Печенья

Печенья

Сообщение Purpura »

Давно хочу приготовить "Бисквитные пуговицы". Надеюсь будет вкусно :claping:


Изображение
Порций: 30 шт.

Ингредиенты:
Для бисквита:
1,5 яйца
0,5 стакана муки
сахар 100 г
0,5 пакетик разрыхлителя
25 мл молока
масло сливочное 15 г
соль
Для глазури:
300 г сахарной пудры
1,5 ст. л. сока лимона
0,5 ст. л. морковного сока
0,5 ст. л. свекольного сока
0,5 ст. л. сока петрушки

Приготовление:
Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью рюмок разного диаметра вырезать из бисквита кружки.
Приготовить глазурь. В разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.
На части бисквитных кружков сделать с помощью деревянной шпажки по 2–4 дырочки.
Поместить цветную глазурь в 3 кондитерских мешка. Покрыть бисквитные кружки глазурью. Положить "пуговицы" на поднос и поставить в холодильник на 2 часа.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 874
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Печенья

Сообщение Азарика » 22 янв 2011, 16:09

Из творога:
Для рецепта вам потребуется:


творог - 250г
масла (растопить и остудить)- 100г
мука - 1 стакан
сода (гашеная уксусом) - 1/3 ч.л.
сахар, соль - по вкусу.


Замесить тесто. Затем его положить в холод минут на пять. Вынуть разделить на равные части (приблизительно 8 штук). Каждую лепешку обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть, опять в сахар и еще раз свернуть, такие треугольнички получаются. Выпекать при высокой температуре минут 20.
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Печенья

Сообщение Лотта » 25 июл 2011, 14:41

А я все хочу курабье сделать =)

580 гр пшеничной муки,
350 гр сливочного масла,
150 гр сахарной пудры,
1 яйцо,
60 гр абрикосового джема

Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы. Для этого в самом начале в масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы.
Затем во взбитую массу ввести яйцо и продолжать взбивать массу до полного растворения кристаллов сахара, потом всыпать всю оставшуюся муку и быстро замесить тесто. Оно должно быть очень пышным, легким, пластичным и легко формируемым, ни в коем случае не затянутым. Если кристаллы сахара не полностью растворятся, то при выпечке обязательно появится дефект - крапинки на поверхности печенья, а это портит внешний вид изделия.
Из кондитерского мешка через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек, ракушек, резных палочек. До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество абрикосового джема в виде глазка.


Как быть, если нет кондитерского мешочка? Из полиэтиленового пакета тесто выдавливать - звездочки не получатся...

Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22061
С нами: 7 лет 5 месяцев 2 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1002 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Печенья

Сообщение Натулечка » 30 июл 2011, 20:29

Люблю делать печеньки с овсянки....
Обычно беру всего на глаз и люблю химичить...
Обычно:
2 стакана овсянки (обжарить без масла)
Масло около 100 грамм
Сахар (на глаз)
Можно ягодки или фрукты ( в последнее время с ними делаю и очень вкусно)

Растапливаю масло в кастрюльке,засыпаю сахар,растапливаю,добавляю овсянку,жду пока чучуть остынет добавляю ягодки,выкладываю красивенько на противень и в духовочку....180-200 градусов....следить пока не застынут...Примерно минут 20 :so_happy:

И делаю иногда такое:
Тесто---Мука,мёд,сахар,яица,желтки,масло,корица и сода.
Для помадки---белки 2 щтуки,сах.пудра,какао,молоко пол стаканчика и сиропчик.
В муку (500грамм примерно) влить мёд,добавить корицу,сахар (по вкусу грамм 100),2 желтка,соду и масло.Вымешать тщательно и на ночь оставить тесто.
Потом вылепливать любую фигурку около 1см толщиной смазать белком и выпекать около 20-30 минут при 180-200 градусах...А потом смазать помадкой :dance:



Ваще люблю пироги выпекать,пончики и всякре такое)
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 3491
С нами: 7 лет 13 дней
Откуда: Латвия-Норвегия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Печенья

Сообщение Клио » 06 авг 2011, 16:49

Арахисовое печенье в шоколаде

Для рецепта вам потребуется:

* арахисовое масло – 250г
* сливочное масло – 60г
* сахарная пудра – 250г
* шоколад – 340г.

В миске смешайте сливочное, арахисовое масло и сахарную пудру до получения густой арахисовой массы. Растопите шоколад на водяной бане. Когда он полностью растопится, выложите немного в каждую выемку (можно это сделать с помощью кисточки).

Положите форму с выемками в холодильник на 5 минут. Скатайте из арахисовой массы шарики и прижмите их в каждую выемку, сверху залив горячим шоколадом. Охладите в течение 1 часа.
Красивая женщина обычно страдает сразу двумя болезнями: манией величия и манией преследования.
Константин Мелихан



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 39
С нами: 6 лет 8 месяцев 14 дней
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

Печенья

Сообщение Leo » 18 авг 2011, 07:41

Вчера делала печенье с нектаринами.

Изображение

Понадобится:
2 нектарина,
1 ст.ложка лимонного сока,
80г.+2ч.л. сахара,
320г муки (+ еще для раскатывания),
1 ст.л.разрыхлителя,
1/2ч.л. соли,
150г сливочного масла (комнатной температуры),
100 (или чуть больше) г сметаны

Нектарины порезать на маленькие кусочки, выложить в миску, посыпать 2 ч.л. сахара, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Приготовить тесто: смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль, перетереть это все с маслом. Добавить сметану, замесить тесто. Добавить нектарины (без сока, иначе тесто будет слишком жидким и липким). Из теста сформировать печенья, выложить из на противень застеленный бумагой или фольгой и выпекать минут 30 при температуре 180. Лучше всего кушать теплыми и запивать холодным молочком =))



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8213
С нами: 7 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 350 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Печенья

Сообщение киска » 14 сен 2011, 07:38

Из расчета 20 шт.:
250 г муки 1 щепотка соли 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла 125 г чернослива 150 г кешью 1 ч. ложка корицы 3 ст. ложки кленового сиропа 1 яичный желток 2 ст. ложки молока

Смешать муку, масло, яйца, всё взбить миксером, добавляя воду, до получения мягкого и однородного теста.Скатать его в шар, завернуть во влажную ткань и оставить на ночь.На следующий день измельчить чернослив и орехи, добавить корицу, кленовый сироп.Бумагу нарезать листочками размером 3 на 2 см (на них можно написать новогодние пожелания).Тесто тонко раскатать, разрезать на прямоугольники размером 10 на 8 см.На 1/3 кусочка выложить немного начинки, слегка закрутить, чтобы её закрыть, а затем положить бумажное послание и полностью завернуть конфетку из теста.Печенье выложить на бумагу для выпечки, сверху помазать смесью желтка и молока.Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Печенья

Сообщение киска » 14 сен 2011, 07:41

300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки
В муку добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом. Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить
как украсить
Для глазури:
150 г сахарной пудры
15-30 мл (1-2 ст л) лимонного сока
пищевые красители разнообразных цветов
съедобные серебряные шарики
разноцветный сахар
Смешать в миске сахарную пудру с 15 мл (1 ст л) лимонного сока, размешать большой ложкой очень хорошо до пастообразного состояния (если глазурь стала сильно твердой, добавьте чуть больше лимонного сока). Добавить пищевой краситель желаемого цвета. Положить глазурь в мешочек для замораживания, закрутить верх мешка и срезать самый кончик пакета, чтобы выдавливать глазурь и украсить печенье.
не бери в голову , бери в рот...



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1698
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 13
1000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Игруля (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Подарок (2)
Букет (1)

Печенье

Сообщение unilevez » 19 сен 2011, 10:13

Хочу рассказать, как приготовить печенье «Мексиканское»
Нагреть духовку до 180°С. Приготовить тесто: муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо перемешать (если с помощью комбайна - 1 минуту). Сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать белым сахаром и корицей. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Корица и сахар дадут неповторимый аромат и красивый цвет.
Продукты
мука 250г
масло 150г
яйца 1 шт
сахар 30-40г
корица в порошке 1ч. ложка
миндаль молотый 0.5стакан
сахар коричневый неочищенный 50г




Молчун
 
Сообщения: 5
С нами: 6 лет 7 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Печенья

Сообщение Leo » 25 сен 2011, 17:06

Кокосовое печенье.

Понадобится:
350г муки,
1 пачка сливочного масла,
1 стакан сахара,
3 яйца,
150-200г кокосовой стружки,
1ч.л.разрыхлителя.

Взбить размягченное масло с сахаром, по одному добавить туда яйца, продолжая взбивать. Высыпать кокосовую стружку и муку с рахрыхлителем. Замесить тесто, сформировать печеньки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать около 30 минут при температуре 200°. В общем, до "сухой зубочистки".

Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8213
С нами: 7 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 350 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Печенья

Сообщение Leo » 17 окт 2011, 15:25

Овсяное печенье с шоколадом.

Понадобится:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1,5 стакана овсяных хлопьев,
100г сливочного масла комнатной температуры,
1 яйцо,
100г шоколада,
1 ч.л. разрыхлителя.

Взбить миксером масло с сахаром, добавить туда яйцо. Затем высыпать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Шоколад разрезать на маленькие кусочки, вмешать их в тесто. Противень застелить бумагой для выпекания. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на противень. Поставить в духовку примерно на 20-25 минут на температуру 180°.

Скрытый текст:
Печенье еще в сыром виде.
Изображение

И уже готовое)
Изображение

Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8213
С нами: 7 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 350 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Печенья

Сообщение ne-homka » 17 окт 2011, 15:32

Сонь, ты клала шарики, а испеклись "оладушки"? или ты их примяла?
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 4 месяца 29 дней
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

Печенья

Сообщение Leo » 17 окт 2011, 15:36

ne-homka писал(а):

Сонь, ты клала шарики, а испеклись "оладушки"? или ты их примяла?

Нет, они сами в процессе готовки растеклись. Так что нужно учитывать это и оставлять между шариками место (у меня впритык этого места хватило :) )



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8213
С нами: 7 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 350 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Печенья

Сообщение Leo » 03 дек 2011, 20:07

Рассыпчатое мандариновое печенье.

Изображение

250г сливочного масла,
250г муки,
100г сахарной пудры,
цедра 4 небольших мандаринов,
1 чайная ложка разрыхлителя.

Масло взбить с сахарной пудрой, добавить туда цедру. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешать, чтобы тесто получилось однородным и гладким. Выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой с помощью кондитерского шприца или мешка. Или просто сделать небольшие лепешки. По желанию украсить орехами. Выпекать минут 20 при 180° до золотистого цвета.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8213
С нами: 7 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 350 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Печенья

Сообщение Leo » 19 дек 2011, 10:32

Творожно-лимонное печенье.

Изображение

Понадобится:
100г творога,
50г сахара,
1 желток,
50г сл.масла,
1 ч.лю меда,
100г муки,
2 ч.лю разрыхлителя,
цедра 1/3 лимона.

Для глазури:
1 белок,
2-3 ст.ложки сахарной пудры,
лимонный сок (примерно 1/2 ч.л.).

Творог соединить с сахаром и желтком, перемешать. Добавить растопленное масло и мед. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, цедру, вымесить тесто. Сформировать печенья и выпекать при 190° 10-15 минут.
Для глазури взбить белок, добавить сахарную пудру и сок лимона, и все вместе хорошенько взбить. Смотреть по консистенции, если нужно, добавить еще пудры/сока. Перелить глазурь в кондитерский мешок или пакет (срезать маааленький уголок с него). Украсить печенья глазурью, дать застыть.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8213
С нами: 7 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 350 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

Печенья

Сообщение Лотта » 11 фев 2012, 16:03

Творожное печенье "Конвертики"

200гр сливочного масла
250гр творога
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарный песок

Размягченное сливочное масло перемешиваем с творогом, добавляем муку и разрыхлитель.
Полученное тесто вымешиваем, раскатываем, вырезаем кружочки.
Каждый кружочек обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам и опять обмакиваем одну из сторон.
Конвертики складываем на смазанный противень не "засахаренной" стороной вниз. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.

Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22061
С нами: 7 лет 5 месяцев 2 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1002 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Печенья

Сообщение Наська » 02 мар 2012, 12:25

Ореховые батончики без сахара
Скрытый текст:
Изображение

Состав:
ок. 130-140 г орехов (миндаль, фундук, грецкие и т.д.)*
1 целое яйцо
по желанию: шоколад для поливки батончиков

*можно взять любые орехи, советую добавить немного изюма или клюквы, но тогда положите меньше орехов
Przygotowanie – wersja ilustrowana


Шаг 1.
Режем не очень мелко орехи. Перекладываем их в миску и добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2.
Перекладываем смесь на бумагу для выпечки размером примерно 21 x 12 см и плотно ровняем ложкой, равняем края. Важно, чтобы вся поверность была ровной, чтобы все равномерно пропеклось, тогда батончики будут ровные и не будут распадаться.

Вставляем в разогретую до 180°C духовку и печем 10 минут (максимум 12).

Шаг 3.
Остывшие будущие батончики вынимаем из духовки и режем острым ножом на полосочки, получается где-то 7 батончиков.

Автор рецепта советует полить растопленным шоколадом. Но зачем нам, красивым, лишние каллории? :)

Добавлено спустя 55 минут 51 секунду:

Зерновые печенья без сахара

Такое печенье вкусное, а благодаря сухофруктам еще и сладкие. Их можно взять с собой на работу к чаю или кофе либо дать детям, вместо покупных батончиков, чтобы они ели более здоровую пищу :)

Думаю, это прекрасный десерт для тех, кто на диете.

Скрытый текст:
Изображение


Состав:
oк. 70 г семян и орехов (семечки подсолнуха, тыквы, сезам, кешью, фундук - кто что любит)
oк. 70 г сухофруктов (курага, финики, грушки)
1 яйцо
1 ст.л. отрубей

Шаг 1.
Поджариваем (конечно, без масла) семена на сковороде.

Шаг 2.
Делим семена и орехи на небольшие кусочки, режем. Сухофрукты тоже режем.

Шаг 3.
Добавляем яйцо, отруби и мешаем.

Шаг 4.
Выкладываем порции чайной ложечкой, слегка прижимаем.
Вкладываем в разгоретую до 180°C духовку и печем 10 минут.

Подаем после полного остывания.



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Печенья

Сообщение Enigma-Girl » 04 мар 2012, 07:45

Думала в выпечку или сюда...
Решила все же сюда рецептик кинуть
Печенье "Ежики":
Скрытый текст:
Тесто: 5 вареных желтков
1/2 ст. сахара
4 ст.л. сметаны
250 гр. маргарина
1/2 ч.л. соды
3 ст.муки
Все смешать, сделать шарики с грецкий орех и выпечь (при t 180, время не засекала - как подрумянятся, может минут 20)
Помадка:
1 ст. сахара
5 ст.л. молока (сливок)
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. какао
все ингредиенты прокипятить на плите
Посыпка:
0,5 кг вафель натереть на крупной терке.
Испеченные шарики опускать по одному в горячую помадку, а затем в вафли.


И вот что получается( качество как всегда пострадало из-за отсутствия фотоаппарата):
Скрытый текст:
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 893
С нами: 7 лет 3 месяца 25 дней
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Награды: 6
С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) Мамочка девочки (1) За победу в конкурсе (1)

Печенья

Сообщение Лотта » 16 сен 2013, 20:16

Заварное тыквенное печенье

Изображение

Скрытый текст:
Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22061
С нами: 7 лет 5 месяцев 2 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1002 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Печенья

Сообщение Наська » 18 окт 2013, 09:50

Печенье с овсяными хлопьями, шоколадом и калиной
Очень вкусное! И полезное! Сахар - коричневый тростниковый, мука - цельнозерновая ржаная, шоколад - черный, беру 74% какао, вот только масло ничем не заменить :)

И делается быстро!
1 стакан муки (цельнозерновой ржаной)
1 стакана обычных овсяных хлопьев
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
140 г мягкого масла
1/2 стакана коричневого сахара
2 ст.л. темного сахара Demerara
1 большое яйцо
1 ч.л. ванильного аромата
60 г черного шоколада, мелко порезанного
1/2 стакана калины
дополнительно 40 г шоколада, которым смажем готовые печеньки

Муку смешать с содой и солью. В другой миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, ванильный аромат, взбить миксером, добавить овсяные хлопья и муку. Еще раз взбить все миксером. Добавить шоколад и калину, перемешать (можно ложкой).

На двух противнях на бумаге для выпечки ложкой выкладывать тесто на большом расстоянии друг от друга. Печь 16 минут в разогретой духовке при 180ºC. Оставить в закрытой выключенной духовке еще на 10 минут.
Украсить шоколадом.
Как хранится печенье, не знаю, на следующий день его уже обычно нет :)

Скрытый текст:
Изображение

Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Печенья

Сообщение Наська » 25 ноя 2013, 08:55

Тройное шоколадное печенье
Это что-то! Название говорит само за себя. Для любителей шоколада, но не только, т.к. печенье не приторно сладкое.

Скрытый текст:
Изображение

На ок. 50 печенек:
125 г мягкого масла
160 г кориченового сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного аромата
185 г муки
35 г какао
1 ч.л. соды
¼ ч.л. пекарского порошка
85 г изюма
100 г порезанного на маленькие кусочки молочного шоколада
75 г порезанного на маленькие кусочки белого шоколада
100 г порезанного на маленькие кусочки черного шоколада

Масло взбить с сахаром до образования пушитой массы, добавить яйцо и аромат. Перемешать. Добавить сыпучие состав;яющие и взбить еще разок. Добавить шоколад и изюм, перемешать ложкой.

На бумаге для выпечки выкладывать шарики, сформированные из теста, величиной с грецкий орех, на большом расстоянни друг от друга.

Печь 170ºC ок. 10-12 мин., оставить в духовке на 10 минут остывать, затем достать из духовки и дать остыть.
Скрытый текст:
ИзображениеИзображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

Re: Печенья

Сообщение Лотта » 31 дек 2014, 12:13

Вчера и сегодня пекла печенье - искала максимально быстрый рецепт.
По мне, простые и суховатые печенки. Но мужу очень понравились!

Шоколадное печенье

темный шоколад – 200г;
пшеничная мука – 500 г;
мягкое сливочное масло – 225 г;
сахар – 225 г;
яйца – 3 шт;
щепотка соли

Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть. Украшаем глазурью.

Скрытый текст:
Изображение

Изображение
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22061
С нами: 7 лет 5 месяцев 2 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1002 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Re: Печенья

Сообщение Taiss » 31 дек 2014, 12:24

Здорово! Всё хочу испечь фигурное печенье, и никак не соберусь с духом.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4649
С нами: 7 лет 5 месяцев
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Re: Печенья

Сообщение Лотта » 31 дек 2014, 12:25

Я бы и не пекла... Люблю магазинное печенье :D Но поскольку ириски мои не задались, в дополнение к ним печенок решила сделать)
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22061
С нами: 7 лет 5 месяцев 2 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1002 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Re: Печенья

Сообщение Taiss » 31 дек 2014, 13:16

Мама в моём детстве такое вкусное печенье пекла rolleyes Чтож я-то такая лентяйка hhhh



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4649
С нами: 7 лет 5 месяцев
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Печенья (wap)

Сообщение LenuR » 31 дек 2014, 13:34

Какое красивое получилось печенье!
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Простое печенье на кефире с вареньем

Сообщение Tanyatet » 07 май 2016, 09:17

Ингредиенты:

Кефир — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 480 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1/3 стак.
Сода — 2/3 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Варенье — 4-5 ст. л.

Приготовление:

1. Кефир, сливочное масло и яйцо охлаждаем. Муку просеиваем, добавляем соду, сахарный песок и сливочное масло, рубим ножом.
2. Вливаем холодный кефир. Добавляем желток от яйца.
3. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на 1 час (по частям тесто быстрее охладится).
4. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
5. Поверхность пласта теста смазываем вареньем, джемом или сгущенным молоком. Если варенье жидковато, добавляем в него 1 чайную ложку крахмала.
6. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
7. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180°C.
8. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао).

Приятного аппетита!



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 30
С нами: 1 год 11 месяцев 14 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Шоколадно-кофейное печенье

Сообщение Tanyatet » 21 июн 2016, 20:16

Ингредиенты:

- Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
- Сливочное масло размягченное – 200 г
- Сахар – 1,5 стакана
- Какао – стакана
- Кофе растворимый – 2 ст.л.
- Соль – ч.л.

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180 градусов
2. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки
3. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
4. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
5. Поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
7. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 30
С нами: 1 год 11 месяцев 14 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Десерты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования