Мясо «по-французски»

Мясо «по-французски»

Сообщение viks24 »

Изображение
Для приготовления мяса по французски нам необходимы:

    свинное мясо (лучше ошеек, он отлично подходит по жирности)
    репчатый лук, нарезанный кольцами
    майонез — хорошо подойдут жирные сорта
    твердый сыр на ваш вкус
    соль и перец

Количество продуктов не указываю — все зависит от количества мяса. Можно сделать, кому как нравится — положить больше лука, или больше сыра. Мясо режется на порционные кусочки и отбивается, как на отбивную. На протвень необходимо предварительно положить фольгу и выложить на нее лук (половину) — так мясо не подгорит и будет сочным. Мясо солится, перчится по вкусу и выкладывается сверху на лук. Затем каждый кусок мяса смазывается майонезом, и сверху выкладываются оставшиеся кольца лука. Здесь лук жалеть не нужно — так будет только вкуснее. И в завершении сверху все необходимо посыпать тертым твердым сыром (тоже — чем больше, тем вкуснее). Верх закрывается фольгой и готовый протвень ставится в горячую духовку. Мясо выпекается 30-40 минут при температуре 200-225 градусов. За 5-10 минут до того как вынимать снимаете фольгу — сыр зарумянится и блюдо будет еще аппетитнее.
Приятного аппетита!




Молчун
 
Сообщения: 2
С нами: 1 год 11 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Мясо «по-французски»

Сообщение Kapella » 18 янв 2016, 18:40

я обычно шампиньоны или белые грибы пережариваю с луком и это на мясо вкладываю. Сверху сыром посыпаю, натертым и перемешанным со сметаной.



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 7
С нами: 1 год 10 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мясо «по-французски»

Сообщение Leo » 20 янв 2016, 17:04

Мы тоже такое любим, добавляю помидорку еще. Чаще всего так - мясо, немного майонеза или сметаны, помидор, сыр.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8198
С нами: 7 лет 12 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Re: Мясо «по-французски»

Сообщение malevskaya » 24 янв 2017, 15:53

Это мой любимый вид мяса. Готовится быстро, получается вкусно, для ужина - идеально.
Вам нужно хорошо помнить то, что ничто не может принести вам успех, кроме вас самих.



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 42
С нами: 1 год 6 месяцев 12 дней
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Мясо «по-французски»

Сообщение viks24 » 25 май 2017, 20:21

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Состав: пол кило мяса (свинина или говядина), картофель (крупный) - 3 штуки, помидоры - 3-4 штуки, 3 луковицы, 200 г сыра, майонез, соль, специи
Приготовление: Мясо режем на ломтики, толщиной 8 мм, при желании, мясо можно слегка отбить. Солим, посыпаем специями, отставляем в сторону минут на десять. Тем временем, чистим картофель и лук, режем кружочками. Помидоры также режем кружочками.
Берем форму для запекания (небольшую при данном количестве продуктов), смазываем её каким-нибудь маслом. На дно формы выкладываем картофель, солим, затем выкладываем мясо, слегка смазываем майонезом.
Следующий слой - лук (не забудьте посолить), затем помидоры, хорошо смазываем майонезом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем минут 40-50, за десять минут до окончания посыпаем тертым сыром.
Получается вкусно, сытно и довольно быстро!
Изображение




Молчун
 
Сообщения: 2
С нами: 1 год 11 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Секреты кулинарии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования