Жульен

Жульен

Сообщение Olesia »

Подскажите рецепт настоящего жульена или расскажите как вы готовите это блюдо.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9347
С нами: 7 лет 7 дней
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Жульен

Сообщение ne-homka » 15 сен 2011, 19:23

Грибы для жульена, предпочитаю шампиньоны, нарезаются мелкой соломкой. Так же , только совсем мелко, нарезается лук. На раскалённой сковороде, с маленьким количеством растительного масла, обжариваем лук. Как зарумянился, добавляем грибы, огонь делаем маленьким. На сухой, чистой, сковороде обжариваем муку до коричневатого оттенка, постоянно помешивая. После готовности добавляем ложку сливочного масла, лук и грибы уже должны дойти "до ума". в кокотницы выкладываем грибы и лук, примерно на половину глубины или чуть больше, засыпаем обжареной мукой. Сверху посыпаем, чуть чуть, тёртым твёрдым сыром, ставим в духовку, нагретую до 220 градусов или чуть больше. С волнением ждём зарумянивания сыра или просто его плавки. Как сыр "потёк" или стал румяным, у меня в духовке верхний гриль поэтому он становиться коричневым мммммм, тут же достаем и на стол гостям или себе любимым!
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 3 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Жульен

Сообщение ne-homka » 15 сен 2011, 19:26

Нарезанные шампиньоны опустить в небольшое количество подсоленной кипящей воды и проварить в течение 5 минут. Далее обжарить грибы с луком (2 большие головки) на смеси растительного и сливочного масла (лук должен приобрести характерный золотистый цвет). В конце жарки посолить и добавить приправы, если Вы их используете. Готовые грибы с луком разложить по маленьким горшочкам и залить процеженным грибным бульоном. Сверху положить сметаны и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 15 минут.
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 3 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Жульен

Сообщение ne-homka » 15 сен 2011, 19:29

Рецепт острого жульена из грибов
Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавит 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 3 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Жульен

Сообщение ne-homka » 15 сен 2011, 19:30

Смотрите как оригинально можно подать жульен:
Жульен в блинах: очень простой и вкусный рецепт. Для его приготовления вам потребуются: грибы (любые) 500 г, сливочное масло для обжаривания, мука пшеничная в качестве загустителя 25 г, 1 луковица, сметана 100 г, сыр 100 г, лимонный сок и соль - по вкусу, приготовленные блины.

Очищенные и промытые грибы режем и обжариваем на масле вместе с мелко порубленным луком. Добавляем сметану, немного лимонного сока, соль и пшеничную муку. Все перемешиваем и продолжаем тушить. В конце тушения грибы посыпаем измельченным на терке твердым сыром.

Блины уже должны быть готовы. В центр каждого блина кладем две столовые ложки начинки из грибов. Собираем блин в "мешочек" и завязываем плетенным сыром.
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 3 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Жульен

Сообщение ne-homka » 15 сен 2011, 19:33

жульен с грибами и курицей:
Обжарить лук, затем кинутьла в сковородку курицу (мелко порезанную), затем грибы. Прожарить почти до готовности.
Затем залить смесью из сметаны-воды и приправы для жульена.
Поварить минут 5 и засыпать тёртым сыром. Выключить
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 3 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Жульен

Сообщение Olesia » 15 сен 2011, 19:34

Жуюльен острый с курицей и грибами.

Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 300г
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 200г
- сыр (твердый) - 300г
- растительное масло - по вкусу
- мука, соль и перец - по вкусу.

Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю.
Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото.
Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавит 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9347
С нами: 7 лет 7 дней
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Жульен

Сообщение Olesia » 15 сен 2011, 19:35

Жюльен из шампиньонов и цуккини.

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачок цуккини - 1 шт.
- шампиньоны - 500г.
- лук репчатый -1 шт.
- сметана - 400г
- мука - 2 ст. л.
- сыр - 100г
- соль, перец - по вкусу.

Небольшой кабачок молочной зрелости порезать кубиками и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить кабачок на среднем огне 5 минут и добавив мелко нарубленный лук продолжать жарить еще 10 минут. После этого к овощам добавляют нарезанные грибы, хорошо все перемешивают, солят, накрывают крышкой и тушат еще 10 минут и снимают с огня.
В миску выкладывают сметану и муку и хорошо размешивают, понемногу добавляя теплую воду (приблизительно 1 стакан).Затем выкладывают содержимое сковородки и аккуратно размешав, заполняют кокотницы.
Кокотницы сверху посыпают тертым сыром и ставят в разогретую духовку. Как только сыр слегка зарумянится, ваши жульены готовы.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9347
С нами: 7 лет 7 дней
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Жульен

Сообщение Olesia » 15 сен 2011, 19:36

Жюльен из почек с грибами.

Вам потребуются:
почки (телячьи, говяжьи, бараньи) - 300г; лук репчатый - 1 шт. (большая); сыр (твердый или полутвердый) - 100г; грибы сушеные (белые) - 50г; сметана - 125 мл; масло растительное - 2 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу.

Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки. Телячьи почки можно не отваривать, остальные следует предварительно отварить. Грибы замочить в молоке (или воде).
Почки нарезать соломкой и слегка обжарить на горячей сковороде с растительным маслом до тех пор, пока ломтики почек не изменят цвет.
Лук порезать тонкими кольцами и добавить к почкам.
Добавить грибы. Жарить все вместе до полной готовности почек. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы), залить сметаной. Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки. Жюльен подавать горячим в формочках. Есть с аппетитом.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9347
С нами: 7 лет 7 дней
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Жульен

Сообщение ne-homka » 15 сен 2011, 19:39

Ингредиенты:

* 500 г куриного филе;
* 500 г шампиньонов;
* 200 г лука;
* 200 г сыра (твердого);
* 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны;
* 2 столовые ложки муки;
* соль;
* перец;
* растительное масло.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Пы.Сы. Это можно приготовить в керамических горшочках
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 3 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Жульен

Сообщение Лотта » 15 ноя 2011, 10:14

Жульен из филе трески

треска (филе)
сливочное масло
пшеничная мука
сливки или молоко.

Филе трески разрезать на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло, жарить треску, постоянно переворачивая, 15 мин на медленном огне. Прокалить на сухой сковороде пшеничную муку до золотистого цвета, залить муку сливками или молоком, посолить и размешать до однородного состояния. Получившимся соусом залить треску, разложить в кокотницы и запечь в духовке.

У меня кокотниц, к сожалению, пока нет...

Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21724
С нами: 7 лет 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 943 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Жульен

Сообщение FIFI » 15 ноя 2011, 10:51

ne-homka писал(а):

жульен с грибами и курицей:
Обжарить лук, затем кинутьла в сковородку курицу (мелко порезанную), затем грибы. Прожарить почти до готовности.
Затем залить смесью из сметаны-воды и приправы для жульена.
Поварить минут 5 и засыпать тёртым сыром. Выключить

такая лялька sunny



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 3453
С нами: 7 лет 3 дня
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 4
3000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1)

Жульен

Сообщение Лотта » 08 июл 2012, 15:34

У меня наконец-то появились кокотницы sunny

Рисовый жульен

рис отварной - 1 стакан;
сыр твёрдый (пармезан) - 70-100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
масло растительное;
сметана - 100г;
мука - 1 ч.л.;
соль, сахар, зелень – по вкусу;
вода (овощной отвар) - 1 л.

Лук мелко нарезать, пассеровать в кастрюле с толстым дном. Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к луку пассеровать до золотистого цвета масла. Затем добавить отварной рис и всё хорошо прогреть.
Залить 1 литром кипятка, посолить, посахарить по вкусу.
В 100 г сметаны тщательно размешать муку, чуть разбавить тёплой водичкой и тонкой струйкой влить в кипящий суп.
Положить натёртый сыр (в идеале пармезан, у меня польский пармезан). Попробовать на вкус. Закрыть крышкой. Дать настояться 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью.

Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21724
С нами: 7 лет 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 943 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Жульен

Сообщение Наська » 09 июл 2012, 11:36

Лотта писал(а):

У меня наконец-то появились кокотницы sunny

Рисовый жульен

рис отварной - 1 стакан;
сыр твёрдый (пармезан) - 70-100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
масло растительное;
сметана - 100г;
мука - 1 ч.л.;
соль, сахар, зелень – по вкусу;
вода (овощной отвар) - 1 л.

Лук мелко нарезать, пассеровать в кастрюле с толстым дном. Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к луку пассеровать до золотистого цвета масла. Затем добавить отварной рис и всё хорошо прогреть.
Залить 1 литром кипятка, посолить, посахарить по вкусу.
В 100 г сметаны тщательно размешать муку, чуть разбавить тёплой водичкой и тонкой струйкой влить в кипящий суп.
Положить натёртый сыр (в идеале пармезан, у меня польский пармезан). Попробовать на вкус. Закрыть крышкой. Дать настояться 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью.

Скрытый текст:
Изображение


Это ж что за зверь такой?)) У нас-то такого не продают, по крайней мере, нигде не видела ))))

Маш, фото чудесно! Так и хочется слопать жульен!!!!



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 6 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Жульен

Сообщение constanta » 14 июл 2012, 20:01

с курицей и грибами делаю.
курицу - мелко и обжарить.
с грибами поступить так же (иногда с луком обжариваю, иногда - нет), смешать с курицей.
приготовить любой белый соус (можно бешамель), залить им грибы с курицей, перемешать (я по лени вообще 23% сливками заливаю и чуть держу на огне - 1-2 минуты), соль+перец. разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и в духовку - пока сыр не расплавится. мне в конце нравится минуты на 2-3 включить гриль сверху на 250 градусов.



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 352
С нами: 7 лет 4 дня
Откуда: Voronezh
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Жульен

Сообщение Лотта » 22 июл 2012, 11:07

Наська писал(а):

Это ж что за зверь такой?)) У нас-то такого не продают, по крайней мере, нигде не видела ))))

Все-таки это у меня не совсем кокотницы)) Это формочки luminarc, на них написано, что и для жульена годятся)
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21724
С нами: 7 лет 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 943 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Жульен

Сообщение Alrinida » 01 фев 2013, 09:55

Я делаю так:
1) Размораживаю 700 гр шампиньонов. Водичку, которая остаётся в тарелке НЕ сливаю.
2) Обжариваю 2 луковицы до золотистого
3) Добавляю в сковородку шампиньоны с водичкой
4) Смешиваю 3 столовые ложки сметаны с 2 столовыми ложками майонеза, солю, перчу, специи по вкусу
5) Через 10 минут тушения грибов вливаю туда полученный соус, закрываю крышкой и тушу на медленном огне пока соус не станет теплого песочного оттенка. Посыпаю немного зеленью.

Очень вкусно подавать такой жульен со спагетти rolleyes
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1066
С нами: 6 лет 10 месяцев 21 день
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Награды: 9
1000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Букет (1)

Жульен

Сообщение Iskra » 24 фев 2013, 20:08

Жюльен в булочках

Ингредиенты:
Сыр мягкий (жирный)
Круассаны – 5 штук (или булочки – 10 штук)
Майонез
Сливки 22 %
Грибы – 500 г
Лук – 3 штуки среднего размера

Способ приготовления:
Нарезаем полукольцами лук. И отправляем тушиться в раскаленное растительное масло. Тушим на медленном огне 25-30 минут.
Нарезаем грибы.И, когда лук готов, добавляем к нему грибы и слегка подсаливаем. Тушим 10 минут. Можно досолить, если, опробовав на данном этапе, решите, что недостаточно соли. Но, если Вы используете сыр, в котором чувствуется соль, лучше недосолить.
Добавляем сливки так, чтобы они почти покрыли грибы.
Натираем сыр на крупной терке.
И через 5 минут после того, как добавили сливки, отправляем часть его в сковороду (часть пойдет на корочку сверху). Тушим еще 3-5 минут, помешивая. Сыр должен полностью расплавиться.
Круассаны разрезаем на 4 части (в случае, если вместо круассанов используете булочки, просто срезаете верхушку и убираете мякоть, но не «до дыр»). Края нам не понадобятся.
У «серединок» убираем мякоть. И выкладываем их на бумагу или пакет для запекания, выстланные на посуде для выпечки (с бортиками) узкой частью вниз.
Наполняем потушенной в сливках смесью.смазываем майонезом и Посыпаем сверху оставшимся сыром.
И отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку на 10-13 минут до образования румяной корочки. Сверху можно украсить укропчиком и подавать к столу. Получается необыкновенно нежный, волшебный вкус!

---
Я делала в булочках. Получилось вкууусно cupidgirl и очень сытно)
Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 5947
С нами: 7 лет 6 дней
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)

Жульен

Сообщение Taiss » 25 фев 2013, 09:56

Наташа, ну вот, теперь мне дико захотелось есть!)



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4650
С нами: 7 лет 4 дня
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 14
3000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)


Вернуться в Закуски

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования