а у нас день города отмечается сегодня и завтра (хотя раньше вроде в первые выходные сентября отмечали).
Обычно мероприятия для детей - командное рисование на асфальте мелками (кто лучший рисунок на заданную тему выполнит), либо больших бетонных заборах (это обычно от коллективов школ/кружков и т.д. по заявке администрации). Выступления детских коллективов. Иногда еще парад детишек в каких -нибудь красивых концертных одеждах (ну тоже кружки разные).
Мероприятия для старшей части взрослых - парад ретро-автомобилей, вступление Дискотеки 80, концерт какого-нибудь казачьего ансамбля.
для молодежи - какое-нибудь спортивное мероприятие (велопробег, забег, заплыв на байдарках, заезд на машинах), концерт кого-нибудь (в этом году Орбакайте, а так каждый год разные)
для поженившихся в этом году - парад молодоженов с лотереями, призами, катанием на кораблике и т.д.
для любителей прекрасного - выставки разного (фотографий города различных лет, кошек, цветов, клумб, машин (в этом году пожарных машин) и т.д.)
2 фейерверка для всех (в субботу и воскресенье).
ну еще куча выступлений различных организаций (студенческих театров, муниципальных коллективов). Различные акции, посвященные дню города. За ними сложно уследить, если специально не интересоваться.
На день города ездила пару раз, в детстве, да и то только на фейерверк.
Один раз попала на день города когда уезжала из него

год 1998 вроде. К нам тогда Черномырдин приезжал (не знаю, вместо звезды что ли

). Запомнила праздник на всю жизнь

потому что мне нужно было уезжать, а все дороги в центре города были перекрыты. И толпы народу кругом
с тех пор не люблю этот день
Но завтра буду в нем участвовать