Мексиканская кухня

Мексиканская кухня

Сообщение Olesia »

Коктейль из авокадо и креветок.



Время приготовления: 10 мин + 12 мин

Калорийность: В 1 порции: 620 ккалор, 23 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
1 луковица
красный перец чили
3 ст л кориандра
200 гр банка консервированных томатов
оливковое масло
сок лайма
текила (мексиканская кактусовая водка)
16 больших очищенных креветок
1 авокадо
листья салата
сметана
тортилья-чипсы

Инструкции:
Острый на вкус и простой в изготовлении мексиканский салат. Самое сложное -- добыть все ингредиенты

1. Порезать луковицу и чили, поместить в кухонный комбайн вместе с кориандром и томатами и прокрутить 30 сек. Перелить в кастрюлю, вскипятить и тушить 10 мин, пока соус не загустеет. Дать остыть.

2. Тем временем подогреть оливковое масло в сковородке, добавить водку, сок лайма и креветки и готовить в течение 2 мин пока креветки не приготовятся и не порозовеют (следите за процессом, а то текила может загореться).

3. Крупно порезать авокадо, мелко порезать листья салата и разложить по фужерам слоями: креветки, авокадо, соус (1). Подавать со сметаной.

Мексиканское фондю.

Ингредиенты: 1/8 л соуса чили
1 упаковка сливочного сыра (cream cheese)
1 ст л лимонного сока
2 ч л порошка чили
щепотка чесночного порошка
1/4 ч л Табаско
1/4 л сливок
2-3 ст л сухого хереса

Инструкции:
Острое сырное фондю, подается холодным с мексиканскими блинами.
Соединить все ингредиенты и взбить до однородной массы.
Подавать с тортильяс-чипсами, кукурузными чипсами, сырными крекерами или другим сырным хлебом, кубиками хлеба, тонкими кусочками тоста или картофельными чипсами.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9402
С нами: 7 лет 10 месяцев 28 дней
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Мексиканская кухня

Сообщение Olesia » 13 сен 2011, 11:42

Бурритос.


Для приготовления бурритос Вам потребуются:
- свинина вырезка - 900г
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- бульон - 1.5 стакана
- томатная паста - 1 стакан
- апельсиновая цедра - 1/2 ч.л.
- консервированный чили (измельченный) - 1 ч. л.
- тортильяс - 8 шт.

Свинину посолить, смазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока мясо не зарумянится и не станет мягким.
В это время приготовить соус: в кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и кусочки перца. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. Готовую свинину мелко порезать, положить в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортильяс в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортильяс положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Подавать с гуакамоле, сметаной и красной фасолью (вареной, пережаренной и растолченной).

Начо.



Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничные тортилий - 6 шт.

для заправки:
- сыр чеддер (тертый) - 100г
- лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.
- зеленый перец (без семян) - 1 шт.
- зеленый чилли - 1 шт.
- чилли халепеньо (мелко нарезанный маринованный) - 1 шт.
- чилли (молотый) - 1 ч.л.
- сметана (густая) - 0,6 стакана
- подсолнечное масло - для жарки.

Яйца в стиле вальехо.



Для рецепта Вам потребуются:
- масло сливочное - 1.5 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- свежий зеленый чилли (без семян) - 1 шт.
- помидоры (свежие) - 5-6 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу
- яйцо - 6 шт.
- тертый сыр "
- чеддер"
- - 3-6 ст.л.

Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите мелко нарезанный лук и поджаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте ломтики чили, кубики очищенного помидора и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут. Приправьте солью и перцем. Сделайте в полученной смеси 4 углубления для яиц. Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их в приготовленные углубления и накройте сковороду крышкой. Оставьте на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют. Посыпьте каждое яйцо сыром, снова накройте крышкой и держите на огне около минуты, пока сыр не расплавится, после чего сразу подавайте на стол.

Налейте масло в большую тяжелую сковороду слоем в 2,5 см и подогрейте. С помощью щипцов погрузите тортилью в горячее масло. Когда тортилья подрумянится и станет хрустящей, быстро вытащите ее и обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Не охлаждайте. Повторите туже операцию с оставшимися тортильями.
Разогрейте гриль до максимальной температуры. Разломите каждую тортилью на 8 частей и уложите в один слой на противень. Положите на каждый кусок слой тертого сыра, зеленый перец, свежий чилли и чилли "халепеньо" (по желанию). Слегка посыпьте молотым чилли и налейте на каждый начо немного сметаны.
Поместите в гриль на 4-5 минут, пока сметана не запузырится и сыр не растает. Если необходимо, уменьшите температуру.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9402
С нами: 7 лет 10 месяцев 28 дней
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Мексиканская кухня

Сообщение Iskra » 09 окт 2012, 20:02

Энчиладас с курицей

Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Перец чили 2 шт.
Томаты в собственном соку 400 г
Растительное масло 80 мл
Соль 1.5 ч.л.
Сахар-песок 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Куриный фарш 800 г
Перец чили молотый ½ ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза)
1 ч.л. Чеддер 300 г
Кинза (кориандр) 100 г
Тортилья 5 шт.

Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Перец чили 2 шт.

Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

Ингредиенты 2-го этапа:
Томаты в собственном соку 400 г
Растительное масло 40 мл
Соль 0.5 ч.л.
Сахар-песок 10 г
Перец черный молотый 0.5 ч.л.

В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, у меня они уже порезанные, если у вас целые, то порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 40 мл
Куриный фарш 800 г
Соль 1 ч.л.
Перец чили молотый 0.5 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.

В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш. Фарш у меня сначала взял да и забрал всё масло, но не бойтесь, минут через 10 всё отдал обратно. Просто не нужно доливать масла, оно нам в начинке ни к чему. Итак, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.

Ингредиенты 4-го этапа:
Чеддер 300 г
Кинза (кориандр) 100 г

Осталось потереть сыр на крупной тёрке (у меня не оказалось чеддера, можно заменить его на любой полутвёрдый, у меня голладский) и нарезать кинзу.
Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

Ингредиенты 6-го этапа:
Тортилья 5 шт.

Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Не расстраивайтесь, если у вас по дороге что-то рассыпалось. Собираем в ладошку и засыпаем по краям.
Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать. Приятного аппетита!
Скрытый текст:


Ссори за кривое фото, все хотели есть, а я изверг, фотать полезла))

Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 6349
С нами: 7 лет 10 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 658 раз.
Поблагодарили: 723 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)


Вернуться в Кухня народов мира

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования