Al dente

Al dente

Сообщение Лотта »

Цитата:
Al dente (от итал. al dente — на зубок; читается аль дэ́нтэ) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Al dente готовят пасту (это особенно важно при запекании или в изделиях al forno). Также «al dente» готовят овощи, реже — рис, бобы и даже мясо, но применимость к ним данного термина оспаривается. Овощи al dente после готовности необходимо резко охладить (например, опустить в воду со льдом).


Любите ли вы блюда, приготовленные al dente? А может, сами умеете так готовить?
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21674
С нами: 6 лет 11 месяцев 1 день
Откуда: Москва
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 910 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Al dente

Сообщение Evangelista » 28 апр 2015, 14:33

Макароны только в таком состоянии и могу есть, не люблю переваренные. А вот овощи у меня вечно получаются разваренными, я все "на глазок" пытаюсь поймать момент, надо как-нибудь по рецепту и с таймером это сделать, авось, получится)))
Праведную жизнь начинаешь тогда, когда на грешную не хватает ни сил, ни денег.

Жизни учат те, кто жить как раз и не умеет

Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 4500
С нами: 4 года 6 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Путешественник (1)
Гринпис (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1)

Re: Al dente

Сообщение Лотта » 28 апр 2015, 15:26

А я вот не люблю макаронные изделия аль денте... Это из детства, наверное, - мама и бабушка хорошо так проваливали макарошки, вот с тех пор так и люблю)))
Овощи же нравятся в таком виде, но у самой раз на раз не получается)
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21674
С нами: 6 лет 11 месяцев 1 день
Откуда: Москва
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 910 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Re: Al dente

Сообщение itgirl » 28 апр 2015, 22:50

О, у меня муж только в таком состоянии и готовит их. Для меня постоянно кажутся недоваренными, зато мои "сквозь зубы протекают " hhhh Тоже Наверно от мамы привычка осталась отварить очень хорошо!!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Свет, овощи надо 2-3 минуты варить а потом сразу в холодную воду, тогда они будут упругими и хрустящими!!! Опять же муж научил ( он в ресторане поваром работал ). Я помню спаржу 8 минут варила cr Муж чуть не убил меня!!!
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 6 лет 11 месяцев 1 день
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Al dente

Сообщение ne-homka » 29 апр 2015, 06:44

о! думала уже написать, что не знаю такого, оказывается макароны знаю. Овощи получаются когда как, на глазок... если успеешь вовремя вынуть -будут аль денте. А нет - так мягкие))
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 6 лет 10 месяцев 28 дней
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Al dente (wap)

Сообщение LenuR » 11 май 2015, 15:13

Я люблю и макароны и овощи аль денте, но вечно заброшу готовку и забываю, получается все наоборот.
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 6 лет 11 месяцев 2 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Re: Al dente

Сообщение Iskra » 11 май 2015, 19:58

Пасты только в таком виде признаю. Овощи, наоборот, приготовленные так не люблю.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 5891
С нами: 6 лет 11 месяцев 1 день
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 658 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)


Вернуться в Секреты кулинарии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования