Косметолог

Косметолог

Сообщение Натулечка »

Девочки есть такая проблема,сухая или жирная кожа,у когото морщинки,у когото чёртные точки или прыщики...
Собсна хочу спросить.ходил ли кто на чистку лица во время беременности?Можно ли и на каких сроках...Я хочу как дома буду сделать чистку лица( будет 6-7 месяц).
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 3491
С нами: 6 лет 7 месяцев 14 дней
Откуда: Латвия-Норвегия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Косметолог

Сообщение Лотта » 03 май 2011, 14:59

Наташ, а ты какую чистку лица хочешь делать? (по какому методу)
Я слышала, что ультразвуковую чистку не делают при беременности.
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21708
С нами: 7 лет 3 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 941 раз.
Поблагодарили: 916 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Косметолог

Сообщение Натулечка » 03 май 2011, 16:44

Лотта писал(а):

Наташ, а ты какую чистку лица хочешь делать? (по какому методу)
Я слышала, что ультразвуковую чистку не делают при беременности.

Ой Машунь..У меня подруга ходила туда..там както лицо разпаривают,наносят крем ( он как плёнка) он поры раскрытые оставляет дольше чучуть и потом как плёнку снимается и удаляются чёрные точки :girl_phone:
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 3491
С нами: 6 лет 7 месяцев 14 дней
Откуда: Латвия-Норвегия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Косметолог

Сообщение hayal » 03 май 2011, 18:24

Суть гигиенической чистки лица заключается в раскрытии пор и удалении их содержимого (кожного сала, остатков декоративной косметики, пыли). После этого проводятся процедуры, сужающие диаметр пор и обладающие противовоспалительным действием. Беременность не является противопоказанием к гигиенической чистке лица, поскольку гигиеническая чистка лица - это не строгий шаблон, а широкое поле для творчества косметолога, позволяющее подобрать процедуру, ориентируясь на потребности кожи клиента. Однако, некоторые возможные, но не обязательные этапы чистки, противопоказаны при беременности. Именно поэтому в самом начале, еще до процедуры, нужно предупредить косметолога о своем состоянии. В таком случае процедура будет составлена только из допустимых этапов.

Зачем нужна чистка?

В норме процесс очищения пор должен протекать самостоятельно и без каких-либо затруднений. Секрет сальных желез должен выделяться на поверхность кожи в достаточном, но не избыточном количестве. Он обеспечивает мягкость и эластичность кожи, функционирование защитной мантии кожи. В результате неблагоприятной экологической обстановки, загрязненной атмосферы, солнечного излучения, гормональных нарушений, применения декоративной косметики и не всегда правильного ухода, функционирование сальных желез кожи становится далеким от идеального, а секрет кожного сала выделяется в избыточном количестве. Ороговевшие клетки эпителия не успевают вовремя отшелушиваться и скапливаются в протоках, что усугубляет скопление секрета в протоках желез. Под действием воздуха кожное сало окисляется, в результате чего образуются комедоны, в просторечье именуемые "черными точками". Чаще всего комедоны образуются в Т-зоне лица (подбородок, нос, лоб), так как от природы количество сальных желез в этой зоне больше, чем в области щек. Такое состояние кожи более характерно для комбинированной и жирной кожи. Если к скопившемуся кожному салу присоединяется инфекция, начинается воспалительный процесс. В таком случае элемент воспаления будут называть угрем или акне, а кожу -проблемной. Кожное сало, скопившееся не на поверхности, а в глубине пор, напоминает просяное зернышко. Такие элементы называются миллиумы. Задача чистки - максимально нивелировать все эти явления.

Современные методы очистки пор

Ультразвуковой пилинг - щадящий способ очистки пор с помощью высокочастотных звуковых колебаний. Во время процедуры происходит не только очистка пор, но и отшелушивание роговых частиц, массаж, стимуляция лимфообращения. Такую процедуру можно рекомендовать для чувствительной кожи, в том числе и во время беременности, но она противопоказана при наличии гнойничковых элементов, повреждении целостности кожи и выраженном куперозе.

Вакуумная чистка лица - щадящий способ очистки пор за счет создания отрицательного давления под наконечником, который передвигают по коже. Отрицательное давление не только удаляет секрет сальных желез, но и массирует кожу, улучшает обмен веществ в тканях кожи. Эта процедура рекомендуется людям с расширенными порами. Противопоказана она при куперозе и воспалительных процессах на коже. Во время беременности ее применение вполне допустимо.

Дезинкрустация - процедура, часто применяемая для жирной кожи, при беременности противопоказана. Она заключается в растворении и удалении секрета сальных желез из выводящих протоков (глубокая очистка пор от жировых пробок и загрязнений) - в основе процедуры лежит действие электрического тока.

Применение токов Дарсонваля. Это лечебное воздействие слабым импульсным переменным током высокого напряжения. Импульсы тока воздействуют на кожу через вакуумный стеклянный электрод. Действительно, эффект даже от одной процедуры весьма заметен - токи Дарсонваля обладают значительным противовоспалительным эффектом, активируют кровообращение, устраняют застойные пятна, улучшают обмен веществ в коже и, как результат, - цвет лица. Но так как эта процедура основана на действии тока, она также противопоказана беременным.

В последние годы очень популярными стали альгинатные маски. Основным действующим веществом таких масок являются альгинаты - производные альгиновой кислоты, сырья, добываемого из различных видов водорослей. Маска выглядит как порошок (различного цвета и запаха - в зависимости от вида водорослей и дополнительных активных ингредиентов), который разводится непосредственно перед нанесением водой или специальным активным раствором. Получившаяся субстанция наносится на кожу и буквально через 5-10 минут застывает, принимая форму лица, а ее текстура начинает напоминать резину. Такая маска охлаждает, успокаивает, активно увлажняет кожу, устраняет отечность и восстанавливает защитный барьер кожи. Если под альгинатную маску нанести специальный активный (например, увлажняющий или противовоспалительный) концентрат, то он будет действовать более эффективно. Это связано с тем, что плотная текстура маски не пропускает воздух, препятствует испарению концентрата, и он полностью всасывается в кожу. Кроме того, альгинатная маска обладает подтягивающим действием, что очень полезно для зрелой кожи (в таком случае маску следует наносить не только на лицо, но и на область шеи, декольте). Альгинатные маски используются только в профессиональных процедурах, так как самостоятельно нанести состав с такой текстурой практически невозможно. Для беременных они вполне допустимы.

Как обойтись без чистки?

Предупредить загрязнения кожи поможет правильный уход: подбор высококачественных косметических средств, соответствующих типу и потребностям кожи. Ежедневное тщательное (дважды в день, утром и вечером) очищение кожи от декоративной косметики и загрязнений, применение тоника, некомедогенных кремов, не вызывающих закупорку пор (во многих аннотациях можно встретить термин non-comedogenic или oil-free). Регулярно (1-2 раза в неделю, в зависимости от типа кожи) пользуйтесь пилингами и очищающими масками. При необходимости подобрать средства для домашнего ухода вам поможет косметолог.
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1513
С нами: 6 лет 11 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Награды: 5
1000 (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1)


Вернуться в Беременность и роды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования