Сырники

Сырники

Сообщение Tanyatet »

Ингредиенты:

- 400 г творога
- 3 ст.л. манки
- 4 ст.л. муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)

Как готовить:

1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 30
С нами: 1 год 7 месяцев 9 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сырники

Сообщение Kotonarol » 30 июн 2016, 17:40

спасибо за рецептик, а то я обычно с мукой, яйцами делала без манки и сметаны, теперь попробую по вашему рецепту




Молчун
 
Сообщения: 43
С нами: 1 год 6 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сырники

Сообщение malevskaya » 24 янв 2017, 15:49

Делаю практически так же, только без манки. С изюмом - просто вкуснятина)
Вам нужно хорошо помнить то, что ничто не может принести вам успех, кроме вас самих.



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 42
С нами: 1 год 6 месяцев 15 дней
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Секреты кулинарии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования