Хачапури, чебуреки, ачма..

наши рецепты

Хачапури, чебуреки, ачма..

Сообщение Азарика »

Блин, пока писала заголовок, на ум само пришло: "..пахлааавааа, чучхела.. трууубочки.." cr
Собственно, готовите ли вы чебуреки, хачапури, и прочие кавказские/тюркские вкусняшки?
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)

Хачапури, чебуреки, ачма..

Сообщение Азарика » 27 янв 2016, 20:38

Понятно, с вами все))) Делюсь своим:
Тесто:
- 500 г муки;
-щепотка соли
-1/2 ч.л масла подсолнечного
- вода~200 г (смотреть по гигроскопичности муки)

Муку просеять , добавить масло, растереть руками хорошенько, добавить соль и медленно добавлять воду. Я тесто вымешиваю минут 30 (принципиально :) ) Должно получиться не очень гладкое и красивое, укрываем пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.

Пока тесто стоит, делаем фарш.(Мякоть 500г) Я прогоняю через крупную сетку мясорубки, рубить конечно круче, но я не умею :-[ посолить, поперчить, добавить воды, на глаз, чтобы фарш был как густая сметана и лук рубленный.
Дальше самое смешное: устраиваем боксерский поединок с фаршем: ладонями, кулаками, чем хотите, главное отбить его хорошенько :D (пленкой только прикройте, не то будет ай-яй). Повеселились? - теперь берем скалку в лапки.. и да-да, детка, лупим наше тесто, аки нерадивого мужа, от души и со всех сторон cavegirl , тесто будет пластичным. Поупражнялись со скалкой? – отлично, делаем из теста жгут и делим на равные кусочки. У меня получилось 7 штук. Прячем под пленку, и по одному шарику начинаем раскатывать лепешки. На один чебурек нужно, примерно, 2-2,5 ст. ложки фарша. Фарш выложить на середину, и сложить края. Чебурек надо придавить, чтобы воздух не оставался внутри, края защипнуть (можно скалкой прокатать, для верности) и сразу жарить. Обжаривать минуты по 2-3 с каждой стороны.


Фото будут чуть позже)))
P.S.: у меня чебуреки вышли огромные, размером с крупную мужскую ладонь.
dá bhrí sin, is dóigh liom cónaí orm

Изображение
Изображение


"cat_hawck"



Аватара пользователя

Founder
 
Сообщения: 4935
С нами: 7 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: из Колыбели русского флота))
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Награды: 12
3000 (1) С днём рождения (3) С днём бракосочетания (1) Старожил форума (1) 5 лет "M&W club" (1)
Креатив-арт (1) Мамочка девочки (1) Адепт красоты (1) Пальмовая ветвь-премия форума (1) Букет (1)


Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования