Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня

Сообщение киска »

пити
Азербайджанский национальный суп из молодой баранины (грудинки), приготавливаемый в глиняной закрытой посуде в духовке. В настоящее пити закладываются подготовленные (испеченные заранее) каштаны, нут, черный перец, лук, чеснок. каштаны можно заменить картофелем, добавляют рубленую пряную зелень.
Пити готовится не менее 1 часа, каждая порция - в отдельном горшочке, куда закладываются все продукты, заливаются кипятком, плотно прикрываются крышками.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1685
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Азербайджанская кухня

Сообщение киска » 16 сен 2011, 13:50

Люля-кебаб
Мякоть бараньей лопатки или задней ноги пропускают вместе с луком и салом через мясорубку, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают до тех пор, пока не получится вязкая масса. Подготовленную массу на 20 мин ставят в холодное место. Затем из нее формуют люля в виде сарделек и нанизывают на шпажку, которая должна быть несколько шире, чем для шашлыка. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая их. , в домашних условия на сковороде
Скрытый текст:
Изображение
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1685
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Азербайджанская кухня

Сообщение Murka6 » 25 окт 2012, 22:23

Как же Азербайджан без ДОЛМЫ : http://www.happy-giraffe.ru/community/2 ... ideo/1905/




Молчун
 
Сообщения: 4
С нами: 5 лет 3 месяца 7 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Азербайджанская кухня

Сообщение Лотта » 14 ноя 2012, 17:14

Люля-кебаб из свинины с зеленым луком

Свинина – 600 г, лук репчатый – 100 г, лук зеленый – 100 г, яйцо - 1 шт., сок лимонный – 25 мл, масло растительное – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Мякоть свинины промывают, пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, заправляют фарш солью, перцем, добавляют сырое яйцо, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 ч.
После этого разделывают фарш в виде колбасок и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями. Перед подачей к столу посыпают люля-кебаб мелко нарезанным зеленым луком и сбрызгивают лимонным соком.
У меня , к сожалению, нет гриля... Жарю на сковороде, и колбаски не получаются...


Фаршик
Скрытый текст:
Изображение


Готовые люля
Скрытый текст:
Изображение

Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21881
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 943 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)


Вернуться в Кухня народов мира

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования