Салаты

Салаты

Сообщение Evangelista » 14 фев 2015, 12:02

Салат со шпротами и фасолью
Банка шпрот
Банка сладкой кукурузы
Банка фасоли в собственном соку
Две пачки сухариков
Три зубчика чеснока
Майонез


Масло шпрот слить в отдельную емкость, вымочить в нем сухарики. Шпроты размять вилкой, чем однороднее, тем лучше. Смешать в миске все ингридиенты и есть, даже солить не нужно :D

Скрытый текст:
Изображение
Праведную жизнь начинаешь тогда, когда на грешную не хватает ни сил, ни денег.

Жизни учат те, кто жить как раз и не умеет

Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 4500
С нами: 4 года 6 месяцев 12 дней
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Путешественник (1)
Гринпис (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1)

Re: Салаты

Сообщение Iskra » 23 фев 2015, 19:47

Понравился салатик)

Салат «Осенний»

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 2 шт.
Сыр — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кукуруза — 5 ст. л.
Маринованные огурцы — 1.5 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Домашний майонез — 230 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные окорочка отвариваем до готовности, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем пластинами. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. С кукурузы сливаем жидкость. Огурцы мелко нарезаем кубиками. По отдельности на сковороде обжариваем грибы, лук и морковь до золотистой корочки.
2. 200 г майонеза смешиваем с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
3. Теперь складываем салат слоями. Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом с чесноком.
1 слой – половина куриного мяса
2 слой – половина огурцов
3 слой – грибы
4 слой – половина моркови
5 слой – лук
6 слой – вторая половина моркови
7 слой – половина огурцов
8 слой — оставшееся куриное мясо
9 слой – кукуруза
10 слой – яйца
11 слой – сыр

Последний слой поливаем обычным майонезом и посыпаем салат для украшения кукурузой и порубленной зеленью. Салату желательно дать постоять 1 час в холодильнике.

Фото не сделала pardon



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 5891
С нами: 6 лет 11 месяцев 1 день
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 658 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)

Салаты

Сообщение Olesia » 24 фев 2015, 21:29

Готовила на НГ. Понравился даже тем кто печенку не особо любит, очень нежный получается.

Салат слоёный «Печёнкин»
Скрытый текст:
Ингредиенты:
350 гр куриной печени
10 маринованных огурцов
5 вареных яиц
4 моркови
4 луковицы
200 гр майонеза

Рецепт приготовления салата слоёного «Печёнкин»:
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

Печень 1/2 порции — промазать майонезом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь — промазать майонезом
Белки — промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9346
С нами: 6 лет 11 месяцев 2 дня
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 379 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

Re: Салаты

Сообщение Лотта » 11 май 2015, 06:46

Зеленый салат с печенью трески

дюжина отварных перепелиных яиц
10 мелких молодых картошек с тонкой шкуркой
1 маленькая красная луковица
пучок зеленого салата
банка печени трески в масле
1 крупная морковь
несколько перьев зеленого лука

для соуса:
2 ч л горчицы
4 ст л растительного масла
2 ст л.лимонного сока
1/2 ч л соли
немного черного перцa
1 зубчик чеснока(измельченный)

Взбиваем венчиком все ингридиенты для соуса.
Картошку моем щеточкой,отвариваем "в мундире",остужаем.
Листья салата выкладываем на плоское блюдо,сверху половинки картофеля и перепелиных яиц,лук(нарезанный полукольцами),тонкую соломку моркови и пластинки печени трески.
Поливаем сверху соусом и посыпаем колечками зеленого лука.


Скрытый текст:
Изображение


Не скажу, что люблю печень трески, но салат очень вкусный получается! good
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21674
С нами: 6 лет 11 месяцев 1 день
Откуда: Москва
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 910 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Салат "Кармен"

Сообщение Tanyatet » 21 июн 2016, 20:10

Ингредиенты:

- Куриное филе 150-200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры свежие 250гр
- Гренки 100 гр
- Майонез 200гр
- Аджика 15гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)

Добавлено спустя 29 секунд:
Очень вкусный салатик получается.



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 30
С нами: 1 год 5 месяцев 13 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Закуски

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования