Бела вешалица

наши рецепты

Бела вешалица

Сообщение Rammkid »

Бела вешалица

Бела вешалица – традиционное сербское блюдо, отбивная, которая готовится из куриного мяса.

Ингредиенты (на 4 порции)

Филе куриное – 500 г
яйцо – 2 шт.
Пол-батона белого хлеба
Молоко – 0.5 стак.
Масло растительное – 2 ст.л.
Черный молотый перец (лучше взять в зернах, растолочь)
Соль – по вкусу.
Свежие шампиньоны - 400 г
Из батона нужно приготовить сухари, для этого срезать с него корочки и натереть на мелкой терке, затем нужно подсушить полученные крошки в духовом шкафу на небольшом огне с открытой дверцей.

Молоко вылить в глубокую посуду, добавить разбитые яйца и тщательно взбить.

Кусочки филе промыть, разложить и немного отбить до толщины 5-7 мм, посолить и поперчить с обеих сторон. Затем смочить кусочки филе в взбитых яйцах и обвалять в сухарях. Обжарить отбивные на одной стороне 2-3 минуты до образования корочки, затем на другой 1-2 минуты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 20 минут.

Почистить и нарезать четвертинками грибы, пошинковать лук. Затем на разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить в течение 20 минут.

Подавать грибы к вешалице в качестве гарнира.
Вот сколько ребят, в полыне на пригорке



Аватара пользователя

Житель форума
 
Сообщения: 1190
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Пиментола
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Награды: 1
5 лет "M&W club" (1)

Вернуться в Поваренная книга

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования