Хе (хве)

Хе (хве)

Сообщение Лотта »

Хе - традиционное блюдо корейской кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов, которые "маринуют" в специях.
Очень я люблю покупное хе, хочк попробовать готовить дома.
У кого есть такой опыт?
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21683
С нами: 6 лет 11 месяцев 4 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Хе (хве)

Сообщение Лотта » 29 ноя 2011, 09:08

Сделала - вкуснотеево получилось cupidgirl Даже лучше, по-моему, чем магазинное)))

Хе из кальмаров

Кальмары свежемороженные – 1.5 кг
растительное масло – 5 ст.л.
яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
кунжутное семя – 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
красный и черный перец – по 1 ч.л.
лук репчатый – 1 шт по желанию
чеснок – 5-7 зубчиков

Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кальмары по одной штуке закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.
Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.
На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.
Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.
Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.

Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21683
С нами: 6 лет 11 месяцев 4 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Хе (хве)

Сообщение ELpups » 02 дек 2011, 02:35

о! я очень люблю из рыбки всякой,правда сама не готовила.
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4920
С нами: 6 лет 11 месяцев 5 дней
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)

Хе (хве)

Сообщение Азарика » 07 дек 2011, 19:53

Не помню, писала тут рецепт или нет :-[
Хе из телятины
2 кг мякоти телятины
1 л растительного масла
1 кг моркови
0,5 кг лука (это в оригинале было, я без лука делаю)
1 стакан черного перца
0,5 стакана красного перца
Соль по вкусу
_______________________
телятину режем тонкими полосками, морковь натираем на терке, лук режем кольцами, укладываем в высокую кастрюлю . в эмалированной посуде доводим масло до кипения, и... легко и непринужденно переливаем в кастрюлю с мясом и овощами, даем остыть маслу и оставляем на сутки в холодильнике))
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 6 лет 11 месяцев 5 дней
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Хе (хве)

Сообщение Мурмурчик » 08 дек 2011, 11:32

Азарика писал(а):

Не помню, писала тут рецепт или нет :-[
Хе из телятины


телятина сырая? girl_shok
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2726
С нами: 6 лет 8 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка весна 2014 (1)

Хе (хве)

Сообщение ELpups » 08 дек 2011, 12:17

Мурмурчик писал(а):

Азарика писал(а):

Не помню, писала тут рецепт или нет :-[
Хе из телятины


телятина сырая? girl_shok

конечно,в том то и фишка,что она маринуется.
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4920
С нами: 6 лет 11 месяцев 5 дней
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)

Хе (хве)

Сообщение Мурмурчик » 08 дек 2011, 12:48

ELpups писал(а):

конечно,в том то и фишка,что она маринуется.


и потом прям маринованую есть? это такой нежареный мелкий шашлык? :D

кальмары-то отваривались


Скрытый текст:
я однажды у вьетнамцев ела нечто похожее, только они после того как так же порезанное мясо мариновалось (без масла), минут на 5-7 его в кипящий мясной бульон со специями и прочим опускали. Но это было не хе, надо узнать название
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2726
С нами: 6 лет 8 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка весна 2014 (1)

Хе (хве)

Сообщение ELpups » 08 дек 2011, 14:19

на самом деле,Хе корейское блюдо и я встречала слегка обжаренное мясо,но как я понимаю в оригинале оно именно маринованное.
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4920
С нами: 6 лет 11 месяцев 5 дней
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)

Хе (хве)

Сообщение Лотта » 08 дек 2011, 15:01

Ага, должно быть маринованным. Но мне спокойнее отварное все-таки промариновать..
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21683
С нами: 6 лет 11 месяцев 4 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Хе (хве)

Сообщение ELpups » 08 дек 2011, 15:05

Лотта писал(а):

Ага, должно быть маринованным. Но мне спокойнее отварное все-таки промариновать..

конечно,рискованно магазинное сырым есть,я и яйца магазинные всегда в крутую варю.
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4920
С нами: 6 лет 11 месяцев 5 дней
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)

Хе (хве)

Сообщение Мурмурчик » 09 дек 2011, 05:00

ELpups писал(а):

конечно,рискованно магазинное сырым есть


вот это и останавливает
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2726
С нами: 6 лет 8 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка весна 2014 (1)

Хе (хве)

Сообщение Азарика » 09 дек 2011, 11:37

Мурмурчик писал(а):

Азарика писал(а):

Не помню, писала тут рецепт или нет :-[
Хе из телятины


телятина сырая? girl_shok

Да сырая изначально, ты ж его маслом кипящим будешь заливать, в итоге, она будет ..кхм...варено-жареная)))
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 6 лет 11 месяцев 5 дней
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Хе (хве)

Сообщение Лотта » 25 июл 2012, 19:32

Хе из баклажанов (кади-хе)

Баклажан — 800 г
Огурец свежий — 500 г
Помидор — 300 г
Перец болгарский (можно разных цветов) — 3 шт
Перец стручковый острый — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
Соус соевый — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец красный — 0,5 ломт.
Уксус (3-4 капли)
Масло подсолнечное — 80 мл

Нарезать баклажаны вдоль на 2 части. Если крупные - на 4 части. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Не переварить.
Готовые баклажаны положить в холодную воду на несколько минут. Когда они остынут, хорошо отжать.
Нарезать баклажаны на кусочки около 1 см.
Нарезать лук и перцы, добавить к баклажанам.
Немелко нарезать огурцы и помидоры.Тоже добавить к овощам.
Добавить измельченные чеснок и зелень.
Добавить специи: соль по вкусу, перец красный и черный (где-то по 0,5 ч.л.),соевый соус, уксус 3-4 капли, масло подсолнечное 80-100 мл.
Все хорошо перемешать. Через пару часов салат готов к употреблению.


Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21683
С нами: 6 лет 11 месяцев 4 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Хе (хве)

Сообщение Лотта » 28 сен 2012, 20:41

Хе из свиных ушек

- 2 свиных уха
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 100 мл лимонного сок
- 100 мл воды
- 50 мл оливкового масла
- соль
- перец

Уши очистить, хорошо вымыть и варить на небольшом огне в течение 2 часов. Затем остудить, нарезать соломкой, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через чесночницу. В глубокой миске соединить уши, чеснок и лук. Лимонный сок развести водой и залить им полученную массу. Миску накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 часов. По истечении времени достать из холодильника, слить жидкость. Заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.


Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21683
С нами: 6 лет 11 месяцев 4 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 912 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Хе (хве)

Сообщение Taiss » 23 авг 2014, 09:08

Интересная штука это хе) Мне понравился Машин рецепт с кальмарами, надо будет организовать rolleyes



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4650
С нами: 6 лет 11 месяцев 2 дня
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 14
3000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)


Вернуться в Закуски

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования