Греческая кухня

Греческая кухня

Сообщение Olesia »

Суп фасолевый.



Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 500г
- морковь - 4 шт. среднего размера
- зелень сельдерея - 1 пучок
- лук репчатый - 2 луковицы
- томатный сок - 1.4 стакана
- растительное масло (лучше оливковое) - 1 неполный стакан
- соль, перец - по вкусу

Фасоль замочить на ночь (но лучше на 5-6 часов), затем залить ее водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Отвар слить. К фасоли добавить порезанную кружочками морковь и мелко нарезанные лук и сельдерей. Все залить водой так, чтобы она покрывала продукты. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить и поперчить и варить до готовности фасоли.


Спанакотиропита (пирог со шпинатом и сыром).



Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 1 кг
- сыр фета - 300г
- тесто (готовое) - 500г
- зеленый лук - 3г
- растительное масло - 1.5 чашки
- молоко - 1 стакан
- укроп - пучок
- яйцо (взбитое) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - по вкусу.

Шпинат хорошо промыть, почистить, удалить коренья и жесткие части листьев. Нарезать, посолить, крепко отжать всю воду и хорошо обсушить. Почистить и мелко нарезать зеленый лук, укроп. Затем добавить шпинат, молоко, яйца, перец, мускатный орех, полчашки растительного масла и все это перемешать. Смазать противень маслом и положить на него несколько слоев раскатанного теста, предварительно смазав их маслом. Выложить начинку на тесто, равномерно распределив её на всю поверхность, закрыть её оставшимися слоями теста. Печь на среднем огне приблизительно 1 час.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9388
С нами: 7 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Греческая кухня

Сообщение Olesia » 13 сен 2011, 10:08

Сувлаки из курицы.



Для рецепта Вам потребуются:
- масло оливковое - 125мл
- лимонный сок (или уксус из красного вина) - 55 мл
- красное вино - 55мл
- чеснок - 1 зубчик
- орегано - 2 веточки
- куриные грудки (без костей и кожи) - 3 шт.

Куриные грудки нарезать кубиками 2х2 см. Приготовить маринад из перечисленных в рецептуре продуктов, залить им мясо и оставить минимум на 3 часа. Насадить мясные кусочки на шпажки и держать на гриле, поварачивая с одной стороны на другую. Примерно 15 минут. Готовые сувлакаи подавать со свежими овощами и хлебом.

Ладопита.


Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 3 стакана
- вода - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- кунжут – 50г
- корица молотая – 1 ч.л.
- миндаль очищенный обжаренный
- мука пшеничная - 1 кг
- манная крупа – 50г.

Для сиропа прокипятите воду с сахаром в течение 10 минут (сохраняйте теплым). Вылейте масло в кастрюлю, убрав в сторону 50мл масла, и разогрейте его. Муку смешайте с манкой. Осторожно всыпьте муку в масло, постоянно помешивая деревянной лопаткой, и обжарьте ее до золотистого цвета на умеренном огне. Затем медленно добавляйте теплый сироп, не снимая с огня, и проварите до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В результате должна получиться мягкая масса, напоминающая халву. Эту массу выложите в смазанную маслом (50мл) форму для запекания, обильно посыпьте кунжутом. Украсьте поверхность пирога, сделав надрезы, чтобы получились ромбики, и в центр каждого ромбика положите миндальный орех. Пирог запекайте при 180С в духовке около часа. Готовность проверьте деревянной зубочисткой – она должна оставаться чистой при погружении в пирог. Еще горячий пирог посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Ладопита - традиционный новогодний пирог Лефкады. В пирог, как и в василопиту, прячут монетку на удачу. Также этот пирог пекут для всех торжественных мероприятиях - помолвке, свадьбах, днях рождения и именинах.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9388
С нами: 7 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Греческая кухня

Сообщение Olesia » 13 сен 2011, 10:09

Жареная баранина в тесте филло. (Arni Exohico)



Для рецепта Вам потребуются:
- баранья нога - 3-3.5кг
- чеснок (протертый) - 2-3 зубчика
- соль и перец - по вкусу
- орегано (сушеный) - по вкусу
- масло сливочное - 300 г
- сок лимона - 3 ст.л.
- вода (горячая) - 2 стакана
- сельдерей (порезанный) - 1/2 стакана
- морковь (порезанная кусочками) - 2 шт.
- лук репчатый (маленький) - 5 шт.
- тесто филло - 450г
- сыр фета (растертый крошками) - 250г
- хлебные крошки (свежие) - 2 стакана

для соуса бешамель:
- мука - 4 ст.л.
- масло сливочное - 24 ст.л.
- вареные овощи (порезанная сердцевина артишока, зеленый горошек или порезанные зеленые стручки гороха) - 2 стакана.

Острым ножом сделайте надрезы в бараньей ноге и нашпигуйте чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте орегано. Смажьте сверху растопленным маслом, полейте лимонным соком и положите жирной стороной вниз в жаровню. Запекайте в нагретой до 230 С духовке 30 минут, уменьшите нагрев до 180 С, добавьте горячую воду, морковь, сельдерей и целые луковички. Обжаривайте, добавляя по необходимости воду, 1,5 часа. Вытащите мясо и нарежьте его кубиками толщиной 2 см.
Приготовьте густой соус Бешамель, обжарив муку на сливочном масле, добавив соус, оставшийся после жарки масса и вареные овощи. Всего должно получиться 2 чашки соуса. Вскройте пачку филло и быстро заверните его во влажную ткань или положите в пластиковый пакет. Достаньте один лист филло, смажьте его растопленным маслом, посыпьте хлебными крошками, положите несколько кусочков мяса, 1 столовую ложку с верхом соуса Бешамель, посыпьте крошеным сыром фета. Заверните тесто конвертом. У Вас должно получиться 15 порций. Смажьте каждый конверт маслом, положите швом вниз на смазанный противень и выпекайте в нагретой до 180 С духовке 30-45 минут, пока не подрумянятся.
Примечание. Фаршированные конверты можно заморозить. Для приготовления выпекайте, предварительно не размораживая, в духовке при температуре 180 С в течение 1 часа.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9388
С нами: 7 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Греческая кухня

Сообщение Olesia » 13 сен 2011, 10:10

Фасоль в горшочке по-гречески.



Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 600г
- вода - 2л
- лук репчатый - 6-7 луковиц среднего размера
- масло растительное - 1/3 стакана
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль по вкусу

Фасоль замочить на ночь, сварить на следующий день, жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. В керамический горшочек уложить слоями фасоль и жареный лук (верхним слоем должна быть фасоль). Все полить оставшимся растительным маслом и влить жидкость, в которой варилась фасоль
Горшочки поставить в духовку и запекать при средней температуре 20-25 минут.

Хортопита (пирог с травами).



Для рецепта Вам потребуются:
- дикая молодая трава - 7.5кг
- репчатый лук - 200г
- растительное масло - 1.5 стакана
- овечий сыр (тертый) - 1 стакана
- укроп, петрушка - по вкусу
- сахар - 1 ст.л.
- готовое или домашнее тесто.

Почистить, промыть и мелко нарезать траву. Посолить и хорошо отжать. Добавить сахар, растительное масло, укроп, петрушку и сыр (при желании). Смазать противень маслом и положить несколько слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложить ровным слоем начинку.

Рыба в маринаде Саворо.



Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (бычки, литринии, барабульки) - 1 кг
- лимонный сок, соль, перец - по вкусу
- мука для жарения
- растительное масло для жарения

для маринада:
- масло, в котором жарилась рыба - 1/2 стакана
- чеснок - 2-3 зубчика
- розмарин - по вкусу
- уксус столовый - 1 кофейная чашка
- помидоры - 1 кг
- сахар, соль, перец - по вкусу
- мука - 1 ч.л.

Рыбу почистить, промыть, побрызгать лимонным соком, оставить полежать на 15 минут, после чего обвалять в муке, перемешенной с солью и перцем. Каждую рыбку обжарить в кипящем масле.
Для соуса-маринада процедить растительное масло, в котором жарилась рыба, разогреть его в сковороде, добавить муку и слегка ее обжаривать. Добавить протертые помидоры, уксус, розмарин, мелко порубленный чеснок, соль, перец, сахар и варить все вместе до загустения соуса.
Готовый соус Саворо подается к холодной жареной рыбе.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9388
С нами: 7 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Греческая кухня

Сообщение Shunik » 13 сен 2011, 14:44

ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ


Ингредиенты: Огурцы свежие - 150 г, мясо рубленое - 80 г, или мелко нарезанные тушеные грибы - 250 г, белый хлеб или отварной рис - 25 г, лук репчатый - 40 г, яйцо - 1 шт., томат-паста - 5 г, сметана - 10 г, мука - 3 г, сок лимонный - 3 г, укроп - 3 г, масло растительное - 10 г, соль.

Огурцы очищают от кожицы, нарезают поперек и вынимают семена. Очищенные половины заполняют фаршем. Фарш готовят следующим образом: рубленое мясо или грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырые яйца, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Сметану или йогурт смешивают с томатной пастой. Полученный соус выливают на подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона и ставят тушить под крышкой на 20 минут (можно в соус добавить также и немного муки). Готовые огурцы посыпают зеленью укропа и подают с белым хлебом.

СТИФАДО ИЗ КРОЛИКА


Ингредиенты на 6 порций:
6 ст. ложек муки; соль; перец; 0,7-1 кг мяса кролика с костями; 3,5 ст. ложки оливкового масла; 450 г очищенных маринованных маленьких луковиц; 1 натертый зубчик чеснока; 3 чайные ложки томатной пасты; 1,2 стакана красного вина; 1,2 стакана куриного бульона; 1 лавровый лист; 2 веточки тимьяна; мелко нарезанная зелень петрушки; хлеб.

Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки крольчатины. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски крольчатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками крольчатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.

Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политого соусом кролика на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудно!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"А пошло всё к чертям собачьим ..." - приказала Лень....



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1760
С нами: 7 лет 5 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 2
1000 (1) Старожил форума (1)

Греческая кухня

Сообщение киска » 13 сен 2011, 14:48

Узо (Ouzo)
Сладкий ликер на основе аниса, вырабатываемый в Греции. Содержание спирта 45%.
Обычно подается как аперитив, но иногда используется в смешанных напитках и коктейлях.

Если смешать узо с водой, он станет беловато-матового цвета. Это происходит из-за того, что анисовое масло растворяется и становится невидимым, когда смешивается с обычным алкоголем, но как только процент алкоголя снижается, масла превращаются в белые кристаллы.

дзадзики
2 средних огурца, стакан густой сметаны или несладкого йогурта, 5-6 зубчиков чеснока, столовая ложка уксуса, оливковое масло, соль, пигане.

Описание блюда
Рецепт дзадзики
Огурцы очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок, заправить огурцы уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану, соль, перец, растительное масло. Перемешать.
Можно добавлять натертую и отжатую морковь, тоже очень вкусно.
Рекомендуется к мясным блюдам.

Фета
Белый соленый полу-твердый сыр, похожий на брынзу. Традиционно его делают из овечьего молока. Хранят в рассоле, который сохраняет его свежесть. Это хороший пример свежих сыров, приготавляемых ранее кочевниками по всему миру. Способ приготовления феты был описан еще Гомером, и до сих пор его готовят также.

Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей южно-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке - в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа феты:
1. В основном из овечьего молока
2. Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и соленый вкус.
3. Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.

Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол.

Сильный вкус и аромат феты очень хорошо сочетается в салатах с оливками, помидорами и зеленью, включая шпинат. Также его используют в выпечке, в пирожках
салат с фетой
Порезать огурцы и помидоры в миску, добавить несколько листьев салата , порезать Фету . Переложить все в миску к порезаным овощам. Добавить сухарики по вкусу. Соль и перец по вкусу.


Питта
Круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. На такую лепешку намазывают или накладывают начинку из различных ингредиентов, а затем ее сворачивают наподобие рулета. Этот хлеб также может выпекаться с кармашком внутри, в который кладует несладкие начинки и подают как горячий или холодный бутерброд.
Из хлеба пита также можно сделать чипсы: порезать на треугольнички, поджарить в масле и подавать на закуску.
Подавайте питту с:

Сыром фета, моццареллой и козьим сыром
Мятой, петрушкой и кориандром
Помидорами
Черными оливками
Оливковым маслом
Греческим йогуртом
Нутом (турецким горохом)
Чесноком
Листьями зеленого салата,
С семенами кориандра
Перцами, огурцом и зеленым луком

10 блюд с питтой

Закуска-пицца
Порезать питты пополам, слегка подсушить в тостере и намазать томатным соусом, посыпать тертым сыром моццарелла и посыпать порезанной ветчиной или сосисками.
Чипсы-питта
Такие чипсы вкусно подавать с дипами. Порезать питты на полоски с помощью ножниц и срезать кончики, чтобы открыть их. Положить на противень, смазать чесночным оливковым маслом, посыпать порезанным свежим тимьяном и хорошо приправить. Запекать в духовке при 200 гр С до хрустящей корочки и подавать теплыми.
Канапе
Сделайте основы для канапе, раскрыв их пополам и порвав на кусочки. Запечь в духовке при 200 гр С до золотистого цвета. Охладить, сверху намазать хумусом, тарамасалата или пряным сливочным сыром и посыпать подсушенными кунжутными семечками, порезанными оливками или паприкой.
Салат с нутом
Открыть питты, подсушить до хрустящей коричневой корочки, разломать и положить на дно невысокой салатницы. Слить и промыть банку консервированного нута (турецкого гороха), затем прогреть его в кастрюле с несколькими ложками овощного бульона и полить им питты, Сверху положить несколько ложек греческого йогурта с мелко порезанным чесноком, солью и перцем, посыпать порезанными листьями мяты и несколькими кедровыми орешками. Подавать салат, пока нут еще горячий.
Крутоны к супу
Используйте питты для приготовления сухариков к супу. Открыть хлебцы и порезать на маленькие кубики, затем обжарить в оливковом масле до золотистого цвета и слегка приправить солью.
Несладкий хлебный пудинг
Порвать питту на кусочки и уложить в керамическую форму для духовки, прокладывая слоями раскрошенного сыра фета, порезанных черных оливок и пимьенто. Затем сделать крем, смешав раздавленный чеснок, порезанный орегано, яйца, молоко и греческий йогурт и приправы. Полить кремом ингредиенты в форме и запекать в духовке 20 минут до корочки.
Соленая закуска
Слегка поджарить полоски хлеба питта и подавать с маленькой вазочкой хорошего оливкового масла, перемешанного с давленным чесноком, молотой солью и перцем. Подавать как закуску к напиткам.
Хлебные крошки
Делайте хлебные крошки из питты, перемолов ее в кухонном комбайне. Используйте в фаршировках для птицы, обжаривайте в сливочном масле и посыпайте овощные гарниры или добавляйте в макароны вместе с анчоусами, чили и петрушкой.
Детские мини-питы
Для детей маленькие питты можно раскрыть, наполнить жареным картофелем, хрустящим беконом и консервированной фасолью в томате. Запекать в духовке 5-10 минут и подавать с кетчупом.
Ягодная летняя питта
Наполнить маленькие питы сливочным сыром, малиной, порезанной клубникой, побрызгать медом. Или наполнить ванильным мороженым и горячим шоколадным соусом.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 5 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Греческая кухня

Сообщение Olesia » 13 сен 2011, 14:50

Априкопитта.


Для рецепта Вам потребуются:
- абрикосы - 1кг
- кардамон - 5 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- ванильная эссенция - 1/4 ч.л.
- топленое масло - 1/3 стакана
- слоеное тесто - 12 листов
- сахарная пудра - 50г
- миндаль (тертый) - 100г
- сахар - для глазури.


Положите абрикосы в широкую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, затем слейте воду. Залейте холодной водой, оставьте на две минуты и вновь слейте воду. Снимите кожицу с абрикосов, разрежьте их пополам и удалите косточки. Положите абрикосы в кастрюлю вместе с семенами кардамона, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Варите на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими. С помощью смесителя или кухонного комбайна приготовьте из абрикосов пюре. Разогрейте духовку до 190°С. Промажьте небольшую форму для ростера растопленным сливочным маслом. Промажьте маслом пласт теста и положите его в форму. Проделайте ту же операцию еще с тремя пластами теста. Распределите по тесту абрикосовое пюре. Покройте четырьмя промасленными пластами теста.
Взбейте в чашке яичные белки до загустения. Вбейте туда же сахарную пудру и вмешайте тертый миндаль. Распределите эту смесь по верху априкопитты. Острым ножом разрежьте априкопитту на ромбики, посыпьте сахаром для глазури и выпекайте в духовке 40-45 минут, пока она не станет румяной и хрустящей. Подавайте холодной или горячей, еще раз посыпав сахаром для глазури.
Рецепт на 6-8 штук. Время приготовления - 100 минут.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9388
С нами: 7 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Греческая кухня

Сообщение Reichik » 13 сен 2011, 14:54

а почему здесь до сих пор не написан рецепт божественной мусаки? :girl_impossible:
исправляю

Вам потребуются: баклажаны - 700г; лук репчатый - 2 шт.; фарш (говядина, баранина) - 700г; морковь - 1 шт; помидоры - 1-2 шт.; зелень (орегано, петрушка) - по вкусу; бульон мясной - 1/2 стакана; вино белое сухое - 1/2 стакана; томатная паста - 4 ст.л.; перец сладкий - 1 шт.; соль, молотый черный перец, корица - по вкусу; яйцо - 1 шт.; бульон мясной - 1.5 стакана; сыр твердых сортов - около 50г; масло растительное для обжаривания


Изображение
Овощи для мясной прослойки мусаки промыть. Из перца удалить семена, нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.

Изображение
В сковороде разогреть масло, обжарить тонко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, морковь и обжарить вместе с луком до мягкости перца. Добавить фарш, все перемешать, после чего добавить томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и бульон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выкипания жидкости. В готовый, чуть остывший фарш добавить яйцо и перемешать.

Изображение
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 7 мм, уложить на плоское блюдо, посыпать солью, накрыть другой плоской тарелкой и поставить сверху пресс. Оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон.

Изображение
Слоями выложить в огнеупорную форму баклажаны, фарш, кружочки помидора без кожицы (помидор предварительно бланшировать и снять кожицу). Верхний слой должен быть мясным.

Изображение
Влить в форму бульон, обильно посыпать сыром и готовить при 180С в духовке около 40 минут. Готовую горячую мусаку подать на стол.

Приятного аппетита
Es un principio indiscutible que para saber mandar bien, es preciso saber obedecer.
Изображение



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 18
С нами: 7 лет 2 месяца
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Греческая кухня

Сообщение Shunik » 13 сен 2011, 14:56

ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ


Ингредиенты: Огурцы свежие - 150 г, мясо рубленое - 80 г, или мелко нарезанные тушеные грибы - 250 г, белый хлеб или отварной рис - 25 г, лук репчатый - 40 г, яйцо - 1 шт., томат-паста - 5 г, сметана - 10 г, мука - 3 г, сок лимонный - 3 г, укроп - 3 г, масло растительное - 10 г, соль.

Огурцы очищают от кожицы, нарезают поперек и вынимают семена. Очищенные половины заполняют фаршем. Фарш готовят следующим образом: рубленое мясо или грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырые яйца, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Сметану или йогурт смешивают с томатной пастой. Полученный соус выливают на подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона и ставят тушить под крышкой на 20 минут (можно в соус добавить также и немного муки). Готовые огурцы посыпают зеленью укропа и подают с белым хлебом.

СТИФАДО ИЗ КРОЛИКА


Ингредиенты на 6 порций:
6 ст. ложек муки; соль; перец; 0,7-1 кг мяса кролика с костями; 3,5 ст. ложки оливкового масла; 450 г очищенных маринованных маленьких луковиц; 1 натертый зубчик чеснока; 3 чайные ложки томатной пасты; 1,2 стакана красного вина; 1,2 стакана куриного бульона; 1 лавровый лист; 2 веточки тимьяна; мелко нарезанная зелень петрушки; хлеб.

Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки крольчатины. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски крольчатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками крольчатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.

Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политого соусом кролика на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудно!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"А пошло всё к чертям собачьим ..." - приказала Лень....



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1760
С нами: 7 лет 5 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 2
1000 (1) Старожил форума (1)

Греческая кухня

Сообщение Азарика » 13 сен 2011, 14:57

Рецепт от Ады Тцатцики
Это легкая, освежающая предобеденная закуска. В Греции ее часто подают вместе с тарамасалата, другим вкусным греческим блюдом.
Необходимо:
- огурец - 1 шт.
- йогурта (густого) - 500 гр. (хорошо бы греческого)
- чеснока - 4 зубчика
- оливковое масла - 2 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- укроп
- оливки (для украшения)
Изображение

Натереть огурец на терке и выдавить излишек жидкости. Переложить в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом.
Приправить солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Посыпать сверху укропом и украсить оливками. Подавать со слегка поджаренным хлебом, порезанным на полоски.
Изображение
Приятного аппетита!
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 5 месяцев 4 дня
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)


Вернуться в Кухня народов мира

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования