Закуски

Закуски

Сообщение Наська »

Шампиньоны фаршированные

Понадобится:
шампиньоны
сыр
лук
майонез
сметана
соль, перец

Лук мелко порезать и пожарить. Шляпки отделить от ножек. Ножки мелко порезать, смешать с луком, тертым сор, майонезом со сметаной, посолить, поперчить и нафаршировать шляпки.
В духовку на 15-20 минут.
Готово :)
Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 26 дней
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Закуски

Сообщение Славная » 01 апр 2011, 09:07

Яичные рулеты.
Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
фарш мясной - 200 г
огурец - 1/2 шт.
редис - 1 шт.
черемша - 8 г
масло растительное - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Яйца разотрите с щепоткой соли до получения однородной массы.Из яичной массы испеките тонкие блинчики.
В фарш добавьте мелко рубленную черемшу, глютамат натрия, соль и перемешайте.
Яичные блинчики выложите на разделочную доску, посыпьте крахмалом. На блинчики ровным слоем выложите фарш и сверните рулеты, которые готовьте на водяной бане 15 минут.
Остывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см. При подаче оформите зеленью и свежими овощами.
Скрытый текст:
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 743
С нами: 7 лет 21 день
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Мамочка девочки (1)

Закуски

Сообщение киска » 14 сен 2011, 07:37

холодные закуски
мелких картофелин
200 гр сливочного сыра
1 ст л порезанной свежей петрушки
1 банка черной икры
1 банка красной икры
соль и молотый черный перец
веточки петрушки для украшения
Прекрасная закуска на один укус - нежный и восхитительно-вкусный картофель с икрой и сливочным сыромОтварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 20 мин до мягкости. Слить воду и подрезать каждую картофелину сверху и снизу, чтобы она устойчиво стояла на тарелке. Поставить картофель на тарелку. Взбить сливочный сыр с петрушкой и приправить. На каждую картофелину положить немного смеси и сверху положить ложку красной и черной икры. Украсить укропом.
Если у вас нет красной икры, на картофель можно положить тоненькие кусочки копченой красной рыбы. (всё что хотите)
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1685
С нами: 7 лет 26 дней
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Закуски

Сообщение киска » 14 сен 2011, 07:39

фаршированные помидоры:

Шпроты очищают от косточек, мелко рубят, добавляют нарезанные огурцы и натертый на терке лук, рубленую зелень, заправляют майонезом полученным фаршем наполняют выдолбленные помидоры. Сверху посыпают порубленной зеленью.

ещё варианты:

Тертый сыр + чеснок + майонез

Ветчина + сыр + маринованный огурчик + майонез

Помидорная мякоть + сельдерей + сыр + яблоко + майонез

Сыр и яблоко порезать кубиками + грецкие орехи + немного майонеза

Обжарить шампиньоны с луком + курица + помидорная мякоть + зелени по вкусу

Мелко порезанный огурец + яблокo немного + хороший майонез + креветки

Брынза + масло + зелень + перец черный + майонез

Грибы маринованные + сыр + сметана + мякоть помидора

Помидорная мякоть измельченная + нарезанный лук + очищенные от кожуры яблоки + свежие огурцы + вареные яйца + крабовые палочки + отварная фасоль или консервированная кукуруза; заправить майонезом.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1685
С нами: 7 лет 26 дней
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Закуски

Сообщение Leo » 25 сен 2011, 17:10

Закуска из красной рыбы в огурце.

Длинный толстый огурец разрезать на несколько равных частей. Ложкой вынуть мякоть, но аккуратно, чтобы осталось "дно". Туда выложить сливочный сыр, в него - тонко нарезанную красную рыбу, "розочками". Украсить укропом и лимоном.

Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8200
С нами: 7 лет 13 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Закуски

Сообщение Leo » 25 сен 2011, 17:13

"Лодочки" из помидор с креветками.

Помидорки разрезать на 4 или 8 частей (в зависимости от размера помидоров), удалить семена. Выложить сливочный сыр (можно в него добавить ческок, пропущенный через чеснокодавилку и авокадо, перемолотое в блендере), сверху по 2 креветки.

Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8200
С нами: 7 лет 13 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Закуски

Сообщение Leo » 05 окт 2011, 18:42

По идее, это блюдо относится к закускам, хотя на самом деле является очень сытным. У нас было ОНО на ужин + салат, все объелись)

Перепелиные яйца по-шотлански.

Потребуется:
500-600г куриного филе,
15 перепелиных яиц,
1-2 куриных яиц,
немного муки,
панировочные сухари,
пара веточек петрушки,
2 зубчика чеснока,
специи по вкусу,
растительное масло для жарки (довольно много).

Куриное филе разрезать на небольшие кусочки и заложить в чашу блендера. Добавить туда петрушку, чеснок, специи и перемолоть. Яйца сварить "вкрутую" (3-4 минуты после закипания), остудить и очистить. В разные миски насыпать муку, панировочные сухари и яйцо (немного взбив его вилкой). Взять немного куриного фарша (можно предварительно разделить его на 15 частей, чтобы на все яйца хватило), расплющить в лепешку. В середину ее кладем перепелиное яйцо и обворачиваем его со всех сторон фаршем, защипляя концы. Сворачиваем в ровный шарик. Так проделываем со всеми яйцами. Затем каждый шарик обвалакиваем в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Жарить со всех сторон в большом количестве масла, чтобы каждый шарик равномерно подрумянился. После жарки сложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. И разрезать каждый шарик пополам. Да, готовится довольно замороченно, но вкусовые качества того стоят! К тому же, это не только вкусно, но и красиво. И, кстати, вкусно как горячими, так и холодными.

Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8200
С нами: 7 лет 13 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Закуски

Сообщение Iskra » 25 сен 2012, 15:46

Конвертики из лаваша

Потребуется:
Упаковка лаваша (3 листа),
по 2,5 ст. ложки кетчупа и майонеза,
пучок укропа,
300г. ветчины,
3 средних помидора,
120 г. сыра,
2 яйца.

Для соуса смешать кетчуп и майонез. Лаваш немного смочить водой, ножницами разрезать на 6 частей (всего 18 штук получится). Каждую пластинку смазать соусом, положить тонкий кружок ветчины, кружок помидора и небольшую пластинку сыра, веточку укропа, сложить конвертиком, обмакнуть в яйцо и обжарить на медленном огне с 2-х сторон до румяной корочки.
К столу подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Нам очень понравилось. Мне даже в холодном виде больше пришлось по вкусу. Майонеза и кетчупа у меня ушло примерно в 2 раза больше, сыра тоже ушло побольше, где-то грамм 180.
Скрытый текст:
В разрезе :D
Изображение



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 5977
С нами: 7 лет 26 дней
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)

Закуски

Сообщение Iskra » 24 мар 2013, 13:32

Рулет с зеленью и красной рыбой

Ингредиенты:

Сливочное масло 25 г
Мука пшеничная 25 г
Молоко 175 мл
Яичный желток 3 шт.
Яичный белок 3 шт.
Пармезан 60 г
Укроп 60 г
Петрушка 30 г
Форель слабосоленая 200 г
Сметана 150 г
Перец черный молотый 0.3 ч.л.

Способ приготовления:
Берём толстостенную кастрюлю или сотейник. Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда желтки, мелко натёртый сыр ( не весь, 20г откладываем на потом).
Мелко порезанные укроп и петрушку (их должно быть по 2 столовых ложки) и тщательно перемешиваем.
Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, я ещё смазываю её сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену до пиков:
Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз.
Выливаем наше тесто на бумагу и распределяем ложкой по всему противню.
Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания. Пока корж запекается, режем рыбу небольшими полосками (можно взять любую слабосолёную красную рыбу и лучше немного подкопчёную).
Затем соединяем её со сметаной, мелко порезанным укропом (около 2х столовых ложек)и немного заправляем перцем.
Противень вынимаем из духовки, берём бумагу за края и осторожно переносим корж на стол. Поверхность закрываем ещё одним листом бумаги, даём остыть 15 минут. Затем переворачиваем его и тихонько снимаем бумагу, на которой корж пёкся. Если корж сильно прилип, то можно это делать с помощью длинного ножа. Когда сняли бумагу, посыпаем корж оставшимся тёртым сыром (немного оставляем для украшения при подаче) и даём постоять ещё 5 минут.
Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем.
С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет:
После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму.

Очень вкусный рулет получился cupidgirl Правда, в следующий раз постараюсь сделать тесто потоньше
Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 5977
С нами: 7 лет 26 дней
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)

Re: Закуски

Сообщение genna » 29 мар 2015, 23:32





Молчун
 
Сообщения: 5
С нами: 2 года 8 месяцев 16 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Закуски

Сообщение Лотта » 17 июн 2015, 16:37

Баклажанные рулетики с брынзой

1 крупный баклажан
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
2-3 зубчика чеснока
кинза, петрушка, укроп
соль, перец и специи на ваше усмотрение
брынза

Режем баклажаны вдоль длинными полосками и обжариваем до готовности на сковороде.
Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир.
Готовим соус. Для соуса берём майонез или сметану и добавляем в него чеснок с зеленью. Зелень берёте ту, которую вы любите. Не забываем посолить соус.
Смазываем майонезом с зеленью баклажанчики и сверху выкладываем кусочек брынзы. Брынзу нарезаем брусочками.
Заворачиваем в рулетик и подаём на стол.

Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21798
С нами: 7 лет 26 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)


Вернуться в Закуски

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования