Индийская кухня

Индийская кухня

Сообщение Olesia »

Карри овощное.


Для рецепта Вам потребуются:
- зеленая стручковая фасоль - 250г
- картофель - 2-3 клубня
- помидоры - 3-4 шт. или 1 ч. л. томатной пасты
- жир - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 крупная головка лука
- чеснок - 1 зубчик
- порошок карри - 1 ст. л.
- соль, сок лимона - по вкусу

Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок карри и тушить в течение 3-4 минут на слабом огне, затем добавить томатную пасту или помидоры, очищенные, измельченные стручки зеленой фасоли. Если блюдо слишком сухое, можно добавить немного воды. Соус должен быть не очень жидким, а густоватым. Когда фасоль будет готова, добавить очищенный, очень мелко нарезанный картофель. Все продукты потушить с добавлением жира, посолить и прибавить сок лимона.

Треска по-бенгальски.


Для рецепта Вам потребуются:
- треска - 1 кг
- пахта - 4 стакана
- красный молотый перец - 1 ст.л.
- куркума - 1 ч. л.
- тмин, черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- соль - 3-4 ст.л.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Слегка натереть куски рыбы карри, разогреть в пахте, поставить в теплое место. Затем положить рыбу в кастрюлю, сбрызнуть соком лимона, залить водой, посыпать тмином, красным и черным перцем и поставить тушить на 10 минут. После этого выложить рыбу на разогретый поднос, соус приправить солью и соком лимона, вылить на рыбу, а сверху полить растопленным маслом.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9400
С нами: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Индийская кухня

Сообщение Olesia » 12 сен 2011, 20:07

Карри с рубленым мясом.


Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (мякоть) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- карри порошок - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- йогурт - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- листья зеленого салата - листья.

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри, прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут и добавьте томатную пасту. Пассеруйте несколько минут, затем положите мелкорубленое мясо, влейте йогурт, посолите и тушите до готовности.
При подаче оформите карри листьями салата. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9400
С нами: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Индийская кухня

Сообщение Olesia » 12 сен 2011, 20:07

Сладкие клецки.


Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука (тонкого помола) - 225г
- сахарная пудра - 125г
- пекарский порошок (или пищевая сода) - 1/2 ч. л.
- молок - 175мл
- топленое масло - для фритюра
- йогурт - 600 мл
- сахарный песок - 150г
- клубника или другие ягоды - 200г.

Смешайте муку с сахарной пудрой, содой и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга.
Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше перед подачей на стол.
Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они смогли пропитаться йогуртом и стать сочными.
Время приготовления 20 мин.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9400
С нами: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Индийская кухня

Сообщение Olesia » 12 сен 2011, 20:08

Чатни зеленое.


Для рецепта Вам потребуются:
- мята (нарезанные листья) - 2 стакана
- кинза (нарезанные листья) - 1 стакан
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сок лимона - 1-2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- перцы чили (зеленые острые) - 4 шт.
- соль.

Мелко нарезать мяту и кинзу, лук измельчить. Смешать все ингредиенты и измельчите в однородную пасту с добавлением небольшого количества воды. Хранить в холодильнике, использовать при необходимости



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9400
С нами: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Индийская кухня

Сообщение Olesia » 12 сен 2011, 20:08

Чатни морковное.


Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 500г
- чеснок - 2 шт.
- имбирь - 10г
- семена горчицы - 1 ч.л.
- сахар - 60г
- уксус - 1/2 ч.л.
- тмин индийский - 1 ч.л.
- черный перец - 1 ч.л.
- красный кайенский перец (порошок) - 1 ч.л.
- гхи - 2 ст.л.
- соль
- немного изюма.

Очистить морковь и натереть ее. Нагреть масло и добавить семена горчицы и семена индийского тмина. Дождаться, пока они не начнут потрескивать. Затем добавить измельченные имбирь, чеснок и черный перец и обжаривать все пару минут. Добавить все остальные ингредиенты. Готовить до тех пор, пока морковь не размягчиться и наружу станет выходить масло. Охладить и переложить в банку. Хранить в холодильнике



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9400
С нами: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Индийская кухня

Сообщение Olesia » 12 сен 2011, 20:08

Суп холодный из йогурта и огурцов.


Для рецепта Вам потребуются:
- йогурт или простокваша - 1 л.
- сметана - 3 ст. л.
- огурцы - 2 шт.
- белое сухое вино - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- петрушка, укроп - по вкусу
- перец - по вкусу.

Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить семечки. Нарезать огурцы полосками или натереть на крупной терке. Переложить в стеклянную посуду и посыпать одной или двумя ложками соли. Оставить на час, чтобы отделилась вода.
Слить воду и отжать огурцы. Залить огурцы йогуртом (простоквашей), добавить сметану м хорошо размешать. Добавить вино и оливковое масло. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы охладить.
При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Можно просыпать паприкой.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9400
С нами: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Индийская кухня

Сообщение Olesia » 12 сен 2011, 20:09

Сабджи из кабачка.


Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки (средние молодые) - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (натертый, корень) - небольшой кусочек
- джир - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- соль
- растительное масло - 1 ст.л.

Взять кабачок, очистить его, а затем нарезать кубиками примерно 2х 3 см. В кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанные имбирь и чеснок. Затем добавить джир, обжарить и его, высыпать куркуму.
В кастрюлю добавить кабачки, перемешать, посолить. Тушить в закрытой кастрюле до готовности, изредка помешивая, чтобы не подгорела.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9400
С нами: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Индийская кухня

Сообщение Olesia » 12 сен 2011, 20:09

Пуди.


Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 100г
- сода - 1г
- вода - 1-2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу

Из муки, соли и воды замесить крутое тесто и раскатать его пластом толщиной 1 мм. Выемкой вырезать большие круглые лепешки и поджарить их во фритюре. Подать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9400
С нами: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Индийская кухня

Сообщение Азарика » 12 сен 2011, 20:10

ИНДИЙСКИЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ГОРОШКОМ
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л растительного масла
225 гр (8 oz) картофеля, порезанного мелко
1 большая луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
по 1 ч л куркумы, кориандра и тмина
900 мл (1 1/2 рt) овощного бульона
1 красный перец чили, порезанный
100 гр замороженного горошка
4 ст л сметаны
соль, перец
порезанный свежий кориандр





Приготовление:

1. Разогреть масло в большой сковороде, добавить порезанный картофель, лук и чеснок. Обжаривать около 5 мин, постоянно помешивая. Добавить специи и готовить еще 1 мин, помешивая.

2. Добавить овощной бульон и чили, довести до кипения. Снизить огонь и готовить около 20 мин.

3. Добавить горошек и готовить еще 5 мин.

4. Размешать со сметаной и разлить по тарелкам, украсив веточками кориандра. Подавать с теплым хрустящим хлебом.

ПРЯНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

Ингредиенты: На 4 порции:
50 гр молотого миндаля
50 гр сушеного кокоса (нашинкованного)
150 мл растительного масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л чеснока, раздавленная
1 ч л порошка чили
1 1/2 ч л смеси специй гарам масала
1 ч л соли
150 мл йогурта
4 куска курицы, очищенных от кожуры






Приготовление:

Это блюдо из курицы прекрасно подойдет для вечеринки. Его готовят в духовке, что для индийской кухни очень редко. Перед тем, как запекать, курицу можно освободить от костей.

1. В кастрюле стяжелым дном обжарить без масла смолотый миндаль и кокос. Отставить.

2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

3. Положить в миску имбирь, чеснок, порошок чили, гарам масала и соль. Перемешать с йогуртом. ДОбавить миндаль и кокос. Перемешать. Добавить лук к специям и оставить.

4. Разложить курицу на дне огнеупорной формы для запекания. Сверху выложить йогурт.

5. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 35-45 мин. Приверить, готова ли курица, проткнув самую толстую часть острым ножом. Если сок течет чистый, курица готова. Подавать со свежим кориандром и дольками лимона. Подавать с зеленым салатом.


СВИНИНА ТАНДУРИ


Ингредиенты:
На 4 порции:
150 гр натурального йогурта
2 зубчика чеснока, раздавленных
2.5 см кусок свежего имбиря, очищенного и тертого
2 ст л смеси специй гарам масала
2 ст л молотого кориандра
450 гр филе свинины


Приготовление:
1. Соединить йогурт с чесноком, имбирем и специями. Приправить по вкусу.

2. Обвалять филе свинины в смеси с йогуртом, положить в неметаллическую миску, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

3. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить свинину на противень, проложенный фольгой и готовить 25-30 мин.

4. Дать свинине постоять 5 мин перед тем, как нарезать, Разложить кусочки на тарелке и подавать с рисом или салатом.

На заметку:
К такой свинине в индийском стиле хорошо подавать фруктовый рис. В горячий, только что сваренный рис добавить порезанную курагу, финики, фиги и петрушку. Приправить по вкусу и побрызгать оливковым маслом и лимонным соком.
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Индийская кухня

Сообщение Азарика » 12 сен 2011, 20:10

Индийский суп с красной чечевицей!

Для рецепта Вам потребуются:

для бульона:
- мясной бульон - 1.7 л
- карри - 2 ст.л.
- кориандр (молотый) - 2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- гвоздика - 3 шт.
- чеснок (измельчить) - 2 зубчика
- черный перец - 10 зернышек
- лук репчатый - 1 шт.

для супа:
- маргарин - 50г
- чеснок (измельчить) - 2 зубчика
- красный перец чили (очистить и нарезать) - 2 шт.
- лук репчатый (кольцами) - 2 шт.
- карри - 1 ст.л.
- чечевица (красная) - 200г
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - 3 ст.л.


В мясной бульон положите специи, лук и чеснок, варите 30 минут. На маргарине обжарьте на слабом огне чеснок, лук и красный перец 10 минут. Добавьте карри и жарьте еще 2 минуты. Смешайте с бульоном, положите чечевицу и оставьте на слабом огне на 10 минут. Приправьте по вкусу, перед подачей посыпьте петрушкой.
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Индийская кухня

Сообщение feta4ka » 12 сен 2011, 20:11

Гулаб джамун
Изображение

Для изготовления этой индийской сладости нам потребуется:

1 чашка сухого молока;
1/2 чашки белой муки;
1/2 ч.л. соды;
2 ст.л. растопленного сливочного масла;
немного молока для связки теста;
толченые зерна кардамона по вкусу.

Сироп делаем из 2 частей сахара и одной части воды.

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Подогрейте молоко на слабом огне. Медленно влейте в смесь теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто. Сделайте из теста шарики диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4-5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик.

Нагрейте масло в казане на очень слабом огне или используйте фритюр. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1-2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились.

Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарке увеличится примерно вдвое.

Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.

Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов.

Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней.

Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.
Изображение



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 251
С нами: 7 лет 3 месяца 10 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 8
С днём рождения (3) Старожил форума (1) Папарацци (1) Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1)
За победу в конкурсе (1)

Индийская кухня

Сообщение Азарика » 13 сен 2011, 12:17

Чикен масала
Ингредиенты:1 луковица, 400г куриного филе, 1 помидор, 1-2 ч. л. муки, 2 ст. л. йогурта(желательно без добавок), 1 ч.л. корицы, приправа "Чикен масала"(продается в индийском магазине) Приготовление:1) Лук нарезаем кольцами и жарим на сливочном масле до золотистого цвета. 2) Помидор режем кубиками. 3) Курицу нарезаем достаточно мелко (на один укус ), солим. 4) Растапливаем на сковороде сливочное масло.5) Выкладываем в масло курицу, посыпаем корицей и жарим 1мин, постоянно помешивая. 6) Добавляем приправу, помидор и жарим-тушим пока мясо не побелеет. 7) Добавляем йогурт, муку и тушим дальше. Когда йогурт станет горчичного цвета, пробуем мясо. По желанию можно добавить соль, приправу. При подаче мясо выкладывается на рис и сверху посыпается луком. Приятного аппетита!
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 8 месяцев 1 день
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)


Вернуться в Кухня народов мира

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования