Супы

Супы

Сообщение ELpups »

как часто вы едите суп?
какие любите готовить?
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4920
С нами: 7 лет 5 месяцев 4 дня
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Награды: 16
3000 (1) С днём рождения (5) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)

супы

Сообщение Дама с @ » 17 ноя 2010, 14:55

Суп... ну я лично не по супам...

ем крайне редко... я бы сказала - ужассссно редко...

хотя люблю БОРЩ))

Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 5154
С нами: 7 лет 5 месяцев 4 дня
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Награды: 6
5000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) За победу в конкурсе (2)

супы

Сообщение Славная » 01 дек 2010, 11:36

ELpups писал(а):

как часто вы едите суп?
какие любите готовить?

Едим супы часто.
Люблю борщ и зелёный борщ.
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 743
С нами: 7 лет 4 месяца 28 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Мамочка девочки (1)

супы

Сообщение Shunik » 01 дек 2010, 11:56

Как только кончилась одна кастрюля, варю следующую))) муж любит, без супа не может, вот я и варю)
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудно!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
"А пошло всё к чертям собачьим ..." - приказала Лень....



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1760
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 2
1000 (1) Старожил форума (1)

супы

Сообщение eka_ » 01 дек 2010, 12:02

Абажаем супчики и борщики!
Любимка часто просит борщ, суп из чечевицы, грибной супчик. Часто варю куриные супчики. Щи с говяжими ребрышками тоже люблю :claping:
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)

супы

Сообщение Ежик » 01 дек 2010, 12:53

супы дома бывают нечасто, но и нередко.
в основном: борщ, рассольник, куриный вермешелевый, гороховый, харчо
Изображение

Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 6729
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Награды: 10
5000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1) Киноман (1)
Гринпис (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Автохулиган (1) Загадка форума (1)

супы

Сообщение pretty girl » 03 дек 2010, 08:54

а я люблю борщик и соляночку, варю частенько грибной с фрикаделичками!:)
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1962
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

супы

Сообщение Викуська! » 03 дек 2010, 08:57

Я люблю супы, но ем их редко(. обожаю рассольник
Изображение
Рубрика Подслушано FMF. Пишем, не стесняемся. http://ask.fm/femailforum



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4555
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Награды: 11
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1)

супы

Сообщение Leo » 04 дек 2010, 13:10

Я очень люблю супы и стараюсь есть их почаще. На работе в столовой всегда обязательно беру суп.
На днях готовила фасолевый суп с копченостями, очень вкусно получилось:

350г красной фасоли,
сколько-то картошки,
три морковки,
луковица,
400г копченой грудинки - но это только потому, что в Перекрестке нет вкусных копченых ребрышек!

Фасоль не надо замачивать на ночь в воде, все это глупости. Ее просто надо промыть в дуршлаге водицей из фильтра и кинуть в кастрюлю, поставить на огонь. Поварить примерно час. Тем временем нарезать лук мелковато, морковку потереть на крупной терке, грудинку порезать, картошку почистить и порезать. Обжарить грудинку. Обжарить лук (на разных скородках!), затем добавить к нему морковку, а если хотите, то можно потом и порезанный помидорчик, но у меня его не было. В фасоль закинуть грудинку, когда закипит, закинуть картошку, когда закипит закинуть овощи. И поварить так еще, пока картошечка не приготовится. А потом как и обычно поступают с супами - накрыть крышкой, дать немного настояться, а тем временем, помыть и порезать зелень. Налить супчика в тарелку, посыпать зеленью, и наслаждаться )



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8213
С нами: 7 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 350 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

супы

Сообщение ne-homka » 11 дек 2010, 15:28

супы люблю очень! готовим довольно часто - точнее в холодильнике всегда есть что-то жидкое.
с горохом, фасолью, простые овощные и на бульонах, борщи.

любимый суп сырный :good: собственного "изобретения"
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 4 месяца 29 дней
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

супы

Сообщение LenuR » 14 дек 2010, 15:52

Девочки к своему стыду, я вообще практически ноль в кулинарии :-[
Подскажите мне родные как приготовить любимому мужу борщ, какой нибудь не трудный рецептик)))
и желательно чтоб цвет прям такой был интенсивно свекольный)))
За ранее вам спасибочки :crazy:
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

супы

Сообщение Лотта » 22 дек 2010, 21:10

Редко ем супы. В основном, в выходные. Люблю клеци по-варшавски, грибной и кислые щи.
И обожаю мисо-суп! Научиться бы самой делать...
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 22061
С нами: 7 лет 5 месяцев 2 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1002 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

супы

Сообщение Lady Di » 23 дек 2010, 04:51

ОЧЕНЬ редко ем супы - я их терпеть не могу, а вот борщ обожаю! Готовлю супы постоянноо, потому что их любит муж...
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1289
С нами: 7 лет 4 месяца 13 дней
Откуда: Из Прекрасного Далека
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 2
С днём рождения (1) Мамочка мальчика (1)

супы

Сообщение Olesia » 24 дек 2010, 15:01

Мы супчики частенько едим, обожаю борщ, лапшу и рассольник.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 9388
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: город огня и металла
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 433 раз.
Награды: 20
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Медаль мистера Андерсона (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Подарок (1) Букет (1) Комплимент (1)

супы

Сообщение Джинджер » 27 дек 2010, 15:02

Я обожаю супы, хотя готовить их порой времени не хватает...Люблю и готовлю лучше всего овощной суп (картофель, кабачки, тыква, морковь, лук, зелень...в общем, чего захочется), обычный суп с фрикадельками, борщ, солянку сборную, харчо

Leo, возьму рецепт на заметку)))



Аватара пользователя

Молчун
 
Сообщения: 27
С нами: 7 лет 3 месяца 25 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
С днём рождения (1)

супы

Сообщение Ясная » 16 фев 2011, 18:54

LenuR писал(а):

Девочки к своему стыду, я вообще практически ноль в кулинарии :-[
Подскажите мне родные как приготовить любимому мужу борщ

Улыбнуло :crazy:
Ленок, приезжай в гости, мой Женька тебя научит борщ готовить!
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 3181
С нами: 7 лет 5 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 11
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Симпатия форума (1)

супы

Сообщение Ясная » 16 фев 2011, 18:57

Готовлю и ем каждый день))) Больше всего мне по вкусу: грибной суп, борщ, лапша, зелёный борщ, супчик из рыбных консервов, овощной суп с зелёным горошком, рассольник. Я вообще обожаю супы!
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 3181
С нами: 7 лет 5 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 11
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Симпатия форума (1)

супы

Сообщение ne-homka » 16 фев 2011, 22:13

о_О! суп из рыбных консервов?? НАУЧИ, А? :-[
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 4 месяца 29 дней
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

супы

Сообщение Наська » 17 фев 2011, 08:02

Обожаю борщ! Супы у нас часто, почто каждый день, кроме выходных.
Готовлю борщ, суп с фрикадельками, грибной, просто овощной, куриный, на ребрышках, уху из лосося. :so_happy:



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

супы

Сообщение Макемота » 19 фев 2011, 12:25

для Кати:
Уха из консервы
1 рыбная консерва,
3-4 средних картофелины,
1 морковку,
соль по вкусу,
укроп,
зеленый лук,
лавровый лист.

Нарезаем и отвариваем картофель и морковь. Когда будет почти готово, добавляем консерву (всю - и рыбку, и соус), приправляем мелконарезанными луком и укропом, ставим "доходить". Все! Суп готов.

Когда будете солить помни, что консерва сама по себе соленая, и не переборщи.



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 5506
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: МО
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Симпатия форума (1)

супы

Сообщение ne-homka » 19 фев 2011, 13:15

а консервы то разные, какие надо брать? в томате, в собственном соку, масле? рыба и по запаху разная, вдруг какая-то не подходит :pardon:
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 4 месяца 29 дней
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

супы

Сообщение Амели » 19 фев 2011, 13:24

Суп с рыбными консервами
Ингредиенты:

на 4х литровую кастрюлю:
3 баночки (по 180 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)(в масле, Кать)
700 г картофеля
200 г лука
200 г моркови
3-4 лавровых листа
соль
перец

Картоху нарезать, лук покрошить, морковь натереть, рыбу размять. Кидаем картоху в кипящую воду, варить 5 мин. Затем добавляем лук, добавляем морковь, варим 7 минут. Добавить лавруху, поперчить. Следом - рыбу, при необходимости - суп досолить. Готово. :girl_cool:
...заноза в заднице с комплексом бога(с)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2288
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: отовсюду
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 3
1000 (1) Старожил форума (1) Мамочка мальчика (1)

супы

Сообщение ne-homka » 19 фев 2011, 13:40

Классно!! надо сделать!!! только без лаврушки :hahaha:
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 4 месяца 29 дней
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

супы

Сообщение Амели » 19 фев 2011, 13:53

ne-homka писал(а):

только без лаврушки :hahaha:

чагой-то?
...заноза в заднице с комплексом бога(с)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2288
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: отовсюду
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 3
1000 (1) Старожил форума (1) Мамочка мальчика (1)

супы

Сообщение ne-homka » 19 фев 2011, 13:57

Амели писал(а):

ne-homka писал(а):

только без лаврушки :hahaha:

чагой-то?

не перевариваю запах лаврушки :D бесит
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 4 месяца 29 дней
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

супы

Сообщение LenuR » 22 фев 2011, 18:26

Ясная писал(а):

Готовлю и ем каждый день))) Больше всего мне по вкусу: грибной суп, борщ, лапша, зелёный борщ, супчик из рыбных консервов, овощной суп с зелёным горошком, рассольник. Я вообще обожаю супы!

Светик хочу рецепт рассольника,борща,грибного... зеленый борщ - это щи чтоли?или что то другое??
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

супы

Сообщение шоколад » 26 фев 2011, 21:42

обожаю солянку мясную сборную,муж готовит пальчики оближешь!!!! ммм ,сама я с супами пока не очень дружу.... на вы так сказать... малому могу суп забацать ,а себе как то ... ну так ,пару рецептов только хорошо выходят
я фея,могу и фейнуть,могу и нафеячить!

Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1622
С нами: 7 лет 2 месяца 10 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 3
С днём рождения (1) Старожил форума (1) Мамочка мальчика (1)

супы

Сообщение Амели » 27 фев 2011, 14:06

LenuR писал(а):

зеленый борщ - это щи чтоли?или что то другое??

щавлевый. а щи - это с квашеной капустой...
...заноза в заднице с комплексом бога(с)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2288
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: отовсюду
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 3
1000 (1) Старожил форума (1) Мамочка мальчика (1)

супы

Сообщение evolkova » 27 фев 2011, 14:55

Амели писал(а):

щавлевый. а щи - это с квашеной капустой...

а у меня мама всегда со свежей капустой щи делает. с квашеной у нас никто не любит)



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 943
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 1
Старожил форума (1)

супы

Сообщение LenuR » 27 фев 2011, 18:42

Амели писал(а):

LenuR писал(а):

зеленый борщ - это щи чтоли?или что то другое??

щавлевый. а щи - это с квашеной капустой...

ааааа щавелевый люблю оч!!! :crazy:
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

супы

Сообщение Азарика » 28 фев 2011, 14:59

Амели писал(а):

LenuR писал(а):

зеленый борщ - это щи чтоли?или что то другое??

щавлевый. а щи - это с квашеной капустой...

Странно, мне всегда казалось, что борщ со свеклой.
Не знаю, как там у вас, а у нас из щавеля варят щи зеленые
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

супы

Сообщение Дама с @ » 28 фев 2011, 15:06

КАК ГОТОВИТЬ СОЛЯНКУ??? :wall:
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 5154
С нами: 7 лет 5 месяцев 4 дня
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Награды: 6
5000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) За победу в конкурсе (2)

супы

Сообщение Азарика » 28 фев 2011, 15:18

Дама с @ писал(а):

КАК ГОТОВИТЬ СОЛЯНКУ??? :wall:

Не кричи))
Скрытый текст:
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Скрытый текст:
2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком

Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон.
Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.
Мясо мелко порезать (на фото: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).
В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.
При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.


Скрытый текст:
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3 литра,
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
морковь - 1 шт,
копченая грудинка - 200 г,
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
картофель - 3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
лавровый лист - 1-2 шт,
3-4 горошины душистого перца,
лимон (для сервировки),
оливки или маслины - по вкусу,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).
В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.
Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

супы

Сообщение Дама с @ » 28 фев 2011, 15:26

СПС!
надо вычитать... и приготовить... КАК В КАФЕ!!!!!!! :wall:
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 5154
С нами: 7 лет 5 месяцев 4 дня
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Награды: 6
5000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) За победу в конкурсе (2)

супы

Сообщение Дама с @ » 28 фев 2011, 15:28

как ее по вкусу сделать такой же... :unknown:
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 5154
С нами: 7 лет 5 месяцев 4 дня
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Награды: 6
5000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) За победу в конкурсе (2)

супы

Сообщение Азарика » 28 фев 2011, 15:31

Дама с @ писал(а):

как ее по вкусу сделать такой же... :unknown:

чем там вкус такой примечательный?
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

супы

Сообщение Дама с @ » 28 фев 2011, 16:48

получился!!! :claping:
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 5154
С нами: 7 лет 5 месяцев 4 дня
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Награды: 6
5000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1) За победу в конкурсе (2)

супы

Сообщение LenuR » 14 мар 2011, 21:02

Leo писал(а):

Я очень люблю супы и стараюсь есть их почаще. На работе в столовой всегда обязательно беру суп.
На днях готовила фасолевый суп с копченостями, очень вкусно получилось:

350г красной фасоли,
сколько-то картошки,
три морковки,
луковица,
400г копченой грудинки - но это только потому, что в Перекрестке нет вкусных копченых ребрышек!

Фасоль не надо замачивать на ночь в воде, все это глупости. Ее просто надо промыть в дуршлаге водицей из фильтра и кинуть в кастрюлю, поставить на огонь. Поварить примерно час. Тем временем нарезать лук мелковато, морковку потереть на крупной терке, грудинку порезать, картошку почистить и порезать. Обжарить грудинку. Обжарить лук (на разных скородках!), затем добавить к нему морковку, а если хотите, то можно потом и порезанный помидорчик, но у меня его не было. В фасоль закинуть грудинку, когда закипит, закинуть картошку, когда закипит закинуть овощи. И поварить так еще, пока картошечка не приготовится. А потом как и обычно поступают с супами - накрыть крышкой, дать немного настояться, а тем временем, помыть и порезать зелень. Налить супчика в тарелку, посыпать зеленью, и наслаждаться )

буду в выхи делать))) а фасоль просто обычную сырую чтоль???
да.)я просто вообще не в курсе,ничего из нее не готовила.
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

супы

Сообщение Leo » 15 мар 2011, 09:30

LenuR писал(а):

буду в выхи делать))) а фасоль просто обычную сырую чтоль???
да.)я просто вообще не в курсе,ничего из нее не готовила.

Ага) Она в пакетах продается, которая твердая такая, как камень))



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8213
С нами: 7 лет 4 месяца 20 дней
Откуда: Химки
Благодарил (а): 350 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (2) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1)
Зоркий глаз (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1)

супы

Сообщение LenuR » 15 мар 2011, 18:06

Leo писал(а):

LenuR писал(а):

буду в выхи делать))) а фасоль просто обычную сырую чтоль???
да.)я просто вообще не в курсе,ничего из нее не готовила.

Ага) Она в пакетах продается, которая твердая такая, как камень))

а в кастрюле на сколько литров варить по этому рецепту??
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

След.

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования