китайская кухня

Сообщение Enigma-Girl » 16 мар 2012, 14:51

Кстати, очень нравились нам шашлычки на улицах, нашла фото:
Скрытый текст:
Изображение


Там и грибы, и росточки (тоже, кстати, часто в блюдах используют), и сосиски, и кальмары, и курочка, и хлеб, и даже тофу...Да много чего еще.... crazy_band

itgirl писал(а):

ну да, у них конечно всё подряд есть не стоит во избежании неприятных последствий lol

и очень уж они любят острое pardon Этот перец чили везде суют, поэтому и едят грязными руками и готовят прямо на улице - никакая зараза не пристанет crazy_band



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 893
С нами: 7 лет 27 дней
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Награды: 6
С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) Мамочка девочки (1) За победу в конкурсе (1)

Китайская кухня

Сообщение itgirl » 16 мар 2012, 14:55

ням-ням...
Дорого там стоит??
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Китайская кухня

Сообщение Enigma-Girl » 16 мар 2012, 15:03

Кстати, накопала тут в наших с девчонками архивах еще фото того, что там употребляется crazy_band Думаю. интересно будет посмотреть))
Это продается в любом магазине, а также в таких же аквариумах предлагается в ресторанах с живностью (я уже писала))):
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Крабики:
Скрытый текст:
Изображение


Куриные ножки они там обожают - везде и всюду просто)))):
Скрытый текст:
Изображение
Изображение


Ну это так - различные вкусные (для китайца, в основном)) добавочки к блюдам crazy_band
Скрытый текст:
Изображение


Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
itgirl писал(а):

ням-ням...
Дорого там стоит??

неа...если в рубли перевести, то от 2 до 50 шпажка, смотря какой деликатес)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 893
С нами: 7 лет 27 дней
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Награды: 6
С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) Мамочка девочки (1) За победу в конкурсе (1)

Китайская кухня

Сообщение Лотта » 16 дек 2012, 19:16

Яичная лапша с курицей и овощами

Лапша яичная по вкусу
Куриное филе по вкусу
Фасоль стручковая по вкусу
Цукини по вкусу
Морковь по вкусу
Соус соевый 3 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки

1. Порезать овощи кубиками. Помимо овощей можно добавить курицу или говядину.
2. Отварить лапшу (не добавлять никаких специй). Откинуть ее и промыть.
3. Пока варится лапша, обжарить овощи в оливковом масле (если взяли мясо, то его обжариваете сначала).
4. Убавить огонь, влить соевый соус (количество соуса подбирайте в зависимости от того, насколько он соленый) и выложить лапшу в сковороду. Все слегка перемешивать в течение 2-3 мин.
5. Выложить на тарелку (можно посыпать кунжутом).


Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21881
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 943 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Re: Китайская кухня

Сообщение Лотта » 04 апр 2015, 14:07

Фуджу по-китайски

Фуджу (соевая "спаржа") - 100гр.
Зеленая фасоль - полстакана
Соевый соус - 4 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Смесь перцев, смесь итальянских трав (или орегано)

Соевую спаржу замочить на полтора часа в воде комнатной температуры. Она должна размякнуть и увеличиться в объеме. Если она не умещается в полный размер в кастрюле, где Вы ее замачиваете, немного можете спаржу поломать.
Затем сливаем воду и промываем спаржу.
На оливковом масле обжариваем стручковую фасоль около 10 минут.
Затем добавляем к фасоли перец, итальянские травы и 4 столовые ложки соевого соуса. По необходимости можно добавить совсем немного воды. И тушим в соусе 2 - 3 минуты.
Нарезаем спаржу и выкладываем ее на сковороду к фасоли. Перемешиваем, тушим еще 3 минуты и выключаем огонь.
Скрытый текст:
Изображение


Суп из фуджу

Фуджу - 60гр. (можно заменить на плотный тофу)
чеснок - 4-5 зубчиков
морковь - 1-2шт.
растительное масло
молотый кориандр

Замочите фуджу в воде, которую не выливайте. Ее можно использовать для приготовления супа.
Напитавшийся основной ингредиент режем на кусочки, морковь трем на мелкой терке или измельчаем ножом. Так же поступаем и с почищенным чесноком.
Затем в столовой ложке растительного масла тушим чеснок, морковь, молотые семена кинзы, постоянно помешивая. В кастрюлю для супа добавляем воду, нарезанную соевые кубики и протушенную заправку.
Доводим блюдо до кипения. Варить суп нужно на среднем огне, чуть подсолив воду. Подают его горячим.
Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21881
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 943 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Re: Китайская кухня

Сообщение itgirl » 04 апр 2015, 16:18

Лапша выглядит очень аппетитно. Надо будет сделать!!
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Re: Китайская кухня

Сообщение Лотта » 09 апр 2015, 17:18

Куриный суп с петсай

бульон куриный - 2 стакана;
вода - 1 стакан;
курица отварная - 200 г;
петсай (капуста китайская) - 200 г;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль, перец по вкусу.

В кастрюлю с куриным бульоном добавить воду и довести до кипения. Опустить вареную курицу и варить 5 минут.
Нарезать китайскую капусту мелкими кубиками.
Опустить капусту в суп с курицей, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Варить 3 минуты (не больше). Нарезать мелко зеленый лук.
Можно разливать суп по тарелкам, посыпав немного зеленым луком. Подавать на стол суп сразу же.


Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21881
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 943 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Re: Китайская кухня

Сообщение Лотта » 07 май 2015, 17:16

Куриные отбивные по-китайски

Куриное филе - 1 кг.
Соевый соус - 300 мл.
Красный молотый перец - 20 гр.
Картофельный крахмал - 5 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.

Куриную грудку освобождаем из упаковки и промываем под прохладной водой.
Грудку разрезаем пополам вдоль мышечных волокон.
Получившиеся кусочки отбиваем с помощью деревянного молоточка и помещаем в глубокую миску в которой будет мариноваться наше филе. Маленькая хитрость: для того чтобы кусочки мяса не забивались между шипами молоточка, мясо нужно предварительно накрыть пищевой пленкой или маленьким полиэтиленовым пакетом, а потом отбивать.
В филе высыпаем красный молотый перец и тщательно перемешиваем.
Далее в миску наливаем соевый соус и выдерживаем мясо в течение 30 минут. Для того, чтобы мясо равномерно промариновалось, его необходимо периодически перемешивать.
В тарелку насыпаем картофельный крахмал и панируем в нем маринованные кусочки.
Разогреваем сковороду на варочной поверхности, наливаем масло, ждем пока оно прогреется и выкладываем кусочки филе. Жарим сначала при высокой температуре до образования золотистой корочки, а затем выставляем на среднюю температуру. Таким образом нужно обжарить филе с обеих сторон.


Скрытый текст:
Изображение


Овощной салат с фунчозой

Лапша фунчоза — 250 г;
Перец болгарский свежий — 2 шт.;
Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
Помидоры — 2 шт.;
Свежий огурец — 3 шт.;
Свежемолотый черный перец;
Соевый соус — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:

Помещаем сухую фунчозу в отдельную емкость, заливаем водой, накрываем крышкой. Лапшу оставляем на пять минут.
Воду сливаем, перекладываем лапшу на разделочную доску, даем остыть. Фунчозу нарезаем на кусочки.
Овощи промываем. Перец, помидоры, огурцы нарезаем длинными тонкими брусочками.
Фунчозу и порезанные овощи выкладываем в миску, перемешиваем, заправляем кунжутным маслом, поливаем соевым соусом, перчим.
Все хорошо перемешиваем, сразу подаем к столу.

Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21881
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 943 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Re: Китайская кухня

Сообщение Лотта » 29 май 2015, 22:12

Китайский суп с тофу и рисовой лапшой

Ингредиенты:
Рисовая лапша 150 грамм
Сыр тофу 300 грамм
Овощной бульон 400 миллилитров
Сладкая молотая паприка 3 чайные ложки
Подсолнечное масло 20 миллилитров

Ингредиенты для приготовления маринада:
Соевый соус 5 столовых ложек
Чеснок 1 зубчик
Красный молотый перец 0.25 чайной ложки

1.Смешиваем в миске соевый соус с молотым красным перцем, выдавливаем туда же зубчик чеснока и перемешиваем.
2. Тофу добавляем в соевый маринад и оставляем на 3 минуты пропитаться.
3. Далее каждый кусок тофу обваливаем в сладкой молотой паприке.
4. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем тофу с обеих сторон до образования золотистой корочки. Весь процесс занимает не больше 10 минут. Кусочки тофу необходимо переворачивать очень бережно, так чтобы они не развалились при этом. Удобно это делать кулинарными щипцами.
5. Замачиваем рисовую лапшу на 5 минут в прохладной воде. Затем хорошо промываем.
6. Раскладываем промытую лапшу по порционным глубоким мискам.
7. Далее доводим до кипения овощной бульон, немного его подсаливаем.
8. Сверху лапши выкладываем обжаренный тофу, и заливаем кипящим овощным бульоном.

Скрытый текст:
Изображение

Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21881
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 943 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Re: Китайская кухня

Сообщение Лотта » 09 июн 2015, 16:50

Пару рецептов с шиитаке (я использую мороженые).

Жареные шиитаке

Шиитаке — 400 граммов
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Петрушка (пучок) — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

1. Шляпки шиитаке очистите и нарежьте тонкими пластинами.
2. Чеснок почистите и порубите.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок до мягкости, помешивая.
4. Добавьте к чесноку нарезанные шиитаке и тушьте их в течение пяти минут, помешивая деревянной лопаточкой.
5. Приправьте грибочки солью, черным перцем, добавьте лимонный сок.
6. Петрушку промойте и мелко нарубите. Добавьте к шиитаке, перемешайте и снимайте с огня.

Скрытый текст:
Изображение


Свинина с шиитаке и овощами

Свинина 500 г
Грибы шиитаке 300 г
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Капуста пекинская ½ штуки
Имбирь свежий 1 кусок
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1 штука
Масло растительное 50 г
Масло кунжутное 1 чайная ложка
Уксус рисовый 2 столовые ложки
Сахар тростниковый 2 столовые ложки
Крахмал 2 чайные ложки
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Соус соевый 100 г

1. Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 минут в 2–3 столовых ложках соевого соуса.
2. Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см.
3. Грибы нарезать полосками или пополам, если они не крупные. Шиитаке лучше использовать свежие, но можно и замороженные.
4. В разогретый вок налить 2 столовые ложки растительного масла, положить в него нарезанный перец чили, бадьян, гвоздику и растолченный в ступке кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
5. Далее положить в вок свинину, обжаривать минут 7 на сильном огне, постоянно мешая.
6. Добавить чеснок с имбирем, перемешать, добавить грибы, перемешать, добавить морковь и перец, продолжать обжаривать еще минут 5, постоянно мешая. Потом положить капусту и убавить огонь, но постоянно перемешивать.
7. Приготовить соус: в небольшую кастрюльку налить 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, положить 2 чайные ложки сахара, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Как закипит, влить крахмал, разведенный в 100 граммах холодной воды, убавить огонь до минимума и поварить 4 минуты, постоянно мешая венчиком.
8. Влить соус в вок, хорошо перемешать, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.

Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21881
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 943 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Re: Китайская кухня

Сообщение llessja » 09 июн 2015, 18:55

Лотта какие блюда все красивые и вкусные)))надо и мне приготовить как будет время girl_cray2
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 585
С нами: 7 лет 1 месяц 4 дня
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Награды: 8
С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Мамочка девочки (2)

Китайская кухня (wap)

Сообщение Leo » 10 июн 2015, 21:43

Маша, как классно ты готовишь!)



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8211
С нами: 7 лет 1 месяц 22 дня
Откуда: Химки
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)


Вернуться в Кухня народов мира

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования