Блюда из утки

Блюда из утки

Сообщение Evangelista »

Готовила вчера утку по собственному рецепту, просто из головы. Сначала планировала курицу, но к утке такой рецепт даже больше подходит.
Берем два филе утиной грудки, 75мл соевого соуса, столько же апельсинового свежевыжатого сока, одну-две чайных ложки меда. Из всего этого делаем маринад, утку режем на небольшие куски и вымачиваем в маринаде несколько часов.
В растительном масле пассируем лук-порей и морковь соломкой, немного солим, туда же утку вместе с маринадом и оставляем на медленном огне где-то час, за это время маринад почти выкипет.
Еще хотела кунжут добавить, но не нашла его в магазине.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 5211
С нами: 5 лет 5 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Путешественник (1)
Гринпис (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1)

Re: Блюда из утки

Сообщение Лотта » 05 фев 2017, 21:12

О, это должно быть вкусно! Кисло-сладко?)
Я делала как-то филе утки в медово-горчичном соусе - так мне понравилось. А муж не ест ни мед, ни горчицу hhhh Остается вспоминать то блюдо. В Мандалае, кстати, традицонно пробуют их утку))) Она вроде тоже с медом, сладость ощущается)
А утку я очень люблю!
Больше всего - просто в чугунной кастрюле пожаренную домашнюю утку!
Последнее время в магазине нравится утиное мясо, оно не такое жирное. Тушу с картошкой и овощами. И утиный суп с гречкой люблю (опять же - одна его ем).
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22415
С нами: 7 лет 10 месяцев
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 995 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Блюда из утки

Сообщение Evangelista » 05 фев 2017, 22:03

Лотта, не очень кило, скорее, солено. Можно в следующий раз побольше сока вместо соевого соуса добавить, я засомневалась, как он себя при выпаривании поведет, не будет ли горчить.
А с медом и горчицей я лосося делаю, птицу как-то не доводилось так делать, представляю себе сейчас это сочетание, не уверена, понравится ли мне.
Не могу сказать, что очень люблю утку, но иногда для разнообразия - вполне. А то мы в последние пару лет практически только курицу из мяса едим, редко что другое попадает на наш стол, не считая всяких колбасных изделий.
Праведную жизнь начинаешь тогда, когда на грешную не хватает ни сил, ни денег.

Жизни учат те, кто жить как раз и не умеет

Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 5211
С нами: 5 лет 5 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Награды: 10
3000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Путешественник (1)
Гринпис (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1)


Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования