Мёд

Мёд

Сообщение FIFI »

Любите? Какой сорт вам больше всего по вкусу?

Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 3453
С нами: 7 лет 2 месяца 1 день
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 4
3000 (1) С днём рождения (2) Старожил форума (1)

Мёд

Сообщение Лотта » 05 дек 2011, 13:25

Не скажу, что прямо люблю... Но есть могу-) Часто добавляю в компоты и морсы. В чистом виде люблю есть мед с ложечки, когда он уже засахаренный.
Сорт... Люблю тот, что у нас в деревне водится-) Уж не знаю, какого он там сорта pardon
Счастливчики те, кто любил хоть однажды.
Хотя бы книгу, если уж не собаку или кошку,
хотя бы писателя, если уж не свою жену.



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 21881
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 943 раз.
Награды: 32
10000 (1) С днём рождения (4) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Креатив-арт (1) Популярная личная страничка (1)
Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (7) Слингомама (1) Мы такие разные (1)
2 место межфорумной олимпиады (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Просветитель форума (1) Угадайка 2015 (1) Подарок (2)
Комплимент (1)

Мёд

Сообщение itgirl » 17 дек 2011, 12:30

я как-то нейтрально отношусь к нему. Иногда добавляю в 4ай. Но 4аще в маску для волос :D
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 4952
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Англия
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Награды: 13
3000 (1) С днём рождения (4) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
5 лет "M&W club" (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Романтичная натура (1)

Мёд

Сообщение LenuR » 25 дек 2011, 10:36

Раньше любила очень, цветочный.

Сейчас терпеть не могу :D только если немного в чай.
Изображение



Аватара пользователя

Мастер словесности
 
Сообщения: 6198
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Откуда: Россия
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Награды: 18
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (2) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1)
Участник межфорумной олимпиады (1) Симпатия форума (1)

Мёд

Сообщение Taiss » 25 дек 2011, 12:10

Я очень люблю мёд в качестве соуса к блинчикам, оладушкам и сырникам. Самый любимый - из белой акации.



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4650
С нами: 7 лет 2 месяца 2 дня
Откуда: Печора, Республика Коми
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Награды: 15
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Мамочка девочки (2) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)
Весельчак форума (1) Подарок (1)

Мёд

Сообщение Ясная » 28 дек 2011, 19:04

Изредка хочется, тогда прям наслаждаюсь. Люблю светлый мед больше, чем темный, и непременно жидкий, свежий, обожаю рисовать им узоры в пиале :D
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 3181
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Награды: 11
3000 (1) С днём рождения (3) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Популярная личная страничка (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Симпатия форума (1)

Мёд

Сообщение Alrinida » 24 янв 2012, 14:54

А мне нравится цветочный и слегка засахаренный чтобы был)
Изображение



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1066
С нами: 7 лет 19 дней
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Награды: 9
1000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1)
Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Букет (1)

Мёд

Сообщение Iskra » 24 янв 2012, 16:09

Люблю цветочный мед, с блинчиками или просто с чаем. Раньше обожала мед в сотах rolleyes



Аватара пользователя

Support
 
Сообщения: 6039
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 609 раз.
Поблагодарили: 680 раз.
Награды: 16
5000 (1) С днём рождения (2) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Флорист (1) Креатив-арт (1) За победу в конкурсе (2) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Симпатия форума (1) Подарок (1) Букет (1)

Мёд

Сообщение Лисиц » 24 янв 2012, 16:17

Мед очень люблю, предпочитаю темные сорта - гречишный, каштановый и т.д. Из светлых - пустырниковый, малиновый.



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 750
С нами: 6 лет 8 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мёд

Сообщение helena » 19 окт 2012, 03:40

Я в семье одна не люблю сладкое и мёд в том числе. Зато дочка с мужем - тем хоть литр дай, они его за раз могут съесть. Но кто ж им даст? ;-) Так что, мёд у нас только для лечения. Даю потом с молоком или просто по ложечке.



Аватара пользователя

Новичок
 
Сообщения: 101
С нами: 6 лет 2 месяца 8 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Награды: 4
Старожил форума (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (2)

Мёд

Сообщение ELpups » 12 мар 2014, 13:03

eka_ писал(а):

Кто знает, какой вкус у настоящего гречишного меда? Я купила, очень вкусный, но на вкус как "петушок на палочке" из детсва, т.е. карамель и карамель... Он правда слаще и приторней, чем предыдущий мой мед...

Не,мед такой не должен быть.
Изображение



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 4920
С нами: 7 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: Красноярский край
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Награды: 16
3000 (1) С днём рождения (5) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (1) Слингомама (1)
Пальмовая ветвь-премия форума (1) Хранитель(ница) очага (1)

У меня вопрос

Сообщение eka_ » 12 мар 2014, 13:09

ELpups писал(а):

eka_ писал(а):

Кто знает, какой вкус у настоящего гречишного меда? Я купила, очень вкусный, но на вкус как "петушок на палочке" из детсва, т.е. карамель и карамель... Он правда слаще и приторней, чем предыдущий мой мед...

Не,мед такой не должен быть.

Цитата:
Если аромат меда притуплен и ощущается вкус карамели, значит, это расплавленный мед!
Тягучий, медленно льющийся, - а тем более севший - мёд очень трудно фасо­вать в мелкую тару, поэ­тому на многих кру­пных фирмах по фасо­вке меда суще­ствует официа­льно утве­ржденная техно­логия так назы­ваемого распу­скания меда.
Сводится она к тому, что бидоны с вязким или севшим медом поме­щают в специа­льные ванны, где при темпе­ратуре (50-60) °C он выдержи­вается (6-8) часов, что вызы­вает практи­чески полное разру­ше­ние целе­бного состава меда и говорить о качестве такого проду­кта не прихо­дится. Так полу­чае­тся фаль­сифи­кат под названием расто­пле­нный мёд.
Пчелы никогда не нагревают мёд свыше 36 °C, поэтому полно­ценным пчелиным проду­ктом расто­пленный мёд назвать никак нельзя


Сволочи какие!!! :((( Что мне теперь с этим Г* делать??? Даже чек не знаю если сохранила :((((
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 7 лет 2 месяца 5 дней
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)

У меня вопрос

Сообщение Наська » 12 мар 2014, 13:57

Можешь теперь только в выпечку добавить, для вкуса.



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 2010
С нами: 7 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (1) Старожил форума (2) 5 лет "M&W club" (1) Кулинар (1)
Папарацци (1) За победу в конкурсе (3) Стройная гонка осень 2013 (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1)

У меня вопрос

Сообщение Азарика » 12 мар 2014, 14:49

eka_ писал(а):

Кто знает, какой вкус у настоящего гречишного меда?

Я знаю)) Мед должен быть темного цвета, запах тяжелый приторный, цветочный, вкус - с небольшой горчинкой, оставляет сильное послевкусие. В это время года мёд, как правило, уже кристаллизуется. Всё, что имеет жидкую консистенцию - уже растоплено => полезные качества почти все утеряны.
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

У меня вопрос

Сообщение eka_ » 12 мар 2014, 16:10

Азарика писал(а):

Я знаю)) Мед должен быть темного цвета, запах тяжелый приторный, цветочный, вкус - с небольшой горчинкой, оставляет сильное послевкусие. В это время года мёд, как правило, уже кристаллизуется. Всё, что имеет жидкую консистенцию - уже растоплено => полезные качества почти все утеряны.

Вот мой предыдущий, который на прошлой неделе доела, уже кристализировался. И кто дернул за руку купить не проверенный мед :((((???? Знаю же, что тут с медом совсем беда и покупаю иди-знай что... а переплавленный будет кристализироваться потом или уже нет и это можно брать как признак того, что мед-немед?
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 7 лет 2 месяца 5 дней
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)

У меня вопрос

Сообщение Азарика » 12 мар 2014, 16:37

eka_ писал(а):

переплавленный будет кристализироваться потом или уже нет

Будет, но в меньшей степени
eka_ писал(а):

это можно брать как признак того, что мед-немед?

Блин, я бы конечно не стала брать это за основной признак, основное - это запах, но я так понимаю, у вас там мед продается только в магазах, или есть что-то типа совковых базаров (может ярмарки какие-нибудь осенью бывают)?
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

У меня вопрос

Сообщение eka_ » 12 мар 2014, 16:59

Азарика писал(а):

eka_ писал(а):

переплавленный будет кристализироваться потом или уже нет

Будет, но в меньшей степени
eka_ писал(а):

это можно брать как признак того, что мед-немед?

Блин, я бы конечно не стала брать это за основной признак, основное - это запах, но я так понимаю, у вас там мед продается только в магазах, или есть что-то типа совковых базаров (может ярмарки какие-нибудь осенью бывают)?

Ну запах у него, как ты говоришь - резкий, приторный.
Ярмарки тут бывают частенько. Называются фермерские ярмарки. Там типа продукты от чешских производителей, ТИПААА качественные... а то ж все, что нам из Польши возят дрянь полная с химической солью и пр. а на месте тут прям все такое замечательное... Но этот мед я покупала в магазе типа "Здоровое питание и био-продукты", т.е. тоже вроде не Карфур... причем в прошлый раз покупала в подобном магазе и мед был просто улетный!!!!

Я думаю написать вопрос в "пищевую" инспекцию ;) Если придется, даже готова им этот мед на анализ понести. Пусть ищут!
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 7 лет 2 месяца 5 дней
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)

У меня вопрос

Сообщение ne-homka » 12 мар 2014, 17:31

У гречишного меда еще особенность - горло першит как бы. У цветочного уже нет такого. Поэтому лично я гречишный мед не жалую в еде (горло от него дискомфортное)
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

У меня вопрос

Сообщение Азарика » 12 мар 2014, 17:32

eka_ писал(а):

Называются фермерские ярмарки

Можно поискать мед там, но надо смотреть нефабричную упаковку, если таковое имеется. Гречишный мед в основном в конце августа идет, в середине лета - в основном цветочный, он светлее и пахнет по-другому)))

ne-homka писал(а):

горло першит как бы
Угумс, я по-началу думала даже, что у меня тупо на весь мед аллергия
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

У меня вопрос

Сообщение ne-homka » 12 мар 2014, 17:40

Азарика писал(а):

Угумс, я по-началу думала даже, что у меня тупо на весь мед аллергия

не, это именно особенность гречишного. Медовик знакомый просветил.
Ну и еще можно немного меда растворить в воде, капнуть еда. Если вода не стала фиолетовой - значит гуд. А если да - то мед разбадяжили крахмалом.

И как проверить мед настоящий цветочный или пчел подкармливали сахаром (очень частое явление) - с ложечки или спец. палочки, если их поднять высоко настоящий мед тянется тонкой струйкой долго. А не настоящий - быстро начинает обрывисто капать.

И еще: настоящий качественный мед быстро кристализуется, но серединка в банке все равно должна оставаться жидкой. К краям может быть уже прям твердый, но немного в серединке не засахарившегося должно быть. Правда не знаю, как это относится к маленьким тарам.
Мы всегда берем мед у нашего знакомого, он нам дает тот, который у него для "своих" не на продажу. И банка 1,5-2-3 литровая отвечает стандартам )))

Добавлено спустя 26 секунд:
LenuR писал(а):

Маш, а зачем тебе сп? Там же есть бесплатная доставка...у меня муж заказывал сам.


Очевидно для изделий, которые собираются рядами pleasantry
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

У меня вопрос

Сообщение eka_ » 12 мар 2014, 17:47

ne-homka писал(а):

с ложечки или спец. палочки, если их поднять высоко настоящий мед тянется тонкой струйкой долго.

О как! Я почти на вытянутую руку подняла и он тянулся непрерывной струйкой аж до баночки... ох! Буду кушать, что уже :))) Но в инспекцию все равно напишу - они там любят продукты контролировать, пусть мне тоже че-нить ответят :))))
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 7 лет 2 месяца 5 дней
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)

У меня вопрос

Сообщение ne-homka » 12 мар 2014, 17:50

eka_ писал(а):

О как! Я почти на вытянутую руку подняла и он тянулся непрерывной струйкой аж до баночки... ох! Буду кушать, что уже :))) Но в инспекцию все равно напишу - они там любят продукты контролировать, пусть мне тоже че-нить ответят :))))

Ньюансов много. Я вот только не знаю, переплавленный может тоже тянется. Как то не сталкивалась. Т.к. мы берем 1 раз в сезон (когда его качают).
Кстати я ни разу не покупала маленькие баночки и в магазинах.
Изображение
Работа, работа перейти на Федота, стирка на Ирку,
глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путёвку!



Аватара пользователя

Ветеран форума
 
Сообщения: 8177
С нами: 7 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Награды: 22
5000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Кулинар (1) Искусствовед (1) Киноман (1) Игруля (1) Флорист (1)
Креатив-арт (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (5) Слингомама (1) Финалист межфорумной олимпиады (1)
Букет (2)

У меня вопрос

Сообщение Азарика » 12 мар 2014, 18:04

ne-homka писал(а):

Я вот только не знаю, переплавленный может тоже тянется

не тянется почти, я прошлой зимой плавила как раз гречишный мёд :D дада, не люблю я, когда он засахаренный

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Некстати, может перенесем в отдельную ветку этот чрезвычайно интересный треп...вдруг кому еще чего про мёд надо узнать pleasantry
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Мёд

Сообщение eka_ » 19 мар 2014, 10:21

Похоже мой знаменитый мед начал засахариваться :))) Он уже капельку зернистый, не льётся так как раньше и стал слаще. Подождем, что будет дальше - банка большая :))




Все! Засахарился! :)) И месяца не прошло :)))
Trust Me, I'm an "Engineer"



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1920
С нами: 7 лет 2 месяца 5 дней
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 12
1000 (1) С днём рождения (2) С рождением ребенка (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Путешественник (1) Мамочка мальчика (1) За победу в конкурсе (2) Стройная гонка зима 2014 (1) Весельчак форума (1)


Вернуться в Продуктовая лавка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования