Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов

Сообщение Макемота »

Решила создать новую тему, потому что новый сегодняшний рецепт чуть не заставил откусить себе руки по локоть))

Жареные креветки а-ля БУГАГА)
Итак, кто-нибудь пробовал жареные креветки?
А мы - да!
нужно:
креветки
растительное масло
соль
черный перец
чеснок
соль
лимон
зелень по вкусу

Рецепт прост:
креветки обдаем кипятком для разморозки, потом откидываем на дуршлаг минут на пять. На сковороду наливаем маслица, кидаем креветки , солим, перчим, туда же мелко порезанную половинку лимона с цедрой, так же можно лимонного сока (мы так и сделали), 1-2 измельченных зубчика чеснока. Все это жарим на сильном огне, помешивая. За 2 минуты до окончания можно добавить мелко порезанную зелень. Но мы не стали.
Получилось опупительно!!! Мой до сих пор от тарелки не отходит)))

приятного аппетита)) :hi:



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 5500
С нами: 7 лет 6 дней
Откуда: МО
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Симпатия форума (1)

Морепродукты

Сообщение leluse4ek » 28 ноя 2010, 00:56

Макемота писал(а):

Решила создать новую тему, потому что новый сегодняшний рецепт чуть не заставил откусить себе руки по локоть))

Жареные креветки а-ля БУГАГА)
Итак, кто-нибудь пробовал жареные креветки?
А мы - да!
нужно:
креветки
растительное масло
соль
черный перец
чеснок
соль
лимон
зелень по вкусу

Рецепт прост:
креветки обдаем кипятком для разморозки, потом откидываем на дуршлаг минут на пять. На сковороду наливаем маслица, кидаем креветки , солим, перчим, туда же мелко порезанную половинку лимона с цедрой, так же можно лимонного сока (мы так и сделали), 1-2 измельченных зубчика чеснока. Все это жарим на сильном огне, помешивая. За 2 минуты до окончания можно добавить мелко порезанную зелень. Но мы не стали.
Получилось опупительно!!! Мой до сих пор от тарелки не отходит)))

приятного аппетита)) :hi:


а вы не пробовали их лимончиком побрызгать после того,как пожарили??вкусненько)))

пасиба,Жень)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2531
С нами: 7 лет 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 3
1000 (1) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1)

Морепродукты

Сообщение Макемота » 28 ноя 2010, 01:05

Мы их во время жарки хорошо полили)
Хотя в следующий раз я вместо одного добавлю 2 зубчика чеснока и побольше перца)

Главное, чтобы панцирь был поджаристый)



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 5500
С нами: 7 лет 6 дней
Откуда: МО
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Симпатия форума (1)

Морепродукты

Сообщение pretty girl » 03 дек 2010, 09:04

мне рассказали один рецептик с мидиями, он очень и очень простенький, но сытный!
берете мидии, сливки 10% и сыр1
размораживаете мидии, перебираете их, потом на сковородку льет оливкое масло( можно и растительное), разогревает, потом высыпаете мидии в сковородку, солите, перчите, начинает перемешивать, вот так жарите минут 5, пока не уйдет водичка, потом добавляете сливки, пару минут перемешиваете, добавляете сыр, накрываете крышкой и снимаете огня!:) через пару минут можно есть:)
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1962
С нами: 7 лет 6 дней
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Морепродукты

Сообщение Викуська! » 03 дек 2010, 09:07

у меня мама готовила креветки жареные.
Но я их вообще не переношу :unknown:
люблю кальмары (в салате), ну, в принципе и все...морепродукты не особо люблю. если только кильку в томате :jokingly:
Изображение
Рубрика Подслушано FMF. Пишем, не стесняемся. http://ask.fm/femailforum



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4555
С нами: 7 лет 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1)

Морепродукты

Сообщение Leo » 04 дек 2010, 13:07

Обожаю морепродукты))
С креветками вкуснючий салат:

креветки (обычные или королевские),
помидорки чери
ческно
майонез
соль, перец
можно морковь, но не обязательно.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8187
С нами: 6 лет 11 месяцев 23 дня
Откуда: Химки
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Морепродукты

Сообщение ELpups » 04 дек 2010, 17:21

такс...
сейчас вспомню свой рецепт.
тигровые креветки разрезаем вдоль и кладем разрезанной стороной на раскаленную сковороду.
оливковое масло,лимонный сок,чеснок,соль,перец и капельку алкоголя(коньяк,ром) смешиваем и когда креветки уже почти готовы выливаем все это дело к ним в сковороду.
есть сбрызгивая лимончиком.
приятного аппетита ;-)
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4920
С нами: 7 лет 7 дней
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)

Морепродукты

Сообщение Ясная » 16 фев 2011, 18:46

Мы жарили креветки в сливочном масле с добавлением специального креветочного соуса. Мммм, супер!
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 3181
С нами: 7 лет 6 дней
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Симпатия форума (1)

Морепродукты

Сообщение Макемота » 19 фев 2011, 12:41

Для любителей острого:
Кальмары по-китайски.
Продукты:

* Кальмар — 1 кг
* Лук репчатый — 2 шт
* Чеснок — 3-4 зуб.
* Соевый соус — 2 ст. л.
* Сахар — 2 ч. л.
* Масло растительное (для жарки)
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (по вкусу)

Размораживаем кальмарчиков, чистим, опускаем тушки в кипящую воду на 1-2 минуты, достаем, даем стечь воде.
Лук, чеснок чистим, лук нарезаем полукольцами и на сковородочку, жарим до золотистого цвета. Кальмары нарезаем соломкой (ну или колечками) и добавляем к лучку, перемешиваем, обжариваем все 1 минутку.
Добавляем сахар, перемешиваем, затем соевый соус, соль, перец, опять перемешиваем. делаем все быстро и на большом огне.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем)
Вкуснотищааааа!



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 5500
С нами: 7 лет 6 дней
Откуда: МО
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Симпатия форума (1)

Морепродукты

Сообщение шоколад » 27 фев 2011, 11:37

Макемота писал(а):

Для любителей острого:
Кальмары по-китайски.
Продукты:

* Кальмар — 1 кг
* Лук репчатый — 2 шт
* Чеснок — 3-4 зуб.
* Соевый соус — 2 ст. л.
* Сахар — 2 ч. л.
* Масло растительное (для жарки)
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (по вкусу)

Размораживаем кальмарчиков, чистим, опускаем тушки в кипящую воду на 1-2 минуты, достаем, даем стечь воде.
Лук, чеснок чистим, лук нарезаем полукольцами и на сковородочку, жарим до золотистого цвета. Кальмары нарезаем соломкой (ну или колечками) и добавляем к лучку, перемешиваем, обжариваем все 1 минутку.
Добавляем сахар, перемешиваем, затем соевый соус, соль, перец, опять перемешиваем. делаем все быстро и на большом огне.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем)
Вкуснотищааааа!
жень а сильно остро получаетьс?
я фея,могу и фейнуть,могу и нафеячить!

Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1622
С нами: 6 лет 9 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 3
С днём рождения (1) Старожил форума (1) Мамочка мальчика (1)

Морепродукты

Сообщение Лотта » 25 июл 2011, 14:46

Кто-нибудь фарширует кальмаровые тушки?
Поделитесь вкусным рецептом начинки! :girl_angel:
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21724
С нами: 7 лет 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 943 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Морепродукты

Сообщение Натулечка » 29 июл 2011, 10:45

Делаю суп с криветками,рис с криветками...
суп:
Для бульона овощи
лук,морковь,2 зубчика чеснока,2 помидора
Картоха 4штучки
Криветки (всегда на глаз берём)

Лук варю цельный,и в конце варки выкидываю,мокровку мелко натераю,чеснок режу кубиками мелкими,помидоры также кубиками (1х1см),варю булйончик минут 20, добавляю картошку нарезанную,варю до готовности и в конце добавляю криветосы :dance:
В последний раз дрбавила горсть риса...получилось очень неплохо :good:

Рис с криветосами...
Рис
Криветки
Горошек(или кукуруза)
Яица
Зелень
Отвариаю отдельно рис,криветки и яица.
Обжариваю криветосы,добавляю рис,потом яица нарезанные ,мешаю минут 5 чтоб всё схватилось,в конце добавляю горошек(или кукурузу) и зелень,перемешать,накрыть крыхой и выключить плитку....ждать минут 5-10 и можно лопать! :good:
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 3491
С нами: 6 лет 7 месяцев 17 дней
Откуда: Латвия-Норвегия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Морепродукты

Сообщение Клио » 06 авг 2011, 16:50

Пицца с трепангами


Для рецепта вам потребуется:



для теста:

* мука - 1.5 стакана
* сухие дрожжи - 2 ч. л.
* теплая вода - 1/3 стакана
* сахар - 1 ч. л.
* сливочное масло - 1 ст. л.
* яйцо - 1 шт.

для начинки:

* трепанги - 150г
* вода - 1.5 стакана
* лимонный сок - 1 ст. л.
* чабрец - 4 веточки
* лук репчатый - 2 шт.
* сливочное масло - 1 ст. л.
* растительное масло - 1 ст. л.
* мягкий сыр (типа сулгуни) - 100г

для соуса:

* чеснок - 2 зубчика
* зеленый лук - 3 пера
* помидоры - 3 шт.
* натертая лимонная цедра - 1 ч. л.
* оливковое масло - 1 ст. л.
* соль и перец - по вкусу.




Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см.

Приготовить соус: оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через, каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить.

Приготовить начинку: Трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 10 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чабрецом. Выпекать в печи 8 - 10 минут при уровне мощности 10.
Красивая женщина обычно страдает сразу двумя болезнями: манией величия и манией преследования.
Константин Мелихан



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 39
С нами: 6 лет 3 месяца 18 дней
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Морепродукты

Сообщение Iskra » 07 авг 2011, 16:49

Лотта писал(а):

Кто-нибудь фарширует кальмаровые тушки?
Поделитесь вкусным рецептом начинки! :girl_angel:


фарширую изредка.
больше всего нравится такая начинка: вареные яйца, ветчина/мясо (говядина лучше), обжаренные с луком шампиньоны (все довольно мелко нарезается), трется сыр на крупной терке. Все это перемешивается и добавляется майонез (но не очень много, чтоб немного даже суховато было) По желанию можно немножко тертого чеснока добавить.
Перед запеканием можно сами кальмары натереть майонезом/сметаной, можно не натирать.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 5947
С нами: 7 лет 6 дней
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)

Морепродукты

Сообщение Пава Фасонная » 21 сен 2011, 07:22

Лотта писал(а):

Кто-нибудь фарширует кальмаровые тушки?
Поделитесь вкусным рецептом начинки! :girl_angel:

Я раньше не любила вообще кальмары, кроме сушенных.
Сейчас научилась их готовить.
Я фарширую так:
Беру упаковку кальмаров (1 кг) из них 6-8 шт оставляю целыми, а остальное режу кусочками. Смешиваю с нарезанными маслинами, шампиньонами, зеленью, луком, соевым соусом и сухарями. Можно еще креветок добавить по желанию. Фарширую кальмаров. Чеснок обжариваю с помидорами минутки 2. В полученный соус закладываю кальмары. Немного солю и тушу минут 20, потом перчу и оставляю на 5 минут.




Житель форума
 
Сообщения: 689
С нами: 7 лет 7 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Морепродукты

Сообщение Пава Фасонная » 21 сен 2011, 07:30

Еще про кальмары:
Делаю азиатскую закуску :
Порезать кальмары полосками, чуть обсушить полотенцем, обвалять в крахмале. Затем окунуть их в кипящую воду на 30 секунд. И смешать с соусом из соевого соуса, имбиря, кинзы и чеснока.
Еще пробовала сушить кальмары вот таким способом:
Тушки кальмара отварить 3-4 минуты. Замочить в соленной воде на 12 часов, просушить на салфетке и на 3-4 часа поставить в духовку при температуре 75-80 градусов.
Хороши к пиву и вместо семечек при просмотре фильма. ;-)




Житель форума
 
Сообщения: 689
С нами: 7 лет 7 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Блюда из морепродуктов

Сообщение Лотта » 16 фев 2013, 20:35

Кольца кальмара в сухариках

кальмары - 600г;
яйцо - 4 шт.;
соль - 1/2 ч.л.;
мука - 4 ст.л.;
панировочные сухари - 6 ст.л.;
рафинированное растительное масло - 500 мл;

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно взбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
Затем опускайте в льезон (яйца).
Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки.


Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21724
С нами: 7 лет 6 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 943 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Блюда из морепродуктов

Сообщение Alrinida » 17 фев 2013, 05:52

Кальмары в сметанно-майонезном соусе cupidgirl

Отвариваем кальмары (3-5 минут). Мелко нарезаем 1 луковицу, обжариваем до золотистого, добавляем варённые порезанные соломкой кальмары. Обжариваем минут 7. В это время готовим соус: 2 ложки майонеза+3 ложки сметаны+соль,перец+специи(я крошу бульонный кубик). Добавляем соус к кальмарам, убавляем огонь,закрываем крышку и тушим минут 10-15.
Хороши такие кальмарчики со спагетти rolleyes
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1066
С нами: 6 лет 10 месяцев 21 день
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Награды: 9
1000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Букет (1)


Вернуться в Закуски

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования