Салаты

Салаты

Сообщение Дама с @ »

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
люблю его))

Изображение

Продукты:

4 крупных нарезанных помидора,
1 нарезанная испанская луковица,
1 очищенный от кожуры и нарезанный небольшой огурец,
2 нарезанных перца,
20 маслин,
1 ст. сыра фета,
0,5 ст. оливкового масла,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. винного уксуса,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. черного перца грубого помола.


Способ приготовления:
Смешать в большой миске овощи и сыр.
Отдельно смешать все компоненты для соуса, заправить салат и сразу подавать на стол.
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 5154
С нами: 7 лет 29 дней
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Награды: 6
5000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) За победу в конкурсе (2)

салаты

Сообщение ELpups » 18 ноя 2010, 06:37

Дама с @,мой самый любимый,вкуснятина))
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4920
С нами: 7 лет 28 дней
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)

салаты

Сообщение pretty girl » 18 ноя 2010, 06:38

Салат «Цезарь»
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.Посыпать пармезаном.
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1962
С нами: 7 лет 28 дней
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

салаты

Сообщение Наська » 18 ноя 2010, 20:47

Хочу сделать в воскресенье салат с криветками:
листья салата
креветки отварные
яйца
соус: жирный кефир или натуральный йогурт, соль, перец, лимонный сок и чеснок

просто, быстро, но как вкууусно :good:



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 28 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

салаты

Сообщение Викуська! » 22 ноя 2010, 08:38

Сырный салат
мой самый любимый. я обычно намазываю его на черный хлеб и ем. Вкуснотища=)

Отварить яйца в течение 7 минут после закипания, натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить, заправить майонезом и подавать.
Салат получается очень сытный, поэтому остатками можно фаршировать помидоры, очень вкусно намазывать на гренки и тосты.
Очень вкусные гренки получаются, если использовать не вареные яйца, а сырые и опустить майонез. Натереть сыр, добавить чеснок и зелень по вкусу, добавить 1 яйцо, чтобы получилась однородная масса и намазать ею белый хлеб или кусочки булки. Затем разогреть в сковороде масло, обжарить бутерброды, положив их сначала сырной стороной вниз, а затем перевернуть, и подавать к пиву или к супу. Очень вкусно !
Изображение
Рубрика Подслушано FMF. Пишем, не стесняемся. http://ask.fm/femailforum



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4555
С нами: 7 лет 28 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1)

салаты

Сообщение Викуська! » 22 ноя 2010, 08:43

Салат из кальмаров


* филе кальмаров - 400-500г
* картофель - 500-600г
* лук репчатый - 150-200г
* растительное масло - 4-5 ст. л.
* зеленый лук - 50г
* столовый уксус - 3%-ый
* молотый перец - по вкусу.
Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ый столовый уксус.
Изображение
Рубрика Подслушано FMF. Пишем, не стесняемся. http://ask.fm/femailforum



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4555
С нами: 7 лет 28 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1)

салаты

Сообщение Chaton » 25 ноя 2010, 22:41

Очень люблю Цезарь, но только с семгой и креветками. С курицей не понравился.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
                                                                                                  Авраам Линкольн


Изображение



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 256
С нами: 7 лет 28 дней
Откуда: Из вечности
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 4
С днём рождения (2) Старожил форума (1) Мамочка мальчика (1)

салаты

Сообщение eka_ » 25 ноя 2010, 23:18

Очень вкусный салатик из цветной капусты

Свежую цветную капусту хорошо помыть и разделить на маленькие соцветия (не совсем маленькие, ну размером с ноготь большого пальца, может чуть больше).
Нарезать вареное яйцо.
Натереть сыр.
Заправить солью, перчиком и белым йогуртом (типа греческий).

Салат из морковки

Натереть морковку. Добавить соль, перец и хорошо бы какие-нибудь нежные специи туда. Засыпать сухарики (лучше из белого хлеба, но ржаные тоже не плохо ;)) и заправить все белым йогуртом. Еще вкусно будет туда ветчину брусочками нарезат ;) ням-ням!
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 7 лет 28 дней
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)

салаты.

Сообщение pretty girl » 16 дек 2010, 21:21

"Печень трески в масле" консервы 1 банка (200 г),
яйцо 4 сваренных вкрутую,
лук зеленый 4 столовые ложки мелко нарезаный.
Печень трески и белки яиц мелко порубить. Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 столовые ложки) и луком. Все компоненты смешать и положить в салатник. При подаче посыпать луком.
поставить рядом хлеб нарезаный ломтиками приблезительно 5 на 5 см,"Бородинский" идеальный вариант,и закуска готова!
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1962
С нами: 7 лет 28 дней
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

салаты

Сообщение pretty girl » 16 дек 2010, 21:24

салатик
1 авокадо( порезать кубиками в самом конце)
2 ст л. риса длиннозернистого -отварить, промыть и в миску( дальше мы все туда ложить бум)
2-3 яйца отварить и порезать кубиками
400гр криветок( продаются замороженные и почищеные уже!!!)- под холодной водой в друшлаке разморозить и в миску!
мелко порезать 1 луковку и обдать ее кипяточком( не горькая буит и не печет)
заправить салат самым нежным майонезом что найдешь!
сытный, очень нежный (авокадо)и полезный
можно при желании чуть перчика молотого для запаха бросить
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1962
С нами: 7 лет 28 дней
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

салаты

Сообщение ne-homka » 17 дек 2010, 12:12

У подруги на ДР делали "Сектора"

Изображение

на дне любое вареное мяско, порезанное и намазанное майонезом.
корейская морковь
кукуруза
огурцы свежие
помидоры+сверху красный болгарский перец
сыр тертый
зелень
уложить как на фото секторами.

Ставится на стол в таком виде, производит впечатление :hahaha: и дается главе семьи или почетному гостю/виновнику торжества перемешать. :D

Салат вкусный и не тяжелый!
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 24 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

салаты

Сообщение ne-homka » 21 дек 2010, 20:32

Нашла случайно вариант "Секторов"
Изображение
Ингредиенты:
* 2 вареных куриных окорочка
* 250 г шампиньонов
* 100 г твердого сыра
* ½ маленькой баночки консервированной кукурузы
* ½ маленькой баночки консервированного горошка
* 3-4 маринованных корнишона
* 2 столовые ложки моркови по-корейски
* 1 небольшой свежий огурец
* 1 небольшой помидор
* 1 небольшой сладкий перец
* 1 головка чеснока
* Майонез
* Соль, молотый черный перец

Курицу отварить, освободить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, заправить тертым чесноком и майонезом
Измельченные грибы обжарить и отцедить от масла
На широкое плоское блюдо выложить тонким слоем курицу с майонезом
Сверху выложить жареные грибы, присолить
Нанести густую майонеза
Ножом разделить поверхность на 8 секторов. С помощью 2-х широких ножей зафиксировать сектор. В центр выложить начинку
Один нож переместить на границу следующего сектора. Между ножами поместить следующую начинку
Таким образом разместить по секторам все начинки
Границы секторов обозначить сеточкой майонеза

:hi:
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 24 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Салаты

Сообщение ne-homka » 05 янв 2011, 21:12

мой самый любимый салат! названия не знаю, у нас в обиходе "Курица с ананасами"

-куриное филе
-грибы
-яйца
-сыр
-майонез
-консервированные ананасы

нижний слой отварной мелко резанной курицы. Слегка перемешать с майонезом (не увлекаться)
2-ой: обжаренные грибы (можно немного смазать майонезом - пару капелек)
3-й: вареные яйца (мелко резанные/ тертые)
4-й: тертый на крупной терке сыр
5-й: резанные кусочками ананасы консервированные (если те, что кусочками в банке , то их пополам резать)
и сверху немного промочить соком ананасов (иначе будет сухой)
п.с. вкусней делается, когда постоит пару-тройку часов

:claping: как же я его обожаю :give_heart:
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 24 дня
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Салаты

Сообщение Leo » 16 янв 2011, 16:37

Самый мой любимый салат с креветками.

королевские креветки,
помидоры "черри",
чеснок,
майонез,
специи.

Креветки отварить, очистить, выложить в салатник. Помидоры порезать пополам, добавить к креветкам. Туда же - мелко-рубленный чеснок. Заправить майонезам, добавить специи, перемешать. Наслаждаться сказочным вкусом)))

PS: можно сделать более бюджетный вариант: вместо королевских креветок использовать обычные, вместо "черри" обычные помидоры.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8201
С нами: 7 лет 15 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Салаты

Сообщение Leo » 16 янв 2011, 16:47

Самый простой, сытный и недорогой - студенческий салат.)))

1 банка красной фасоли в томатной соусе,
1 банка кукурузы,
2 пачки ржаных сухариков (я больше всего люблю использовать "3 корочки" с томатом и зеленью),
майонез.

Все свалить в салатницу и перемешать. Готово)) Рекомендуется есть сразу, пока не размокли сухарики, хотя - это кто как любит))



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8201
С нами: 7 лет 15 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Салаты

Сообщение evolkova » 16 янв 2011, 17:51

Leo писал(а):

Самый простой, сытный и недорогой - студенческий салат.)))

1 банка красной фасоли в томатной соусе,
1 банка кукурузы,
2 пачки ржаных сухариков (я больше всего люблю использовать "3 корочки" с томатом и зеленью),
майонез.

Все свалить в салатницу и перемешать. Готово)) Рекомендуется есть сразу, пока не размокли сухарики, хотя - это кто как любит))

как вариация рецепта: мы с мамой обычно вместо кукурузы добавляем корейскую морковку. тоже вкусно.



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 943
С нами: 7 лет 28 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Старожил форума (1)

Салаты

Сообщение Lady Di » 23 янв 2011, 11:08

Быстренькие салатики

1.
Крабовые палочки
Яйца
Морская капуста.
Майонез. Соль, перец по вкусу.

2.
3 яйца;
1 банка консервированных грибов;
250гр. крабовых палочек
1 луковица;
Майонез. Соль, перец по вкусу.

3.
Продукты выкладывать слоями.
1-й слой : свежие помидоры нарезать кубиками,выдавить на них через чесночницу чеснок, намазать майонезом .
2-й слой : копчёную колбасу порезать мелкими кубиками , промазать майонезом.
3-й слой : На мелкой тёрке натереть сыр.
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1289
С нами: 7 лет 8 дней
Откуда: Из Прекрасного Далека
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 2
С днём рождения (1) Мамочка мальчика (1)

Салаты

Сообщение Наська » 01 апр 2011, 07:28

Мой Цезарь
Скрытый текст:
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 28 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Салаты

Сообщение шоколад » 27 май 2011, 11:40

зашла вчера после вечерней прогулки с сыном, так чего то салата захотелось, заглянула в холодильник---- ммм, ну можно че нить придумать. нарезала редиску 2, помидорки 2, кубиками, колбаску вареную кубиками тож, заварила вермишель быстрого приготовления, подождала, откинула на дуршлаг, стекла, добавила в салат, но не всю, добавила сухарики с шашлыком! получилось оч даже ням ням, хотя на любителя. можно ещё сыра твердого добавить, либо натереть, либо кубиками порезать, н оу меня мама сыр не любит, поэтому я без сыра делала. заправить можно майонезом, а можно оливковым маслом. или соком лимона просто, я ничем не заправляла, так скушала :)

приятног оаппетита.
я фея,могу и фейнуть,могу и нафеячить!

Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1622
С нами: 6 лет 10 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 3
С днём рождения (1) Старожил форума (1) Мамочка мальчика (1)

Салаты

Сообщение Азарика » 03 авг 2011, 13:10

Рецепт салата «Охотничий» (Мельник)
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.


Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)
Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус.Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.
Далее идут соленые огурцы, натертые на тёрке крупной (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.
Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 28 дней
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Салаты

Сообщение Мурмурчик » 03 авг 2011, 18:01

мой любимый в последнее время
помидорки, крабовые палочки, майонез, чеснок, соль.
Помидорки пополам и потом тонкими пластинками (по 0,5-0,7 см толщиной), палочки - колечками просто, чеснок через давилку (пару зубчиков, чтобы чувствовался).
соотношение на глаз, так чтобы палочки не терялись

п.с. мама у меня резала иначе - палки мелко, помидорки крупно, не то это....
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2745
С нами: 6 лет 9 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка весна 2014 (1)

Салаты

Сообщение Клио » 06 авг 2011, 16:47

Салат из индейки с гренками


Для рецепта вам потребуется:



* индейка (филе) - 400г
* яйцо - 6 шт.
* майонез - 200г
* салат латук - по вкусу
* гренки из тостового хлеба
* чеснок - по вкусу
* соль, перец
* зелень (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу.




Отварить яйца и разрезать на 4 части. Нарезать индейку. Помыть и порезать салат. Поджарить гренки на растительном масле с чесноком. Все ингредиенты смешать с майонезом. Украсить зеленью.
Красивая женщина обычно страдает сразу двумя болезнями: манией величия и манией преследования.
Константин Мелихан



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 39
С нами: 6 лет 4 месяца 9 дней
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Салаты

Сообщение киска » 13 сен 2011, 14:32

МНОГОСЛОЙНЫЙ САЛАТ ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ

3 ст ложки майонеза,
1 с ложка подсолнечного масла,
1 с ложка белого винного уксуса,
соль, перец,
1 нашинкованный кочанный салат,
200 г натертого сыра
4 нарезанные веточки сельдерея,
200 г нарезанного кубиками копченного окорока,
1 небольшой нарезанный колечками красный сладкий перец,
Смешать все компоненты заправки. Половину листьев салата положить на дно глубокой салатницы. Добавить половину заправки в салатницу, затем уложить слоями сыр, сельдерей, окорок и вторую половину салатных листьев. Hа последний слой положить оставшуюся заправку. В центр положить горчицу и кресс-салат.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1685
С нами: 7 лет 28 дней
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Салаты

Сообщение киска » 13 сен 2011, 14:32

ГРИБНОЙ САЛАТ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Грибы шампиньоны 1 кг
Лук репчатый (средн.размера) 3 шт
морковь некрупная 3 шт
яйца варёные 3-4 шт
1 банка кукурузы
чуть майонеза,
подсолнечное масло для ожаривания,
соль, перец по вкусу

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить.

Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму.

Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем майонезом.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1685
С нами: 7 лет 28 дней
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Салаты

Сообщение киска » 13 сен 2011, 14:33

ВКУСТНЫЙ САЛАТ
300-400 г отварного мяса,
250 г спаржи,
2-3 соленых огурца,
немного зеленого лука, укропа, петрушки,
1 небольшая баночка зеленого горошка,
майонез.

всё режем кубиками и запровляем майонезом.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1685
С нами: 7 лет 28 дней
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Салаты

Сообщение киска » 13 сен 2011, 14:33

САЛАТ ГРИБНОЙ,
1 банка консервированных шампиньонов
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
1-2 соленых огурца
немного тертого сыра
майонез
зелень для украшения
Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить Картофель отварить в мундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1685
С нами: 7 лет 28 дней
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Салаты

Сообщение киска » 13 сен 2011, 14:34

Яйца 4 шт.
твеpдый сыp 300 г.
оливки 10-15 шт.
чеснок 2 зубка
лимон 1/2 шт.
кpабовые палочки 250 г.
белый поджаpенный хлеб 200 г.
майонез 200 г.
Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1685
С нами: 7 лет 28 дней
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Салаты

Сообщение Leo » 25 сен 2011, 17:25

Селедка под шубой с зеленым чесночным соусом.

Понадобится:
филе селедки без костей (я беру готовое, "Матиас"),
картошка,
свекла,
морковь,
лук,
яичный желток,
майонез,
банка из-под консервов с отрезанным дном и верхом или вырезанный кусок из пластиковой бутылки.
Для соуса:
6 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
маленький пучок петрушки
маленькая горстка листьев зеленого базилика (опционально)
соль по вкусу.

Овощи варим, чистим, трем на крупной терке. Лук режем кольцами или полукольцами. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки. Берем тарелку, на которой будем подавать салат, посередине ставим банку (или "бутылку"). Выкладываем на дно кусочки селедки, затем лук, затем слоями овощи - морковь, картошка, свекла. После каждого слоя утрамбовываем. После этого аккуратно снимаем банку. Сверху мажем салат майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке желтком.
Для приготовления соуса все ингридиенты перемалываем в блендере. Аккуратно наливаем соус вокруг салата на тарелку. Либо подаем отдельно в соуснице.

Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8201
С нами: 7 лет 15 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Салаты

Сообщение Лотта » 10 ноя 2011, 16:44

Салат с фейхоа, цитрусовыми и орехами

фейхоа - 200г
апельсины - 200г
лимон - 1 шт.
лесные орехи (фундук) - 100г
грецкие орехи - 100г
изюм - 50г
сметана
соль
сахарная пудра - по вкусу.


Цитата:
Фейхоа и лимон нарезать дольками, апельсины, мандарины очистить от кожуры, всё сложить в блюдо, добавить средне нарезанные грецкие и лесные орехи, изюм. Посыпать сахарной пудрой, немного подсолить, смешать со сметаной. Перед подачей на стол, посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой.


Я не резала лимон, а выдавила сок (не представляю, как можно жевать дольки лимона :-! ). И цедру апельсина я потерла, а не нарезала...
Фотку завтра покажу.)
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21803
С нами: 7 лет 27 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 966 раз.
Поблагодарили: 932 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Салаты

Сообщение itgirl » 09 янв 2012, 13:28

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Скрытый текст:
Изображение


Состав:
Копчёная курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив
вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив
слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофе
ль, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Салат убрать в холодильник на 4 часа
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 27 дней
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Салаты

Сообщение Лотта » 22 июл 2012, 18:35

Салат "Нежнее нежного"

Отварная куриная грудка
репчатая луковица
помидор
два свежих огурца без кожицы
сваренные вкрутую перепелиные яйца, 6 штук
листья салата
Все порезали по своему усмотрению (я старалась помельче), посолили и заправили майонезом.

Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21803
С нами: 7 лет 27 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 966 раз.
Поблагодарили: 932 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Салаты

Сообщение Iskra » 26 июл 2012, 12:32

Легкие, летние салатики:

Салат из огурцов, сыра и яиц с маринованным луком

Состав:

2 больших огурца
180 г лука
200 г сыра
4 яйца
200 г майонеза
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
0,5 ст. холодной воды
соль, перец – по вкусу

Огурцы и сыр нарезаем соломкой (сыр можно нарезать кубиками).
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем соломкой. В миске отдельной миске смешиваем уксус, воду и сахар. Лук нарезаем полукольцами и кладем промариноваться в уксусе минут 20,
после чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. К огурцам с сыром добавляем яйца и замаринованный лук.
Все солим, перчим и заправляем майонезом.

Яичный салат с брынзой, зеленью и огурцами

Состав:

4 яйца
100 г листового салата
150 г брынзы или феты
200 г нежирной сметаны
250 г огурцов (соленых или свежих)
1 маленький пучок зеленого лука
1 ч.л. горчицы
соль – по вкусу

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на небольшие кусочки или дольки. Сыр и огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Салат моем, обсушиваем и рвем руками не крупно.
Зеленый лук мелко нарезаем. Сметану смешиваем с горчицей и солью и заправляем салат. Аккуратно все перемешиваем и салат можно подавать.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 5981
С нами: 7 лет 27 дней
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)

Салаты

Сообщение Iskra » 13 окт 2012, 11:11

Салат с курицей и крабовыми палочками

Куриное филе 300 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Помидоры красные 100 г
крабовые палочки 100 г
Майонез 100 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Салат зеленый 30 г
Лимоны 1 шт.

Куриное филе нарезается достаточно большими кусочками, обжариваем на сливочном масле.
Болгарский перец нарезается соломкой
Нарезаем помидор тонкими полукругами
Крабовые палочки разбираем на «лапшу».
Все нарезанные ингредиенты перемешиваются с куриным филе в отдельной посуде и заправляются майонезом, солью и перцем по вкусу.
Салат выкладывается в блюдо и украшается листом салата и кусочком лимона

Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 5981
С нами: 7 лет 27 дней
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)

Салаты

Сообщение Iskra » 25 ноя 2012, 14:45

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят
2 яйца
100 г салатного лука
соль
перец
майонез

Для подачи:
несколько салатных листьев
1 маленький помидор

Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Мне салат понравился, вкусно, сытно. Фото не сделала pardon



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 5981
С нами: 7 лет 27 дней
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)

Салаты

Сообщение Лотта » 16 дек 2012, 19:27

Теплый салат с помидорами и адыгейским сыром

Сыр Адыгейский - 300гр.
Помидоры - 300гр.
Небольшая фиолетовая луковица
Масло подсолнечное
Соль, перец по вкусу

Сыр нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла. Аккуратно вытащить сыр на тарелочку и в этом же масле немного поджарить помидоры (чтобы стали мягкие, но не поджаристые). Выложить на тарелочку к сыру, по желанию можно посолить-поперчить и перемешать. Сверху посыпаем порезанным фиолетовым луком.


Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21803
С нами: 7 лет 27 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 966 раз.
Поблагодарили: 932 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Салаты

Сообщение Iskra » 10 фев 2013, 13:17

Салат по-киевски

куриное филе — 300 г
шампиньоны маринованные — 1 баночка (300 г)
соленый огурец — 1 шт. крупного размера
яйца — 3 шт.
консервированная кукуруза — 1 банка (400 г)
майонез — по вкусу

Куриное филе отварить. Достать и охладить.Яйца отварить,остудить и нарезать четвертинками колец.Маринованный огурец нарезать полукольцами. В салатник выложить консервированную кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость. Туда же отправить нарезанные яйца. Куриное филе порвать на кусочки или нарезать соломкой.Посолить по вкусу. Отправить в салатник. Маринованные грибы нарезать на четвертинки. Переложить к остальным ингредиентам в салатник. Перемешать и заправить майонезом.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 5981
С нами: 7 лет 27 дней
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)

Салаты

Сообщение Taiss » 10 фев 2013, 13:36

Недавно делала такой супербыстрый салатик:

Морской

3 яйца
200 гр морской капусты
200 гр крабовых палочек
майонез
зелень

Яйца потереть на тёрке, крабовые палочки нарезать кубиками. Всё перемешать с майонезом.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4650
С нами: 7 лет 25 дней
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 14
3000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Салаты

Сообщение Наська » 11 фев 2013, 08:50

Салат с тунцом

банка тунца в совственном соку
картофель 4 штуки
листья салата (у меня был "Латук" и пекинская капуста)
лук (1/2 луковицы)
огурец
сол, перец

соус:
майонез
натуральный йогурт

или
оливковое масло
горчица Дижон
мед 1 ч.л.
сок лимона (1 ст.л.)

Картофель отварить "в мундире", лук порезать четвертинками колец, так же огурец, листья салата порвать.
Отвареный о остывший картофель порезать кользами.
Добавить кусочки тунца. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить соусом (в рецепте был майонез, но я сделала со вторым вариантом, было очень вкусно, а главое - полезно).
Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 28 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Салаты

Сообщение Iskra » 15 окт 2013, 14:31

Понравился...
Сырный салат с сухариками

Ингредиенты:
-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 5981
С нами: 7 лет 27 дней
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)

Салаты

Сообщение Ветка » 13 мар 2014, 07:20

Делаю на глаз. вареные тигровые креветки, вареный кальмар нарезаем добавляем винный уксус, соевый соус, слегка обжариваем мелко нарезанный лук порей на оливковом или подс. масле, заливаем, перемешиваем даем настояться.




Интересующийся
 
Сообщения: 54
С нами: 5 лет 9 месяцев 26 дней
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 3
С днём рождения (1) 5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1)

След.

Вернуться в Закуски

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования