Страница 1 из 1

Воздушная гимнастика на полотнах

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 08:15
Evangelista
Воздушные полотна (англ. Aerial silk, aerial contortion, aerial ribbons, aerial silks, aerial tissues, fabric, ribbon, tissue) – разновидность снарядов, на которых выполняются упражнения воздушной гимнастики. Воздушные полотна представляют собой два длинных полотна тянущейся или слаботянущейся ткани (зависит от уровня подготовки гимнаста) шириной 1-1,5 метра.

Гимнастика на воздушных полотнах включает в себя три основных категории трюков: подъем, обмотка, обрыв.

Подъемы используются для исполнения трюков на высоте. Существует несколько основных видов подъемов – базовый подъем, французский подъем, русский подъем.

Обмотки – статичные позы, когда гимнаст обматывает полотно вокруг своего тела или одной из его частей, придавая своему телу определенную позу – вис, раскачивание, шпагаты и прочее.

Обрыв – падение с высоты после предварительной обмотки тела таким образом, чтобы в полете часть полотна раскрутилась и гимнаста остановило обмотанное вокруг его тела полотно. Обрыв может быть простым и с кручением тела. Обрывы являются наиболее сложными и потенциально опасными, но, в то же время, наиболее зрелищными трюками.


Последнее время гимнастика на воздушных полотнах становится интересной альтернативой танцевальным и спортивным занятиям для непрофессионалов, которые довольно успешно осваивают базовые элементы этого вида акробатики, а иногда достигают довольно высокого уровня владения этим снарядом, вплоть до выполнения сложных элементов. Также сегодня получают особое развитие такие виды спорта на основе воздушных полотен, как йога на полотнах, йога в гамаках, гимнастика на воздушных петлях (гамаках). Научиться этим видам воздушной акробатики можно сегодня в различных танцевальных школах и студиях.

Танцы на полотнах
Это новое направление танца берет начало в цирке. Танцы на полотнах (цирковые полотна) в прямом смысле "воздушное" искусство только начинает развиваться, и поэтому это настоящая экзотика в мире танцев. Занимаясь танцами на полотнах (цирковые полотна) можно не только научиться выполнять головокружительные трюки, но и приобрести прекрасную физическую форму.

Обучение танцу на полотнах (цирковые полотна) или воздушная гимнастика на полотнах:

- cам принцип танца похож на танцы на пилоне - вращения и более статичные позы, разница в том, что пилон закреплен (даже если он крутящийся), а полотна и качаются, и кружатся;

- полотна можно завязывать в узлы, обматывать ими тело. Элементы на полотнах выглядят очень красиво и необычно.

- полотна не оставляют такого количества синяков как пилон, танцуя на полотнах ощущаешь себя легко и изящно, как на качелях. На полотнах можно тренироваться как одному, так и в паре. Пластика, актерское мастерство, хорошая физическая подготовка - вот составляющие танца на полотнах.


Костюм для танцев на полотнах допускается закрытый, главное чтобы он полностью облегал тело и не мешал.

Танцы на полотнах (цирковые полотна) в прямом смысле "воздушное" искусство только начинает развиваться, и поэтому это настоящая экзотика в мире танцев. Занимаясь танцами на полотнах (цирковые полотна), Вы научитесь не только выполнять головокружительные трюки, но и приобретете прекрасную физическую форму.


Источник 1
Источник 2
Скрытый текст:

Воздушная гимнастика на полотнах

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 09:18
Макемота
Ооочень красиво, но я боюсь)))

Воздушная гимнастика на полотнах

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 12:29
Лотта
Ох, у меня в ленте периодически появляются объявления о наборе в группы гимнастики на полотнах.
Трусиха я невероятная и высоты боюсь очень... Но мне так нравится внешне воздушная гимнастика, что попробовать бы хотела. Когда_нибудь, надо попробовать))