Вкусный расстегай

наши рецепты

Вкусный расстегай

Сообщение olda »

Расстегаи с курицей

1 кг безопарного дрожжевого теста по основному рецепту.

Для начинки: I жирная курица (1—1,5 кг), 1-2 моркови, 3 луковицы, 1 небольшой корень сельдерея, растительное масло, куриный бульон, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для смазывания: 1 яичный желток, соль, сливочное масло по вкусу.
Способ приготовления
Приготовите начинку. Курицу вымыть, отварите целиком вместе с очищенными и вымытыми морковью, сельдереем и 1 луковицей. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и кожи, мелко порубить. Оставшийся лук очистить, вымыть, очень мелко нарезать, спассеровать в сильно разогретом масле и смешать с измельченным куриным мясом, посолив и поперчив по вкусу. Отварные морковь и корень сельдерея обсушить, мелко нарезать или растереть в пюре и перемешать с остальными продуктами.Выстоявшееся тесто слегка обмять, разделить на небольшие кусочки и раскатать из них круглые лепешки размером немного меньше чайного блюдца и толщиной около I см. На середину каждой лепешки уложить по 2,5-3 ст. ложки приготовленной начинки. Сформовать пирожки, защипывая шов с обоих концов. Середину каждого пирожка оставить незашипанной, оставив «окошко» в шве шириной примерно 1,5-2 см (должна быть видна начинка).Сформованные расстегаи уложить на противень, смазанный маслом, дать расстояться 25-30 мин. Потом смазать яичным желтком, взбитым с небольшим количеством соли, поставить противень в разогретую до 180-200° С духовку и выпекать до готовности (около 15 мин). Готовые расстегаи выложить на блюдо или разделочную доску, смазать растопленным сливочным маслом и влить в каждый по 0,5-1 ст. ложке бульона.
Последний раз редактировалось Лотта 10 июн 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка




Молчун
 
Сообщения: 3
С нами: 2 года 1 месяц 25 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования