Маринованные шампиньоны за 5 мин

Маринованные шампиньоны за 5 мин

Сообщение Tanyatet »

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Шампиньоны — 500 г
- Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 30
С нами: 1 год 7 месяцев 4 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Маринованные шампиньоны за 5 мин

Сообщение Iskra » 16 май 2017, 17:25

Я пробовала такие делать. В принципе, вкусные, но уксуса надо меньше, кислые получились



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 5963
С нами: 7 лет 23 дня
Благодарил (а): 586 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)


Вернуться в Секреты кулинарии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования