Кулинарные советы

Кулинарные советы

Сообщение LenuR »

послушаю rolleyes
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 25 дней
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Кулинарные советы

Сообщение Taiss » 21 янв 2013, 21:07

Сочнее всего получается в пакете, а чтобы подрумянились, его нужно минут за 10 до конца приготовления разорвать... Но это наверное все и без меня знают)



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4650
С нами: 7 лет 23 дня
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 14
3000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Кулинарные советы

Сообщение Taiss » 22 янв 2013, 08:06

Evangelista писал(а):

У меня все равно не румянятся... или зарумянятся, но к этому моменту уже подсохнут... Может, я не ту температуру выбираю? Ты на скольких градусах и сколько по времени готовишь?

На 200 градусах, минут 40 (+10 в разорванном пакете)- но я это делаю в микроволновке в режиме духового шкафа (просто конвекция, без СВЧ), т.е. она по объёму меньше обычной духовки. А ещё я заранее разогреваю духовку.
Правда, надо сказать, я обмазываю курицу майонезом, он всегда зарумянивается :-[
Я вот думаю, что если ты выключишь конвекцию и включишь один гриль, когда надорвёшь пакет, то курица вроде не должна будет подсохнуть.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4650
С нами: 7 лет 23 дня
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 14
3000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Кулинарные советы

Сообщение Викуська! » 22 янв 2013, 09:40

А как сделать рис рассыпчатым??
Когда мы жили у Антона, у меня получалось. Делала всегда в пропорциях 1 ст риса к 2 ст воды. В холодную воду кидала рис и все.
А тут у меня ну вообще не получается никак. как каша почти. Может, в кастрюлях дело), не знаю уже.
Изображение
Рубрика Подслушано FMF. Пишем, не стесняемся. http://ask.fm/femailforum



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4555
С нами: 7 лет 25 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1)

Кулинарные советы

Сообщение Викуська! » 22 янв 2013, 10:06

Evangelista писал(а):

А рис пропаренный или нет?

ну я его промываю перед варкой
Изображение
Рубрика Подслушано FMF. Пишем, не стесняемся. http://ask.fm/femailforum



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4555
С нами: 7 лет 25 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1)

Кулинарные советы

Сообщение Викуська! » 22 янв 2013, 10:20

Evangelista писал(а):

В смысле? Пропаренный - это сорт такой. Его как-то обрабатывают, и он становится твердым, не разваривается в кашу (ну только если часа 3 варить его), остается рассыпчатым. А есть непропареный - его для суши используют, он быстро разваривается в клейкую массу.

а я подумала, что надо перед тем, как варить как-то пропарить его или еще что-то :D
тогда, я думаю, что он как раз непропаренный), дома посмотрю
Изображение
Рубрика Подслушано FMF. Пишем, не стесняемся. http://ask.fm/femailforum



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4555
С нами: 7 лет 25 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1)

Кулинарные советы

Сообщение Taiss » 23 янв 2013, 13:45

Викуська! писал(а):

а я подумала, что надо перед тем, как варить как-то пропарить его или еще что-то :D
тогда, я думаю, что он как раз непропаренный), дома посмотрю

Его легко отличить от обычного, он жёлтенький такой. И его надо варить чуть дольше обычного...
А простой длиннозёрный рис всегда будет рассыпчатым, если варить его в микроволновке! Не говоря уже о том, что время приготовления резко сокращается)



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4650
С нами: 7 лет 23 дня
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 14
3000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Кулинарные советы

Сообщение Alexandra_M » 23 янв 2013, 14:02

Насчёт "варить в микроволновке" - я на днях узнала, что овощи на салат можно сварить в ней 7-8 минут girl_shok и где эти знающие люди были раньше :D



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 363
С нами: 5 лет 4 месяца 13 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 6
С днём рождения (3) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Удачно влившийся новичок (1)

Кулинарные советы

Сообщение Наська » 23 янв 2013, 14:11

Вик, на упаковке будет написано Parboiled, если пропаренный. Для плова я только такой и беру :)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 25 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Кулинарные советы

Сообщение Taiss » 23 янв 2013, 14:37

Evangelista писал(а):

Никогда ничего не варила в микроволновке... О_О

Зря rolleyes Я и каши раньше в микроволновке готовила, но потом перестала - на плите получается вкуснее.

Alexandra_M писал(а):

Насчёт "варить в микроволновке" - я на днях узнала, что овощи на салат можно сварить в ней 7-8 минут girl_shok и где эти знающие люди были раньше :D

Да-да-да! Особенно колоссальная разница во времени выходит между варкой свеклы, и запеканием её в микроволновке! 1,5 часа против 10 минут - неслабо, да?

Наська писал(а):

Вик, на упаковке будет написано Parboiled, если пропаренный. Для плова я только такой и беру :)

Настюш, вряд ли какой-нибудь "Агрокомплекс" будет писать такое на упаковке) Скорее там будет написано "Рис пропаренный"))

Evangelista писал(а):

А на какой салат варят овощи? О_О У меня сегодня прям день откровений :D Или ты по "Оливье"?

На практически любой мало-мальски калорийный, майонезный и вкуснющий салат! :D



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4650
С нами: 7 лет 23 дня
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 14
3000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Кулинарные советы

Сообщение ne-homka » 23 янв 2013, 20:09

Evangelista писал(а):

Блин, я кроме какого-нибудь "Оливье" или "Столичного" ничего даже придумать не могу с вареными овощами... Ну винегрет еще, но я его дома вообще не готоврю, терпеть не могу со свеклой возиться.

ну а как же классика "под шубой?" :D

а мы в микроволновке картошку запекаем, не только на салаты, но и так поесть иногда. Вкусно, почти что как на костре, только без дыма. Мытую картошку среднего размера (не чищенную) в микроволновку из расчета 2 мин на 1 картофелину (если 5 картох, то 10 мин тогда). good

и еще я яблоки люблю микроволновочные :D
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 22 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Кулинарные советы

Сообщение ne-homka » 23 янв 2013, 21:12

Evangelista писал(а):

А как там 5 помещается? Или это целиком, не разрезая?

целиком в емкости (у нас контейнер пластик) и под колпаком. Ну картошка не гигант опять же, которой и зашибить можно.
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 22 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Кулинарные советы

Сообщение Taiss » 06 фев 2013, 21:20

Мне на глаза в контакте попались вот такие секреты приготовления вкусных котлет:

Скрытый текст:
1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.


Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Evangelista писал(а):

Делись способом приготовления :D

Я уже не помню в точности, там по большей части опытным путём подбираешь мощность и время для разных круп. Но точно не на полной, крупа всё время норовит сбежать. Но всё-таки смысла морочиться с этим нет, потому что время приготовления почему-то выходит такое же, как и на плите. Это только рис быстрее готовится в микроволновке.

Evangelista писал(а):

Блин, я кроме какого-нибудь "Оливье" или "Столичного" ничего даже придумать не могу с вареными овощами... Ну винегрет еще, но я его дома вообще не готоврю, терпеть не могу со свеклой возиться.

Самый первый салат с варёной картошкой, который мне приходит на ум, это рыбный... Он очень простой: консерва, консервированный зелёный горошек, свежий укроп, майонез, маринованные огурчики, яйца и собственно картошка. Особенно вкусен, когда настоится в холодильнике...
Из рыбных ещё вспоминается "Мимоза" - там присутствует и картошка, и морковка...
Из нелюбимой тобой свеклы знаю один замечательно вкусный салатик: крабовые палочки, тёртый сыр, яйца, свекла, чеснок и майонез. Он всегда всем нравится.
Эти салаты я делаю часто. наверное, если напрячься, можно ещё много чего с варёными овощами вспомнить...



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4650
С нами: 7 лет 23 дня
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 14
3000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Кулинарные советы

Сообщение Наська » 07 фев 2013, 08:02

Совет касательно дрожжевого теста.
Прочитала на сайте одного очень хорошего кулинара, что дрожжевое тесто можно смело класть в холодильник, и оно там будет рости 10-14 часов.
Так и сделала - оно подросло чуть-чуть только, пончики получились какие-то "странные", не такие, какие должны были быть.
Вообщем никогда больше не буду класть дрожжевого теста в холодильник, надо печь в тот же день.



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 25 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Кулинарные советы

Сообщение eka_ » 07 фев 2013, 08:59

Наська писал(а):

Совет касательно дрожжевого теста.
Прочитала на сайте одного очень хорошего кулинара, что дрожжевое тесто можно смело класть в холодильник, и оно там будет рости 10-14 часов.
Так и сделала - оно подросло чуть-чуть только, пончики получились какие-то "странные", не такие, какие должны были быть.
Вообщем никогда больше не буду класть дрожжевого теста в холодильник, надо печь в тот же день.

То есть этот повар советует ставить тесто подходить в холодильник? Просто я всегда делаю тесто на 2, даже 3 раза и после первого захода убираю его есс-но в холодильник. На следующий день достаю и опять получается замечательная выпечка. Но подходит тесто у меня всегда в комнате, это да...
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 7 лет 26 дней
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)

Кулинарные советы

Сообщение Наська » 07 фев 2013, 11:03

Ну да, а на сайте (моем любимом кулинарном, кстати, так что я ему верю всегда) написано: тесто можно положить в холодильнник, оно там тоже поднимется, но медленно, 10-14 часов, как раз мне столько надо было. И нифига ((((



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 25 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Кулинарные советы

Сообщение LenuR » 19 фев 2013, 09:41

Девочки,подскажите,что приготовить из куриного фарша? лежит охлажденный,надо что-то срочно с ним делать, не хочу замораживать. Может суп с фрикадельками?
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 25 дней
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Кулинарные советы

Сообщение Наська » 19 фев 2013, 09:47

Лен, много чего можно приготовить из куриного фарша ) И суп с фрикадельками, как ты написала, и соус к макаронам/рису.
Я бы сделала курниые тефтели в томатном соусе к макаронам-бантикам. Или куриные котлетки с зеленым луком.



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 25 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Кулинарные советы

Сообщение LenuR » 19 фев 2013, 10:43

Наська писал(а):

Лен, много чего можно приготовить из куриного фарша ) И суп с фрикадельками, как ты написала, и соус к макаронам/рису.
Я бы сделала курниые тефтели в томатном соусе к макаронам-бантикам. Или куриные котлетки с зеленым луком.

тефтельки я тоже думала сделать
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 25 дней
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Кулинарные советы

Сообщение Викуська! » 19 фев 2013, 11:08

LenuR писал(а):

Девочки,подскажите,что приготовить из куриного фарша? лежит охлажденный,надо что-то срочно с ним делать, не хочу замораживать. Может суп с фрикадельками?

а я котлеты куриные люблю, с сыром внутри)
Изображение
Рубрика Подслушано FMF. Пишем, не стесняемся. http://ask.fm/femailforum



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4555
С нами: 7 лет 25 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1)

Кулинарные советы

Сообщение LenuR » 19 фев 2013, 11:18

Викуська! писал(а):

LenuR писал(а):

Девочки,подскажите,что приготовить из куриного фарша? лежит охлажденный,надо что-то срочно с ним делать, не хочу замораживать. Может суп с фрикадельками?

а я котлеты куриные люблю, с сыром внутри)

расскажи как делать)
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 25 дней
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Кулинарные советы

Сообщение Викуська! » 19 фев 2013, 11:23

LenuR писал(а):

расскажи как делать)

ну я делаю как обычные котлеты. Смешиваю фарш, белый хлеб (мякоть, кусочка 2), немножко молока. Все на глаз, правда). Молока немного, а то жидко получится очень. И яйцо. Леплю котлеты, а внутрь просто сыр заворачиваю и все)
Изображение
Рубрика Подслушано FMF. Пишем, не стесняемся. http://ask.fm/femailforum



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4555
С нами: 7 лет 25 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1)

Кулинарные советы

Сообщение Наська » 19 фев 2013, 13:02

а, кстати да, я тоже так раз делала.
Только без хлеба. Просто берешь фарш, делаешь из него лепешку, кладешь во внутрь кусочек сыра (целый), заворачиваешь, обмакиваешь в яйце, панировке и на сковородку, обжарила с двух сторон - и в духовку. вкусно!



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 25 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Кулинарные советы

Сообщение ne-homka » 19 фев 2013, 21:09

Наська писал(а):

Совет касательно дрожжевого теста.
Прочитала на сайте одного очень хорошего кулинара, что дрожжевое тесто можно смело класть в холодильник, и оно там будет рости 10-14 часов.
Так и сделала - оно подросло чуть-чуть только, пончики получились какие-то "странные", не такие, какие должны были быть.
Вообщем никогда больше не буду класть дрожжевого теста в холодильник, надо печь в тот же день.

мы тоже кладем, подходит прилично (для этого надо в пакете место оставить,куда ему "расти"). Да и замораживала у меня мама тесто
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 22 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Re: Кулинарные советы

Сообщение Лотта » 18 май 2015, 12:49

Срочно и актуально в течение нескольких часов!
Как правильно/удобнее/вкуснее:
Вот я сделала тесто на домашнюю лапшу, раскатала, нарезала, а дальше что? (Если я хочу ее сегодня и сварить). Подсушить на столе или в духовке, или в морозилку положить, или можно сразу вариться закладывать?
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21795
С нами: 7 лет 25 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 960 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Кулинарные советы

Сообщение Evangelista » 18 май 2015, 13:07

Лотта, я читала, что домашнюю лапшу надо несколько часов сушить на столе перед варкой, иначе она расползется до состояния киселя при варке. Но на практике не пробовала ни разу.
Праведную жизнь начинаешь тогда, когда на грешную не хватает ни сил, ни денег.

Жизни учат те, кто жить как раз и не умеет

Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 4624
С нами: 4 года 8 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Путешественник (1)
Гринпис (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1)

Кулинарные советы

Сообщение Evangelista » 04 июн 2015, 14:35

Посоветуйте какое-нибудь вкусное и не самое обычное блюдо, плиз. Что-нибудь основное, не салат и не суп, суп не хочу, а идея для салата уже есть.
Праведную жизнь начинаешь тогда, когда на грешную не хватает ни сил, ни денег.

Жизни учат те, кто жить как раз и не умеет

Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 4624
С нами: 4 года 8 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Путешественник (1)
Гринпис (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1)

Кулинарные советы

Сообщение Лотта » 04 июн 2015, 15:36

Evangelista, ты там оголодаешь, пока советов дождешься)))
Я бы рада, но тут не профи)))
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21795
С нами: 7 лет 25 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 960 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Кулинарные советы

Сообщение Evangelista » 04 июн 2015, 15:43

Лотта писал(а):

ты там оголодаешь, пока советов дождешься)))

Ну какой-нибудь дежурный вариант и сам придумается, но вдруг кто что интересное предложит)))
Праведную жизнь начинаешь тогда, когда на грешную не хватает ни сил, ни денег.

Жизни учат те, кто жить как раз и не умеет

Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 4624
С нами: 4 года 8 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Путешественник (1)
Гринпис (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1)

Кулинарные советы

Сообщение Alexandra_M » 04 июн 2015, 17:32

Evangelista, лазанья? )



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 363
С нами: 5 лет 4 месяца 13 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 6
С днём рождения (3) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Удачно влившийся новичок (1)

Кулинарные советы

Сообщение Evangelista » 04 июн 2015, 19:43

Alexandra_M, эх, нет( нет подходящей посуды, чтобы ее запечь.
Праведную жизнь начинаешь тогда, когда на грешную не хватает ни сил, ни денег.

Жизни учат те, кто жить как раз и не умеет

Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 4624
С нами: 4 года 8 месяцев 5 дней
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Путешественник (1)
Гринпис (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1)

Re: Кулинарные советы

Сообщение simonovalena » 06 ноя 2015, 09:08

А мой вот очень любит карбонару - готов хоть каждый день её есть) удобно, ведь готовится она минут 15 cr




Молчун
 
Сообщения: 5
С нами: 2 года 1 месяц 7 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Кулинарные советы

Сообщение Виталинка » 09 ноя 2015, 08:35

Чтобы лук при обжаривании быстрее стал золотистым, нужно в него добавить немного сахара.
Изображение



Аватара пользователя

Интересующийся
 
Сообщения: 53
С нами: 6 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 3
С днём рождения (2) Старожил форума (1)

Re: Кулинарные советы

Сообщение Rita » 01 июн 2016, 06:18

Что б рис был рассыпчатым , во время варки добавляю подсолнечного масло



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 7
С нами: 1 год 6 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Секреты кулинарии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования