Испанская кухня

Испанская кухня

Сообщение itgirl »

Изображение
Испанская кухня - одна из лучших в мире по качеству и разнообразию используемых продуктов, является достопримечательностей и гордостью страны.

Испанская кухня, скорее, ближе к южно - французской или итальянской: та же средиземноморская смесь чеснока, оливкового масла, томатов и зеленого перца, но только с отчетливым влиянием восточных традиций. Наследие арабов - различные пряности, миндаль и рис - непременные составляющие многих традиционных блюд Пиренейского полуострова. С кухней Южной Америки испанскую кухню роднит использование продуктов американского происхождения, так как именно через Испанию в Европу поступали в средние века перец, помидоры, картофель, кукуруза и шоколад.

Современная испанская кухня необычайно разнообразна, своеобразна и неповторима. Когда-то на ее формирование оказывали влияние римляне, мавры и американцы.

Нравится ли вам такая кухня?
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 8 месяцев
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Испанская кухня

Сообщение ~AnTiFReEzZ~ » 14 мар 2012, 13:28

мы паэлью любим))))
правда, готовую покупаем)
Не бывает слишком вьющихся волос, лживой любви, не бывает чересчур крепкого кофе. Ничего этого не бывает. Просто люди слишком охренели и разучились просто любить и ничего не требовать…©



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 187
С нами: 7 лет 4 месяца 22 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Испанская кухня

Сообщение itgirl » 14 мар 2012, 13:41

Я очень люблю Суп "Гаспачо"
Скрытый текст:
Изображение

Гаспачо - это испанский холодный суп. Готовится он обычно в летнее время, потому что требуются только самые спелые овощи.

Рецепт, по которому сама готовлю

Ингредиенты
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец

Рецепт приготовления
Нарезать лук, чеснок. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Последний раз редактировалось itgirl 15 мар 2012, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 8 месяцев
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Испанская кухня

Сообщение itgirl » 15 мар 2012, 09:04

Изображение

Паэ́лья - национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Нашла вот такой рецепт, не особо мудрёный

Для приготовления Вам понадобится:
Скрытый текст:
400-500 г мяса (куриные грудки или крылышки, филе кролика или утки),
500-1000 г морепродуктов* (мидии, креветки, лангустины, осминожки, съедобные морские улитки и т.п.),
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 крупных помидора,
2 ст. риса (белого не пропаренного),
5-6 ст. горячей воды или рыбного бульона,
1 ст. зелёного горошка с/м,
1-2 веточки розмарина (по желанию),
2 ч.л. молотой паприки,
2 щепотки шафрана (рыльца),
оливковое или растительное масло,
соль, свежемолотый чёрный перец.

Также в паэлью можно добавить маленький острый перчик и красный болгарский перец (предварительно запеченный, очищенный и нарезанный кубиком).

Для приготовления паэльи желательно использовать широкую чугунную сковороду или по крайней мере широкую сковороду с толстым дном.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сковороде раскалите оливковое масло и обжарьте подготовленные кусочки мяса до слегка золотистой корочки, слегка подсолив их. Сдвиньте мясо к краям сковороды, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте до прозрачности. Добавьте нарезанные достаточно крупным кубиком помидоры (без кожи) и молотую паприку. Готовьте ещё 1-2 минуты, а затем влейте горячую воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
Добавьте соль, розмарин и готовьте при очень слабом кипении примерно 10 минут. Затем всыпьте рис, перемешайте и готовьте, не накрывая крышкой, примерно 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте морепродукты, горошек и шафран заваренный в 1/4 стакана кипятка.
Досолите и поперчите по вкусу. За 1-2 минуты до окончания приготовления увеличьте огонь для получения поджаристой корочки.

* Если вы используете варёно-мороженные морепродукты, то добавляйте их почти в самом конце приготовления (просто, чтобы они хорошо прогрелись и впитали аромат). Часто испанцы вынимают мидии, креветки и прочие красивые ингредиенты по мере их готовности, а затем украшают ими готовое блюдо.
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 8 месяцев
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)


Вернуться в Кухня народов мира

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования