Не стало режиссера Сергея Говорухина

Не стало режиссера Сергея Говорухина

Сообщение Азарика »

Сергей Говорухин скончался утром в четверг, 27 октября, в одной из московских клиник. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Режиссер был госпитализирован 18 октября с кровоизлиянием в мозг. Еще 21 октября появились сообщения о его смерти, но тогда эта информация была опровергнута.

Сергей Станиславович Говорухин родился 1 сентября 1961 года. В 1988 году окончил сценарный факультет ВГИКа. С 1994 по 2005 годы в качестве военного корреспондента участвовал в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии. Участвовал в 20 боевых и трех специальных операциях. В 1995 году во время командировки в Чечню был ранен, вследствие чего лишился ноги. Был награжден Орденом Мужества (1995) и медалью «За отвагу» (1998).

Говорухин-младший привлек к себе внимание уже после первого фильма. Его дебют «Прокляты и забыты» о войне в Чечне в 1999 году получил «Нику» за «Лучший неигровой фильм». Лента «Никто, кроме нас...» (2008) была удостоена приза Гильдии кинорежиссеров России.

Сергей Говорухин также был автором нескольких сборников прозы. Кроме того, он являлся членом Совета при Президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, а также председателем Фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада».
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 8 лет 1 день
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Вернуться в Кино и ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования