Корейская кухня

Корейская кухня

Сообщение Lady Di »

Изображение
Любите ли вы корейскую кухню? Какие блюда предпочитаете? Какие знаете интересные рецепты?

Скрытый текст:
Основу питания корейцев, как и многих других народов Восточной и Юго-Восточной Азии, составляет пища растительного происхождения, в первую очередь рис. Другой основной элемент традиционной корейской кухни - рыба и морепродукты. Богатые флора и фауна прибрежных морских и речных вод Корейского полуострова дают столь же богатую пищу людям. Мякоть моллюсков, креветок, устриц, трепангов, а также множество морских растений являются основной частью как повседневных, так и праздничных и ритуальных блюд. Некоторые виды постных рыб - такие как треска, минтай, камбала - используются для приготовления особой разновидности блюд под названием 'кимчхи'.
Кимчхи - это собирательное название блюд, приблизительный аналог которых в европейской кухне можно было бы определить как соленья и острые закуски. Однако кимчхи - это не только овощи, фрукты и травы, в качестве его компонентов широко используются мясо, в том числе и мясо птицы, а также, как уже упоминалось выше, рыба и морепродукты. Обычно в теплое время года кимчхи готовится за 2-3 дня до употребления, а осенью заготавливается на зиму в большом количестве.
Одним из основных традиционных продуктов питания у корейцев является лапша 'куксу'. Куксу готовят из пшеничной, гречневой, кукурузной или картофельной муки и подают на стол вместе с блюдами из мелко нарезанного мяса различных способов приготовления, приправленного большим количеством специй, а также с горячим и холодным бульоном. Обычно сначала содержимое перемешивается, добавляется по вкусу соевый соус, красный молотый перец, уксус и другие приправы, после чего приступают к приему пищи. При этом длинную лапшу палочками разделяют на части поменьше для того, чтобы ее можно было легко намотать на палочки, а затем положить в рот. Всасывать лапшу и громко отхлебывать бульон неприлично.
Очень широко представлены в корейской кухне различного рода супы, которые подаются на стол к завтраку или к ужину. Солянки, овощные отвары, густые мясные и рыбные бульоны в сочетании с овощами, соевым соусом и соевой пастой заслуженно являются предметом особой гордости корейцев, особенно суп 'кэчанхккук', приготовленный из специального мяса.
Особое место в рационе корейцев занимают бобовые культуры. Всего в корейской кулинарии насчитывается более сотни различных блюд, в состав которых входят различные бобы: 'нокту' - зеленые бобы, 'пхатч' - красные бобы, 'кхонь' - соевые бобы, а также горох и фасоль. Пророщенные соевые бобы, точнее ростки бобов, являются полноценным заменителем мяса по многим критериям. Из соевых бобов производят также соевое молоко, соевый творог, соевую пасту и, конечно же, знаменитый соевый соус.
Следует отметить, что в традиционной корейской кухне почти не используются молоко и молочные продукты животного происхождения.
Наиболее распространенными сладостями у корейцев являются 'квадюль' - кондитерское изделие из рисового теста и 'ёсси' - патока, приготовляемая из зерновых культур.
Отдельно следует сказать о правилах приема пищи. Вообще для корейцев еда - это не просто прием пищи, это - трапеза, во время которой должны соблюдаться определенные правила поведения за столом, порядок подачи блюд, порядок потребления спиртных напитков, среди которых наиболее популярны различные сорта рисовой водки и т. д. Распространенное мнение, что в странах Восточной и Юго-Восточной Азии все блюда едят палочками, не совсем верно. В частности корейцы жидкую пищу и каши едят ложками, а остальное - палочками. За столом чередуется использование ложки и палочек: когда пищу берут палочками, ложка кладется на край чашки с супом или кашей, а когда ложкой - палочки кладутся на стол.
http://www.kulina.ru/
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1289
С нами: 7 лет 10 месяцев 7 дней
Откуда: Из Прекрасного Далека
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 2
С днём рождения (1) Мамочка мальчика (1)

Корейская кухня

Сообщение Lady Di » 22 фев 2011, 13:10

Морковь по-корейски
Изображение
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло
уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,
кориандр - 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар
соль

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем, солью, сахаром, добавить чеснок.
Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике.
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1289
С нами: 7 лет 10 месяцев 7 дней
Откуда: Из Прекрасного Далека
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 2
С днём рождения (1) Мамочка мальчика (1)

Корейская кухня

Сообщение Lady Di » 22 фев 2011, 13:16

Свекла по-кроейски
Изображение
Свекла — 1 кг
Соль (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.
Перец красный, черный.
Уксус — 1-2 ст. ложки
Масло растительное

Свеклу отварить до полуготовности, очистить, натереть на терке. Добавить соль, перец, уксус, чеснок, не смешивая, и залить горячим маслом, перемешать, дать промариноваться несколько часов.
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1289
С нами: 7 лет 10 месяцев 7 дней
Откуда: Из Прекрасного Далека
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 2
С днём рождения (1) Мамочка мальчика (1)

Корейская кухня

Сообщение evolkova » 22 фев 2011, 17:30

морковку очень люблю :stars:



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 943
С нами: 7 лет 10 месяцев 28 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Старожил форума (1)

Корейская кухня

Сообщение Пава Фасонная » 13 апр 2011, 15:28

Корейскую кухню люблю. Чаще, чтобы были соблюдены все пропорции просто покупаю заправки для блюд. Делаю фунчозу по-корейски с креветками, салаты из спаржи (покупаю сухую), салаты из капусты (в том числе и пекинской) и свеклы, морковь по-корейски, хе их рыбы, хе из морепродуктов, хе из курицы, куриных желудочков и т.д. Мне нравится вкусно и просто. А главное остренько, но эта пища не на каждый день конечно.




Житель форума
 
Сообщения: 689
С нами: 7 лет 10 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Корейская кухня

Сообщение Пава Фасонная » 13 апр 2011, 15:34

В домашних условиях рецептики:
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-ча)
Картофель 0,5кг, мясо 0,3 кг, лук 2 штуки, соевый соус, перец красный и черный.
Картофель режется соломкой и варится в соленой воде почти до готовности. Мясо также режется соломкой и обжаривается с луком в соевом соусе. Затем мясо смешивается с картофелем, заправляется соевым соусом, уксусом, кинзой, чесноком и по вкусу перцем. Можно добавить сладкий перец и маслины. Подается в холодном и горячем виде.




Житель форума
 
Сообщения: 689
С нами: 7 лет 10 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Корейская кухня

Сообщение киска » 16 сен 2011, 13:43

картошка по корейски.

Картофель нашинковать, как корейскую морковку, положить в кипящую воду на 1 мин слить и промыть как вермишель перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, чеснок тертый, можно еще соевый соус и чуть-чуть сахара.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле. Смешать с картошкой.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1699
С нами: 7 лет 10 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Корейская кухня

Сообщение LenuR » 27 дек 2011, 11:29

сама не готовила, но люблю оооочень иногда купить что нибудь эдакое)
Люблю спаржу, грибочки, рыбку, кальмары...
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 10 месяцев 27 дней
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Корейская кухня

Сообщение hayal » 28 дек 2011, 17:17

обожаю корейскую морковку, надо приготовить..
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1513
С нами: 7 лет 10 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Награды: 5
1000 (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1)

Re: Корейская кухня

Сообщение Лотта » 04 апр 2015, 13:59

Люблю корейскую кухню!
Правда, салаты редко готовлю (одно время зачастила с хе и переела, видимо).
Но все равно часто использую корейские рецепты.
Некоторое:

Чапче

фунчоза - 150гр.
соус чапче (я готовый использую) - 80гр.
куриное филе - 200гр.
стебель сельдерея - 1шт.
репчатый лук - 1шт. маленькая или половина большой луковицы
морковь - 1шт.
растительное масло - 4ст. л.

Куриное филе порезать полосками и замариновать в трети соуса на 15 минут.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук, затем добавить куриное филе, жарить 4 минуты. Добавить нашинкованные морковь и сельдерей, обжарить до полной готовности всех ингредиентов, переложить в тарелку.
Фунчозу приготовить способом для обжарка (предварительное замачивание), затем обжарить на растительном масле 4-5 минут, помешивая. Добавить оставшийся соус и обжаривать еще 3 минуты. Добавить готовые овощи и мясо, все перемешать и обжарить до готовности.
Скрытый текст:
Изображение


Куксу

лапша
мясо - 300г
лук репчатый - 100г
масло растительное - 50г
перец черный (молотый) - 10г
соевый соус - 50г
яйцо - 5 шт

Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут . Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг , подождать пока стечет вода.
Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле , добавить чеснок , молотый черный перец , соевый соус и тушить до готовности.
Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы , добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде , затем нарезать соломкой .
Перед подачей лапшу разогреть в кипятке . Положить в посуду , затем положить салат из редьки и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном.
Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22460
С нами: 7 лет 10 месяцев 27 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1024 раз.
Поблагодарили: 1006 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Re: Корейская кухня

Сообщение Лотта » 09 апр 2015, 17:13

Салат из фуджу
(Мне нравится этот вариант намного больше того, что продают в кулинарии под названием "Спаржа по-корейски", вкус мягче.)

Фуджу - 300 гр.
Лук – 2 шт. средние
Морковь – 1 шт. большая
Специи: кориандр молотый, перец черный, соль, базилик (остальное по вкусу)
Уксус 6% - 4 ст. ложки
Соевый соус – по вкусу
Масла подсолнечное - ¼ стакана

Спаржу залить кипятком и оставить на 2 часа отстаиваться, пока она не станет мягкая.
Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.
Морковь почистить, помыть и порезать соломкой.
В сковороде разогреть масло. Выложить на обжарку морковь и лук. Обжарить до золотого цвета.
Теперь можно заняться спаржей. Достаем ее, избавляем от лишней воды, режим длиной 5-7 см.
К спарже добавляем обжаренные морковь и лук (лучше чтоб они были горячие). Так же добавляем специи, соль, соевый соус, уксус.
По желанию можно добавить чеснок измельченный или лук мелко порезанный зеленый.
Салат хорошо перемешать и дать настояться хотя бы часа 2 (лучше в холодильнике).


Скрытый текст:
Изображение


Пикантный суп с фунчозой

200 граммов фунчозы
100 граммов куриной грудки
4 чашки куриного бульона
1 средний кабачок
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 зубчика чеснока
перец чили, паста чили и специи по вкусу

Заранее отвариваем и не слишком длинно нарезаем рисовую лапшу. Нарезанный кубиками кабачок отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелкорубленый чеснок и перец чили по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим до прозрачности кабачка. Затем вливаем 4 чашки куриного бульона и доводим до кипения.
К супчику добавляем нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Варим не менее 10 минут. Разбалтываем одно сырое яйцо и медленно вливаем в суп. Тщательно размешав яйцо, даем супу повариться еще около 10 минут. Затем вводим фунчозу, подсаливаем, приправляем пастой чили и специями, убавляем огонь и прогреваем все компоненты в течение 3-5 минут.


Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22460
С нами: 7 лет 10 месяцев 27 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1024 раз.
Поблагодарили: 1006 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Re: Корейская кухня

Сообщение Лотта » 12 май 2015, 20:32

Пучимге

2 яйца, мука, вода
2-3 пера зеленого лука
маленькая морковка
немного кабачка
немного сладкого перца
0,5 луковицы
соль по вкусу
подсолнечное масло
(я еще добавляла сосиску)

Яйца слегка взбиваем с небольшим количеством воды и муки - должно получится жидкое тесто для блинчиков.
Порезать соломкой овощи, смешать с тестом, посолить.
Сковороду смазать маслом, нагреть на среднем огне и вылить яичный блин пучимге. Через 2-3 минуты блин перевернуть и огонь сразу выключить.

Скрытый текст:
Изображение

Изображение

Изображение


Салат из краснокочанной капусты по-корейски

Капуста краснокочанная — 500-700гр (1 небольшой вилок).
Морковь — 200 гр (1-2 шт).
Чеснок- 2-4 крупных зубчика.
Масло растительное — 3-5 ст.л.
Уксус 6% (винный, яблочный и т.п.) — 1-2 ст.л.
Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Перец красный острый молотый или хлопьями — по вкусу.
Соль, сахар — по 2 ч.л.

1. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать кубиками 3 на 3 см. 2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски или порезать тонкой длинной соломкой. Добавить к капусте. 3. Смешать соль, сахар, специи, добавить уксус, масло и пропущенный через пресс чеснок. Добавить эту смесь к овощам и сразу же равномерно распределить ее. Затем 5-7 минут хорошенько помять капусту руками, стараясь выжать сок. Убрать в холодильник на 3 часа (в идеале на сутки).

Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22460
С нами: 7 лет 10 месяцев 27 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1024 раз.
Поблагодарили: 1006 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)


Вернуться в Кухня народов мира

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования